Сцепление
Отправлено 18 March 2015 - 07:15
http://www.hover-club.ru/forum/topic28177.html?pid=770137&st=860&#entry770137
он тебе б.у. подберет. Он и в Москве бывает, может и машину с собой увести и дома отремонтировать.
При чем тут раздатка? Что, кстати, там заклинило, какие хабы- не ясно.
И при чем тут сцепление? данное сообщение-то в ней.
Отправлено 18 March 2015 - 07:28
Сцепление при том, что разборка не очень простая тут. Еще раз разбирать я уже морально не осилю. Да и остатки масла и коробки, вылетевшие в колокол и с которыми я ехал так долго явно не улучшили его свойств.Пиши Олегу
http://www.hover-club.ru/forum/topic28177.html?pid=770137&st=860&#entry770137
он тебе б.у. подберет. Он и в Москве бывает, может и м...
Раздатка, ну как один из ваоиантов - то что она также без масла была все это время, кроме того один из торговцев уверял меня, что нужно менять их вместе. Вот я и спросил, на что в раздатке обратить внимание.
Б.у. не хочу, т.к. машину себе хочу оставоять, а новая стоит относительно недорого (относительно европеский и японских иномарок). Кроме того у моей машины, как я писал пробег 50т.км, для механики непростительно маленький пробег. ПОкупать такую же б.у. не вижу смысла.
Отправлено 18 March 2015 - 07:50
Ну сколько ж можно придираться (кстати Вы я заметил большой любитель придраться не посуществу).Раздатка, хабы , люди, кони...
хабы... называйте как хотите, помоему и так понятно что не переключает "шайтан-машинка"
Суть-то проблемы не в этом вовсе а в выборе сцепления и дефектовки раздатки. А Вам все лишь бы за слово какое зацепиться и начать флудить.
Отправлено 19 March 2015 - 22:27
Отправлено 19 March 2015 - 23:38
Посмотри на Экзисте, какой комплект подходит на Паджеро Спорт 2,5 ТД, тот и ставь.Раздатка отделена от КПП, это хорошо. Мне думалсоь, что она соединёная с КПП, т.е. масло в КПП и раздатке едино. Это не так, значит по идее с раздаткой ничего не должно было случиться.
Интересный факт, позавчера на экзисте были комплекты exedy2030 и...
Сергей Викторович
Отправлено 20 March 2015 - 06:09
Отправлено 20 March 2015 - 06:39
Наливай!Опробовал свой комплект сцепления с старой корзиной и наклёпанным совдеп диском. Всё прекрасно ! Ни разу не завоняло.
Сергей Викторович
Отправлено 20 March 2015 - 13:26
Отправлено 20 March 2015 - 17:43
обязательно перед заменой комплекта сцепления убедитесь в качественном состоянии рабочей поверхности маховика. Иначе счастья вам не видать, а процесс подбора "усиленного" комплекта сцепления займёт всю оставшуюся жизнь. Рабочая поверхность маховика должна быть минимум на 0,5 мм выше плоскости посадки корзины. Я себе сделал 0,9 мм и нормально езжу.
А как это сделать,чтобы поверхность маховика была выше плоскости посадки корзины от 0,5-0,9мм?
Посмотреть бы наглядно как это выглядит,чтобы правильно проточить...
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 20 March 2015 - 17:57
http://www.drive2.ru/l/288230376152574900/ Наберите проточка маховика. В нете куча иформации.А как это сделать,чтобы поверхность маховика была выше плоскости посадки корзины от 0,5-0,9мм?
Посмотреть бы наглядно как это выглядит,чтобы правильно проточить...
Отправлено 20 March 2015 - 18:05
Отправлено 20 March 2015 - 20:06
1. Надо протачивать всю плоскость маховика, а потом углублять посадочное место корзины. Таким образом плоскости получаются параллельные, а рабочая поверхность маховика - шершавая.Ага,кажется догадываюсь,-надо протачивать само посадочное место под корзину,а раб.часть маховика тоже после проточки, должна быть выше на эти 0,5-0,9 мм
Интересно,а на новом маховике(не изношенном) тоже изначально этот перепад есть?
2. Мой новый изначально был плоский и сцепление адекватно ни разу не работало, каждый год менял комплекты.
3. В мануале (раздел не помню), там где описывается маховик, есть маленькое фото маховика. На нём проточка есть.
Сергей Викторович
Отправлено 20 March 2015 - 20:10
Отправлено 20 March 2015 - 20:13
Проблем никаких. Откручиваешь 6 болтов и вуаля - маховик у тебя в руках. Ставится он только в одном положении, так что, когда будешь ставить назад - не удивляйся, что болты не попадают.Интересно,на моем Н5 есть проточка или нет?
АТАМАН, а маховик проблемно снять или нет,проточить для меня не проблема,т.к сам на токарном производстве работаю
Сергей Викторович
Отправлено 20 March 2015 - 20:15
Отправлено 20 March 2015 - 20:28
Пожалуйста, мне труда не составило. Имей, введи.Понял,спасибо,буду иметь ввиду на будущее
Так я так и не понял- твой маховик был (есть) фасонный (с проточкой) или полностью плоский?
Вот решил показать что такое диск Совдеп. Может кому пригодится. Да хочу поблагодарить АТАМАНА за подсказки ! Вопрос решался делать проточку на маховике или нет. В принципе я был не против. Но как всегда м...
Сергей Викторович
Отправлено 20 March 2015 - 20:28
К чему эта язва " в голосе" не пойму.Да я собственно не придирался!,- ездийте на здоровье и дальше без масла в агрегатах и с заклинившей шайтанкой и "тешьте себя надеждой", что это ничего страшного!
ПРинцип простой, поехал я на дальняк с такой коробкой не от хорошей жизни, а по нужде. Тащить обратно за 1000км на эвакеуаторе по цене сопоставимо с ценой коробки, вот и принято было решение ехать, пока едет. Считаю в моем случае частичо оправдано. Ехал я с 3 детьми и женой, торчать на трассе ночью и ждать эвакуации тоже не большой кайф был бы. Все же заключается в нюансах. Это я описал общими словами, вкратце.
Ну а потом, суть-то вопроса была не в том. Чего сделано не воротишь и не важно уже оправдано это было или нет. Нужно уже разбираться с последствиями в первую очередь, а потом уже рассуждать.
А тут не успел написать и как обычно на формах, поучалки и критика в лоб.
Отправлено 20 March 2015 - 20:30
Сергей Викторович