Здравствуйте.
Осилил процентов 30 данной темы.
Ситуация следующая. Ховер H5 2,4 бензинка, механика. Купил с пробегом 10т.км примерно на 40 т.км начало "шуршать" в районе КПП, сразу подумал на подшипник какой-либо в КПП, но тешился надеждой, что это выжимной, так и ездил.
Тут уехал за 1000км от дому, там вообще "заверещало" уже громко. На обратном пути вылетела 5 на ходу, все стало понятно, сразу включил 4 и так ехал, еще перед Воронежем увидел что масло уже все вытекло. Вобщем так проехал 500 км. на платнике с визгом с первой и сразу на четвертую, та тихо без шумов ехала.
Км за 200 от Москвы очередной лязг, дигатель заглох, 4 опять правда включилась, но мотор не ожил, позже стало ясно что разбило датчик коленвала. НА веревке до дома доехал.....
Далее снял КПП, как я и предполагал, выдавило часть корпуса над вспомогательным валом и остатки подшипника вылетели, ролик попал в паз диска и тот разбил датчик коленвала.
Само собой перебирать эту коробку уже бессмысленно. собрал денег на новую, в Гжели лежит за 72 т.р., раз уж с таким кол-вом матов снимал, надо менят и сцепу, хотя к ней не было нареканий, кроме постоянной вони при нагрузке.
Из темы понял, что на мою из неоригинала подойдет MBK 2030, однако пишут ту всякое, тема кишит противоречиями. Что все таки в выжимным из этого набора. И тут не нашел ни одного упоминания, сцепа на 2,0 и на 2,4 одинаковые что ли? А то все спрашивают, им отвечают, а вот какой именно мотор все молчат.
Ну и вопрос 2, как определить не умерла ли раздатка после такого мучения. НА ее замену у меня уже точно денег нет.
ПО раздатке, у меня тыщ с 30 хабы заблокировались на "полном" и понижайка не включалась, так подозркваю, что включенные хабы не дают ее включать, сама раздатка исправно перещелкивала полный и задний привод.