насосы у нас на подобие боша с тазов стоят, только производительность больше. у нх одна беда, контакты на разьёме окисляются. . я на вазе их тупо запаял. хлипкие они.Был у газовщиков, выяснилось, что ГБО работает правильно. Поехал в ИРИТО, определили, что не работает бензонасос, а причину поеду искать к ним в понедельник, сегодня у них электрик выходной. Вот еще одна выгода от ГБО - возможность передвигаться при ...
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 28 June 2014 - 23:31
Отправлено 29 June 2014 - 13:01
Отправлено 29 June 2014 - 13:51
У меня диджитроник, ставил у вас в Казани в Шансе на Аделя Кутуя, по-моему. Стоит тор на 60 л заместо запаски. Только в него входило раньше 48л, пока я его не доработал (как доработать писал в этой теме 2 года назад, если нужно расскажу снова), сейчас входит 60л. Оборудование хорошее и мастера свое дело знают, обслуживаюсь у них же уже 3.5 года.Добрый день.
Решил я установить на Н5 бензин ГБО-4 ( планирую дижитроник).машину собираю как экспедиционник. в сильные каки лезть не собираюсь,а вот запас хода нужен приличный. так как в будующем планирую ставить фальш пол в багажнике, для возможност...
Отправлено 29 June 2014 - 14:01
Категорически запрещено заполнять бак на 100% только на 80%.Стоит тор на 60 л заместо запаски. Только в него входило раньше 48л, пока я его не доработал (как доработать писал в этой теме 2 года назад, если нужно расскажу снова), сейчас входит 60л.
Сам себе бомбу подложил ?
Отправлено 29 June 2014 - 15:00
Спасибо тёзка! А почему в 60 литровый входит 48? у меня тор стоит на тазе 42 литра. входит все 42. при чём мультиклапан я не убирал. в ШАНСе говорят есть балоны и на 95 литров. но это по моему уже перебор. хочу на 70 поставить. кстати, первую машину на ГБО тоже в шансе ставил, нормально пацаны делают. на мой ценник зарядили 26100 через иннет буду заказывать. тогда у них скидка 5%.У меня диджитроник, ставил у вас в Казани в Шансе на Аделя Кутуя, по-моему. Стоит тор на 60 л заместо запаски. Только в него входило раньше 48л, пока я его не доработал (как доработать писал в этой теме 2 года назад, если нужно расскажу снова), сейча...
Отправлено 29 June 2014 - 15:11
Ни какой бомбы. Во первых баллон газом на 100% ни когда не заполнить, там всегда остается место, хоть и под большим давлением. Во вторых на современных баллонах ставится предохранительный клапан избыточного давления. В третьих от заправки всегда проезжаешь минимум 10 км, а это 1.5 литра минус.Категорически запрещено заполнять бак на 100% только на 80%.
Сам себе бомбу подложил ?
Это газа в него входит 60л, а воды бы вошло 63-64л. Иногда зимой в пустой бак влазит 62л газа.
Отправлено 30 June 2014 - 08:28
то что 62 литра зимой влазит - так это тебя обманывают!!! обьем- величина постоянная... и литр это литр хоть для бенза, хоть для воды, хоть для газа.Ни какой бомбы. Во первых баллон газом на 100% ни когда не заполнить, там всегда остается место, хоть и под большим давлением. Во вторых на современных баллонах ставится предохранительный клапан избыточного давления. В третьих от заправки всегда прое...
Отправлено 30 June 2014 - 08:53
Александр
Отправлено 30 June 2014 - 17:47
У меня 79л. стоит вместо запаски без переделок.хочу на 70 поставить.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 June 2014 - 21:17
62 зимой влазит, потому что холодные пары более сжимаемы и остается больше места для жидкой фазы. Ни когда вы не зальете в 100 литровый баллон 100л сжижженого газа. А воды или бензина можно, но при условии, что воздух от туда будет вытесняться. Иначе будет, как с газом.то что 62 литра зимой влазит - так это тебя обманывают!!! обьем- величина постоянная... и литр это литр хоть для бенза, хоть для воды, хоть для газа.
Причиной неисправности было окисление контактов в разъеме у бензонасоса.Был у газовщиков, выяснилось, что ГБО работает правильно. Поехал в ИРИТО, определили, что не работает бензонасос, а причину поеду искать к ним в понедельник, сегодня у них электрик выходной. Вот еще одна выгода от ГБО - возможность передвигаться при ...
Отправлено 01 July 2014 - 06:23
Серега, вроде грамотный человек, а такую ахинею несешь... Объясни, как в 100 литровый баллон можно залить больше 100 литров воды, которая практически несжимаема?...Ни когда вы не зальете в 100 литровый баллон 100л сжижженого газа. А воды или бензина можно, но при условии, что воздух от туда будет вытесняться....
Виктор 9265922191
Отправлено 01 July 2014 - 19:02
мне это тоже интересно. но факт, есть факт. в балон на 42 литра помещается 43,5 ( у знакомого на заправке ради эксперемента проверял). наверное дело в том, что балон по паспарту на 42 литра газа расчитан, а реальный обьём у него чуть больше. многие мультиклапан убирают, но это уже рискова. экономиш места в баке на пару литров, но остаёшся без защиты и с риском что разопрёт балон.Серега, вроде грамотный человек, а такую ахинею несешь... Объясни, как в 100 литровый баллон можно залить больше 100 литров воды, которая практически несжимаема?
Отправлено 01 July 2014 - 19:16
Александр
Отправлено 01 July 2014 - 20:11
А где я писал, что больше?Серега, вроде грамотный человек, а такую ахинею несешь... Объясни, как в 100 литровый баллон можно залить больше 100 литров воды, которая практически несжимаема?
Ни чего там убирать не нужно, датчик работает в штатном режиме, просто с помощью обрезка медной трубочки отключаем ту хрень, которая не дает заправлять больше 80% объема.Может поплавок всё таки? Боюсь без мультиклапана совсем никак :)
Сообщение #510 почитай, может пригодится.
Отправлено 01 July 2014 - 20:40
Извини, что то я не так прочитал...А где я писал, что больше?
Виктор 9265922191
Отправлено 02 July 2014 - 14:24
У меня стоит на 95 литров вместо запаски, без переделок. Стоит фаркоп, так что бак не сильно видно. На пустой влазило максимум 89 литров.Спасибо тёзка! А почему в 60 литровый входит 48? у меня тор стоит на тазе 42 литра. входит все 42. при чём мультиклапан я не убирал. в ШАНСе говорят есть балоны и на 95 литров. но это по моему уже перебор. хочу на 70 поставить. кстати, первую м...
Отправлено 04 July 2014 - 10:45
Отправлено 04 July 2014 - 10:56
Многовато.ГБО у меня БРС расход получается 20л.
Не обязательно, если на бензине все в порядке, то прошивка под ГБО не решит этот вопрос.Обязательно должна прошивка быть именно под ГБО?
Вряд ли это решит вопрос, если и снизится, то не значительно. Настройка ГБО BRC обязательно делается по МАР, дальше его можно убрать.сегодня он поставил датчик разрежения во впускном (ранее не было)
А что на бензине происходит. Сделайте диагностику, если есть проблемы по бензину, то настраивать ГБО нет смысла, до устранения проблем.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 04 July 2014 - 10:59
расход зависит от манеры езды и места эусплуатации. "Некоторые" пишут у меня по городу 12литров, а в подписи город в котором всего "три машины" и пробки только в виноводочном. А кто нить с Москвы потом репу чешет и думает как же там, у него 12 литров, а у меня все 20...Приветсвую всех, давно не забегал сюда да вот решил спросить, ГБО у меня БРС расход получается 20л. т.е. заправляю ровно 40л. и проезжаю ровно 200км и так уже несколько баков это по городу. Установщика замучил(ну много же жрет или я не прав) сегодня ...
У меня по нашему городу расход бенза был 13-14, газа 16-19, так что думаю вполне нормальный у тебя расход, особенно если любишь тапкой пошевелить.
И не забываем, что можно конечно настроить и на газу, что бы жрало как на бензе, но хорошо мотору и клапанам от езды на бедной смеси точно не станет. Дорогая выйдет экономия.
Если где то ошибся старшие товарищи поправят.
Отправлено 04 July 2014 - 11:14