ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 09 June 2014 - 09:19
Отправлено 09 June 2014 - 09:46
Может дергается из за малого времени газовых форсунок, они просто не успевают отрабатывать на малых нагрузках. Тут вход либо уменьшать диаметр жиклеров либо уменьшать давление редуктора.поехал к спецу, пока ехал дергаться перестала
объяснил ему проблему, он чета там перенастроил
буду ждать когда вылезет и опять
Отправлено 09 June 2014 - 13:47
Отправлено 09 June 2014 - 14:12
Смотреть по хорошему нужно, но если форсы OMVL синие, то они весьма скорострельные.... да и на ХХ была бы полная ж..а.Может дергается из за малого времени газовых форсунок, они просто не успевают отрабатывать на малых нагрузках. Тут вход либо уменьшать диаметр жиклеров либо уменьшать давление редуктора.
От катушки дергалки себя проявляют как правило при нагрузке, когда смесь обогащенная. Тут может и ДПДЗ дергалки давать и вариатор шалить(на бензине тоже подергивает у человека). Без машины диагноз поставить практически нереально, нужно видеть....
Александр
Отправлено 09 June 2014 - 22:08
Отправлено 11 June 2014 - 10:28
Смотреть по хорошему нужно, но если форсы OMVL синие, то они весьма скорострельные.... да и на ХХ была бы полная ж..а.
От катушки дергалки себя проявляют как правило при нагрузке, когда смесь обогащенная. Тут может и ДПДЗ дергалки давать и вариатор ш...
да форсы OMVL синие,
в том году летом все было нормально
началось зимой на холодной машине пока полностью не прогреешь движок до 90
теперь добавилось летом на прогретом
сначало грешил на провода, когда провода заменил (светились в темноте) еду на 1й передачи, все ОК, снижаю скорость до 7км/ч, все ОК,
снижаю до 5км/ч и началось дерганье как раньше
причем иногда вообще не дергается
я тут покопался на форуме на 14 страницы у Базилио были тпакие же проблемы в жару, он форсы заменил
к газовику еще раз заезжал, спросил про форсы, он говорит у меня работают.
больше ничем помочь не может
Смотреть по хорошему нужно, но если форсы OMVL синие, то они весьма скорострельные.... да и на ХХ была бы полная ж..а.
От катушки дергалки себя проявляют как правило при нагрузке, когда смесь обогащенная. Тут может и ДПДЗ дергалки давать и вариатор ш...
ДПДЗ что это и как его проверить?
вариатор отключал не меняется
когда газанешь нормально едет
именно на малых оборотах вылезает
Отправлено 11 June 2014 - 11:06
Александр
Отправлено 16 June 2014 - 07:25
ну бежит вроде как веселее, коррекции учитывает, расход вырос на литр... пока катаюсь тестю...
разветвитель тоже заказал.. [url="http://ru.aliexpress.com/item/OBD-II-OBDII-OBD2-16-pin-Splitter-Extensi...%5B/quote]
ощем приехал мне этот разветвитель... работает оч не стабильно... всегда отваливается именно ГБОшный коннект... ELM и СКАНМАТИК держит намертво..
Отправлено 21 June 2014 - 21:49
Проверяй провода-зазор-катушкидобрый день.
подскажите пожалуйста свечки под газ а то как наступила жара в пробках начинает пробивать свечи 1и 3 цилиндра
у соседа тоже самое и именно на газу на бензине такого нет
Отправлено 22 June 2014 - 07:27
Пробуй другой комплект свечей...провода на обоих новые. зазоры постоянно проверяю.а катушка не уверен-на бензине все хорошо
простреливает только на хорошо разогретой машине(после пробок)под нагрузкой и на газу
Виктор 9265922191
Отправлено 22 June 2014 - 16:33
Любой исправный. Или на этом комплекте уменьши зазор до 0.7 мм и проверь. Если уйдет проблема, то свечи под замену, нет - провода или(и) катушка. И вообще лучше зазор выставить 0.9-1.0 - и для бензина приемлемо, и на газу не такая большая нагрузка на катушку.Какой ?
Пробывал и денсо и нжк
Виктор 9265922191
Отправлено 22 June 2014 - 16:57
И проверить свечи на пробой.лучше зазор выставить 0.9-1.0 - и для бензина приемлемо, и на газу не такая большая нагрузка на катушку.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 23 June 2014 - 10:33
Вопрос изночально звучал про более холодные свечи а не про пробой свечей.И проверить свечи на пробой.
Свечи меняю на новые раз в 3 дня, и естественно пробоя на новых свечах нет. Зазоры уже пробывал разные все тоже самое.
И это происходит на двух машинах и началось как только температура воздуха стала более+10.
А свечи меня изначально интересовали более холодные т.к температура горения газа выше температуры горения бензина и обычным свечам становится жарко и они начинают пробивать от этого под нагрузкой появляются поддергивание которые кроме как небольшой толчек вы подругому и не ощущаете . А на бензине такого нет, только газу
Отправлено 26 June 2014 - 18:18
Отправлено 26 June 2014 - 21:09
у меня на таз 2114 такое было. мозги заглючили. скинул акум на минуту, подключил обратно , завёлся. поехал в СТО ( ГБО на гарантии) там мне сервисмен прогу подкорректировал и ещё что то поколдовал. почти год уже без нарикания ездит.Сегодня какая то фигня с движком творится. С утра завелся, как положено на бензине, потом переключился на газ, через некоторый пробег заглушил, а заводиться не хочет. Попробовал завести в аварийном режиме на газу, с нескольких попыток получилось. Ког...
Отправлено 27 June 2014 - 18:40
Сегодня с утра еле завел на газу, потом примерно 70 км пробег, заглушил и стал заводиться нормально, как и раньше. Скинул клемму на всякий случай, все работает. Приехал домой, опять глюк один раз проскочил и дальше снова все нормально. Зато мультитроник начал глючить, то уснет, то проснется скажет здрасьте и снова спать. Вот не знаю, ехать теперь к установщикам ГБО или нет, ведь если в данный момент все работает, то и причину не найдут.у меня на таз 2114 такое было. мозги заглючили. скинул акум на минуту, подключил обратно , завёлся. поехал в СТО ( ГБО на гарантии) там мне сервисмен прогу подкорректировал и ещё что то поколдовал. почти год уже без нарикания ездит.
Кстати, я ГБО ставил в Казани в ШАНСе и обслуживаюсь у них же.
Отправлено 28 June 2014 - 15:36
Читают эту тему: 3
(-
Google (1)