Сцепление
Отправлено 30 June 2015 - 13:03
Отправлено 30 June 2015 - 15:20
Вот и меня не миновала проблема с сцеплением. Ховер Н3 13 года. С новья педаль сцепления не дожимала концевик, регулировал сам как описано в теме и у трех официалов не помогает. Если свободный ход до 10мм, то первые километров 5 носком ботинка довож...
В начале темы ребята писали о том что в главном цилиндре если снять бачёк имеются два отверсия. Так вот маленькое отверстие перекрывается манжетой. И не даёт отходить педали. Я у себя посмотрел. Так и есть. Немного расширил это отверстие. Сверлом на 2.5 мм. Чтобы при сверловке не было замина металла в полость циллиндра я выточил из деревянного бруска вставку. Плотно подогнал её по размеру цилиндра. И только после этого просверлил. Ну и потом естественно полирнул его шкуркой нулёвкой .Чтобы не задирало манжету. Появился свободный ход. А вообще конечно это брак 100 проц. И если бы это была японка то их бы отозвали на доработку. Но это Ховер и поэтому сверлим товарищи ! Да ещё скажу про цилиндр. При разборе был выявлен скол на поршне там где шток крепится к поршню. Крепится он пружинной скрепкой. Так вот клеить эту бяку получилось только клеем ПВХ. Просто надо было чтобы машина была в кратчайший срок на ходу. Но как говорится всё временное постоянно. Машина бегает . Хотя куплен новый циллиндр.
Отправлено 01 July 2015 - 21:10
Спасибо! Тему осилил всю, сверлить не вариант т.к. машина на гарантии. Две недели назад официалы вынесли вердикт - педальный узел(пружина), в наличии нет, заказали. То что не дожимает концевик я с ними согласен, но я одно понять не могу,почему после замены тормозухи, проподает свободный ход педали(около 10мм) особенно при езде по пробкам, жидкость Super DOT4, при заводской жидкости свободный ход не проподал!(просто не дожимало концевик). Вчера, заменил ГЦС ни чего не изменилось! Сегодня еду по трассе поднимаю педаль ботинком мм10, заезжаю в город, встаю в пробке, педаль зжимает концевик почти полностью. Почему??? Через 3 дня ехать 2000 верст в один конец, вот и думаю спалю сцепу или нет?В начале темы ребята писали о том что в главном цилиндре если снять бачёк имеются два отверсия. Так вот маленькое отверстие перекрывается манжетой. И не даёт отходить педали. Я у себя посмотрел. Так и есть. Немного расширил это отверстие. Сверлом на ...
Отправлено 01 July 2015 - 21:16
Да,я думаю это особенность такая.При езде в пробках,такое ощущение что сцепа схватывает в самом конце хода педали,и С/Х кажется мизернымпропадает свободный ход педали(около 10мм) особенно при езде по пробкам
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 01 July 2015 - 22:29
Отправлено 02 July 2015 - 00:30
Как смотрел, объясни?В начале темы ребята писали о том что в главном цилиндре если снять бачёк имеются два отверсия. Так вот маленькое отверстие перекрывается манжетой. И не даёт отходить педали. Я у себя посмотрел. Так и есть.
Отправлено 07 July 2015 - 12:09
Отправлено 15 July 2015 - 14:52
Отправлено 15 July 2015 - 17:21
Всё верно,менял-подходит,натягивали на рычаг с вд-шкой.поменять чехол вилки КПП, кто то говорил от 07 таза подходит?
Отправлено 16 July 2015 - 00:27
Сообщение отредактировал rust: 16 July 2015 - 00:44
Отправлено 16 July 2015 - 05:36
А педаль сцепления теперь не слишком низко , наверное ниже педали тормаза?всем доброго, может кому сгодятся мои изыскания...
-было ощущение что "сцепуху" ведёт, но особого значения не придавал, прошился и это стало заметно, проверка сцепления показала что на педали почти нет свободного хода и наверное поэтому сц...
Отправлено 16 July 2015 - 12:06
разница есть примерно в сантиметр но на тактильность не влияет...А педаль сцепления теперь не слишком низко , наверное ниже педали тормаза?
картинки прилагаю.
шток;
резинка;
разница.
трубочка криво приложилась
Сообщение отредактировал rust: 16 July 2015 - 12:13
Отправлено 16 July 2015 - 12:21
Я бы на твоем месте не радовался,маленький ход педали ничего хорошего не сулитход педали стал о-Очень маленький что меня и радует
Отправлено 16 July 2015 - 12:40
Я бы на твоем месте не радовался,маленький ход педали ничего хорошего не сулит
wanderer -сказать, это конечно хорошо, но! -поясни...
рабочий диапазон маленький -что согласись весьма комфортно, свободный ход есть, шелеста, дёргания (педали) при выжиме педали нет... -и чем нехорошим это может обернуться?
Сообщение отредактировал rust: 16 July 2015 - 12:41
Отправлено 16 July 2015 - 12:50
Да тем что сцепление вести будет из за малого хода штока ГЦС,тут уже такие эксперименты ставили-и чем нехорошим это может обернуться?
Отправлено 16 July 2015 - 13:05
Обернулось это плавным и не заметным по началу увеличением жесткости педали, а кончилось внезапной пробуксовкой при разгоне с пропажей холостого хода педали, разумеется.весьма комфортно, свободный ход есть, шелеста, дёргания (педали) при выжиме педали нет... -и чем нехорошим это может обернуться?
Больше таких экскрементов не ставлю и вошло в привычку поигрывать педалью на предмет ХХ.
Да, в середине, перед пробуксовкой - еще на холодную плохо вторая и третья скорость включалась на холодную.
Все в этой теме есть.
Вывод:
Хочешь низкую - спортивную педаль, ставь узкий выжимной, других вариантов нет .
Сообщение отредактировал Александр2120: 16 July 2015 - 13:06
Отправлено 16 July 2015 - 13:07
в общем решил поэкспериментировать, сегодня по утру укрутил шток до упора, ход педали стал о-Очень маленький что меня и радует, так как до регулировки это было не сцепление а "тренажёрный зал" -нажимай -отпускай -лови момент и прочее ...
...
оооо, ГЦС еще старого образца, мне бы такой купить, даже в Ирито сейчас другие продают! Еще и каждый раз разные
Отправлено 16 July 2015 - 13:10
Да тем что сцепление вести будет из за малого хода штока ГЦС,тут уже такие эксперименты ставили
Александр2120 -у меня поставлен железный (узкий) выжимной и длинный шток в РЦ...
wanderer -без претензий, просто обсудить...
и, то есть по вашему, если ход педали "конский" то сцепление вести не будет? -весьма интересно это, так как (до изысканий) шток был выкручен, из скобы торчало 3-4 витка и ГЦС не пойми как работал, на песке например на "4Н" да в горочку без перегазовки или "подпала" хрен тронишься... на асфальте да (с новой прошивкой) и с выкрученным штоком мог трогаться со второй но при разгоне появилось ощущение что не так ведёт себя сцепление -провала нет, тяга есть, мощь чувствуется но есть ощущение .... "дизеля" что ли... хз как объяснить (обороты растут быстрее чем скорость)...
а тут всё ровненько...
Сообщение отредактировал rust: 16 July 2015 - 13:28
Отправлено 16 July 2015 - 13:28