Перейти к содержимому

Антикор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 18 May 2014 - 10:21

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

Это не Пушсало, а смазка "1-13"...

Спасибо за инфу. Так и предполагал, что это не оно.

Всё таки купил Растстоп.
Обрабатывать буду сам, поскольку в нашем регионе этим материалом никто не работает.
Теперь вопрос как его применить.
Понятно, что лить, мазать, распылять и т.д. и т.п...
Но может у кого есть карта обработки именно Ховера?
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 18 May 2014 - 10:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ага, и меня закидывают СМСками. А был у них вот только весной...
Вещь отличная, не устаю всем рекомендовать. Только у меня из-за него омыватель стал отказывать - состав проник в места насадки резиновых трубочек (по которым вода подаётся на лобовуху)...

Ну эти трубки и до анифриза у меня слетали, везде хомуты теперь.
Там, скорее, от температуры они упругость теряют.

Вот когда у меня слетела трубка с насосика под крылом....(((
Прошу удалить мой аккаунт

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 22 May 2014 - 22:08

Jaroslav
  • 471 сообщений
Повторюсь. Может у кого есть карта обработки именно Ховера?
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 26 May 2014 - 23:17

Jaroslav
  • 471 сообщений
Так, видимо нет. Тогда немного по другому... У кого нибудь машина обработана РастСтопом? Кто-то присутствовал при этом, видели куда льют? Просто очень интересны некоторые моменты. К примеру - под уплотнительные резинки его стоит лить? Там обычно самое скопление влаги, грязи и соответственно последующей ржавчины. Но был опыт обработки Окушки Тектилом - после него все уплотнители разбухли, а уплотнитель лобового стекла вместо того, что бы прижиматься к кузову, торчал почти перпендикулярно лобовухе.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Johann 36 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 09:32

Johann
  • 36 сообщений
  • бенз. lux

Так, видимо нет. Тогда немного по другому...
У кого нибудь машина обработана РастСтопом?
Кто-то присутствовал при этом, видели куда льют?
Просто очень интересны некоторые моменты. К примеру - под уплотнительные резинки его стоит лить? Там обычно само...

Я делал сам, денег не жалко было, но понял что лучше своими руками, предварительно помыв днище на эстакаде, у нас стоит 500 руб.
Продул из баллончиков для скрытых полостей, все через родные отверстия, через удлиненную колхозным способом (термоусадка) трубку, стараясь минимизировать попадание на резинки:
1. Без эстакады. Все двери, капот, пороги снаружи под накладками, подкапотное пространство, места крепления всех подкрылков, переднего бампера, кузов под задними фонарями не снимая, под задним бампером не снимая, раму внутреннюю полость через арки колес.

2. На эстакаде баллончики для скрытых полостей с длинной трубкой:
Рычаги пер. подвески, рама куда можно дотянуться, места крепления защиты к раме, пороги через заглушки изнутри. Из порогов сзади, несмотря на то что покатушками не увлекаюсь, выковырял по литру-полтора земли, ее там реально много, не упустите этот момент. Детали задней подвески, крепление запаски.
Баллончики для днища: штатный антикор в хорошем состоянии, но коли начал да купил, перестраховался залил сверху на штатный, не помешает.
Капало день минимум, потом желательно помыть, бают резинки может повести, я мыл через два, прошла неделя, пока все нормально. Делал на предыдущем китайце антикор при покупке у дилера, сделано тектилом по принципу бахнем побольше где глаза видят, по факту пользы ноль. Имхо лучше или самому или как минимум у знакомых под своим непрерывным контролем.
Под резинки лил из баллончика динитрол пенетратор или пенетрейшн тоже для скрытых полостей, одного баллона хватает с запасом.
ЗЫ. Если самому растстопить, одевать негодную одежду, жена простирала 4 раза закапанную майку-пятна остались, что не может не радовать с одной стороны. Желательны очки и головной убор, капнет на голову, через пять минут почувствуете в глазах, проникающая способность изумительная.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 09:33

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Так, видимо нет. Тогда немного по другому...
Кто-то присутствовал при этом, видели куда льют?
Просто очень интересны некоторые моменты. К примеру - под уплотнительные резинки его стоит лить? Там обычно само...

У меня уже третья машина обработана, но делал всегда на сервисе. Сам только локально обрабатывал. Технология примерно такая: машину предварительно моют от сильного загрязнения (отмывать до чиста не обязательно, зачищать ничего не надо, тщательно сушить не обязательно). Раст-стоп используют двух видов - более густым обрабатывают днище, более жидким всё остальное. Распыляют под давлением разными насадками. В кузове сверлят доп. отверстия (в торцах дверей, в порогах, если внутрь в них никак не добраться), после обработки эти отверстия затыкают спец. резиновыми пробками. Под резинками тоже обрабатывают с помощью тонких насадочек. Резинки после обработки у меня не выворачивало. Желательно не попадать составом на выпускной тракт, щётки дворников, накладки педалей. Во все остальные места можно. После обработки машину не мыть пару недель - за это время состав сам проникает во все щели, вытесняя воду и останавливая коррозию (если она там была), капает изо всех щелей, ползёт даже вверх по поверхности. Потом машину можно мыть (без фанатизма). Сам состав не застывает.

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 10:29

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

Ровно неделю назад антикорил рас-стопом в Конвеле.Делал только скрытые полости.Под уплотнитель не лили.Разбухли и покоробились две резиновые заглушки внизу на крышке багажника.

Ровно неделю назад антикорил рас-стопом в Конвеле.Делал только скрытые полости.Под уплотнитель не лили.Разбухли и покоробились две резиновые заглушки внизу на крышке багажника.Остальное вроде всё нормально,под днище ещё не заглядывал.

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 21:54

Jaroslav
  • 471 сообщений

У меня уже третья машина обработана, но делал всегда на сервисе.

Вот сверлить не очень хочется. И хрен его знает, где там у Ховра скрытые полости находятся. Знаю, что так обычно делают, но... Ещё напрягает то, что если делать по такой методе, внутри дверей, всё будет в РастСтопе. И стеклоподъёмники и направляйки и динамики и замки. На сайте конечно написано, что это их не повредит, но пусть не повредит, но поскольку он не сохнет - он же пыли на себя наберёт немерено.
Видимо всё же лучше будет раскидать салон :(((

Разбухли и покоробились две резиновые заглушки внизу на крышке багажника.

Вот-вот. И я на эту тему парюсь.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

korvol 24862 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 09:17

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Вот сверлить не очень хочется. И хрен его знает, где там у Ховра скрытые полости находятся. Знаю, что так обычно делают, но... Ещё напрягает то, что если делать по такой методе, внутри дверей, всё будет в РастСтопе. И стеклоподъёмники и направляйки и динамики и замки. На сайте конечно написано, что это их не повредит, но пусть не повредит, но поскольку он не сохнет - он же пыли на себя наберёт немерено.
Видимо всё же лучше будет раскидать салон :(((

Хозяин - барин, как говорится, но... По более чем десятилетнему опыту использования состава, в местах сверления никаких нехороших процессов не замечено, да и все механизмы и динамики внутри дверей прекрасно себя чувствовали. Замкам и направляющим наоборот полезно это было. Иногда даже окисленные контакты восстанавливаются (у меня так на Ховере разъём под днищем после обработки сам восстановился).

финн 326 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 21:46

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Теперь вопрос а надо ли всё это, только купил машину. Хотелось бы услышать лентяев, которые ездят годика 3-4 и ничего не делали, как с ржавчиной?

Отправлено 19 June 2014 - 05:45

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Теперь вопрос а надо ли всё это, только купил машину. Хотелось бы услышать лентяев, которые ездят годика 3-4 и ничего не делали, как с ржавчиной?

Лентяи скажут нет, откуда они знают, никуда не заглядывая? :kol_smile3:
ЗЫ
Менял сцепление у Фирса, он был очень недоволен, вся коробка склизкая :kol_crazy:
Растстоп за год ни хрена не засох и не стек, под машину страшно лазить

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 19 June 2014 - 06:44

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

Если денег не жалко и религия позволяет хуже не будет, а так: химические процессы материалов не обманешь. Мое мнение такое: не существует материала способного защитить от коррозии на все 100. Другое дело, что под слоем этой гадости не всегда видно, что творится.

финн 326 сообщений
Отправлено 19 June 2014 - 13:00

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Если денег не жалко и религия позволяет хуже не будет, а так: химические процессы материалов не обманешь. Мое мнение такое: не существует материала способного защитить от коррозии на все 100. Другое дело, что под слоем этой гадости не всегда видно, ч...

Спасибо за ответы, думаю самостоятельно обработаю тремя балонами тектила и подкрылки втыкну.

kolowmat 37 сообщений
Отправлено 08 August 2014 - 21:28

kolowmat
  • 37 сообщений
  • дизель, АКПП
Всем привет. Подскажите, у кого есть многолетний опыт использования Rust Stop? Как держится на днище, хватает на два гола? Коррозию останавливает? p.s. Стоит вопрос, обработать RastStop в Конвеле, или всеже Tectyl!?

sokolov 233 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 12:34

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Всем привет. парни записался на антикоррозийку в конвел. Может у кого есть скидочная карта ? не могли бы прислать ее фото или номер если таковой на ней присутствует . За ранее благодарен .
Изображение

Изображение

korvol 24862 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 12:59

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
У меня есть такая карта, но там нет номеров никаких. Думаешь, по фото скидку сделают? У них в компе всё хранится, кажется.
Но если надо - могу прислать, только не раньше 16.00.

p.s. Стоит вопрос, обработать RastStop в Конвеле, или всеже Tectyl!?

На чистую - Тектил, потом можно и Раст-Стоп. С такими "бутербродами" езжу с 2007 года. Даже Нива за пять московских лет не заржавела.

sokolov 233 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 13:01

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

У меня есть такая карта, но там нет номеров никаких. Думаешь, по фото скидку сделают? У них в компе всё хранится, кажется.
Но если надо - могу прислать, только не раньше 16.00.

На чистую - Тектил, потом можно и Раст-Стоп. С такими "бутербродам...

Пришли пожалуйста попробую предьявить по фото вдруг прокатит )))
Изображение

Изображение

Отправлено 07 November 2014 - 14:10

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Всем привет. Подскажите, у кого есть многолетний опыт использования Rust Stop? Как держится на днище, хватает на два гола? Коррозию останавливает?
p.s. Стоит вопрос, обработать RastStop в Конвеле, или всеже Tectyl!?

я раза 3 обрабатывал (каждый год), в этом году не буду.
И так все под машиной склизкое, залезать страшно.
Днище держится на 5+
А вот скрытые полости (жидкой частью растстопа) через полгода полностью сохнут.
Тем не менее, ни точки ржавчины нигде!
Но скрытые полости лучше самим, купить баллончик в Кемпе, например.

ранней весной в Конвеле 20% скидки.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 14:42

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
sokolov
Пытался отправить фото в личку, но там что-то проблемы с прикреплением изображений. Поэтому вот, с двух сторон:

IMG_20141107_151858.jpg

IMG_20141107_151946.jpg

Удачи!

Или это будет расцениваться как реклама? Тогда админы не ругайтесь и удалите, но правда - в личке никак не смог прикрепить эти изображения (размер тот-же).

sokolov 233 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 14:43

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

sokolov
Пытался отправить фото в личку, но там что-то проблемы с прикреплением изображений. Поэтому вот, с двух сторон:

IMG_20141107_151858.jpg

IMG_20141107_151946.jpg

Удачи!

Или это будет расценив...

Большое спасибо распечатал поеду в воскресенье если прокатит с карточкой отпишусь .
Кстати давно хотел узнать если облить машину по кузову сверху , раст стоп потом отмоется и сохранит свои свойства под краской или все трындец авто будет вечно жирным и грязным ?
Изображение

Изображение

Читают эту тему: 2