Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 15:36

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я думаю, что можно всё...только стоит ли овчинка выделки? сегодня на одометре 7777...даже сфотал, только кабель на даче в деревне

Сообщение отредактировал джедай: 12 September 2012 - 15:44

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 15:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

я думаю, что можно всё...только стоит ли овчинка выделки?

неужели так сложно или дорого?
А так купить на разборке РК вместе с проводами и кнопками и впиндюрить в трактор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 15:45

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Так можно или нельзя поставить раздатку с понижайкой?

не знаю как на автомате а у меня на механике на раздатке вроде есть место куда должна вставать какая-то переключалка (по моему) там и надпись есть на анг. языке "высоко-низко" вроде переводится, только сейчас там просто заглушка. вопрос в том есть ли что за этой заглушкой?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

DADHI 505 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 15:46

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

как это нет необходимости, если бы Н5 дизель на механике был бы понижайкой? А Вы уважаемый ездили на паджеро спорт предпоследней версии???

Нет необходимости в переделке Н5 в Н3 так как хлопотно это, мягко выражаясь. Я об этом. А если понижайка и жесткий пп очень нужен, - берите Н3 или прадика. Суровая реальность, однако :-)
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 15:48

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Нет необходимости в переделке Н5 в Н3 так как хлопотно это, мягко выражаясь. Я об этом. А если понижайка и жесткий пп очень нужен, - берите Н3 или прадика. Суровая реальность, однако :-)

не знаю как на автомате а у меня на механике на раздатке вроде есть место куда должна вставать какая-то переключалка (по моему) там и надпись есть на анг. языке "высоко-низко" вроде переводится, только сейчас там просто заглушка. вопрос в том есть ли что за этой заглушкой?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

DADHI 505 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 15:54

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

К сожалению устройство именно этой раздатки (тут были ссылки) не предусматривает понижайку в принципе. нет там этого железа. Правда!:-(
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 15:57

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

К сожалению устройство именно этой раздатки (тут были ссылки) не предусматривает понижайку в принципе. нет там этого железа. Правда!:-(

:kol_yes: :smile271: :smile171: :14: :diablo-1:

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 16:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

на Н3 откровенно говоря слабый двигатель, а вот тойота прадо это Машина, а "суровая реальность" это наши с вами ховеры Н5 с дизельным движком, движок хороший, был бы помощнее еще лучше, например объем 2.4, лошадей 200, а лучше 2.7 нетурбированый, трансмиссия TOD тоже неплохо, но пониженного ряда передач явно нехватает, а поездил на разных джипах и знаю что это такое, и в каких случаях используется пониженный ряд передач, так что есть с чем сравнивать однако.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 16:16

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

на Н3 откровенно говоря слабый двигатель, а вот тойота прадо это Машина, а "суровая реальность" это наши с вами ховеры Н5 с дизельным движком, движок хороший, был бы помощнее еще лучше, например объем 2.4, лошадей 200, а лучше 2.7 нетурбированый, трансмиссия TOD тоже неплохо, но пониженного ряда передач явно нехватает, а поездил на разных джипах и знаю что это такое, и в каких случаях используется пониженный ряд передач, так что есть с чем сравнивать однако.

меня практически всё устраивает, а двигло просто класс мощнее мне не надо, но вот понижайки нет сцуко обидно. если бы Н3 делали с дизелем (и с понижайкой) взял бы его.

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 16:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

меня практически всё устраивает, а двигло просто класс мощнее мне не надо, но вот понижайки нет сцуко обидно. если бы Н3 делали с дизелем (и с понижайкой) взял бы его.

Поддерживаю товарища по несчастью

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 16:21

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Поддерживаю товарища по несчастью

:smile171: :kol_yes:

клубый № 1256

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 16:53

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

имеется в виду нельзя частично грузить на эвакуатор (к примеру) есть такие что поднимают за два колеса и тащат за собой и получается два колеса крутятся а другие нет, я вообще-то эту "глупость" уже где-то слышал-читал в смысле, может и не глупость вовсе?

И грузить можно задние колеса в режиме 2Н

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 12 September 2012 - 16:55

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 17:03

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Можно кардан задний скинуть, при наличии инструмента, если тащить далеко

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 19:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Отвлёкся и не успел добавить (уж больно мало время для редактирования), что приноровиться нужно (и можно) к любой машине.

В машине нет возможности ручной блокировки муфты. Раздаточная коробка BorgWarner TOD (Torque-On-Demand – «момент по требованию») автоматически передает крутящий момент на передние колеса только при пробуксовке задних. Я думаю принудительную блокировку муфты можно сделать. Такая функция есть практически у всех паркетников оборудованных системой TOD, почему то ее нет на ховере вот вопрос. Вот только неясно сколько муфта может проработать при нагрузках в заблокированном состоянии, если например долго месить колесами в снегу, езда по грязи.
Вообщем Н5 ТД это класический паркетник, привод парт-тайм лучше, там есть выбор, поэтому если есть возможность поставить нормальную раздатку без гемороя и недорого, то было бы совсем неплохо.

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 20:41

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон
а вы грязь попробуйте подольше помесит и тогда ясно станет, что TOD не дураки придумали и он работает намного лучше тупого парттайма. Пробуксовка задних настолько минимальна, что её и определить то не всегда получается, а машина гребёт как надо, причём на любом покрытии.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2012 - 22:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

а вы грязь попробуйте подольше помесит и тогда ясно станет, что TOD не дураки придумали и он работает намного лучше тупого парттайма. Пробуксовка задних настолько минимальна, что её и определить то не всегда получается, а машина гребёт как надо, причём на любом покрытии.

Многодисковая электро муфта, вещь удобная но не надежная, многократно проверено на практике. В снегу работает лучше партайма, по грязи хуже, в тяжелых условиях работает недолго. Режим 2Н на Н5 ТД не нужен, по умолчанию "трактор" и так заднеприводный, передок подключается по факту пробуксовки, так, что смело включайте AWD и ездийте постоянно, по хорошей дороге разницы никакой, что 2Н, что АВД. Вообще вместо кнопки 2Н надо поставить кнопку lock

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 September 2012 - 22:38

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Многодисковая электро муфта, вещь удобная но не надежная, многократно проверено на практике. В снегу работает лучше партайма, по грязи хуже, в тяжелых условиях работает недолго. Режим 2Н на Н5 ТД не нужен, по умолчанию "трактор" и так заднеприводный, передок подключается по факту пробуксовки, так, что смело включайте AWD и ездийте постоянно, по хорошей дороге разницы никакой, что 2Н, что АВД. Вообще вместо кнопки 2Н надо поставить кнопку lock

... в очередной раз юрокSP больше всех знает ... да еще и электромуфту сюда приплел ... он похоже больше писатель, чем читатель ... 10 дней на форуме, а амбиций выше крыши ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 September 2012 - 22:39

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 11:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

... в очередной раз юрокSP больше всех знает ... да еще и электромуфту сюда приплел ... он похоже больше писатель, чем читатель ... 10 дней на форуме, а амбиций выше крыши ...

Как это прокоментировать???

......... еще раз у нас установлена в раздатке многодисковая муфта с электроприводом(представляет собой корзину внутри которой чередуются диски металические с композитными, сила сжатия пакета дисков регулируется электроприводом) жестко подключаемых шестеренок нет.
Конструктивные особенности и принцип перераспределения крутящего момента подробно описаны на форуме.

coon 198 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 13:41

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Что бы тут не говорили, а понижайки не хватает (с МКПП точно). Ситуацию усугубляет то, что на малых оборотах под нагрузкой двигатель ни как не реагирует на педаль газа. Если в грязи ползет с пробуксовками, то в песке или на асфальте на хроший подьем, просто тупо глохнет. А на оборотах свыше 2000, скорость около 20 км/ч. Чтобы тронуться в таких условиях остается на оборотах либо бросать сцепление, либо держать так, чтоб оно пробуксовывало. Вопрос: на сколько так хватит сцепления? AlexJ Н5 D AT сообщение 12.9.2012, 17:27 Сообщение #489 "Максимально использовали трансмиссию предыдущих Ховеров (мосты те же). Для неотключаемого привода нужны дифференциалы в обоих мостах, межосевой дифференциал. А здесь муфты, шайтанки." Несмотря на то, что у нас муфты и ШМ, в мостах дифференциалы есть. Не приходилось пока видеть мост без межколесного дифференциала. Чтобы сделать на Ховер постоянный полный привод, дифф. нужен только в раздатку. Для меня предел мечтаний поставить на Ховер раздатку с трансмиссии Супер Селект ММС. Ее режимы: 1) задний привод 2) полный привод через межосевой дифф. 3) полный привод с заблокированным дифф. 4) пониженная. Не советуйте покупать Паджеро, я уже выбрал себе авто и проехал на нем уже 14700 км.

Сообщение отредактировал coon: 16 September 2012 - 13:42

Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 14:05

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Для меня предел мечтаний поставить на Ховер раздатку с трансмиссии Супер Селект ММС. Ее режимы:
1) задний привод
2) полный привод через межосевой дифф.
3) полный привод с заблокированным дифф.
4) пониженная.
Не советуйте покупать Паджеро, я уже выбрал себе авто и проехал на нем уже 14700 км.

А от какой машины эта раздатка? тоже думаю о переделке

Читают эту тему: 3