Если что:
есть очень хороший FAQ http://www.jgdarden.com/batteryfaq/ от американских спецов по аккумуляторам
(только он на английском, но хорошо переводиться гугловским переводчиком)
Я им пользуюсь если какие вопросы возникают по аккумуляторам.
Отправлено 21 January 2019 - 21:40
Если что:
есть очень хороший FAQ http://www.jgdarden.com/batteryfaq/ от американских спецов по аккумуляторам
(только он на английском, но хорошо переводиться гугловским переводчиком)
Я им пользуюсь если какие вопросы возникают по аккумуляторам.
Отправлено 28 January 2019 - 11:04
За ночь разрядилась батарея (2,5 года в эксплуатации), хватило только на один оборот стартера.
Полез смотреть плотность, в одной банке 1,0. Заменил электролит , довел до 1,25 , зарядил.
День поездил без проблем, утром опять в ноль.
батарейку в металлоприемник ?
Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Отправлено 28 January 2019 - 11:07
в одной банке 1,0Банка умерла, ничего не сделаешь. В утиль. Обычно при сдаче старого, делают скидку на новый аккум, рублей 600.
Отправлено 28 January 2019 - 11:56
Спасибо.
Много "добрых" слов и жестов в адрес польских производителей.
Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Отправлено 01 February 2019 - 17:33
Доброго времени суток господа форумчане,возникла такая проблема,начал разряжаться аккумулятор,ему отроду три месяца 60 А/Ч,замерил ток утечки,показывает 004А,я так понимаю это норма,зарядку от генератора показывает 14,4-14,5,это вроде тоже норма,плотность показывает 1,26.Правда поездки у меня не большие,машина стоит в тёплом гараже,сигнализацию не включаю,три дня назад зарядил,показывал 12,7 вольт,сегодня пришёл,замерил,показывает уже 12,1 вольт.К стати предыдущий аккумулятор поменял по той же причине,отдал его брату,у него всё нормально ездит и радуется.Получается тогда,что это у меня в машине трабл?Куда копать не знаю.
Отправлено 01 February 2019 - 17:52
kai,
Если не закрываешь машину брелком (ЦЗ) - будет постоянная утечка. Блок ВСМ не будет засыпать!
Кстати... Посмотри лампу подсветки в бардачке- может не отключается.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 01 February 2019 - 18:08
Запятая в каком разряде?
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 02 February 2019 - 15:29
Сегодня попробовал закрыть центральный замок при замере тока утечки,получается так, в покое ток 0,04А,при закрытии центрального замка,ток возрастает до 0,25А хотя потребителей нет свет и приборка отключены,через 15 минут срабатывает реле и ток падает до 0,04А,засыпает блок ВСМ.Если не закрывать центральный замок то через минуту,полторы блок ВСМ засыпает и всё те же 0,04А.И ещё при закрывании центрального замка,ток 0,25А,вытаскиваю предохранитель блока ВСМ,показывает 0,10А,это я так понимаю потребление центрального замка?
Сообщение отредактировал kai: 02 February 2019 - 16:00
Отправлено 02 February 2019 - 15:33
Что-то у тебя не сходится, поскольку 0,4 А больше 0,25 А. Если я правильно понимаю написанное тобой, ток 0,25 А ты измеряешь во время срабатывания ЦЗ? Ну и 400 мА, или 0,4 А - это много, после засыпания ВСМ. Половина ампера в покое, конечно же посадит аккумулятор за пару-тройку суток.
Сообщение отредактировал Robin44: 02 February 2019 - 15:37
Отправлено 02 February 2019 - 15:41
Отправлено 02 February 2019 - 16:17
Ты, наверное, не в курсе, что время редактирования своего поста всегда в нём отражается. Ну и, думаю, не только я прочитал на счёт 00,4 А, но и коллега korvol успел лицезреть эту странную величину. Так что это тебе надо быть повнимательнее, ибо между 40 мА и 400 мА целая пропасть.
Отправлено 02 February 2019 - 17:18
ему отроду три месяца 60 А/Ч
Это ни о чем не говорит. И с новым могут быть проблемы.
замерил ток утечки,показывает 004А,я так понимаю это норма,
Все верно, после засыпания ВСМ, это норма. Так и должно быть.
Если не закрываешь машину брелком (ЦЗ) - будет постоянная утечка. Блок ВСМ не будет засыпать!
Не будет постоянной утечки, ВСМ заснет в любом случае, даже если вообще не закрывать машину. Увеличится только время засыпания.
И ещё при закрывании центрального замка,ток 0,25А
Потому, что ток потребления главного реле 0,20А. После засыпания ВСМ реле отключается и ток становится 0,04А.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 02 February 2019 - 18:21
через минуту,полторы блок ВСМ засыпает
Блок ВСМ засыпает через 15 минут, а через минуту гаснет освещение панели приборов.
Отправлено 02 February 2019 - 18:25
Мегавольт,
Саш,объясни почему на Н 5 дизель быстро аккумулятор разряжается если машина стоит.