Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 08 December 2018 - 17:51

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

Korotkov_V,

на заборе тоже написано а там дрова лежат.чудес не бывает 

Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Korotkov_V 19 сообщений
Отправлено 08 December 2018 - 17:59

Korotkov_V
  • 19 сообщений
  • Бензин 2.0 Мкпп

Korotkov_V, на заборе тоже написано а там дрова лежат.чудес не бывает

согласен, есть вероятность что он не

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 09 December 2018 - 10:33

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

когда-то проходила информация что  на любой двери работает от дверной кнопки  модуль от любой другой двери.  А  вот с  водительского блока   управление  другими стёклами будет некорректно.  Сразу скажу- сам я не пробовал.  Но "по слухам" это будет выглядеть так:  если поставить на правое переднее модуль с левого заднего - то  с водительского блока  он будет управляться именно кнопкой  левого заднего.  А  с кнопки самой двери будет работать  как обычно. 

Правда непонятно - как будет себя вести  на самой водительской двери модуль  с другого стеклоподъёмника....

Но если эта инфа хоть на гран правдива -  значит есть способ проверить купленый модуль на работоспособность и определить его  принадлежность к какой-то двери...

Н5 бенз. серый. Саня.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 09 December 2018 - 11:02

Sanek69
  • 2634 сообщений

sakezen,

Обшивки снимать не замучаешься?Зря что ль китайцы модули маркируют  какой куда? :kol_smile3:

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 10 December 2018 - 19:49

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

ты читаешь то что пишешь ?  А то что пишут другие ?  Тебе сказали- что на купленном модуле нет маркировки.  И  есть сомнения в его работоспособности.

А снятие дверных  обшивок(облицовок...карт ???) совершенно без опыта и практики - занимает  от 2-х до 5-ти минут  и  стоит  до 100 рублей в зависимости от количества сломанных  клипс...

Я купил на али кулёк с 1000 клипс за 300 руб  и не парюсь.

Понимаю так : водительский блок посылает по кан-шине слаботочный сигнал на  общие мозги.  С  каждой клавиши - разный(на разные двери). Сами дверные модули совершенно одинаковые - просто запрограммированы на управление разным сигналом. Скорее всего их можно и перепрошивать.

Н5 бенз. серый. Саня.

Korotkov_V 19 сообщений
Отправлено 10 December 2018 - 19:55

Korotkov_V
  • 19 сообщений
  • Бензин 2.0 Мкпп

ты читаешь то что пишешь ? А то что пишут другие ? Тебе сказали- что на купленном модуле нет маркировки. И есть сомнения в его работоспособности. А снятие дверных обшивок(облицовок...карт ???) совершенно без опыта и практики - занимает от 2-х до 5-ти минут и стоит до 100 рублей в зависимости от количества сломанных клипс... Я купил на али кулёк с 1000 клипс за 300 руб и не парюсь. Понимаю так : водительский блок посылает по кан-шине слаботочный сигнал на общие мозги. С каждой клавиши - разный(на разные двери). Сами дверные модули совершенно одинаковые - просто запрограммированы на управление разным сигналом. Скорее всего их можно и перепрошивать.

Тут я помощи просил, а не читать как ты хвастаешься количеством клипс. Я без проблем снимаю дверные карты. И клипсы у меня есть, и если внимательно прочтет то там написано что 3 комплекта кнопок не срабатывают, уже перепробовали три модуля и 2 блока комфорта. Так что спасибо огромгое, я думаю либо помеха на К-шине либо что то вроде того. Поеду завтра на диагностику, умные люди говорят что как то можно продиагностировать. Отпишусь по завершении.

Oktik 109 сообщений
Отправлено 12 December 2018 - 08:31

Oktik
  • 109 сообщений
  • МКПП 2.4

Тут я помощи просил, а не читать как ты хвастаешься количеством клипс. Я без проблем снимаю дверные карты. И клипсы у меня есть, и если внимательно прочтет то там написано что 3 комплекта кнопок не срабатывают, уже перепробовали три модуля и 2 блока комфорта. Так что спасибо огромгое, я думаю либо помеха на К-шине либо что то вроде того. Поеду завтра на диагностику, умные люди говорят что как то можно продиагностировать. Отпишусь по завершении.

Ну как там у тебя дела коллега по несчастью? Получилось что?

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 12 December 2018 - 14:30

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

:kol_smile3: а тебе и пытаются помочь. Я тебе предложил поставить  модуль от водительской двери на любую другую дверь и проверить его работоспособность с кнопки этой двери. А про клипсы писано не тебе  - на тебе свет клином не сошёлся. 

у меня - когда сдох водительский модуль - с водительской двери и остальные окна не работали. заменил его - заработало всё....

Н5 бенз. серый. Саня.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 12 December 2018 - 14:42

Sanek69
  • 2634 сообщений

у меня - когда сдох водительский модуль - с водительской двери и остальные окна не работали. заменил его - заработало всё....

А я об чем еще на предыдущей странице. :smoke:

Irbis016 38 сообщений
Отправлено 25 December 2018 - 18:43

Irbis016
  • 38 сообщений
  • Super Lux

Подскажите пожалуйста:

Периодически пропадает водительский стеклоподъемник, то открывается, то нет. Когда собираюсь на станцию он начинает работать.

Позвонил мастеру из оф. дилера, он сказал, что это скорее всего блок управления стеклоподъемником, расположенный на самом стеклоподъемнике, мол на него вода попадает и ему кирдык.

Хотел заказать этот чудо блок, но ни в одном каталоге его нет, ни на одном сайте его нет и в магазине запчастей его тоже не нашли. Оф. дилер просит в районе 3000 руб. под заказ.

Может кто знает, что это за блок такой и его артикул?

З.Ы. Комплектация Супер Люкс, 12-й год, все стекла с автодоводчиками и вверх, и вниз. 

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 25 December 2018 - 18:50

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Irbis016,  вот человек продает, только надо знать какой у тебя стоит с белой или зеленой наклейкой - разбери дверь.

А для начала посмотри жгут и разьем справа в ногах водителя.

Короче почитай последнии пять страниц,  ты уже 10006 которому лень читатель.

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Irbis016 38 сообщений
Отправлено 25 December 2018 - 19:53

Irbis016
  • 38 сообщений
  • Super Lux

Irbis016,  вот человек продает, только надо знать какой у тебя стоит с белой или зеленой наклейкой - разбери дверь.

А для начала посмотри жгут и разьем справа в ногах водителя.

Короче почитай последнии пять страниц,  ты уже 10006 которому лень читатель.

Я сначала начал читать. Устал и спросил поэтому.

Спасибо за помощь! Нашел блок на Exist за 1384 руб. Теперь разберу дверь, гляну с какой наклейкой у меня. 

Может его почистить получится или трос стеклоподъемника смазать... 

Отправлено 25 December 2018 - 20:02

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Irbis016, не удастся его почистить он залит. 

И читать надо не с начала а с конца. Жгут и разьем между дверью и ногами водителя проверь сначала "покупатель" , а потом будешь все разбирать!

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

Irbis016 38 сообщений
Отправлено 25 December 2018 - 20:49

Irbis016
  • 38 сообщений
  • Super Lux

Irbis016, не удастся его почистить он залит. 

И читать надо не с начала а с конца. Жгут и разьем между дверью и ногами водителя проверь сначала "покупатель" , а потом будешь все разбирать!

ОК, спасибо!  :kol_smile3:

Korotkov_V 19 сообщений
Отправлено 26 December 2018 - 03:02

Korotkov_V
  • 19 сообщений
  • Бензин 2.0 Мкпп
А есть Какая ТО принципиальная разница между люкс и супер люкс с автодоводчиками?

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 26 December 2018 - 06:39

Sanek69
  • 2634 сообщений

Korotkov_V,

Нет 

ivanbryansk 6 сообщений
Отправлено 27 December 2018 - 09:11

ivanbryansk
  • 6 сообщений
  • 2.0
Всем привет. Решил свою проблему с стеклоподъемниками. У меня не работала водительская дверь и блок на ней. Я поменял модуль, не помогло. У товарища снял главный блок управления, не помогло. Прозвонил дверь, косу в стойке, не помогло. Съездил к электрику, не помогло (не долез туда и согрешил на блок комфорта). Благо здесь писали про разъёмы род левой ногой. Не поленитесь, снемите накладку которая идёт в салоне от порога к стойке и для удобства "башмак" для левой ноги. Внизу увидите жгут, который раздваивается к двум разъемам. Серый и белый. Вынимаем для удобства осмотра оба. Серый разъём нам без надобности, а в белом проходят два наших провода. Один контачит между дверьми, и прозванивая двери между собой можно подумать, что проводка порядке. Второй заходит красно синий, а выходит белый уже на блок комфорта. Вот он у меня и подгнил. Причём все остальные контакты разъемов блестели, как только с конвейера. Как то так. Всем удачи.

Отправлено 27 December 2018 - 12:41

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

ivanbryansk, тебе же писали

Жгут и разьемы между дверью и ногами водителя проверь сначала

ivanbryansk 6 сообщений
Отправлено 28 December 2018 - 20:40

ivanbryansk
  • 6 сообщений
  • 2.0
Писали. Согласен. Видно вражденное упрямство. Всех с наступающим!

Oktik 109 сообщений
Отправлено 12 February 2019 - 14:05

Oktik
  • 109 сообщений
  • МКПП 2.4

ivanbryansk,

У меня так и не пошло. Заменил модуль на водительской двери два раза. Заменил блок кнопок.Прозвонил провод от блока кнопок до салона.Снимал предохранители. Все без толку.

Читают эту тему: 5