Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Отправлено 16 November 2011 - 11:03

Vik
  • Гости

Vik, в любом случае, если не трудно, скинь фишку с блока управления ШМ, будет лампочка диагностироваться? Мне нужно понять, что дает управление на диагностику лампы.

Саш, не обещаю...

На всё ушло где-то 1,5 часа... из них минут сорок (четыре попытки)... на извлечение соединительной колодки из контроллера... Ну очень мало места...

Изображение

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=381293#381293

Леонидыч 149 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 11:08

Леонидыч
  • 149 сообщений
  • бензин,МКПП, салон Н5
проверил на Н3 2010года с Аксиомовским салоном и на Н5 2011 года... "Затаите дыхание"© (М.Задорнов)... на этих автомобилях НЕТ тестирования лампочки 4wd... Сейчас проверил на своём Н3 2011 года (салон Н5) - не обнаружил тестирования лампочки. Жалко, полезная опция.
Изображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 11:15

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Ребята, чё-то я затупил, пришла зима, кнопку мастерить лень, вопрос такой вот я подключил передок всё как есть штатно, мне предохранитель третий в верхнем ряду убрать когда бибику заглушу уже или надо убирать до момента заглушки? чё-то я туплю въехать не могу. Просто пусть до весны полуось останется подключенной буду играть только ручкой раздатки и всё.

Отправлено 16 November 2011 - 11:18

Vik
  • Гости

Ребята, чё-то я затупил, пришла зима, кнопку мастерить лень, вопрос такой вот я подключил передок всё как есть штатно, мне предохранитель третий в верхнем ряду убрать когда бибику заглушу уже или надо убирать до момента заглушки? чё-то я туплю въехать не могу. Просто пусть до весны полуось останется подключенной буду играть только ручкой раздатки и всё.

При подключенном ПП глушишь мотор и вытаскиваешь пред.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 11:34

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

При подключенном ПП глушишь мотор и вытаскиваешь пред.

О, спасибо, значит правильно думал -). сегодня совершу миссию эту -)

WiktorLV 80 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 15:52

WiktorLV
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, 2009 года
Я тоже "ленивый" и пользуюсь вытаскиванием предохранителя вот уже второй год. У меня ШМ работает вообще 2 раза в год - осенью, когда подключаю полуось и весной, когда ее отключаю. Увеличение расхода бензина в наших пробках не ощущается особо)) Вот на прошлых выходных уже подключил полуось на зимний сезон.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 19:43

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Vik, в любом случае, если не трудно, скинь фишку с блока управления ШМ, будет лампочка диагностироваться? Мне нужно понять, что дает управление на диагностику лампы.

Саш, завтра попробую..... у меня в отличие от Иваныча ладошки как манипуляторы :kol_friends: .... не забыть бы только........
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 19:58

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Вот, что нарыл.
Длинно написано, но интересно

Заинтересовало, но не отбило охоту приобретения Ховера.

""Использование в трансмиссии автомобиля ручного включения полного привода приводит к значительным трудностям в настройке подвески. Для автомобилей с управляемыми передними колесами передние колеса в повороте должны проходить большее расстояние, чем задние. Из-за отсутствия центрального дифференциала задние колеса должны проскальзывать для выравнивания скоростей вращения и таким образом частично теряют сцепление с дорогой в повороте. При этом автомобиль получает излишнюю поворачиваемость, что для среднестатистического водителя не является безопасным. Для корректировки этого передним колесам придается большой положительный угол развала. В результате передние колеса имеют меньшее пятно контакта с дорогой и соответственно меньшее сцепление в повороте. И все это только для того, чтобы обеспечить автомобилю нейтральную поворачиваемость при включенном полном приводе. Когда полный привод отключен, что в общем-то является более частой ситуацией, автомобиль приобретает значительную недостаточную поворачиваемость, поскольку тенденция к проскальзыванию задних колес в повороте уменьшается. АБС в режиме полного привода, когда она бывает очень нужна, тоже будет отключена....

Почитал статейку. И немогу в две руки согласиться!!! Ну не верю я что мой Н2 сломается раньше этой электроники. Железка кажется прочней!!! Так же таскать второй кардан накладно, а тут ещё и крутить его придётся.
И ещё, я может не спортсмен, но гоняю по бездорожью так, что машина отрывается от земли. Аммы пришлось заменить, поставил самые по рейтенгу. Но на тип привода только похвалы! Гоняю его в режиме средний спорт.
И напомню тем УМНИКАМ :kol_friends: что купили ховер и включают ПП на любой дороге и при любом поводе. Вы заблуждаетесь думая и уверяя других, что такая езда обезопасит ваше движение. Глупо! В статье правильно описан момент потери сцепления передних колёс с дорогой из-за разности радиусов. Но товарищь автор, поймите, тут также много грамотных людей, которые в этом новости не увидели. Я на пример зимой включаю ПП в городе, делаю это до расчистки дорог. Катаю это время на пониженых скоростях, повороты вообще шёпотом. Как ни как зима.
Мой всем совет: При наступлении зимы, с первым снегом, надо ехать на площадку, и прогнать машину на разных скоростях и режимах. Попробуйте 90 градусные повороты увеличивая скорость до момента потери управления. ( недавно узнал что это не только моя идея).
А напихай электроники, цена взлетит. И за эту цену я уже на дроппы не полезу. Ховер это оптимальная машина: цена -начинка -внешний вид.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 20:08

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Остываем! и заканчиваем! (название темы прочтите!)
Олег Изображение

Skriab 97 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 13:03

Skriab
  • 97 сообщений
  • 2.0,ГБО,чип,лифт,тапки 30``
Таки за лампочку 4WD отвечает блок который находится за центральной консолью. Также он отвечает за датчик света,ц/з и еще кучу концевиков которые у меня так же не работают. Итог нужна перепрошивка или замена блока. Это информация от оф.диллера. Так что отдельного блока управления шайтан машинкой на Н3 НЕТ!

Отправлено 24 November 2011 - 13:13

Vik
  • Гости

Таки за лампочку 4WD отвечает блок который находится за центральной консолью. Также он отвечает за датчик света,ц/з и еще кучу концевиков которые у меня так же не работают. Итог нужна перепрошивка или замена блока. Это информация от оф.диллера. Так что отдельного блока управления шайтан машинкой на Н3 НЕТ!

Подправлю чуток... :kol_smile3:
Это справедливо только для Н3 с салоном от Н5 и самого Н5

датчик света,ц/з и еще кучу концевиков которые у меня так же не работают.

Гы, а вот про это ты почему-то умолчал!!!
Зная это... мы бы и голову ломать не стали :kol_crazy:

Сообщение отредактировал Vik: 24 November 2011 - 13:18

Skriab 97 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 13:17

Skriab
  • 97 сообщений
Да это по Н3 с салоном Н5.

Skriab 97 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 13:23

Skriab
  • 97 сообщений
По поводу концевиков я не догадывался даже меня просветили в сервисе. У меня ц/з с брелка перестал открываться,датчик света резко перестал работать. При открывании дверей перестал включатся свет в салоне,только при наличии ключа в замке зажигания горел,ну и лампочка 4wd. Я даже предположить не мог что всеми этими функциями управляет один блок управления.

Зная это... мы бы и голову ломать не стали :kol_smile3:

:kol_crazy:

Сообщение отредактировал Skriab: 24 November 2011 - 13:25

Отправлено 26 November 2011 - 09:35

Ванёк
  • Гости
С утра включаю зажигание, со всеми лампочками начинает самостоятельно включатся лампочка ПП, поморгала и загорелась. Заводишь машину она горит (крутилка на 2). Поворачиваю крутилку на 4, привод включается (слышен щелчек под авто), поворачиваю крутилку на 2, привод выключается (слышен щелчек под авто посильнее). Лампочка горит даже не моргнула ни разу...так раза три попробовал. Начинаю движение..горит, на ходу включаю крутилку на 4, проезжаю немного и включаю на 2, все выключается. Не каждое утро такое, но частенько уже. Один раз при движении такая же история была. Что за вирус завелся или от +\- такая бяка.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 26 November 2011 - 09:47

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
А Вы не поленитесь почитать тему. Все ответы найдете!

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 26 November 2011 - 09:49

Ванёк
  • Гости

А Вы не поленитесь почитать тему. Все ответы найдете!

С 5 утра читаю, не нашел, если не тяжело ткни пальцеп пожалуйста.

Отправлено 26 November 2011 - 20:40

Ванёк
  • Гости
А может другой кто подскажет.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 26 November 2011 - 20:43

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Прочитайте первый пост, там есть все ссылки! http://www.hover-club.ru/forum/topic830.html

Если будет конкретно что-то непонятно, я помогу.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 26 November 2011 - 20:53

Ванёк
  • Гости

С 5 утра читаю, не нашел, если не тяжело ткни пальцеп пожалуйста.

Прочитайте первый пост, там есть все ссылки! http://www.hover-club.ru/forum/topic830.html

Если будет конкретно что-то непонятно, я помогу.

Спасибо, все там понятно.

Отправлено 26 November 2011 - 21:08

Ванёк
  • Гости

С утра включаю зажигание, со всеми лампочками начинает самостоятельно включатся лампочка ПП, поморгала и загорелась. Заводишь машину она горит (крутилка на 2). Поворачиваю крутилку на 4, привод включается (слышен щелчек под авто), поворачиваю крутилку на 2, привод выключается (слышен щелчек под авто посильнее). Лампочка горит даже не моргнула ни разу...так раза три попробовал.
Начинаю движение..горит, на ходу включаю крутилку на 4, проезжаю немного и включаю на 2, все выключается. Не каждое утро такое, но частенько уже. Один раз при движении такая же история была.

Что за вирус завелся или от +\- такая бяка.

Есть какая нибудь подсказка, сервис или к чему готовится с последствиями.

Читают эту тему: 3