Легкий лифт Ховера
Отправлено 25 September 2013 - 13:55
Отправлено 01 October 2013 - 15:27
Проставки ставят когда 5305 просядут.Написано много и тему прочел от корки до корки. Про амортизаторы Вычитал что подойдет 3102-2904126 от Волги. Вопрос так ли это ???
Пружины
RA5305 KAYABA
RA5305 K-FLEX
Разница в 200р примерно, а что предпочтительней ?? каяба или к-флекс?
Ну и самый для меня непонятный вопрос про полиуретановые проставки. Нафига они нужны если и так жопа 4-5 см поднимается ? или при их установке подвеска становится жестче\мягче. Где истина ?
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 02 October 2013 - 07:33
Отправлено 02 October 2013 - 07:41
А какие больше нравятся те и ставь. Kayaba подубовий, Monroe помягче. Но ИМХО чем платить за Monroe, лучше сток поставить, сток даже больше служит, и мягкий. Kayaba и так дубовая, зимой еще хуже будет. Чем сток то не устраивает ?Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Вот на форуме пишут,что ставят амы KYB,а вот в Декра клубе ставят амы Monro. Они говорят,что Monro так ставятся на машину без доработак. Какие амы лучше KYB или Monro? И какой номер или артикул у амов Monro, а то в Декра клубе не говорят номер их, а у них дороговато они стоят. Меня интересуют только ЗАДНИЕ амортизаторы. Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 02 October 2013 - 08:29
Он же лифтовать собирается,а родные короткие их поотрывает.Чем сток то не устраивает ?
Заблуждение.Даёт, но совместно с удлинённым амом.и подкруткой торсионов,а так же опусканием моста.Подьём примерно 20мм.Нет, не дает)
Отправлено 02 October 2013 - 08:36
Он же лифтовать собирается,а родные короткие их поотрывает.
Меня интересуют только ЗАДНИЕ амортизаторы. Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 02 October 2013 - 08:48
И что, замена и обсуждение амортизаторов исключительно при лифте ?Здесь тема то воще о чём? читаем название темы.
Отправлено 02 October 2013 - 08:51
Может я конечно заблуждаюсь, но из прочитаной темы да и просто логики перенос шаорвой поднимает только верхний рычаг возвращая ему прежней диапозон хода, а нижний рычаг как был, так и остаётся на месте и именно выкручивая торсион ты меняешь его угол поднимая или опуская морду.аблуждение.Даёт, но совместно с удлинённым амом.и подкруткой торсионов,а так же опусканием моста.Подьём примерно 20мм.
Отправлено 02 October 2013 - 08:53
Сложно FAQ ом воспользоваться!!!!!!!! Или тему прочитать !!! Одни и те же вопросы на каждой странице.....Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Вот на форуме пишут,что ставят амы KYB,а вот в Декра клубе ставят амы Monro. Они говорят,что Monro так ставятся на машину без доработак. Какие амы лучше KYB или Monro? И какой номер или артикул у амов Monro, а то в Декра клубе не говорят номер их, а у них дороговато они стоят. Меня интересуют только ЗАДНИЕ амортизаторы. Заранее спасибо за помощь.
http://www.hover-club.ru/forum/topic850.html
Отправлено 02 October 2013 - 09:09
Вы правильно поняли процесс.Но дело в том,что верхний рычаг имеет меньший ход относительно нижнего и впервую очередь ограничивает подьём подвески.Перенося шаровую под верхний рычаг через проставку мы нарушаем сход-развал это точно,а может быть и кастор(не заморачивался),что требует последующей регулировки.Не забываем,что угол работы ШРУС приближается к критическому и его ресурс резко снижается.Может я конечно заблуждаюсь, но из прочитаной темы да и просто логики перенос шаорвой поднимает только верхний рычаг возвращая ему прежней диапозон хода, а нижний рычаг как был, так и остаётся на месте и именно выкручивая торсион ты меняешь его угол поднимая или опуская морду.
Отправлено 02 October 2013 - 09:38
Просто вопрос был перенос шаровой поднимает морду или нет. Вот и ответил что сам перенос не поднимает и если уж выкрутили торсионы так то шаровую надо переносить то это уже не лёгкий лифт если уж у рычага своего хода не хватает. Положение верхнего рычага на положение шруса тоже не влияет, а только нижний рычаг. Переносом шаровой прибавляем только ход подвески. Всё это конечно имеет рациональное зерно и в кой-то мере оправдано, но и есть противники которые категорически против её переноса и у них свои аргументы. Спорить не буду, так как сам пока только в процессе изучения темы так как хочу сам лифтануться, но 100% перенос шаровой - следствие подъёма машины, а не причина.Но дело в том,что верхний рычаг имеет меньший ход относительно нижнего и впервую очередь ограничивает подьём подвески
Если где не прав поправьте.
Отправлено 02 October 2013 - 09:49
+100но 100% перенос шаровой - следствие подъёма машины, а не причина.
Отправлено 02 October 2013 - 10:37
я хочу поставить удлиненные пружины Фобос. а то они уже год как в гороже лежат.При стоковых, в зад содятся 3 человека и на лежачем полицейском,подвеска сжимается до упораА какие больше нравятся те и ставь. Kayaba подубовий, Monroe помягче. Но ИМХО чем платить за Monroe, лучше сток поставить, сток даже больше служит, и мягкий. Kayaba и так дубовая, зимой еще хуже будет. Чем сток то не устраивает ?
Отправлено 02 October 2013 - 10:51
Тож такие использую)) http://www.hover-club.ru/forum/topic2872s200.html
Отправлено 02 October 2013 - 12:35
Пружины зеленые из раздела Коллективной закупкиЖелтые? В чем проблема?Ставь. Все отлично подходит с удлиненными амами.
Тож такие использую)) http://www.hover-club.ru/forum/topic2872s200.html