Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

dengl 529 сообщений
Отправлено 03 May 2014 - 11:50

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Есть такое, резина впитывает запах одоранта. Есть правда шланги дорогие какой то именитой фирмы..... Вроде PARKER.. , они долго держаться

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 May 2014 - 20:39

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Есть такое, резина впитывает запах одоранта. Есть правда шланги дорогие какой то именитой фирмы..... Вроде PARKER.. , они долго держаться

У меня шланг 3 (150000км) года держался, потом задубел и начал травить в соединении. Заехал к установщикам, взял кусок нового шланга, сам поставил. Сейчас все гуд.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 04 May 2014 - 19:18

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC
Коллеги появилась проблема на ХХ при работе на газе при резком нажатии на газ провал(двигатель как будто захлебывается, колбасит) при плавном нажатии проблемы нет. При работе на бензине провала на ХХ нет. На ходу провалов нет, двигатель тянет нормально, расход норма. Система стоит BRC SEQUENT MY11,редуктор MB1500,форсунки оранжевые. Установщик проблем в настройке ГБО не нашел (смотрели несколько установщиков разных). Единственно не подключен провод к лямбде (в инструкции по установке ГБО, данный кабель написано не обязательно подключать). Сегодня я его подключил. Придется снова настраивать систему. А если смысл? У кого стоит BRC и подключена ли система к лямбде? Заменил провода и свечи зазор(0.8). Да, катов обоих нет выбиты. Вариатор 60-2 стоит только для работы на газе угол 9, переключатель в SW1 - 7 в положении OFF (включая положение ON результата не дало).
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 05:20

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Коллеги появилась проблема на ХХ при работе на газе ...

Поставь угол градуса 3 и пробуй, что сразу 9 то? Далеко не всем это подходит. Потом, постепенно добавляй по градусу. Попробуй без вариатора совсем.

Виктор 9265922191

course 830 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 11:10

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Ездил я к установщика ГБО, посмотрели, понюхали и пропенили все соединения: утечек нигде нет, "аромат газа :AllSmail (31): " даёт резиновая трубка идущая от редуктора. Или трубка из говёной резины сделана :barbecue: или одно из двух :14: .

я уже об этой трабле выше писал, в свое время тоже утечку долго искал, пока шланг не понюхали...

У меня прошивка не газовая. Обычная под евро 2 и нет катализаторов. Специально с Александром смотрели какие углы на бензине и какие углы на газу с вариатором и без. Вариатор меняет углы он работает, но мозги делают тоже самое и точно такие же углы.

Не хочу оспаривать авторитет Александра и замеры, но опытная эксплуатация говорит что это не так, с вариатором едет реально лучше, замечено не мной одним. Да и у штатного ЭБУ вряд ли предусмотренно изменение УОЗ для топлива с ОЧ 103-105, максимум 98. Датчик детонации ни от чего фактически не спасает, он лишь по факту уже случившейся детонации изменяет УОЗ, т.е. свое коварное дело она (детонация) уже сделала, датчик принимает меры постфактум. А потом ЭБУ плавно изменяет угол до штатного, до следующей детонации и цикл повторяется, вряд ли производитель зашил туда углы для смеси ОЧ 103-105, что бы обеспечить стабильную и регулярную детонацию мотору и приблизить его конец.

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 20:33

sphinxdess
  • 284 сообщений

Поставь угол градуса 3 и пробуй, что сразу 9 то? Далеко не всем это подходит. Потом, постепенно добавляй по градусу. Попробуй без вариатора совсем.

Без вариатора поездил месяц машина ехала но не айс. Поставил варик машина поперла. Да провал без вари-ка тоже был. А градусы попробую поменять.
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Сен_джин 39 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 20:46

Сен_джин
  • 39 сообщений
  • Бензин, ГБО (Ловато), МКПП
Раз без вариатора на газе провал был, значит надо настраивать ГБО. По всей видимости в режиме большой нагрузки "тапка в пол" смесь бедная.

foster 60 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 21:13

foster
  • 60 сообщений
  • бензин, МКПП

Без вариатора поездил месяц машина ехала но не айс. Поставил варик машина поперла. Да провал без вари-ка тоже был. А градусы попробую поменять.

Может быть редуктор накрылся. У меня похожее было, забыл написать здесь об этом: после установки ГБО проехал примерно 600 км, и на оборотах от 2800 и выше были дёрганья и провалы, поехал к установщикам, один из них сел ко мне с подключенным ноутом, я покатался (стоя на месте и газуя всё было ОТЛИЧНО), погазовал. В результате вердикт - накрылся редуктор, на больших оборотах с большим нажатием пидали газа Редуктор выдавал около 3 Атм (помоему), когда должно было быть 1 с копейками, с постепеннным нажатием пидали газа машина ехала нормально. В общем редутор на больших оборотах перепускал газ и была сильно богатая смесь.

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 22:57

sphinxdess
  • 284 сообщений

Может быть редуктор накрылся. У меня похожее было, забыл написать здесь об этом: после установки ГБО проехал примерно 600 км, и на оборотах от 2800 и выше были дёрганья и провалы, поехал к установщикам, один из них сел ко мне с подключенным ноутом, я...

С ноутом настройщики катались все показания гуд, провал только на холостых(тапка в пол).Подключил ГБО к лямбде поеду пусть попробуют под настроить, хотя подключение к лямбде не обязательно по схеме.

Отправлено 06 May 2014 - 22:49

Vlad_H5
  • Гости
Планирую ставить ГБО в Московском техническом центре автомобильного газового оборудования BRC, вроде как дилерский центр, находтся в Люберцах. Может кто ставил там ГБО? Буду признателен за информацию.

greatalex 1176 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 11:03

greatalex
  • 1176 сообщений
  • grand starex 4x4
Подскажите какая процедура регистрации гбо, с чего мне начинать? При установке гбо мне выдали сертификат., а что дальше? Живу на юге москвы.
Алексей
Подробнее
89263 девять семи 75 16

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 11:23

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Подскажите какая процедура регистрации гбо, с чего мне начинать? При установке гбо мне выдали сертификат., а что дальше? Живу на юге москвы.

Дальше катайся свободно, это не комерчиский транспорт. Зачем лишний геморой ?

greatalex 1176 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 21:13

greatalex
  • 1176 сообщений
  • grand starex 4x4

Дальше катайся свободно, это не комерчиский транспорт. Зачем лишний геморой ?

Сереж, а как же тех.осмотр???
Алексей
Подробнее
89263 девять семи 75 16

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 21:18

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Подскажите какая процедура регистрации гбо, с чего мне начинать?

ура я получил заветный талончик про газ в моём авто в ГАИ! опишу алгоритм его получения для Москвы:

1) Едите в ГИБДД Строгино кабинет 2-7, там берёте у инспектора бланк заявление на рассмотрения переоборудования машины. Заполняете его, приложив к нему копии СТС и ПТС. Инспектор рассматривает заявление и выносит решение одобрить или нет переоборудование. Ховер одобрил)))

2)после одобрения выдаёт "Декларацию на изменения" эту штуку будите заполнять совместно с установщиками, инфу о машине брал на сайте ИРИТО. К Декларации обязательно приложите сертификаты от конторы установщика и на всё поставленное оборудование включая баллон под газ на него тоже надо сертификат соответствия. (меня за ним отправили из Гаи((() ВАЖНО! заполняйте каждую графу! если что то не понятно звоните в ИРИТО и спрашивайте мастеров они подскажут что писать в технических хар.

3)после установки оборудования и заполнения всех бумажек едите в тех центр который сертифицирует машины на ТО и просите проверить машину как для ТО но ещё проверить газовое оборудование и обязательно внести факт его установки в "диагностическую карту" и написать о том что машина теперь катается как на газе так и на бензине! Обязательно пусть делают запись а то пошлют обратно к ним как меня(((( в техцентре могут начать говорить что нужно пройти осмотр в институте и т.д. но я сказал что этого ничего не надо так как согласие Гибдд на переоборудование есть и все сертификаты соответствия тоже есть и всё новое. Если всё старое и без сертификатов то думаю полюбому институт надо будет проходить.

4)Далее со всеми бумажками опять едим в ГИБДД и там инспектор всё проверяет, осматривает машину, делает фотки. Если всё его устраивает то просит приехать через неделю и выдаёт талон о том что авто переоборудован и соответствует требованиям безопастности и т.д.

Геморой ещё тот((( потому что инспектор принимает с 10 до 14. по будням и бывает к нему очередь вообще не движется. Или его вызовут на совещание и т.д. Вспомнил старые процедуры регистрации в Гаи(((( когда снять и поставить машину занимало два дня((((. Советую приезжать к 9:30 народу может вообще не быть.

Далее с этим талончиком не знаю что делать)))) менять СТС или не менять)))) инспектор сказал можете снять копию и так с копией кататься этого для других инспекторов будет достаточно.
Александр

shadt 508 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 05:24

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП
Всем доброго дня. Установил себе ГБО DIGITRONIC 3D, бак 95 литров вместо запаски. Первые 2тыс.км. расход был просто безумным, по трассе 18-20 литров против 10 на бензине. Далее провел замену всех тех.жидкостей, все фильтры, поставил свечи DR14YS BRISK. Проехал еще пару тысяч км, расход стал 16-17 литров. Весь пробег получился на промежутке с 1 мая по 10 мая. Съездил к газовщикам, прошел ТО-0, мне чего-то поковыряли с ноутбуков, заменили прошивку, внесли новые настройки, сказали будет ок - на начальном этапе это нормально, когджа каждую машину настраиваем индивидуально. Вот залил полный бак газа, засек пробек, буду смотреть расход. Подскажите, это нормальный расход на старте использования ГБО? Варик не ставил
ПОЗЫВНОЙ: ИРБИС
Бортовой журнал - IRBIS -
Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 06:17

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Сереж, а как же тех.осмотр???

Документы на гбо и нет проблем ни при снятии с учета ни при прохождении ТО.
1 Лицензия
2 документ на бак
3 сервисная книжка

Mikhael 117 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 07:00

Mikhael
  • 117 сообщений
  • (H5/2.4i/МКПП/Lux) ГБО

Всем доброго дня.
Установил себе ГБО DIGITRONIC 3D, бак 95 литров вместо запаски.

Первые 2тыс.км. расход был просто безумным, по трассе 18-20 литров против 10 на бензине. Далее провел замену всех тех.жидкостей, все фильтры, поставил свечи DR14YS BR...

...думаю нет. я сее на 2 ховера ставил сам- расход максимум 13 был с изнова...
а какие у вас форсунки?
Изображение Изображение
Мой номер на форуме: 1282 В миру- Михаил.

ЧУЖОЙ78 59 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 07:21

ЧУЖОЙ78
  • 59 сообщений
  • Люкс,МКПП,ГБО 4+60-2,Лифт,Бодик
У меня Диджитроник после утсановки ел поменьше(около 15). После ТО 0 настроили- стал кушать порядка 11-14 литров. Сейчас уже поршёл на ГБО больше 25 000, расход по городу 13-17 литров, но я и не экономлю . Остановился пообщаться, могу и не глушить , и сопротивление у меня на машине хорошое (на крыше экспедиционник стоит). Расход по моему больше зависит не от того , сколько машина ест, а сколько и какого газа залили в бак. (при всех прочих равных состовляющих, литраж колеблится до 10 литров). А ты где ставил в Новосибе ГБО ?
№ 1743 В СИБИРИ грязи всем хватит !

shadt 508 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 08:51

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП

У меня Диджитроник после утсановки ел поменьше(около 15). После ТО 0 настроили- стал кушать порядка 11-14 литров. Сейчас уже поршёл на ГБО больше 25 000, расход по городу 13-17 литров, но я и не экономлю . Остановился пообщаться, могу и не глушить , ...

О, земляк :)

Я ставил в Gas-Part.
У меня в городе летом 15 на бензине, по трассе 10. Я написал расход 16-17 - это было по трассе! Меня это и обеспокоило.
Расход у меня больше, чем у одноклубней, так как колеса большие и машинка поднята выше стока. Щас попробуем с нвоой прошивкой как будет расход.

Полный бак залил на ГазОйл`е, посмотрим результат
ПОЗЫВНОЙ: ИРБИС
Бортовой журнал - IRBIS -
Изображение

ЧУЖОЙ78 59 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 09:15

ЧУЖОЙ78
  • 59 сообщений
  • Люкс,МКПП,ГБО 4+60-2,Лифт,Бодик
Ооо, и я там ставил )) И заправки одинаковые))) Я на одной и той же лью, а разница проскакивает. У меня колёса 31* стоят, плюс на чердаке багажник со сполером. Но по городу выше 17 не ползёт. На баке выезжаю порядка 420 км. Раньше , на стоке, расход практически не отличался город/тасса. Выходило под 500 км на баке(редко, но иногда, дотягивало). Но по мне так ,данные установщики- ленивые. Лишний раз хр.н (фиг) пальцем пошевелят..ИХМО. А так отзывчивые, внимательные...(белые и пушистые)А самому вникать и разбераться в настройкак элементарно времени не хватает. Не к Меговольту же в Мск пилить)))). Даа, стоит варик у меня. Динамика есть конечно, но думаю когда дойдут руки до замены ГП на 4.88(это после отпуска к осени), она будет ещё приятней..)))
№ 1743 В СИБИРИ грязи всем хватит !

Читают эту тему: 0