Вот, что нарыл.
Длинно написано, но интересно
Заинтересовало, но не отбило охоту приобретения Ховера.
""Использование в трансмиссии автомобиля ручного включения полного привода приводит к значительным трудностям в настройке подвески. Для автомобилей с управляемыми передними колесами передние колеса в повороте должны проходить большее расстояние, чем задние. Из-за отсутствия центрального дифференциала задние колеса должны проскальзывать для выравнивания скоростей вращения и таким образом частично теряют сцепление с дорогой в повороте. При этом автомобиль получает излишнюю поворачиваемость, что для среднестатистического водителя не является безопасным. Для корректировки этого передним колесам придается большой положительный угол развала. В результате передние колеса имеют меньшее пятно контакта с дорогой и соответственно меньшее сцепление в повороте. И все это только для того, чтобы обеспечить автомобилю нейтральную поворачиваемость при включенном полном приводе. Когда полный привод отключен, что в общем-то является более частой ситуацией, автомобиль приобретает значительную недостаточную поворачиваемость, поскольку тенденция к проскальзыванию задних колес в повороте уменьшается. АБС в режиме полного привода, когда она бывает очень нужна, тоже будет отключена....
Почитал статейку. И немогу в две руки согласиться!!! Ну не верю я что мой Н2 сломается раньше этой электроники. Железка кажется прочней!!! Так же таскать второй кардан накладно, а тут ещё и крутить его придётся.
И ещё, я может не спортсмен, но гоняю по бездорожью так, что машина отрывается от земли. Аммы пришлось заменить, поставил самые по рейтенгу. Но на тип привода только похвалы! Гоняю его в режиме средний спорт.
И напомню тем УМНИКАМ

что купили ховер и включают ПП на любой дороге и при любом поводе. Вы заблуждаетесь думая и уверяя других, что такая езда обезопасит ваше движение. Глупо! В статье правильно описан момент потери сцепления передних колёс с дорогой из-за разности радиусов. Но товарищь автор, поймите, тут также много грамотных людей, которые в этом новости не увидели. Я на пример зимой включаю ПП в городе, делаю это до расчистки дорог. Катаю это время на пониженых скоростях, повороты вообще шёпотом. Как ни как зима.
Мой всем совет: При наступлении зимы, с первым снегом, надо ехать на площадку, и прогнать машину на разных скоростях и режимах. Попробуйте 90 градусные повороты увеличивая скорость до момента потери управления. ( недавно узнал что это не только моя идея).
А напихай электроники, цена взлетит. И за эту цену я уже на дроппы не полезу. Ховер это оптимальная машина: цена -начинка -внешний вид.