Если лифт 4см и более, то, думаю, отбойники нуна соответственно увеличивать.
Цель?
Уменьшить ходы подвески?
P.S. У меня лифт подвески порядка 10см
Отправлено 16 January 2014 - 12:22
Если лифт 4см и более, то, думаю, отбойники нуна соответственно увеличивать.

Отправлено 16 January 2014 - 12:51
Нееее..т.Дело в том,что длинный ам длиннее как в растянутом так и в сжатом состоянии.И вот в сжатом он возмёт на себя роль отбойника,а отбойник будет просто отдыхать до тех пор пока у ама не отвалятся уши.Цель?
Уменьшить ходы подвески?
P.S. У меня лифт подвески порядка 10см
Отправлено 16 January 2014 - 12:58
Нееее..т.Дело в том,что длинный ам длиннее как в растянутом так и в сжатом состоянии.И вот в сжатом он возмёт на себя роль отбойника,а отбойник будет просто отдыхать до тех пор пока у ама не отвалятся уши.

Отправлено 16 January 2014 - 13:08
Ну если выполняет,тогда не за чем,но как то мне не попадались амы "длинные,но короткие".Знаю что такими могут быть только телескопические стойки-амортизаторы,но денег на них никогда не хватало.У всех остальных длина хода равна длине ама минус высота внутреннего поршня.А зачем переносить, если привильно подобраный длинный аморт в сжатом состоянии короткий , и отбойник прекрасно выполняет свою функцию без переноса?
Отправлено 16 January 2014 - 13:21
Ну если выполняет,тогда не за чем,но как то мне не попадались амы "длинные,но короткие".Знаю что такими могут быть только телескопические стойки-амортизаторы,но денег на них никогда не хватало.У всех остальных длина хода равна длине ама мин...

Отправлено 16 January 2014 - 13:44
Не надо никуда переносить отбойники,надо просто увеличить их высоту путем подкладки под него шайбы или подобрать более высокий отбойник от других авто.Перенос отбойников думаю правильней перенести в сложный лифт подвески http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif
длинные, короткие, дорогие телескопические - разговор не о чем.![]()
По твоему при какой длине (в сжатом состоянии) ама он становится отбойником без ...
Отправлено 16 January 2014 - 14:14

Отправлено 16 January 2014 - 14:46
С собой нет записей,но если память не изменяет -301мм.Завтра уточню.Повторю свой вопрос какая минимальная длина ама в см или мм для ховер что бы он не стал отбойником?
Перенос отбойника и это и есть подкладывание под него проставок.
Ховер не нива, есть запасы прочности и тд.
Отправлено 16 January 2014 - 15:05

Отправлено 16 January 2014 - 15:13
Предельная сжатого тюненгового переднего,измереная по оси нижней проушины и привалочной плоскости с резиновой шайбой.301 это длина штатного китайского при сжатии, или расчет придельно возможной длинны нового тюнингового?
Отправлено 17 January 2014 - 01:34

Отправлено 17 January 2014 - 08:25
При лифте, ходы подвески ограничивают, дабы сохданить трансмиссию и саму подвеску в исправности.Цель? Уменьшить ходы подвески?
Отправлено 21 January 2014 - 09:40
Отправлено 21 January 2014 - 13:08
Григорий не хорошо,прорекламился и пропал.Результаты проверки в студию.Ок, завтра проверю по амортизаторам
Просмотрел их каталог-чёрт ногу сломит.Подскажите пожалуйста, кто-нибудь на ховер ставил амортизаторы фирмы "Токико". Если ставили опишите как они себя ведут в эксплуатации и они больше чем штатные или такого же размера в плане хода. Если есть номера и они будут опубликованы буд...
Отправлено 21 January 2014 - 13:12
Григорий не хорошо,прорекламился и пропал.

Отправлено 21 January 2014 - 13:34
Предельная сжатого тюненгового переднего,измереная по оси нижней проушины и привалочной плоскости с резиновой шайбой.
С собой нет записей,но если память не изменяет -301мм.Завтра уточню.

Отправлено 21 January 2014 - 14:17
Посмотри пож. свой пост в этой теме ном.1956,правда там мы про задние амы говорили,но эта кинематическая схема верна и для передних.На ухабистом просёлке в повороте попадаем одним колесом на кочку,рычаги идут вверх,кузов вниз,амортизатор уменьшает свою длину,и вот ход амортизатора закончился,а до отбойника находящегося на нижнем рычаге ещё далеко происходит удар поршня ама о собственное днище.Потом мы сетуем-ах,какая знаменитая фирма,а делает гуано амы.340-350мм при сжатии (в зависимости от модели), если нужно (не вижу в этом смысла) можно подобрать еще более короткие при сжатии, у меня стоят самые длинные 380мм при сжатии и порядка 610-620мм в свободном состоянии, грузил Ховер более 1200кг (железо...
Отправлено 21 January 2014 - 14:23