Завра свое сниму, сфотаю... Но у меня H5 2012 г.в.Хочу выяснить - это только мне такое "счастье" с плоским маховиком досталось, или это у них норма?
Сцепление
Отправлено 20 March 2015 - 20:45
Отправлено 20 March 2015 - 20:51
Буду ждать.Завра свое сниму, сфотаю... Но у меня H5 2012 г.в.
Сергей Викторович
Отправлено 21 March 2015 - 05:45
Хочу выяснить - это только мне такое "счастье" с плоским маховиком досталось, или это у них норма?
Нет у меня плоский. Но я теперь имею стойку для кпп и по этому у любой удобный момент протачу свой маховик. В переди праздники.
Отправлено 21 March 2015 - 07:24
Под плоский маховик должна быть "другая" корзина. Корзина на плоскости должна лежать на диске, а лапы должны висеть в воздухе. Вот такая корзина идёт под плоский маховик. Если корзина лежит на лапах, а между диском и плоскостью зазор - такое сцепление на плоском маховике работать не будет.Нет у меня плоский. Но я теперь имею стойку для кпп и по этому у любой удобный момент протачу свой маховик. В переди праздники.
Сергей Викторович
Отправлено 21 March 2015 - 08:38
Аккуратней с установкой! нужно сажать на отверстие. Оправка должна быть и проверить биение этой оправки перед установкой. Штифты нужно выбить.проточить для меня не проблема,т.к сам на токарном производстве работаю
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 21 March 2015 - 08:48
Штифты нужно вынуть, а не выбить. Они не сквозные.Аккуратней с установкой! нужно сажать на отверстие. Оправка должна быть и проверить биение этой оправки перед установкой. Штифты нужно выбить.
Сергей Викторович
Отправлено 21 March 2015 - 09:34
Снял сцепление. На мой непрофессиональный взгляд оно в хорошоем состоянии, может и менять его не нужно...Буду ждать.
На сцеплении значек митсубиси есть, так на всех?
Кроме того, сняв корзину, опорный подшипник вывалился сам.И как-то странно, получается что заходит в маховик он только на пол корпуса А если б и заходил дальше - то проваливался бы в углубление. Это нормально разве?
Еще на ободе маховика один зубец надломан, будет ли с таким ободом работать датчик коленвала?

Отправлено 21 March 2015 - 10:18
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 21 March 2015 - 10:42
Нет вроде как, поверхность плоская. Фото маховика вроде четкое вышлоkiki. На маховике есть проточка под посадочное место корзины, или он плоский?
Отправлено 21 March 2015 - 14:33
Если нет проточки - то я правильно понял, что комплект экседи может не подойти (я заказал 2025 и 2030 сразу) замерил расстояние от поверхности крепления корзины до плоскости диска = 7,5мм. Маховик плоский.
Тут подсказали способ проверить будет ли работать мотор с таким ободом на маховике для датчика коленвала. Просто подставить новый датчик, подержать его да завести мотор. Или уже не рисковать и покупать маховик?

Отправлено 21 March 2015 - 14:41
Отправлено 21 March 2015 - 14:47
проточку под поверхность крепления или под рабочую поверхность?Я и сам пока не понял,если маховик плоский,надо делать проточку или нет под корзину из комплекта Exedi МВК 2030,может Атаман подскажет?
Если нужно под крепление, то получается, возможно будет вести постоянно сцепление...
Поеду забирать сцепу в экзист, возьму штангель и замеряю там прям расстояние от крепления до диска в корзине (в моем 7,5мм)
Отправлено 21 March 2015 - 14:55
Я так понял проточку под посадочное место корзины,чтобы разница(перепад) с раб.поверхностью маховика была от 0,5-0,9 мм,т.е надо протачивать и рабочую поверхность маховика и посадочное под корзину, но не уверен, будем ждать советпроточку под поверхность крепления или под рабочую поверхность?
Если нужно под крепление, то получается, возможно будет вести постоянно сцепление...
Поеду забирать сцепу в экзист, возьму штангель и замеряю там прям расстояние от крепления до диска в ...
Отправлено 21 March 2015 - 15:33
Ты изначально эксплуатировал авто, зная, что у тебя какая-то неисправность и "теша себя надеждой"!,- это по-твоему нормальное поведение разумного человека? (всё остальное случилось уже из вытекающих.),- Отсюда и язва,- а если бы угробил семью?,- это как?... или как обычно,- учимся только на своих ошибках (изучаем авто после того , как мост отвалится)?,- конечно грубо, зато честно!К чему эта язва " в голосе" не пойму.
ПРинцип простой, поехал я на дальняк с такой коробкой не от хорошей жизни, а по нужде. Тащить обратно за 1000км на эвакеуаторе по цене сопоставимо с ценой коробки, вот и принято было решение ехать, пока едет. Считаю в моем случае частичо оправдано. Ехал я с 3 детьми и женой, торчать на трассе ночью и ждать эвакуации тоже не большой кайф был бы. Все же заключается в нюансах. Это я описал общими словами, вкратце.
Ну а потом, суть-то вопроса была не в том. Чего сделано не воротишь и не важно уже оправдано это было или нет. Нужно уже разбираться с последствиями в первую очередь, а потом уже рассуждать.
Отправлено 21 March 2015 - 15:59
Отправлено 21 March 2015 - 16:01
Вот мы и хотим выяснить, надо протачивать или нет,чтобы тема странной не казаласьСтранная какая-то тема пошла :-)
Проточка на маховике.... есть или нет :-)
Лирика какая-то про семью![]()
Как-то никто не заморачивался, ставил 2025 или 2030 и ездил