Перейти к содержимому

Фотография

Камера заднего вида

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 568

mitydv 176 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 20:53

mitydv
  • 176 сообщений
  • ЛЮКС с салоном H5, мод Gi E2

Да какая разница, меня это не интересовало, главное - что оно там появляется и этого достаточно для подключения.

В том то и дело, что появляться оно должно при включении ЗХ, так как это штатная проводка для видеокамеры, то есть заведомо подключена или должна быть подключена к + ЗХ. Тогда зачем провод подключать с правой стороны пассажира в колодке?

korvol 24862 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 20:59

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Тогда зачем провод подключать с правой стороны пассажира в колодке?

Так это вопрос не ко мне, а к тем, кто это делал. Возможно, раньше в схеме было что-то по другому, или ГУ были с другими входами. С тех пор и повелось. У меня 2012 год, никаких доп. проводов не тянул, всё работает уже больше года.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 21:27

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC
Не знаю как у кого магнитола переходит в режим AV при включении задней передачи.
В моей магнитоле (китайской) для этого есть отдельный провод, который нужно задействовать - на него нужно подать "+" от фонаря ЗХ.
Может быть от колодки в 5-й двери на фишку магнитолы и идет "+" от фонаря ЗХ, только у меня этот провод отдельно, не в колодке. По этому я брал "+" от правой передней стойки, как советовал Володя.

Илья Клубный № 2101

2140 8487 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 21:45

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

ГУ переходит в режим работы показа с камеры тогда, когда на её соответствующий AV-вход приходит видеосигнал с камеры.

Гы, большего бреда я ещё не видел!!! :kol_smile3:
Ну народ изощряется... просто пипец!!!!!!! :AllSmail (31):
И так... по буквам:
1. Камера камерой, а монитор монитором... это ДВЕ РАЗНЫЕ ЦЕПИ!
Камера начинает работать, т.е. передавать видеосигнал при подаче на неё +12В и перестаёт работать при отсутствии на ней этих +12В. Эти +12В поступают на камеру при включении З/Х.
Монитор... переходит в режим воспроизведения "картинки" при подаче на него... +12В... и выключается при отсутствии на нём этих +12В
Да, и на камеру, и на монитор подаются +12В от ОДНОГО источника... цепи включения парктроника и фонарей З/Х... при срабатывании концевика на КПП... НО на камеру +12В берутся с разъёма за левой обшивкой багажника, а на включение монитора эти +12В подаются на разъём С2-7 балалайки (трёхцветный разъём ISO).
Поэтому... в штатной проводке от камеры и приходит ТОЛЬКО ВИДЕО кабель.
Т.к... на Н3 с салоном от Н5... камера НЕ предусмотрена... поэтому на её балалайке отсутствует и разъём ISO...
Короче... чтобы подключить к АЛЬТЕРНАТИВНОЙ балалайке ВИДЕОСИГНАЛ с камеры... нужно подать на вход сам видеосигнал (+ и - его)... Это разъёмы С1-4 (+) и С1-3 (-)... гы, это НЕ напруга, а именно + и - ВИДЕО... И подать +12В... на разъём С2-7... которые ПРОЩЕ всего взять из колодки, расположенной на правой стенке под торпедо... ЕСТЕСТВЕННО предварительно приобретя трехцветную колодку ISO с проводками...
Изображение
Изображение

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

korvol 24862 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 22:00

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Вот, например, моей ГУ не нужно никакого дополнительного +. Как думаете, почему вход камеры на ГУ помечен специально, именно что он для камеры? Думаю, потому, что этот вход отличается от остальных AV входов. При подаче именно на этот вход AV видеосигнала с камеры, происходит АВТОМАТИЧЕСКОЕ переключение ГУ в режим показа с камеры. Поэтому никаких доп. плюсов и не нужно.
А вот когда я хотел такой же фокус проделать с передней камерой и подсоединил её к свободному AV-IN, то ГУ сказала "фигушки" - надо ручками включить соответствующий режим в меню и только тогда появится изображение с передней камеры.
Да, и если на ГУ болтаются различные провода, то не обязательно их прям все подключать. Возможно, у меня тоже был провод для З.Х., но я его не трогал.

Гы, большего бреда я ещё не видел!!! :AllSmail (31):

Я понимаю конечно, пятница и всё такое... возможно вы уже наГыкались... :kol_smile3:
Но поаккуратней с выражениями!
Бред, возможно, несёте Вы. В отличие от Вас у меня НЗ и даже не суперлюкс, но тем не менее проводка там проложена вся, какая надо. Говорю то, что делал лично и у меня всё работает.
Да, конечно можно пойти по известному русскому пути - создать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Если времени и проводов не жалко - тяните... :kol_smile3:

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 22:05

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Я понимаю конечно, пятница и всё такое.

И самое главное во всем этом то, что все про разные магнитолы и комплектации рассказывают:))
зы автору - исследуй свою машину и магнитолу на предмет наличия проводов, проверь магнитолу на предмет активации входа САМ по уровню сигнала, потом заходи и нам поведай что получилось.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Сергей 02 53 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 22:22

Сергей 02
  • 53 сообщений
  • бензин,МКПП

Ну разъём и на Н3 у меня не подошёл. Так отрезать разъём от камеры и подсоединиться к штатному не проблема. Лучше же, чем новые провода тащить!

Я бы наверное так и сделал,но камера высохла и нужда отпала.Но все-таки подходящих по размеру я нашел только одну,да и то универсальную-для разных моделей подходит.
http://www.aliexpress.com/item-img/Rear-vi...1225136016.html
Изображение
клубный номер 1664

2140 8487 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 22:43

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

И самое главное во всем этом то, что все про разные магнитолы и комплектации рассказывают:))
зы автору - исследуй свою машину и магнитолу на предмет наличия проводов, проверь магнитолу на предмет активации входа САМ по уровню сигнала, потом заходи и ...

Увы...
На любых балалайках (штатных и альтернативных) Ховеров ВСЕХ модификаций камера подключается через разъём ISO, на те его контакты, которые я указал... достаточно посмотреть схемы Н5 и убедиться самому...
Гы, тебе ли этого не знать... :AllSmail (31):
Поэтому и говорю, что "теория" о том, что монитор включается поступления на него ВИДЕОСИГНАЛА... БРЕД!

Я Vik на Красном

korvol 24862 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 23:20

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Короче... чтобы подключить к АЛЬТЕРНАТИВНОЙ балалайке ВИДЕОСИГНАЛ с камеры... нужно подать на вход сам видеосигнал (+ и - его)... Это разъёмы С1-4 (+) и С1-3 (-)... гы, это НЕ напруга, а именно + и - ВИДЕО... И подать +12В... на разъём С2-7... которые ПРОЩЕ всего взять из колодки, расположенной на правой стенке под торпедо... ЕСТЕСТВЕННО предварительно приобретя трехцветную колодку ISO с проводками...

Ну-ну... Особенно позабавило наличие у видеосигнала + и -... В розетке 220 может тоже есть полярность?
Короче, выходит, что я всё сделал неправильно, и наличие картинки с камеры я вижу только у себя в воображении уже целый год. Ибо никаких проводов я не тянул, ISO с проводками не покупал... Пойду в дурку сдамся. :AllSmail (31):

2140 8487 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 09:27

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Ну-ну... Особенно позабавило наличие у видеосигнала + и -... В розетке 220 может тоже есть полярность?

Гы, "и тут Остапа понесло..."© :AllSmail (31):
Один бред следует за другим...
Зы, а народ-то и не знает, что нехрен делать видеокабель двужильным... и одной жилы оказывается достаточно! :kol_smile3:
Изображение

Пойду в дурку сдамся.

+100!
Гы, и время появится "умные" книжки там почитать...

Я Vik на Красном

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 10:10

Botsmann
  • 1697 сообщений

ISO с проводками не покупал...

Я тоже ни чего не покупал - зачем? Все необходимое идет в комплекте с магнитолой.

...выходит, что я всё сделал неправильно, и наличие картинки с камеры я вижу только у себя в воображении уже целый год. Ибо никаких проводов я не тянул...

Я не телепат, но думаю, что раз все работает у тебя, то сделано все правильно, только вот может быть ты уже забыл за год, каким образом подключал?
Я вот, на пример, подключал уже не одну такую магнитолу от разных производителей на разные авто (4 шт) и весь процесс подключения помню очень хорошо.
Об этом уже писали, и не раз, но повторюсь еще раз.
1. На камеру подаётся "+" от фонаря ЗХ (или парктроника) при включении задней передачи - но от этого "+" будет работать только камера.
2. Для того, чтобы магнитола автоматически переключилась в режим AV, необходимо на управляющий провод подать "+"
- либо от фонаря ЗХ: это делается в том случае, если мы прокладываем видео кабель из комплекта камеры - в этом видеокабеле идет ещё один провод (управляющий), который подключается к фонарю ЗХ с одной стороны и к управляющему проводу магнитолы с другой стороны;
- либо любой другой "+" (не важно, где его найдем, главное чтобы он появлялся при включении ЗХ) в нашем случае у правой передней стойки.
А теперь вопрос к korvol:
Если ваша магнитола выключена, а вы завели двигатель и включили ЗХ, что при этом произойдет?
1. ни чего
2. экран магнитолы включится и появится картинка с камеры ЗВ.
Ответ: должно быть как в п.2.
Если у вас произойдет так же как и в п.2, то тогда объясните, за счет чего включится магнитола?

Илья Клубный № 2101

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 11:17

Botsmann
  • 1697 сообщений

А вот когда я хотел такой же фокус проделать с передней камерой и подсоединил её к свободному AV-IN, то ГУ сказала "фигушки" - надо ручками включить соответствующий режим в меню и только тогда появится изображение с передней камеры.

Можно и так, конечно, но есть способ на много лучше, вот не хитрая схема:
Изображение
А вот ТУТ и подробное описание установки камер переднего и заднего обзора на Hover H3 2013 г.в.

Илья Клубный № 2101

korvol 24862 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 11:27

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

А теперь вопрос к korvol:
Если ваша магнитола выключена, а вы завели двигатель и включили ЗХ, что при этом произойдет?
1. ни чего
2. экран магнитолы включится и появится картинка с камеры ЗВ.
Ответ: должно быть как в п.2.

Да, именно пункт 2. Приятно вести диалог с уравновешенным человеком! Питание при этом на магнитолу конечно подаётся, но, ещё раз - без всяких доп. проводов и фишек ISO. У МЕНЯ так.

mitydv 176 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 11:40

mitydv
  • 176 сообщений

Можно и так, конечно, но есть способ на много лучше.....

Если не трудно схемку нарисовать как лучше, только на ОДНУ КАМЕРУ. :AllSmail (31):

2140 8487 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 12:15

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
mitydv,
для этого надо знать распиновку соединительных фишек на твоей "балалайке"... куда конкретно подаётся управляющий сигнал на включение монитора.
Ну, а остальное всё стандартно....

Лично я для себя сделал по другому... без ЖЁСТКОЙ привязки работы камеры к заднему ходу.
У меня картинку можно смотреть в любое время... при появлении в этом необходимости, и "автоматом", при включении З/Х.
К примеру, когда таскаю прицеп, то картинка постоянно включена... очень удобно!
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:tjuning_dopoborudovanie

Я Vik на Красном

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 15:28

Botsmann
  • 1697 сообщений

Если не трудно схемку нарисовать как лучше, только на ОДНУ КАМЕРУ. :kol_smile3:

Прошу прощения, но для подключения одной камеры ни каких схем не нужно: нужно просто внимательно прочитать отчет об установке камеры ЗВ, который любезно предоставил Владимир Козлов и ссылку на который ЛИЧНО ДЛЯ ВАС вчера несколько раз выкладывали.
Изучите его внимательно, распечатайте и идите к машине - от того что Вы второй день подряд сидите возле компьютера, камера ЗВ сама не машину не установится :padstalom_178: .
Ну а если у Вас всё же остались вопросы, то милости просим в личку - продолжать вести

... диалог с уравновешенным человеком!

:kol_crazy: :AllSmail (31): :kol_smile3:
korvol спасибо, конечно, но всему есть предел...

Илья Клубный № 2101

mitydv 176 сообщений
Отправлено 27 July 2014 - 11:39

mitydv
  • 176 сообщений
Если не против, то помучаю ещё. Сфотографировал магнитолу с идущими проводами, объясните, что куда подсоединять. Про штатные разъёмы знаю куда, разъясните остальные, может и в будущем другим поможет.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 27 July 2014 - 11:50

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Если не против, то помучаю ещё. Сфотографировал магнитолу с идущими проводами, объясните, что куда подсоединять. Про штатные разъёмы знаю куда, разъясните остальные, может и в будущем другим поможет.

А марка магнитолы какая? Есть ли к ней инструкция?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

mitydv 176 сообщений
Отправлено 27 July 2014 - 12:00

mitydv
  • 176 сообщений

А марка магнитолы какая? Есть ли к ней инструкция?

Марка infidini, инструкции нет, с верху магнитолы распиновка, но она на китайском полностью. Взял магнитолу потому что отзывы о фирме хорошие.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 27 July 2014 - 12:07

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Марка infinity, инструкции нет, с верху магнитолы распиновка, но она на китайском полностью. Взял магнитолу потому что отзывы о фирме хорошие.

А у марки циферки есть? Можно увидеть фото шильдика, а то как клещами инфу вытаскиваю... Да и где были отзывы, там нет распиновки проводов?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Читают эту тему: 1