эпопея продолжается. На обед так и не уехал. Заводиться отлично, а вот сегодня не сразу глохнет а когда пытаюсь нажать педаль газа. И обороты холостого еле держит. Как не хватает чего то. Заглушил минуту постоял. Завел отлично. И опять еле работает. Что так умирает бензонасос? Но ведь хватает на заводку.
Бензонасос
Отправлено 07 June 2018 - 15:51
Вот в такой момент глянуть давление в рампе, чтобы исключить насос из поиска.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 07 June 2018 - 17:49
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 07 June 2018 - 17:54
Бензонасос умирает сразу, а не медленно, проверено.
Клубный номер 1306
Отправлено 07 June 2018 - 18:56
Бензонасос умирает сразу, а не медленно, проверено.Мне не повезло. Умирал медленно и печально . И проявилось это в затруднённом холодном пуске.
Отправлено 10 June 2018 - 07:24
Всем здраваствуйте. Был в отъезде. Отвечаю сразу всем. Причина выявлена. Обычно я заправляюсь всегда до полного бака. Максимальный суточный пробег по области это примерно 500-550 км. и расход по трассе мне известен. Примерно 9,2-9,5 литра на сотню. Вполне устраивает для такого сарая. Замер делаю так: заправил до отсечки, туда-сюда скатался, опять до отсечки заправка и расход понятен. А поскольку машина у меня эта не так давно и большую часть стояла в ремонте то соответственно по городу особо не катался. И вот после переборки всей подвески и посещения сход-развала решил замерить расход в городском цикле. Как обычно до полного, обнулил счетчик и процес начался. По ходу дела ремонтировал ручник и пришлось снимать бак. там было еще много бензина и был он очень тяжелый. пробег по городу на тот момент составил 353 км. Бак поставлен и процес прподолжился. И вот начались эти непонятки. Начитавшись и насмотревшись отчетов на Драйве я у одного парня увидел точь в точь такую беду. Он тоже заглох хотя бензина было еще прилично. Причина была в отломаном штучере обратки в арматуре бензонасоса. И тут я вспомнил что когда я проверял ДУТ у меня тоже был обломан этот штуцер. Тогда я этому большого значения не придал. Ну типо трубка все равно на дно бака уходит и бензин поступает из обратки в бак. Так вот маленького отверстия от штуцера не достаточно для быстрого заполнения стакана бензином и он просто не успевает наполнятся топливом не под давлением. И когда уровень бензина в баке сравнялся с высотой стакана начались проблемы. обсох, постоял чуть, уровень бензина уровнялся через отверстие самотеком, завелся. стакан обсох и опять заглох. постоял и все повторяется. Короче заправил 15 литров и проблема ушла. День катался и все хорошо. На следующий день надо было ехать в аэропорт. Заправил до полного, туда-сюда поездка без проблем. Заказал одним словом новый всборе. Придет и заменю, а этот реставрирую и будет в запасе. Вот как то так парни. Может кому пригодится информация. Всем спасибо.
Вот в такой момент глянуть давление в рампе, чтобы исключить насос из поиска.
перед снятием замерю, чтоб сравнить давление с новым.
kandalaksha51 тебя спрашивали про фильтр и что? Давно бы достал насос и проверил, он меняется отдело от стакана. Или нравитья так тошнить?
Там нормально всё. фильтр новый поставил, сетка на бензонасосе чистая была. предыдущий фильтр ( хоть и новый) ститаю браком. Впредь не буду покупать "безымянные" запчасти. Я из его маленькую вороночку сделал.
Отправлено 13 October 2018 - 14:58
Здравствуйте. Заводился и ездил без проблем довольно долго. Недели две назад иногда стала подергиваться машина. Вчера ехала-ехала и заглохла. Крутит, но не заводится. Утром обнаружил сгоревший предохранитель бензонасоса,поменял, результат тотже. Насос не качает. Если вместо реле ставлю перемычку, сгорает предохранитель. Насосу вроде как конец. Отцепляю насос, подключаю вместо него цешку - напряжение есть. Ставлю реле вместо перемычки - напряжение есть секунду две и пропадает. Так и должно быть? Да, лючок вырубил, насос вытащил. Напрямую цеплял к аккумулятору, не жужжит.
Сообщение отредактировал Amateur: 13 October 2018 - 15:14
Андрей
Отправлено 13 October 2018 - 15:15
Здравствуйте. Заводился и ездил без проблем довольно долго. Недели две назад иногда стала подергиваться машина. Вчера ехала-ехала и заглохла. Крутит, но не заводится. Утром обнаружил сгоревший предохранитель бензонасоса,поменял, результат тотже. Насос не качает. Если вместо реле ставлю перемычку, сгорает предохранитель. Насосу вроде кпк конец. Отцепляю насос, подключаю вместо него цешку - напряжение есть. Ставлю реле вместо перемычки - напряжение есть секунду две и пропадает. Так и должно быть? Да, лючок вырубил, насос вытащил. Напрямую цеплял к аккумулятора, не жужжит.
Ну если на прямую от аккумулятора не работает, то явно насос накрылся. Печально.
Отправлено 13 October 2018 - 15:25
Да хрен с ним. Я не понимаю, как реле бензонасоса должно работать? Как я понял из кучи ранее прочитанного, народ проверяет напряжение просто сев на контакты насоса и включив зажигание. Значит, реле срабатывает и стоит в замкнутом положении. Я же извращался, протащил провод от разъема до переднего сиденья чтобы цешка была перед глазами, включаю зажигание, секунду-две есть напряжение, потом где-то что-то щелкает и всё. Насос при этом уже демонтирован.
Андрей
Отправлено 13 October 2018 - 16:11
Да, если вращение двигателя не произошело в это время ЭБУ отключает цепь управления реле бензонасоса,а оно рвет цепь на насосСтавлю реле вместо перемычки - напряжение есть секунду две и пропадает. Так и должно быть?
Умер 100%Напрямую цеплял к аккумулятору, не жужжит
Сообщение отредактировал DIMA66: 13 October 2018 - 16:16
Отправлено 13 October 2018 - 16:12
Так и должно быть,при включении зажигания реле бензонасоса срабатывает на несколько секунд и выключается.Далее,при вращении стартера опять срабатывает и продолжает работать до заглушения двигателя.
Александр
Отправлено 13 October 2018 - 16:35
Спасибо! Успокоили. Как же ш тогда народ напругу на фишке меряет в одно лицо? ![]()
Сообщение отредактировал Amateur: 13 October 2018 - 16:36
Андрей
Отправлено 14 October 2018 - 14:19
Сегодня поменял. Поставил из серии СОАТЭ 60.1139 - ... Этот при включении слышно, родной работал бесшумно.
Андрей
Отправлено 01 December 2018 - 22:37
Отправлено 02 December 2018 - 07:25
при включении зажигания 3 , при заведёном двигателе 2.5
При заведенном и должно быть 2.4-2.5, при резком открытии дроссельной заслонки кратковременно до 3-х. Если пережать обратку - должно подняться примерно до 6. Если цифры такие - с питанием все нормально.
Опять же, в каком состоянии форсунки? Может и помыть пора...
Виктор 9265922191
Отправлено 03 December 2018 - 17:01
Сообщение отредактировал Владимир Яр.: 03 December 2018 - 17:02
Отправлено 16 February 2019 - 20:05
Сегодня поменял. Поставил из серии СОАТЭ 60.1139 - ...А вчера он умер. Вот такой пердимонокль.
Андрей
Отправлено 16 February 2019 - 20:10
Amateur, https://www.drive2.ru/l/505203603804258560/ так для информации пример.
http://otzovik.com/review_5991959.html
Сообщение отредактировал Пусик: 16 February 2019 - 20:13
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.