УАЗ Патриот
Отправлено 09 June 2016 - 07:55
Отправлено 09 June 2016 - 09:10
Отправлено 09 June 2016 - 09:40
Чем не устраивает мост?
Ну потому как кроссоверу, который они там "конструируют" важнее управляемость, чем простота.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 09 June 2016 - 09:43
Отправлено 09 June 2016 - 12:19
Управляемость с ЗАДНЕЙ независимой лучше будет на асфальте? Читал про типы подвесок, полностью не зависимая для ралли подходит но не для асфальта
Расскажите про это инженерам БМВ, Мерса и т.д. быстрых авто. То-то они с 70-х годов прошлого века используют только сложные, и весьма дорогие в производстве независимые подвески и спереди и сзади (разумеется, со стабилизаторами - механическими или электронными).
P.S. Да и спереди двухрычажка получше рулится, чем дешёвый Макферсон. На моей старинной БМВ и то спереди стоял "гибрид" Макферсона с ДВУМЯ НИЖНИМИ шаровыми на каждой стороне.
P.P.S. Даже на Ford Mustang конструкторы отказались, в конце концов от неразрезного моста сзади, в пользу редуктора с качающимися полуосями. Именно потому ,что управляемость Мустангов желала лучшего, при хороших динамических и скоростных характеристиках.
А для ралли (типа Париж-Дакар) важны, в первую очередь, большие ходы подвесок, их прочность и их энергоёмкость. И тут неразрезные мосты почти не имеют конкурентов.

Сообщение отредактировал RacerMan: 09 June 2016 - 12:27
Отправлено 09 June 2016 - 12:32
я с высокотехнологичными инженерами из именитых мастерских не спорю, но вот УАЗу начать делать ТАКОЕ ИМХО нельзя.....
я думаю просто писаки сами не знают о чем пишут,
на многих ли кроссоверах сзади независимая подвеска?
тем паче с УАЗОвскими то движками и подвеской только и гонять, там выше 100 уже стремно ездить, ну кроссовер 130-140 будет идти....ну и все...
Отправлено 09 June 2016 - 12:33
Расскажите про это инженерам БМВ, Мерса и т.д. быстрых авто. То-то они с 70-х годов прошлого века используют только сложные, и весьма дорогие в производстве независимые подвески и спереди и сзади (разумеется, со стабилизаторами - механическими или электронными).
P.S. Да и спереди двухрычажка получше рулится, чем дешёвый Макферсон. На моей старинной БМВ и то спереди стоял "гибрид" Макферсона с ДВУМЯ НИЖНИМИ шаровыми на каждой стороне.
P.P.S. Даже на Ford Mustang конструкторы отказались, в конце концов от неразрезного моста сзади, в пользу редуктора с качающимися полуосями. Именно потому ,что управляемость Мустангов желала лучшего, при хороших динамических и скоростных характеристиках.
А для ралли (типа Париж-Дакар) важны, в первую очередь, большие ходы подвесок, их прочность и их энергоёмкость. И тут неразрезные мосты почти не имеют конкурентов
Не дай бог,но если бы вдруг Патриот начали делать с независимыми подвесками,то желающих его купить убавилось бы процентов на 90....Чур не нас!!!!!!!!!!!!
Отправлено 09 June 2016 - 12:33
Потому что у неразрезного моста при перемещении одного колеса в вертикальной плоскости уменьшается поверхность контакта второго колеса.управляемость Мустангов желала лучшего, при хороших динамических и скоростных характеристиках
Отправлено 09 June 2016 - 12:35
на многих ли кроссоверах сзади независимая подвеска?
Почти на всех, кроме моего М2 который тоже можно с натяжкой считать кроссовером
Ну ещё Дастер переднеприводный тоже со скручиваемой балкой идёт (как и мой М2). Но Сочетание Макферсон спереди/скручиваемая торсионная балка сзади - это самое дешёвое решение, которое можно предложить "массам".
Тот же Лифан Х60 имеет сзади многорычажку (как и Haval H2/H6/H7/H8 и куча иных производителей).
Сообщение отредактировал RacerMan: 09 June 2016 - 12:38
Отправлено 09 June 2016 - 12:37
Андрей, ты думаешь уазоводы сделают сзади независимую? а не просто мост?
что-то я сомневаюсь
Отправлено 09 June 2016 - 12:41
ты думаешь уазоводы сделают сзади независимую? а не просто мост?
Почему-то у меня такое впечатление, что они сами там мало чего придумывают... просто возьмут готовые "конструктивные решения" от (скорее всего) корейских кроссоверов.
Хотя на М2 даже в полноприводном варианте сзади остаётся скручиваемая балка (но это ж не китайцы придумали... а японцы много-много лет назад сделали такую конструкцию на Bb).
Да и вообще - УАЗ очень хотел "на двух стульях" усидеть с одной моделью... не вышло... Та же Лада 4х4 со временем лишится в своей городской версии "раздатки"... ну хоть полный привод оставят... ![]()
Сообщение отредактировал RacerMan: 09 June 2016 - 12:47
Отправлено 09 June 2016 - 12:42
лучше-б они автомат у кого-нить стырили....
не знаю как у корейцев с этим, но поставленные в патр коробка и раздатка нареканий не вызывают.
Отправлено 09 June 2016 - 12:49
может с главных пар начать? переделки у тебя намечены большие, если собираешься кататься на ховере еще года 3-4, то есть смысл, если нет, то стоит задуматься...ИМХО конечно.
Очень хочу Патриота но жена категорически против. Поэтому хочу модернизировать китайчика. Почему не с ГП начал? Потому как хочу поставить 4.88 но на 29 колесах это будет реально трактор с большим расходом на трассе
там получается на 80км/ч 3000 оборотов, а на 32 будет 2900 на 100км/ч. (такие цифры мне показывают калькуляторы) Вот поэтому и начал с лифта для колес побольше, а потом уже и ГП с колесами. Как то так в общем.
Отправлено 09 June 2016 - 14:38
лучше-б они автомат у кого-нить стырили....
не знаю как у корейцев с этим, но поставленные в патр коробка и раздатка нареканий не вызывают.
Луче бы они ещё 6-ю передачу добавили.Автомат,только жаждущим...
Очень хочу Патриота но жена категорически против. Поэтому хочу модернизировать китайчика. Почему не с ГП начал? Потому как хочу поставить 4.88 но на 29 колесах это будет реально трактор с большим расходом на трассе
там получается на 80км/ч 3000 оборотов, а на 32 будет 2900 на 100км/ч. (такие цифры мне показывают калькуляторы) Вот поэтому и начал с лифта для колес побольше, а потом уже и ГП с колесами. Как то так в общем.
Жену меньше слушай.Со мной моя тоже говорила,что минимум год не будет разговаривать,если я Патра куплю.Но ни чего,как-то быстро осознала,увидев одну аварию .....Сейчас ей Патр уже нравится...Бывает....
Отправлено 09 June 2016 - 15:15
быстро осознала,увидев одну аварию
Коля, если это первооснова, то лучшим вариантом будет БТР...
Отправлено 09 June 2016 - 15:34
Коля, если это первооснова, то лучшим вариантом будет БТР...
Так,Валера БТР сложно достать...Я сегодня видел,как дебилоиды ездят,как подрезают.Но меня поопасались подрезать.Я бы их нах...розмазал.Суд уже бы им и звонки с разных инстанкций точно не помог им.Но через одну машину я видел их изъ...б.Благо в той машине был профессионал,он успел увернуться....
Отправлено 09 June 2016 - 18:28
Отправлено 09 June 2016 - 19:24
спантанно взял вжика
Не понимаю, как можно авто приобретать спОнтанно??? ![]()
Отправлено 09 June 2016 - 19:30