Сообщение отредактировал джедай: 12 September 2012 - 15:44
Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 12 September 2012 - 15:36
Другой
Отправлено 12 September 2012 - 15:43
неужели так сложно или дорого?я думаю, что можно всё...только стоит ли овчинка выделки?
А так купить на разборке РК вместе с проводами и кнопками и впиндюрить в трактор
Отправлено 12 September 2012 - 15:45
не знаю как на автомате а у меня на механике на раздатке вроде есть место куда должна вставать какая-то переключалка (по моему) там и надпись есть на анг. языке "высоко-низко" вроде переводится, только сейчас там просто заглушка. вопрос в том есть ли что за этой заглушкой?Так можно или нельзя поставить раздатку с понижайкой?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 September 2012 - 15:46
Нет необходимости в переделке Н5 в Н3 так как хлопотно это, мягко выражаясь. Я об этом. А если понижайка и жесткий пп очень нужен, - берите Н3 или прадика. Суровая реальность, однако :-)как это нет необходимости, если бы Н5 дизель на механике был бы понижайкой? А Вы уважаемый ездили на паджеро спорт предпоследней версии???
Отправлено 12 September 2012 - 15:48
не знаю как на автомате а у меня на механике на раздатке вроде есть место куда должна вставать какая-то переключалка (по моему) там и надпись есть на анг. языке "высоко-низко" вроде переводится, только сейчас там просто заглушка. вопрос в том есть ли что за этой заглушкой?Нет необходимости в переделке Н5 в Н3 так как хлопотно это, мягко выражаясь. Я об этом. А если понижайка и жесткий пп очень нужен, - берите Н3 или прадика. Суровая реальность, однако :-)
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 September 2012 - 15:54
К сожалению устройство именно этой раздатки (тут были ссылки) не предусматривает понижайку в принципе. нет там этого железа. Правда!:-(не знаю как на автомате а у меня на механике на раздатке вроде есть место куда должна вставать какая-то переключалка (по моему) там и надпись есть на анг. языке "высоко-низко" вроде переводится, только сейчас там просто заглушка. вопрос в том есть ли что за этой заглушкой?
Отправлено 12 September 2012 - 15:57
К сожалению устройство именно этой раздатки (тут были ссылки) не предусматривает понижайку в принципе. нет там этого железа. Правда!:-(
клубый № 1256
Отправлено 12 September 2012 - 16:10
на Н3 откровенно говоря слабый двигатель, а вот тойота прадо это Машина, а "суровая реальность" это наши с вами ховеры Н5 с дизельным движком, движок хороший, был бы помощнее еще лучше, например объем 2.4, лошадей 200, а лучше 2.7 нетурбированый, трансмиссия TOD тоже неплохо, но пониженного ряда передач явно нехватает, а поездил на разных джипах и знаю что это такое, и в каких случаях используется пониженный ряд передач, так что есть с чем сравнивать однако.Нет необходимости в переделке Н5 в Н3 так как хлопотно это, мягко выражаясь. Я об этом. А если понижайка и жесткий пп очень нужен, - берите Н3 или прадика. Суровая реальность, однако :-)
Отправлено 12 September 2012 - 16:16
меня практически всё устраивает, а двигло просто класс мощнее мне не надо, но вот понижайки нет сцуко обидно. если бы Н3 делали с дизелем (и с понижайкой) взял бы его.на Н3 откровенно говоря слабый двигатель, а вот тойота прадо это Машина, а "суровая реальность" это наши с вами ховеры Н5 с дизельным движком, движок хороший, был бы помощнее еще лучше, например объем 2.4, лошадей 200, а лучше 2.7 нетурбированый, трансмиссия TOD тоже неплохо, но пониженного ряда передач явно нехватает, а поездил на разных джипах и знаю что это такое, и в каких случаях используется пониженный ряд передач, так что есть с чем сравнивать однако.
клубый № 1256
Отправлено 12 September 2012 - 16:19
Поддерживаю товарища по несчастьюменя практически всё устраивает, а двигло просто класс мощнее мне не надо, но вот понижайки нет сцуко обидно. если бы Н3 делали с дизелем (и с понижайкой) взял бы его.
Отправлено 12 September 2012 - 16:21
Поддерживаю товарища по несчастью
клубый № 1256
Отправлено 12 September 2012 - 16:53
И грузить можно задние колеса в режиме 2Нимеется в виду нельзя частично грузить на эвакуатор (к примеру) есть такие что поднимают за два колеса и тащат за собой и получается два колеса крутятся а другие нет, я вообще-то эту "глупость" уже где-то слышал-читал в смысле, может и не глупость вовсе?
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 12 September 2012 - 16:55
Отправлено 12 September 2012 - 17:03
Отправлено 14 September 2012 - 19:47
В машине нет возможности ручной блокировки муфты. Раздаточная коробка BorgWarner TOD (Torque-On-Demand – «момент по требованию») автоматически передает крутящий момент на передние колеса только при пробуксовке задних. Я думаю принудительную блокировку муфты можно сделать. Такая функция есть практически у всех паркетников оборудованных системой TOD, почему то ее нет на ховере вот вопрос. Вот только неясно сколько муфта может проработать при нагрузках в заблокированном состоянии, если например долго месить колесами в снегу, езда по грязи.Отвлёкся и не успел добавить (уж больно мало время для редактирования), что приноровиться нужно (и можно) к любой машине.
Вообщем Н5 ТД это класический паркетник, привод парт-тайм лучше, там есть выбор, поэтому если есть возможность поставить нормальную раздатку без гемороя и недорого, то было бы совсем неплохо.
Отправлено 14 September 2012 - 20:41
Отправлено 15 September 2012 - 22:23
Многодисковая электро муфта, вещь удобная но не надежная, многократно проверено на практике. В снегу работает лучше партайма, по грязи хуже, в тяжелых условиях работает недолго. Режим 2Н на Н5 ТД не нужен, по умолчанию "трактор" и так заднеприводный, передок подключается по факту пробуксовки, так, что смело включайте AWD и ездийте постоянно, по хорошей дороге разницы никакой, что 2Н, что АВД. Вообще вместо кнопки 2Н надо поставить кнопку lockа вы грязь попробуйте подольше помесит и тогда ясно станет, что TOD не дураки придумали и он работает намного лучше тупого парттайма. Пробуксовка задних настолько минимальна, что её и определить то не всегда получается, а машина гребёт как надо, причём на любом покрытии.
Отправлено 15 September 2012 - 22:38
... в очередной раз юрокSP больше всех знает ... да еще и электромуфту сюда приплел ... он похоже больше писатель, чем читатель ... 10 дней на форуме, а амбиций выше крыши ...Многодисковая электро муфта, вещь удобная но не надежная, многократно проверено на практике. В снегу работает лучше партайма, по грязи хуже, в тяжелых условиях работает недолго. Режим 2Н на Н5 ТД не нужен, по умолчанию "трактор" и так заднеприводный, передок подключается по факту пробуксовки, так, что смело включайте AWD и ездийте постоянно, по хорошей дороге разницы никакой, что 2Н, что АВД. Вообще вместо кнопки 2Н надо поставить кнопку lock
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 September 2012 - 22:39

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 16 September 2012 - 11:37
Как это прокоментировать???... в очередной раз юрокSP больше всех знает ... да еще и электромуфту сюда приплел ... он похоже больше писатель, чем читатель ... 10 дней на форуме, а амбиций выше крыши ...
......... еще раз у нас установлена в раздатке многодисковая муфта с электроприводом(представляет собой корзину внутри которой чередуются диски металические с композитными, сила сжатия пакета дисков регулируется электроприводом) жестко подключаемых шестеренок нет.
Конструктивные особенности и принцип перераспределения крутящего момента подробно описаны на форуме.
Отправлено 16 September 2012 - 13:41
Сообщение отредактировал coon: 16 September 2012 - 13:42
Отправлено 16 September 2012 - 14:05
А от какой машины эта раздатка? тоже думаю о переделкеДля меня предел мечтаний поставить на Ховер раздатку с трансмиссии Супер Селект ММС. Ее режимы:
1) задний привод
2) полный привод через межосевой дифф.
3) полный привод с заблокированным дифф.
4) пониженная.
Не советуйте покупать Паджеро, я уже выбрал себе авто и проехал на нем уже 14700 км.