Ближний в линзах днём и так плохо виден, а если ещё и вполнакала... Уж лучше тогда дальнийй...Вполнакала.
ЗЫ: Хотя и не по регламенту. Да кто тут на него смотрит...
Отправлено 03 December 2016 - 05:55
Ближний в линзах днём и так плохо виден, а если ещё и вполнакала... Уж лучше тогда дальнийй...Вполнакала.
ЗЫ: Хотя и не по регламенту. Да кто тут на него смотрит...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 03 December 2016 - 06:21
Риторический вопрос, зачем?Всем добрый вечер! Подскажите, кто в курсе, какой резистор поставить на плюсовой провод, чтобы из ближнего света сделать ДХО вполнакала?
Отправлено 03 December 2016 - 06:35
зачем?
каждый извращается как хочет...Саш...
Создай проблему-реши проблему-сделай потом как правильно и езжай..
Но "китайские комсомольцы" не привыкли отступать....)))
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 03 December 2016 - 06:49
какой резистор поставить на плюсовой провод, чтобы из ближнего света сделать
Не стОит! Во-первых, мне трудно даже представить, каких габаритов будет такой резистор, а во-вторых - эксплуатация галогеновых ламп "в полнакала" приведёт к скорому потемнению колбы и выходу из строя.
Отправлено 03 December 2016 - 06:52
Эта ладно..вопрос, зачем это делать?Не стОит! Во-первых, мне трудно даже представить, каких габаритов будет такой резистор, а во-вторых - эксплуатация галогеновых ламп "в полнакала" приведёт к скорому потемнению колбы и выходу из строя.
Отправлено 03 December 2016 - 06:57
Ну вы же сами сказали, что ответа не ждёте...
Риторический вопрос, зачем?
![]()
Отправлено 03 December 2016 - 08:32
Эта ладно..вопрос, зачем это делать?
Замутил ДХО через Ближний Свет. Включается при заведённом движке через 10 сек. Предполагал, что горит свет одинаково - не есть айс. Считал, что если нагрузка на лампы будет поменьше, то и срок службы увеличится.
Отправлено 03 December 2016 - 09:23
Всем добрый вечер!
Подскажите, кто в курсе, какой резистор поставить на плюсовой провод, чтобы из ближнего света сделать ДХО вполнакала?
А чем тебя ПТФ в качестве ДХО не устраивают???
3,5 года на Ховере так езжу и никаких проблем, и функцию свою на все 100 выполняют...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 03 December 2016 - 11:59
бампер каждый раз снимать
С какого полувялого это надо делать???
Если только мазохизм доставляет удовольствие...
Отправлено 03 December 2016 - 12:27
А чем тебя ПТФ в качестве ДХО не устраивают???
3,5 года на Ховере так езжу и никаких проблем, и функцию свою на все 100 выполняют...
Почему Вы решили, что не устраивают. Очень даже устраивают. Все мы стремимся к лучшему, предполагалось, что так будет лучше.
С какого полувялого это надо делать???
Если только мазохизм доставляет удовольствие...
Да руки мои не руки гинеколога, в таких местах ковыряться. А если ещё и лампа в фару упадёт, то ....
Почему Вы решили, что не устраивают. Очень даже устраивают. Все мы стремимся к лучшему, предполагалось, что так будет лучше.
Да руки мои не руки гинеколога, в таких местах ковыряться. А если ещё и лампа в фару упадёт, то ....
Edem das seine...
Отправлено 03 December 2016 - 13:29
эксплуатация галогеновых ламп "в полнакала" приведёт к скорому потемнению колбы и выходу из строя.Имеется ввиду "галогеновый цикл"? Тут можно поспорить... У меня уже пару лет работают галогенки в фарах , в основном, на 75% своей мощности (под управлением ДРЛки). Налёта нет. В то время, как лампы в задних фонарях регулярно "зеркалили" от перенапряжения. Правда там не галогенки, но всё же ("вылечил" переделкой "по Мегавольту").
Так вот возвращаясь к "галогеновому циклу" - немного подробнее:
"[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:14.4px;]Атомы вольфрама испаряются с поверхности горячей спирали и оказываются вблизи стенок колбы. Там они соединяются с галогенами. Образовавшиеся из атомов вольфрама и галогенов соединения возвращаются тепловым потоком к спирали, где они распадаются, а атомы вольфрама вновь осаждаются на спираль. Однако это осаждение происходит, не в том месте, в котором атомы вольфрама испарились. Благодаря вольфрам-галогенному циклу на колбе лампы не образуется темный налет и лампа сохраняет стабильную яркость на протяжении всего срока службы.".[/color]
Но, в то же время, снижая напряжение на нити, мы не только нарушаем этот цикл, но и уменьшаем испарение вольфрама с нити, т.е. нет повода для потемнения колбы. Лампа, по сути, превращается в обычную негалогенку. Это моё ИМХО, но подтверждённое двухлетним экспериментом - лампы остаются светлыми. До этого поменял несколько ламп в фарах, потом поставил DRL, и забыл о проблеме. Ночью на трассе включаю лампы на 100% мощности.[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:14.4px;] [/color]
Отправлено 03 December 2016 - 14:04
ну...если руки из жопы....писец не в цене ламп, а ПИСЕЦ их туда сунуть. И не просто сунуть, а бампер каждый раз снимать чтоб фару снять, вот это ПИСЕЦ!!!
Отправлено 03 December 2016 - 14:08
У меня уже пару лет работают галогенки в фарах , в основном, на 75% своей мощности (под управлением ДРЛки). Налёта нет.
Если "под управлением ДРЛки" вы подразумеваете ШИМ, тогда да - это минимизирует возможное помутнение. Предположение о превращении "галогенки" в "простую" лампочку не лишена смысла, однако в цитируемом вами источнике есть и такое предложение:
При использовании галогенной лампы с диммером необходимо время от времени включать лампу на полную мощность примерно на 10 минут, чтобы испарить накопившийся на внутренней части колбы осадок иодида вольфрама[2].
В английском варианте так вообще вывод сделан:
There are many situations where halogen lamps are dimmed successfully. However, lamp life may not be extended as much as predicted.
Отправлено 03 December 2016 - 14:43
необходимо время от времени включать лампу на полную мощность примерно на 10 минут, чтобы испарить накопившийся на внутренней части колбы осадок иодида вольфрамаХм, значит, я не ведая того, правильно делал, иногда используя 100% режим...
Отправлено 03 December 2016 - 15:06
ну...если руки из жопы....
Руки то как раз с нужного места выросли, только они мужские, не женские, которые не влезают в такие интимные места, с учётом того, что под капотом стоит 2 АКБ и соответственно места для манипуляций ещё меньше.
Отправлено 04 December 2016 - 11:21
Друзья, хочется ещё "услышать" все ЗА и ПРОТИВ реостата. Можно ссылки. Часть мнений я уже "услышал". Окончательное решение, естественно, за мной.
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|