Низкий уровень это может быть и засратая лямбда и обрыв цепи. Можно снять датчик и обработать очистителем карбюратора Хайгировским. Если не поможет то менять. Ничем особым не грозит, 70% автовладельцев ездят с "джеки чаном" по лямбде. Смесь малость богаче будет и все.Привет. У меня Ховер 5, бензин. Сегодня загорел "чек", бортовой компьютер выдал ошибку Р0131 - датчик кислорода - низкий уровень. Вопрос:можно ли ездить, на сколько это опасно, где, что смотреть и что делать. Хотел найти информацию по этом...
Консультация и решение вопросов
Отправлено 09 February 2015 - 17:54
Отправлено 10 February 2015 - 04:28
lord7
скинь клемму....
если опять вылезет-кати на диагностику....
В .том то вся и беда, диллер за 100 км , а ближе негде делать диагностику.
Отправлено 10 February 2015 - 10:51
Низкий уровень это может быть и засратая лямбда и обрыв цепи. Можно снять датчик и обработать очистителем карбюратора Хайгировским. Если не поможет то менять. Ничем особым не грозит, 70% автовладельцев ездят с "джеки чаном" по лямбде. Смесь...
Имеется ввиду снять датчик - это лямду или датчик кислорода? Извиняюсь за своё невежество - где они находятся?
Отправлено 10 February 2015 - 11:23
http://www.hover-club.ru/forum/topic2502.htmlИмеется ввиду снять датчик - это лямду или датчик кислорода? Извиняюсь за своё невежество - где они находятся?
Отправлено 10 February 2015 - 14:17
Лябда-зонд и датчик кислорода, это одно и тоже, названия разные. Находится на штанах выпускного коллектора. Выкрутить аккуратно и обильно промыть спреем Hi-gear очиститель карбюратора. Вот такойИмеется ввиду снять датчик - это лямду или датчик кислорода? Извиняюсь за своё невежество - где они находятся?
После промывки продуть воздухом. Очень часто данная процедура позволяет обойтись без замены датчика.
Отправлено 10 February 2015 - 15:52
Сильно на рекламу смахивает!,- какими не промывал,- глобальных различий по очистной способности не уловил!...так почему хай гир?Лябда-зонд и датчик кислорода, это одно и тоже, названия разные. Находится на штанах выпускного коллектора. Выкрутить аккуратно и обильно промыть спреем Hi-gear очиститель карбюратора. Вот такой
![]()
Я бы лучше обезжиривателем прошёлся.После промывки продуть воздухом.
Отправлено 10 February 2015 - 16:59
Тем что очищает очень хорошо. Я им ЕГР обработал, он стал как новый. И это без щеток и тряпок, чисто струей. Вот и прикинь, какие у него очищающие свойства. Я не настаиваю, но мы, все связанные с диагностикой, пользуемся именно таким спреем. И ДМРВ очищает, без вреда для него, хотя он и очень нежный датчик и ДК можно восстановить. Как то так, вообщемЧем лучший?...пользовал и хай гир и молли и маннол и керри даже,- все удаляют!,- про обезжириватель прочти внимательней.
Отправлено 10 February 2015 - 17:21
Не убедил,- поговори с частниками (ну кто занимается ремонтом) - они тебе объяснят, что 2ная переплата не означает 2ное качество.Тем что очищает очень хорошо. Я им ЕГР обработал, он стал как новый. И это без щеток и тряпок, чисто струей. Вот и прикинь, какие у него очищающие свойства. Я не настаиваю, но мы, все связанные с диагностикой, пользуемся именно таким спреем. И ДМРВ о...
Отправлено 10 February 2015 - 18:33
Гриш, лучше всего лямбда-зонд чистит раствор ортофосфорной кислоты. Чистил себе на CRVке при пробеге 250000 км, проехал еще сотку и продал товарищу, он еще 50000км-все работает! Можно еще силитом, для известковых налетов, там тоже в составе орт-я кислота.Прикол этой кислоты, что она лучше работает при мин. концентрации.Мне хватает своего опыта, спасибо. Почти 20 лет на ниве автоэлектрики и диагностики.
Отправлено 10 February 2015 - 18:38
Слышал, кто то на специализированном форуме писал про эту кислоту. Не пробовал сам ни разу.Гриш, лучше всего лямбда-зонд чистит раствор ортофосфорной кислоты. Чистил себе на CRVке при пробеге 250000 км, проехал еще сотку и продал товарищу, он еще 50000км-все работает! Можно еще силитом, для известковых налетов, там тоже в составе орт-я...
Отправлено 10 February 2015 - 18:42
Мляяя, я же не сказал что все эти годы этой хренью пользовался. Ты мне про частников написал, а я ответил что сам не лох последний.Вот этого не надо пожалуйста!,- 20 лет назад даже никто и про препараты такие не знал, а появилась первая- хай гировская,- вот оттуда у тебя и престрастие.
Я вообще начал с электрики, потом уже освоил диагностику.
Отправлено 11 February 2015 - 19:31
Читают эту тему: 4
(-
Google (2)