Перейти к содержимому

Фотография

УАЗ Патриот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5491

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 07:55

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
Новые подробности о новом внедорожнике УАЗ-3170 http://uincar.ru/new...e-uaz-3170.html

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 09:10

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Двигатель и так продольно стоит, а вот Полностью независимая, это как? И зачем? Ну спереди понятно, как на ховере, а сзади так-же? А зачем? Чем не устраивает мост? Зачем усложнять? Или писаки сами не знают что пишут?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 09:40

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Чем не устраивает мост?

Ну потому как кроссоверу, который они там "конструируют" важнее управляемость, чем простота.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 09:43

morze
  • 2978 сообщений
Управляемость с ЗАДНЕЙ независимой лучше будет на асфальте? Читал про типы подвесок, полностью не зависимая для ралли подходит но не для асфальта

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:19

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Управляемость с ЗАДНЕЙ независимой лучше будет на асфальте? Читал про типы подвесок, полностью не зависимая для ралли подходит но не для асфальта

Расскажите про это инженерам БМВ, Мерса и т.д. быстрых авто. То-то они с 70-х годов прошлого века используют только сложные, и весьма дорогие в производстве  независимые подвески и спереди и сзади (разумеется, со стабилизаторами - механическими или электронными).

P.S. Да и спереди двухрычажка получше рулится, чем дешёвый Макферсон. На моей старинной БМВ и то спереди стоял "гибрид" Макферсона с ДВУМЯ НИЖНИМИ шаровыми на каждой стороне.

P.P.S. Даже на Ford Mustang конструкторы отказались, в конце концов от неразрезного моста сзади, в пользу редуктора с качающимися полуосями. Именно потому ,что управляемость Мустангов желала лучшего, при хороших динамических и скоростных характеристиках.

А для ралли (типа Париж-Дакар) важны, в первую очередь, большие ходы подвесок, их прочность и их энергоёмкость. И тут неразрезные мосты почти не имеют конкурентов.

Изображение

Сообщение отредактировал RacerMan: 09 June 2016 - 12:27

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:32

morze
  • 2978 сообщений

я с высокотехнологичными инженерами из именитых мастерских не спорю, но вот УАЗу начать делать ТАКОЕ ИМХО нельзя.....

я думаю просто писаки сами не знают о чем пишут,

на многих ли кроссоверах сзади независимая подвеска?

тем паче с УАЗОвскими то движками и подвеской только и гонять, там выше 100 уже стремно ездить, ну кроссовер 130-140 будет идти....ну и все...

nik333 2383 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:33

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Расскажите про это инженерам БМВ, Мерса и т.д. быстрых авто. То-то они с 70-х годов прошлого века используют только сложные, и весьма дорогие в производстве  независимые подвески и спереди и сзади (разумеется, со стабилизаторами - механическими или электронными).

P.S. Да и спереди двухрычажка получше рулится, чем дешёвый Макферсон. На моей старинной БМВ и то спереди стоял "гибрид" Макферсона с ДВУМЯ НИЖНИМИ шаровыми на каждой стороне.

P.P.S. Даже на Ford Mustang конструкторы отказались, в конце концов от неразрезного моста сзади, в пользу редуктора с качающимися полуосями. Именно потому ,что управляемость Мустангов желала лучшего, при хороших динамических и скоростных характеристиках.

А для ралли (типа Париж-Дакар) важны, в первую очередь, большие ходы подвесок, их прочность и их энергоёмкость. И тут неразрезные мосты почти не имеют конкурентов

Не дай бог,но если бы вдруг Патриот начали делать с независимыми подвесками,то желающих его купить убавилось бы процентов на 90....Чур не нас!!!!!!!!!!!!

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:33

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

управляемость Мустангов желала лучшего, при хороших динамических и скоростных характеристиках

Потому что у неразрезного моста при перемещении одного колеса в вертикальной плоскости уменьшается поверхность контакта второго колеса.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:35

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
на многих ли кроссоверах сзади независимая подвеска?

Почти на всех, кроме моего М2 который тоже можно с натяжкой считать кроссовером :kol_smile3: Ну ещё Дастер переднеприводный тоже со скручиваемой балкой идёт (как и мой М2). Но Сочетание Макферсон спереди/скручиваемая торсионная балка сзади - это самое дешёвое решение, которое можно предложить "массам".

Тот же Лифан Х60 имеет сзади многорычажку (как и Haval H2/H6/H7/H8 и куча иных производителей).

Сообщение отредактировал RacerMan: 09 June 2016 - 12:38

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:37

morze
  • 2978 сообщений

Андрей, ты думаешь уазоводы сделают сзади независимую? а не просто мост?

что-то я сомневаюсь

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:41

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
ты думаешь уазоводы сделают сзади независимую? а не просто мост?

Почему-то у меня такое впечатление, что они сами там мало чего придумывают... просто возьмут готовые "конструктивные решения" от (скорее всего) корейских кроссоверов.

Хотя на М2 даже в полноприводном варианте сзади остаётся скручиваемая балка (но это ж не китайцы придумали... а японцы много-много лет назад сделали такую конструкцию на Bb).

Да и вообще - УАЗ очень хотел "на двух стульях" усидеть с одной моделью... не вышло... Та же Лада 4х4 со временем лишится в своей городской версии "раздатки"... ну хоть полный привод оставят...  :smile:

Сообщение отредактировал RacerMan: 09 June 2016 - 12:47

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:42

morze
  • 2978 сообщений

лучше-б они автомат у кого-нить стырили....

не знаю как у корейцев с этим, но поставленные в патр коробка и раздатка нареканий не вызывают.

Tokarev 415 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 12:49

Tokarev
  • 415 сообщений
  • Бензин 2.0

может с главных пар начать? переделки у тебя намечены большие, если собираешься кататься на ховере еще года 3-4, то есть смысл, если нет, то стоит задуматься...ИМХО конечно.

Очень хочу Патриота но жена категорически против. Поэтому хочу модернизировать китайчика. Почему не с ГП начал? Потому как хочу поставить 4.88 но на 29 колесах это будет реально трактор с большим расходом на трассе  :kol_sad:  там получается на 80км/ч 3000 оборотов, а на 32 будет 2900 на 100км/ч. (такие цифры мне показывают калькуляторы) Вот поэтому и начал с лифта для колес побольше, а потом уже и ГП с колесами. Как то так в общем.

569bc0804eca8.gif
Haval H3 2.0 Бенз (Серый, Комплектация Elite) ГБО (Stug 4, Hana, Tomasetto)

nik333 2383 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 14:38

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

лучше-б они автомат у кого-нить стырили....

не знаю как у корейцев с этим, но поставленные в патр коробка и раздатка нареканий не вызывают.

Луче бы они ещё 6-ю передачу добавили.Автомат,только жаждущим...

Очень хочу Патриота но жена категорически против. Поэтому хочу модернизировать китайчика. Почему не с ГП начал? Потому как хочу поставить 4.88 но на 29 колесах это будет реально трактор с большим расходом на трассе  :kol_sad:  там получается на 80км/ч 3000 оборотов, а на 32 будет 2900 на 100км/ч. (такие цифры мне показывают калькуляторы) Вот поэтому и начал с лифта для колес побольше, а потом уже и ГП с колесами. Как то так в общем.

Жену меньше слушай.Со мной моя тоже говорила,что минимум год не будет разговаривать,если я Патра куплю.Но ни чего,как-то быстро осознала,увидев одну аварию .....Сейчас ей Патр уже нравится...Бывает....

Отправлено 09 June 2016 - 15:15

xxxxx
  • Гости

быстро осознала,увидев одну аварию

Коля, если это первооснова, то лучшим вариантом будет БТР...

nik333 2383 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 15:34

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Коля, если это первооснова, то лучшим вариантом будет БТР...

Так,Валера БТР сложно достать...Я сегодня видел,как дебилоиды ездят,как подрезают.Но меня поопасались подрезать.Я бы их нах...розмазал.Суд уже бы им и звонки с разных инстанкций точно не помог им.Но через одну машину я видел их изъ...б.Благо в той машине был профессионал,он успел увернуться....

valent H5 512 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 18:28

valent H5
  • 512 сообщений
  • Чероки WJ 2.7 мерсодизель АКПП...
Я тоже очень хотел патра и жена не против была,но съездил на тест в октябре прошлого года:Понравилось посадка просто как царь по городу и вместительность,довольно тихо в салоне покозалось на этом плюсы кончились.минусы разогнался до 90 он козлит,в салоне как будто в ваз 2105 93 года попал,жена предлагала брать я сам отказался пока рано ещё думаю стоит подождать что дальше будет и спантанно взял вжика о чем пока не жалею. Как то так....
Изображение

Изображение
Есть два мнения МоЁ и НеправильноЕ...
Валентин.

Отправлено 09 June 2016 - 19:24

xxxxx
  • Гости

спантанно взял вжика

Не понимаю, как можно авто приобретать спОнтанно??? :kol_nea:

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 19:30

morze
  • 2978 сообщений
Видимо бывает, я как-то полгода мозг знакомым имею при выборе авто, а тут пришел, увидел и купил!!!! Вот ведь как бывает, одному жена ни в какую не разрешает,,,, а другому...бери, я согласная!!!!

valent H5 512 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 20:01

valent H5
  • 512 сообщений
  • Чероки WJ 2.7 мерсодизель АКПП...
Да да так и было вышла обьява приехал посмотрел и купил. А за ошибки просто стелефона пишу есиче.
Изображение

Изображение
Есть два мнения МоЁ и НеправильноЕ...
Валентин.

Читают эту тему: 1