Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

Арий 714 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 21:52

Арий
  • 714 сообщений
  • Luxe, темно-серый
Собсна, а чего плохого в том, чтобы сравнивать две машины (я не говорю "жыпа" или "рамника") с полным приводом (какой бы он ни был) в примерно одной ценовой категории? Что в этом плохого? Я, например, когда выбирал Ховра, интересовался полноприводными машинами с высоким клиренсом и в этой ценовой категории. Ховр был выбрал за раму, более интересный внешний вид, за то что старт продаж случился давно, и его можно купить прямо сейчас и здесь. Ну и плюс у меня предубеждение против французских машин. Не люблю я их категорично. Это как "французская кухня", возникшая из-за того, что нация на протяжении веков вечно голодала... Так что вопросы сравнения возникать будут. Не смотря на то, что машины по сути своей совсем разные...

Сообщение отредактировал Арий: 02 May 2012 - 21:53

Александр, Hover H3 LUXE 2012

Curiosity 170 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 22:02

Curiosity
  • 170 сообщений
  • 2.4, бензин, МКПП, Standard
А мне нравятся французские автомобили, вспомните хотя бы Peugeot 406, хоть и ширпотреб, но шедевр дизайна, хотя корни у него итальянские, а уж итальянских автомобилей немало великолепных. Дело в том, что Дастер это не совсем французский автомобиль, или даже совсем не французский. Увы нынче и Мерседес не Мерседес - хотел сегодня заснять, как у их сравнительно нового микроавтобуса задняя дверь вся проржавела вокруг рамки номера.
Изображение Изображение

Арий 714 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 10:05

Арий
  • 714 сообщений
  • Luxe, темно-серый
Curiosity, это моя личная нелюбовь к французским машинам))
Нравится - да на здоровье )
Просто сам бы не купил...
Александр, Hover H3 LUXE 2012

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 14:37

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey
Народ, это действительно разные авто, на вкус и цвет, как говорится... ИМХО, дизайн Шнивы (особенно скошенная задняя часть) еще хуже, а вот все остальное... наверное, найдутся те, кто выберет дастер по своим соображениям - но мне по душе Ховрюша по ВСЕМ параметрам - от посадки до дизайна. Опять же ИМХО - дастеру далеко до Ховрюши (имею в виду H3).. Как-то так)))
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

russPin 828 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 15:05

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Дастеру далеко до ЛЮБОГО Ховера. Сегодня полазил по Дастеру.... Впечатления удручающие.
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 15:18

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey

Дастеру далеко до ЛЮБОГО Ховера. Сегодня полазил по Дастеру.... Впечатления удручающие.

Ну вот, я об этом и говорю.. Хотя всё равно найдутся те, кто будет доказывать, что где там ваш Ховер, вот дастер- это вещь))
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

flashdn 14 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 17:09

flashdn
  • 14 сообщений
  • Dacia Logan 1,6 Prestige
Если больше ездить по городу, то куда лучше взять дизельного дастера с реальным расходом до 7 литров. На ходу он гораздо приятней и комфортней, управляемость существенно лучше чем у Ховера. Ховер хорош для езды по бездорожью и на рыбалку/охоту, непонятный и пустой руль без намека на обратную связь, большие размеры и не очень хорошая обзорность. Да и салон у него не намного лучше Дастера, такой же убогий по дизайну и материалам

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 17:19

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
В чём-то согласен, но: В каком месте у ховера большие размеры? Посмотрите характеристики и окажется, что на пару десятков сантиметров длиннее вагона класса D и на 1-2 сантиметра шире сидов-фокусов. Высота же не мешает вовсе. Что есть убожество салона? В чём заключается? С чем сравнивается?

Сообщение отредактировал dmvivanov: 03 May 2012 - 17:20

Дмитрий H5 чёрный на мешалке

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 17:26

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

. Да и салон у него не намного лучше Дастера, такой же убогий по дизайну и материалам

А вот не могу согласится,пятый салон на порядок выше Дастера.Но каждый кулик своё болото хвалит.Странно обсуждать совершенно разные машины.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

russPin 828 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 18:16

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Какой дебил придумал про не информативное рулевое??? Вам надо чтобы баранку на кочкарях из рук вырывало? Идиотизм.... Да лучшего рулевого я еще не встречал!!!
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

хэнк 252 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 18:22

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы

Какой дебил придумал про не информативное рулевое

Ему-бы на баржах поездить чуть -там руль "информативный" ,а лутше на patriote.

Сообщение отредактировал хэнк: 03 May 2012 - 18:24

ИзображениеИгорь №483

russPin 828 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 18:33

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Ему-бы на баржах поездить чуть -там руль "информативный" ,а лутше на patriote.

Это точно :kol_sad:
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Curiosity 170 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 21:54

Curiosity
  • 170 сообщений
  • 2.4, бензин, МКПП, Standard
Подтверждаю, руль на Ховере супер! Острый и в меру информативный, идеальный для этой машины.
Изображение Изображение

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 23:30

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП
Ребяты мы же не продаем Ховров, не молимся на них как на священную корову, мы на них ездим. Поэтому давайте называть вещи своими именами. Кто-то выше написал - Ховер уедет от Дастера. Вопросов два - куда и с какой скоростью. На внедорожье да. На трассе Дастик о 2 литрах помашет ручкой и легко уйдет вперед. Дизилек не уступает по динамике разгона бензе 2,0 но проигрывает на высоких скоростях. Главный недостаток Ховров - дохлые движки. Никто не рассматривает Дастер как серьезный внедорожник но по сравнению с другими паркетниками - он по проходимости вне конкуренции. Далее качество сборки и ее культура на Автофрамосе на порядок выше чем в Гжели. Сам был все видел. Это полноценный завод с контролем качества от Рено и с его же стандартами. Внешность - мне нравятся обе машинки. У кажого есть что-то притягательное. Для меня только Н5 стоит особняком так как считаю что эксперимент по скрещиванию с Маздой - не удачным. Салон - да в Дастере он простой но качество сборки и подгонки выше. Внешне салоны Н2\Н5 выглядят презентабельнее, но то из чего и как он сделан у нас нельзя назвать качественным пластиком и качественной сборкой. Приемлемой - это максимум. А вставки из кожзама и в Дастер вкрячить не долго. Я не испытываю никакого отвращения при посадке в Дастер. Нормальный салон и главное он просторнее Ховра. Во многом потому что у нас ступни под подушки передних кресел не просунешь. Сидушки надо лифтовать. А без этого посадка сзади напоминает посадку на стуле.. Главный плюс Дастера - подвеска. Это конечно надо почуствовать. Тут словами сложно передать насколько хорошо она работает и на трассе и особенно на щебенке. От такой машинки не ожидаешь что она может так ехать. Ховер подубовее и погремучее. Плюсом Ховра считаю багажник. В Дастере он все таки маленький хотя и поболее того же Нового Актиона. И главное - я не буду брать Дастер. Очередь на него будет продана (благо желающих выше крыши) а Ховер в настоящее время доводится до ума. Причина банальна - я действительно считаю эти машины конкурентaми. Ну не всем так вaжны способности Ховра лазить по бездорожью а в остальном он ни чуть не лучше Дастера. Обмен шила на мыло считаю нецелесообразным. Ховер отправлен на небольшие доработки после которых будет юзаться еще пару лет. Но вот если бы у меня не было Ховра то при нынешнем объеме знаний про обе машинки я бы выбрал Дастер. Он больше подходит мне по потребительским свойствам. Движение должно быть вперед а не в сторону. Поэтому тем форумчанам кто уже выбрал Ховрая смотреть в сторону Дастера не советую. А вот тем кто выбирает между этими машинками и не сильно озабочен лазаньем по грязи (именно серьезное внедорожье а не выезд на охоту-рыбалку с этим Дастик справится без проблем) и не особо важен объем багажника, я бы рекомендовал посмотреть Дастер. Главный минус Дастера - очередь до 2013 года либо машинка с допами до 100 тыр. из наличия и это не смотря на огромные темпы роста производства и перенос сборки других моделей Рено на другие предприятия. Я же буду плавно копить денежки на новый Форд Ренджер 2012, делать ремонт, доделывать баню не влезая в долги и не ужимаясь, и если ничего не изменится то через пару лет возьму его взамен Ховра, а вот жене если к тому времени или чуть позже получит права мы купим Дастер. Причем уверен что по городу я буду ездить на нем чаще жены :). Машинка очень достойная для города и несильного внедорожья. А самое главное что оставаясь на Ховре я остаюсь модератором на Дастер клабс (не сочтите рекламой ресурса ибо ресурс этот имеет более чем 10000 аудиторию, выбивается в поисковике на первой строчке при вводе слова Дастер и в рекламе не нуждается). Если у кого есть вопросы задавайте в личку или тут если наша администрация позволит. Об этой машие я знаю даже больше чем иные ее продавцы хотя мои знания не столь академичны как у Vik-а про Ховер (этот Человек похоже действтельно знает ответы на все вопросы). И просьба раз обсуждаем машинки до давайте по существу а не так - видел Дастер - он урод и г...о полное. По крайней мере обитателей Дастеровского форума от стереотипа Китай - г...о я более менее отучил чему не мало способствовал мой дневник дублирующийся и там. Многие форумчане признают Ховер очень достойным аппаратом, а некоторые даже выбирают его вместо Дастера. Чуть позже можно будет даже небольшой батл провести в формате - стоковый Ховер против стокового Дастера. Будет интересно не правда ли? Клуб готов дружить со всемии не надо к Дастоводам относиться враждебно или с пренебрежением. Давайте уважать владельцев и других машин.
Саня

Линкор в нафталине 52 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 00:33

Линкор в нафталине
  • 52 сообщений
  • TD AT 2012 Black
+100500!
Дмитрий, +7903714066четыре
Изображение

Снежный 10 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 01:33

Снежный
  • 10 сообщений

Sher-khan, +1000000000000000000
Дружить - это в первую очередь! :AllSmail (31):
"Сильней не тот кто устоял. А кто упав сумел подняться" (с) --------------------------- Михаил

flashdn 14 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 08:57

flashdn
  • 14 сообщений
  • Dacia Logan 1,6 Prestige

Какой дебил придумал про не информативное рулевое??? Вам надо чтобы баранку на кочкарях из рук вырывало? Идиотизм.... Да лучшего рулевого я еще не встречал!!!

а с какого перепуга вы меня оскорбляете? про рулевое это мое личное мнение после поездки на Ховере, Дастер рулится лучше

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 09:17

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Я несоглошусь что да стер далеко уедет от ховера!!! В базе может и да! А если на ховер турбина или компрессор! Да стер устанет догонять!! Тут надо справедливо сказать что авто совсем разные! И сравнивать их можно только в определенные моменты! Например проходимость!! Мы со своей стороны пишем, а реношки со своей! Один в каках гоняет, а другой и из города только на выходной выезжает!!
Подпись
Изображение

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 10:26

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП

Я несоглошусь что да стер далеко уедет от ховера!!! В базе может и да! А если на ховер турбина или компрессор! Да стер устанет догонять!! Тут надо справедливо сказать что авто совсем разные! И сравнивать их можно только в определенные моменты! Например проходимость!! Мы со своей стороны пишем, а реношки со своей! Один в каках гоняет, а другой и из города только на выходной выезжает!!

Блин на Дусе 2,0 это мотор F4R для которого существуют и спортивные валы и спортивные ЭБУ. Давай тогда и Дастер оснастим всеми возможными приблудами и турбину вкрячим. И чего тогда? К Ховеру будем двигатель от самолета прикручивать?
Саня

Серёжа Омельченко :) 278 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 10:42

Серёжа Омельченко :)
  • 278 сообщений

Салон - да в Дастере он простой но качество сборки и подгонки выше. Внешне салоны Н2\Н5 выглядят презентабельнее, но то из чего и как он сделан у нас нельзя назвать качественным пластиком и качественной сборкой. Приемлемой - это максимум. А вставки из кожзама и в Дастер вкрячить не долго. Я не испытываю никакого отвращения при посадке в Дастер. Нормальный салон и главное он просторнее Ховра.

Тут фото и описание некоторых технических решений в интерьере: http://duster.drom.ru/19640/
Без комментариев. Жаль будущих владельцев отличного недорого паркетника. :)
Great Wall CC 6461KM29 (Hover H5) Изображение
Изображение

Читают эту тему: 1