А мужики то и не знают,это кок такое может быть?Вполне может производитель лукавить . Капитализм и его звериное лицо. Недозаряженный АКБ умрёт раньше срока , а с производителя взятки гладки - в инструкции же написано про 16 вольт? Только кто их читает?
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 24 January 2020 - 16:47
Отправлено 24 January 2020 - 16:53
Исходя из истории вопроса, то все логично. Проблемой обычных аккумуляторов было обильное выделение водорода ("кипение"), что бы его убрать стали добавлять кальций, "кипение " убрали, но зарядное напряжение пришлось поднять, так как кальций более плотный для химии ( грубо сказал, но смысл , думаю понятен).
Отправлено 24 January 2020 - 16:56
andefim, и всё же я бы проверил генератор. Это ненормально, менять АКБ каждые 2 года.
По поводу "не подходит генератор" - бред. Было бы это так, то клубни все без исключения меняли бы АКБ каждые 2 года, причём от разных производителей. А таких, я гляжу, мало на форуме...
Отправлено 24 January 2020 - 17:00
Почему наш генератор не может выдавать 16 вольт?Кажется понял,а если поменять реле регулятор то лампочки гореть начнут
Вижу Санька Мегавольт читает,смеется наверно
Отправлено 24 January 2020 - 17:25
По температуре то точно ЭБУ контролирует. На гене даже проводок для этого есть специальный
Контроль за напряжением нашего ЭБУ сводится к включению "ключика" при повышении напряжения выше некоторого значения и ограничении оборотов двигателя при уж совсем высоком напряжении в бортсети. ABS тоже свою "иллюминацию" зажигает, если напряжение выходит за рамки дозволенного.
Тот проводок идёт отнюдь не к ЭБУ, хотя является "обратной связью" для регулятора в генераторе. У меня в разрез этого провода включён диод, благодаря чему "стандартное" напряжение выше, а "заводской" CaCa-аккумулятор прослужил без малого 8 лет.
Вот отсюда и 15В сначала, так как имеется глубокий разряд АКБ, а генератор его не осиливает.
Если бы "генератор не осиливал" - напряжение было б ниже, а так - повышенное внутреннее сопротивление аккумулятора налицо.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 24 January 2020 - 17:26
andefim, и всё же я бы проверил генератор. Это ненормально, менять АКБ каждые 2 года.
По поводу "не подходит генератор" - бред. Было бы это так, то клубни все без исключения меняли бы АКБ каждые 2 года, причём от разных производителей. А таких, я гляжу, мало на форуме...
Володь, а может не генератор, может сигналка высасывает, из- за некорректного подключения. Вспомнил чери фору, сигналка не давала уснуть блоку комфорта и аккумуляторы реально приходилось менять каждые 2 года.
Отправлено 24 January 2020 - 17:59
Серёг, об этом я не подумал. Тогда надо замерять ток утечки, хоть какая-то ясность будет...Володь, а может не генератор, может сигналка высасывает, из- за некорректного подключения. Вспомнил чери фору, сигналка не давала уснуть блоку комфорта и аккумуляторы реально приходилось менять каждые 2 года.
Отправлено 24 January 2020 - 17:59
Вот вы забили мою светлую голову тёмными мыслями) Надо срочно забыть всё это прочитанное, а то тоже загонюсь. Как то просто покупал акб и всё, а тут всё запросто непросто)
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 24 January 2020 - 18:02
Контроль за напряжением нашего ЭБУ сводится к включению "ключика" при повышении напряжения выше некоторого значения и ограничении оборотов двигателя при уж совсем высоком напряжении в бортсети. ABS тоже свою "иллюминацию" зажигает, если напряжение выходит за рамки дозволенного. Тот проводок идёт отнюдь не к ЭБУ, хотя является "обратной связью" для регулятора в генераторе.
Хотелось бы по этому вопросу разъяснения прочитать от Александра (Мегавольта). По температуре нелогично что б регулятор в гене корректировал -уж больно там температура может меняться.
Сообщение отредактировал veps: 24 January 2020 - 18:03
Отправлено 24 January 2020 - 18:46
Именно так, в реле регуляторе термокомпенсация и происходит. Гы, точно так же как и в "таблетке" (РР Я112В) на ТАЗе... https://www.vtnauto.com/ru/112v.htmlПо температуре нелогично что б регулятор в гене корректировал -уж больно там температура может меняться.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 24 January 2020 - 19:03
andefim, и всё же я бы проверил генератор. Это ненормально, менять АКБ каждые 2 года. По поводу "не подходит генератор" - бред. Было бы это так, то клубни все без исключения меняли бы АКБ каждые 2 года, причём от разных производителей. А таких, я гляжу, мало на форуме...
Систему зарядки проверял осциллограммой, уровень пульсации и максимальное напряжение под нагрузкой. Я немного понимаю в электронике и схемотехнике. Ток утечки так же в норме. Даже колокольчик поменял в этом году из-за износа внутреннего аккумулятора.
Отправлено 24 January 2020 - 19:16
Систему зарядки проверял осциллограммой, уровень пульсации и максимальное напряжение под нагрузкой. Я немного понимаю в электронике и схемотехнике. Ток утечки так же в норме. Даже колокольчик поменял в этом году из-за износа внутреннего аккумулятора.
ток утечки от неправильно подключенной сигнализации сразу не поймаешь, блок комфорта то засыпает, то просыпается интервал примерно 16- 20 минут. ловили по брелку по изменению напряжения на аккумуляторе.
Сообщение отредактировал Kusik: 24 January 2020 - 19:17
Отправлено 14 October 2020 - 16:37
Отправлено 14 October 2020 - 17:50
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 14 October 2020 - 17:51
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 15 October 2020 - 00:59
Отправлено 15 October 2020 - 06:41
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 21 October 2020 - 12:31
Уважаемый ... Если взялись ответить на вопрос , то отвечайте тактично ! Не надо бить копытом !
Ну если по деньгам не ограничен, посмотри гелевые, долго живут, да и разрядить сложновато.