Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 17 December 2017 - 20:20
Отправлено 17 December 2017 - 20:30
А что он у всех дома лежит, как книжка?
Некоторые даже уровень масла померить не могут!!!
Хватит огород городить, посмотрим что чел ответит или сделает.
Сообщение отредактировал Пусик: 17 December 2017 - 20:32
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 17 December 2017 - 20:44
Вещь необходимая в быту, имхо. Как же без него? У меня и в машине он лежит на всякий случай.А что он у всех дома лежит, как книжка?
Отправлено 17 December 2017 - 20:50
Владимир завязывай умничать, тут люди приходят с проблемами ниже плинтуса.
Оставь тестер себе, он тебе и мне помогает, а некоторые не знают что это такое, поэтому и пишут здесь.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 December 2017 - 07:15
Сообщение отредактировал Strannik077: 18 December 2017 - 07:17
Отправлено 18 December 2017 - 09:25
При включении ближнего света, тестер показал просадки 0.30 почти. Перепаял старый сам, собрал заменил обратно и вот чудо, просадка 0.01 при ближнем свете на заведённом авто.Обороты двигателя при этом одинаковые были в обоих случаях? 0,3 и 0,01 - это в вольтах просадка? Это относительно какой величины напряжения?
Отправлено 18 December 2017 - 09:39
Купил и поставил себе на днях такую батарею

В минус 25-27 крутит достойно!
Сообщение отредактировал Владелец: 18 December 2017 - 09:38
Сергей. Клубный номер 524!
Отправлено 18 December 2017 - 09:49
Купил и поставил себе на днях такую батареюПочти такую же себе этой осенью поставил, только, кажется, 75 А/ч. Правда, продавцы отговаривали, и хотели "впарить" Топлу, но не поддался я!
Буду ждать морозы для тестов...
Отправлено 08 February 2018 - 18:08
Прошу у форума совета, машина стоит с октября месяца, в понедельник надо будет немного поездить по Москве. Так вот сегодня посмотрел, аккумулятор в ноль( что логично), стоит его восстанавливать или купить новый. Сейчас который уже года три как в машине.
Отправлено 08 February 2018 - 18:28
Конечно стоит. В тепле ему уже полегчает) При мне заряжали акк мутлу где внутри был лёд. Правда он плохо уже держал потом)Прошу у форума совета, машина стоит с октября месяца, в понедельник надо будет немного поездить по Москве. Так вот сегодня посмотрел, аккумулятор в ноль( что логично), стоит его восстанавливать или купить новый. Сейчас который уже года три как в машине.
Отправлено 08 February 2018 - 19:59
Поставлю вопрос немного иначе, какой желательно купить аккум. Идти и смотреть что сейчас стоит немного далековато. Если старый восстановлю. то будет запасной. я так думаю.
Отправлено 08 February 2018 - 20:10
Поставлю вопрос немного иначе, какой желательно купить аккум. Идти и смотреть что сейчас стоит немного далековато. Если старый восстановлю. то будет запасной. я так думаю.
У каждого свои предпочтения, вся тема этому посвящена.
Я бы не торопился с покупкой. Аккумулятор не совсем уж старый, зарядиться должен. У меня родной почти 6 лет работал без пары-тройки недель, да и не у одного меня. Если зарядится, то просто смотреть за ним, тем более зима на излёте. А летом и полудохлым завести можно... Соответственно, и с покупкой нового повременить можно, так как АКБ не та деталь, которую можно держать про запас.
Отправлено 08 February 2018 - 20:11
Могу рассказать свою историю. На третьем году сдох заводской аакум. Долго выбирал, читал отзывы и выбрал Мутлу 75, через два на третий опять стал плохо крутить до -10. До этого заказал приборчик с КИТАЯ для проверки батарей и системы зарядки машины. Пришел в магазин попросил что есть хорошее для моих размеров и емкости 75А/ч. Принесли корейский подключил свой прибор, он показал остаток жизни аккумулятора 71%. Получается почти 30% своей жизни он провел на складе. Принесли другой, прибор показал 96% - его и взял. Это Аком 75 СаСа., понял, что название не влияет на работу батареи. Месяц - полет нормальный. Понял, без прибора покупка аккумулятора это лотерея.
Сообщение отредактировал andefim: 08 February 2018 - 20:13
Отправлено 08 February 2018 - 20:24
Остаток жизни и степень заряда там пишутся отдельно. Если не до заряжен прибор пишет что надо зарядить, а если внутреннее сопротивление большое, то напишет - заменить. Так и написал на прошлом Мутлу, заряд 98%, жизни 51% результат - замена.
Отправлено 08 February 2018 - 20:24
Что бы вернуть аккум к жизни мне придётся покупать зарядник, это примерно 2тыс. Вот я и подумал купить сразу новый и не устраивать танцы с бубном. Так 75 ампер нормально, не надо там 60 смотреть?
Отправлено 08 February 2018 - 20:29
Помимо ампер/часов советую обращать внимание на ток холодного пуска (цифры порядка 600-700А).
Отправлено 08 February 2018 - 20:31
Что бы вернуть аккум к жизни мне придётся покупать зарядник, это примерно 2тыс. Вот я и подумал купить сразу новый и не устраивать танцы с бубном. Так 75 ампер нормально, не надо там 60 смотреть?
Я думал, что уже есть зарядное после этой фразы
Если старый восстановлю
Не у кого взять попользоваться на сутки?
А так смотри сам.
Остаток жизни и степень заряда там пишутся отдельно. Если не до заряжен прибор пишет что надо зарядить, а если внутреннее сопротивление большое, то напишет - заменить. Так и написал на прошлом Мутлу, заряд 98%, жизни 51% результат - замена.
Понятно, спасибо. На АКБ вроде ещё выжигается дата изготовления, да и в магазине нужно было нагрузочной вилкой проверить перед покупкой.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 08 February 2018 - 20:32