[quote name="andefim" post="1261184" timestamp="1579843377"]Года 2 назад перестал играть в лотерею " посоветуйте аккумулятор".
Вот хороший аккум.справа.
Прям как я мыслите. Брал такой, хватило на 2 года, пока не обзавелся всем, чем можно проверить и обслужить. Сейчас его восстанавливаю (фото), а в машине стоит тот что слева, уже 2 года. При покупке пришел в магазин со своим прибором и попросил дать хороший аккум, не помню марку и подключил свой тестер. Он мне показал что аккумулятору осталось жить 75%, затем принесли желтый, у него были показатели 98% жизни и 96% заряда, его и взял.
Пипец!
Гы, вот так и рождаются мифы!
Дружище, эта "табличка" указывает лишь на то, что у нас (как и на большинстве других авто) установле реле регулятор который меняет зарядное напряжение в зависимости от температуры в подкапотном пространстве... т.е. до прогрева...
А при чем здесь мифы ? Я еще и ток заряда замерил 7.5 А сразу после пуска. И что вы считаете что 15В и 7.5 А для аккумулятора с неизвестной плотностью будет хорошо??? А если там половина пластины уже замерзла, то для оставшейся активной части эти параметры не критичны ???
Сообщение отредактировал andefim: 24 January 2020 - 14:00