А 80 ампер , наш генератор будет нормально заряжать АКБ ? Особенно при не дальних поездках ?Только что купил CENE 80 ач, ток прокрутки 680 А.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 21 October 2020 - 20:19
Отправлено 21 October 2020 - 20:22
Smart-Frost, а при чём здесь ёмкость аккумулятора и генератор? Да, однозначно, будет нормально заряжать, тем более в дальних поездках.
Виктор
Отправлено 21 October 2020 - 20:24
Виктор ,жаль амперметров уже не ставят,не было бы таких вопросов
Отправлено 21 October 2020 - 20:33
+100! Информативный был "гаджет"!Виктор ,жаль амперметров уже не ставят,не было бы таких вопросов
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 21 October 2020 - 20:36
Вот как раз дальних поездок у меня не предвидится , в ближайшее время ...Smart-Frost, а при чём здесь ёмкость аккумулятора и генератор? Да, однозначно, будет нормально заряжать, тем более в дальних поездках.
Отправлено 21 October 2020 - 21:17
жаль амперметров уже не ставят,не было бы таких вопросовВ этом плане вольтметр более показательный прибор...
Вот как раз дальних поездок у меня не предвидится , в ближайшее время ...Тогда новый аккумулятор более, чем желательно, зарядить перед эксплуатацией, особенно если придётся ездить накоротке... ну и выкинуть из головы всякие сомнения.
Виктор
Отправлено 22 October 2020 - 16:45
кто может подсказать надёжную АКБ , производителя , и модель , сколько а/ч , и пусковой ток ?Использую вот эту
[color=rgb(44,47,54);font-family:Roboto, sans-serif;font-size:20px;]VARTA BLUE DYNAMIC E12 74L 680A 278X175X190[/color]
В ноябре будет 7 лет как поставил в замен штатной мутлы .Пока менять не собираюсь .
Отправлено 23 November 2020 - 16:23
сколько выдаёт генератор в амперах на аккумулятор не поймуВсе зависит от заряженности вашего аккумулятора
Отправлено 23 November 2020 - 18:44
wanderer, Все правильно написал.
Аккумулятор новый и заряжен
А какой прибор это показал? На нормальных сервисах есть специальные приборы, которые покажут степень изношенности и заряда батареи. Они так же могут протестировать генератор на пульсации и заряд. Чтобы не гадать можно подъехать к ним.
Отправлено 23 November 2020 - 19:12
andefim, ты что в деревне живешь или из "Мурманска", например, --- вроде из Москвы на Стахановскую к Мегавольту подьехать не судьба?
А так совет смотреть на дорогу и поменьше всякой чушью голову забивать.
Любая проблема или болячка себя покажет А у тебя что на самом деле?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 23 November 2020 - 19:19
Игорь Валентинович, Я бы из карелии тоже хрен поехал бы на стахановскую акб тестить.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 23 November 2020 - 19:33
pashka www, совет был дан andefim, он же из из Москвы,а илмар, совет не заморачиваться так близко на все подряд.
Кто ищет тот всегда найдет.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 23 November 2020 - 19:38
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 23 November 2020 - 21:43
wanderer, Все правильно написал.
А какой прибор это показал? На нормальных сервисах есть специальные приборы, которые покажут степень изношенности и заряда батареи. Они так же могут протестировать генератор на пульсации и заряд. Чтобы не гадать можно подъехать к ним.
Какое это имеет ко мне отношение, я вроде и писал чтобы чел и подъехал в сервис.
andefim, ты что в деревне живешь или из "Мурманска", например, --- вроде из Москвы на Стахановскую к Мегавольту подьехать не судьба? А так совет смотреть на дорогу и поменьше всякой чушью голову забивать. Любая проблема или болячка себя покажет А у тебя что на самом деле?
Пора научиться понимать кто кому что пишет. Я отвечал илмар
Отправлено 23 November 2020 - 22:08
Ахиреть скока ненужных букф панаписали, а так штоб из них ответ сложить ни у каво так и ни палучилось, жаль, а ларчик просто открывался. Забейте, мне просто нужны были цыфри, нет таки нет
А какие нужны цифры? Закон Ома и химию никто не отменял, чем меньше заряжен аккумулятор, тем выше ток. У себя мерил клещами после заводки , показал 7,5 А. и далее падал. Чтобы не заморачиваться - в сервис, где есть прибор, на алли есть не плохие аналоги. У меня есть пару штук ими и проверяю и работу генератора и состояние батареи даже при покупке.