Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 15:27

Джони 51
  • 53 сообщений
  • Грейт Вол Сэйф, лифт, НИРФИ, 33МТ

+ подшипники,+ масло,+ работа.....по теплу конечно и самому заменить можно.
Можете что сказать по подшипникам? Какие ставили? Может, что лучше есть? В какие цены? Масло не проблема. разберемся. Менять буду сам. Все условия есть.

Неблагодарное это дело советовать,- советчик в итоге всегда виноватым оказывается! :AllSmail (31): ...я могу только своё мнение и впечатления от изделия излагать.- а решать вам.

Хорошо. Я понял.Ваше мнение и впечатления читал. Тогда так вопрос- ваше мнение о замене заднего НИРФИ на ДАК окончательно? Это мы считаем, что есть деньги на покупку. И как у вас выходит %город-бездорожье. Хоть ориентировочно. Спасибо за помощь. Все-таки недешевый девайс. Хочу купить(выбрать) то, что мне нужно. Потом локти не кусать. Никогда ни с чем не пробовал, кроме, конечно, простых дифов. И попробовать не у кого.

бурой 236 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 18:03

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП
Ребята, какой ресурс у ДАКа? У кого сколько уже прошел?.. Очень мне ДАК интересен, но вот сколько он км отходит?
Изображение
Изображение
Владимир

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 18:32

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Это тебе тогда не сюда. Обратись к УАЗбуке. В начале я кидал ссылочку. Они уже прилично его катают. И их можно оценивать как показатель. Это не нивы. Они такие же тяжеляки как и мы. Сравнение будет адекватное.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 19:41

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Хорошо. Я понял.Ваше мнение и впечатления читал. Тогда так вопрос- ваше мнение о замене заднего НИРФИ на ДАК окончательно? Это мы считаем, что есть деньги на покупку. И как у вас выходит %город-бездорожье. Хоть ориентировочно. Спасибо за помощь. Все-таки недешевый девайс. Хочу купить(выбрать) то, что мне нужно. Потом локти не кусать. Никогда ни с чем не пробовал, кроме, конечно, простых дифов. И попробовать не у кого.

Ну что сказать? Что б не обвинили в рекламе. Отмечу что денег от продаж ДАКа я не получаю.
Расскажу как я пришёл к ДАКу.
Однажды я купил камеру. Выбирал из двух похожих моделей. Но одна была дешевле. Отличием был фонарик. Камера оказалась удобной и хорошей, однако в её тех. харрактеристиках люмиксов было маловато. И съемка без допосвещения была плохой, но я приспособился. А ещё у модели моей камеры небыло пульта монтажа. Я сильно жалел что выбрал именно эту модель. Отдельно пульт не продавался.
Вот и пришел я к выводу:
ЕСЛИ ОДНО НЕ НА МНОГО ДОРОЖЕ ДРУГОГО -ТО ВЫБИРАЙ ТО ГДЕ БОЛЬШЕ ОПЦИЙ.
Вот я и выбрал ДАК. Ведь он больше 80%!!! Он лечит диагональное вывешивание!!! Он годен для спорта!!! Однако это не мешает пользоваться им в быту, как и квайфом.
Вот и решил отказаться от полумер и установил сразу ДАК. Решение небыло спонтанным и необдуманым. До самоблока созревал год. Потом обнаружил ДАК и ещё два с половиной года ждал. Всё это время анализировал стиль езды, бездорожье в котором застреваю, маневры которые надо по правилам ДАКа проходить. И к моменту устанавки я не передумал. Взвесил всё. Для меня минусы были смешны.
ДАК мне помогает в проходимости, не мешает в быту, и с его помощью Олег сам другим помогает.
Вообще, даже если не лазить в говнище, то согласитесь, гораздо приятней на среднем бездорожье под 80% самоблоки иметь запас проходимости с ДАКом до 100%. Я не стал себя загонять в рамки.
Конечно 18тр и установка и подшипники (я не покупал их, старые переставил) могут показаться большими затратами. Не спорю. Это не дёшево, но на сколько это дороже других? Действительно они надёжней? Ведь ДАК готов и к более жостким условиям работы!!! И не повисните ли вы на другом в диагонали у друзей на глазах? Как ответить на вопрос, а для чего тогда твой хвалёный самоблок?
По этому сомневающихся хочу остановить, и, пока капаут денежки в копилку „на самоблок”, заново переоценить и переосмыслить задачи которые вы хотите решить покупкой. От чего стоит отказаться, а что, пусть и не часто, но поможет вам в бездорожье удивить друзей проходимостью.
Попробуйте в городе водить машину по правилам ДАКа. Разгон прямо потом поворачивать, в повороте разгон с наименьшим ускорением. Попробуйте так же резкие разгоны в повороте в стандарте. И приметьте как часто колеса идут юзом, а главное на каких поворотах, какой борт, чИстота асфальта. В бездорожье, когда встаните, посмотрите какие колёса вас вытянули бы, какие бесполездны. Проверьте их. Может даже руками их можно провернуть. Вот тут работа как раз для ДАКа.
Тогда наврядли вы сделаете ошибочный выбор. И главное! Отпадет нужда в советчиках.
Ну может только конкретные вопросы про конкретные ситуации.
Спрашивайте, с охотой отвечу всем.
Всем удачи.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 19:50

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

. Тогда так вопрос- ваше мнение о замене заднего НИРФИ на ДАК окончательно? Это мы считаем, что есть деньги на покупку. И как у вас выходит %город-бездорожье. Хоть ориентировочно.

Да, поменял бы! Город 80-85, а может и 90%....соотв остальное на бездорожье. Тольку тут будет уместно добавить, что раскисшую после дождя грунтовку у нас за бездорожье не считают. :AllSmail (31):
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 19:54

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Олег, поверь есть и такие люди. Вот им думаю СБ лишнее. Ховер и так хорош!!! Доказано!!!)))

бурой 236 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 20:03

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП
Схему для УАЗ: - передний мост ДАК 100/90 - задний мост ДАК5 90/100 считаем оптимальной для большинства случаев. Какая схема оптимальна для Ховера? Ну и послали вы меня конечно)))) на уазбуке через недельку только дочитаю тему))))
Изображение
Изображение
Владимир

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 20:38

h7TT
  • 13649 сообщений

Схему для УАЗ:

- передний мост ДАК 100/90

- задний мост ДАК5 90/100

считаем оптимальной для большинства случаев.

Какая схема оптимальна для Ховера? Ну и послали вы меня конечно)))) на уазбуке через недельку только дочитаю тему))))

Эту же схему считаю оптимальной и для Ховера, только для нашего передка ДАК 5 идёт.

Поставь машину на асфальт или хороший снег. Тронься. Неболшой разгон и поворот с газом. Пошло спрямление руля. Сбавил газ что с неприятным спрямлением? Про пало? Тоже самое разгон поворот на газу машину спрямляет. Выжимаем полностью сцепление и слушаем руль. Спрямление пропало?

Первую часть сегодня сделал.....- происходит ввинчивание в поворот по заданной траекториии, т.е.спрямление пропадает, завтра если не забуду, в том же повороте попробую со сцеплением, но думаю будет то же самое.
Олег Изображение

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 10:37

Джони 51
  • 53 сообщений

Да, поменял бы! Город 80-85, а может и 90%....соотв остальное на бездорожье. Тольку тут будет уместно добавить, что раскисшую после дождя грунтовку у нас за бездорожье не считают. :AllSmail (31):

Спасибо. Получил ответ, что хотел. А что по поводу раскисшей грунтовки- авто на хорошей резине, соответственно с ПП, даже не заметит её. Просто вдвоем с женой бывает забираемся так, что на сотню вокруг никого нет. И часто думаю- стоял бы хоть один ДАК, уже не парился бы на каком-нибудь ручье с берегами-болотом. Как говорит мой друг- просто тупо проезжал бы.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 10:56

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Делаю вывод.
Формула перед 100/90 зад 90/100 как и раньше расчитывал оптимальна. Если на слабом газу в повороте машину перестаёт спрямлять, то можно и на полном приводе зимой город топтать.
Вот только рулевая застучала, непойму. Перед установкой второго ДАКа надо там всё пролечить.
А по поводу неподъёмного текста в УАЗбуке вот что скажу. Вы проследите как их скептицизм из огромного как скала превращался в раскрошеный мел. Словом хочу провести анологию, наши практики не оригинальны совершенно. Все их сомнения там давно опровергнуты.
Да согласен, что с новым узлом сначала надо быть осторожным и внимательным. Да с ДАКом мой задний мост сильней бросает. Но учтите ТОЛЬКО КОГДА Я ГАЗ ВКРУЧИВАЮ МАШИНА МОЖЕТ ЮЗОМ ПОЙТИ. Но когда я выжимаю сцепление или понижаю ускорение машина быстрей чем стоковая, ранее, выравнивается и стабильно берёт курс слушаясь руля.
Катаюсь на асфальте, сегодня парковал задом. Заход затяжной с поворотом. Словом вот что приметил.
Когда иду с тягой машина катится и потом её напрягает. Если газом играю плавно то и напряжение не нарастает. Накатом вообще его нет. Но сдавал в горку и по этому надо было газовать. Жал газулю, потом сбавлял и доворачивал руль.
Получилось всё просто.

Спасибо. Получил ответ, что хотел. А что по поводу раскисшей грунтовки- авто на хорошей резине, соответственно с ПП, даже не заметит её. Просто вдвоем с женой бывает забираемся так, что на сотню вокруг никого нет. И часто думаю- стоял бы хоть один ДАК, уже не парился бы на каком-нибудь ручье с берегами-болотом. Как говорит мой друг- просто тупо проезжал бы.

Тогда советую иметь толкач. Тоесть лебёдку в лучшем случае, а ручное что либо тоже можно. Это чтоб при вывешивании на все 4колеса сдёрнуть с мёртвой точки.

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 10:56

Джони 51
  • 53 сообщений

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 16:37

h7TT
  • 13649 сообщений
Сегодня ночью асфальт слегка припорошило..... машин было мало и эксперимент я повёл на кольце: ровный газ- никаких поползновений от траектории,добавление газа,- стремиться наружу, но просто руль удерживаешь посильнее и идёт по заданной траектории, накатом или со сбросом газа.- вообще чистый сток!
Олег Изображение

yuram 669 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 16:42

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Сегодня ночью асфальт слегка припорошило..... машин было мало и эксперимент я повёл на кольце: ровный газ- никаких поползновений от траектории,добавление газа,- стремиться наружу, но просто руль удерживаешь посильнее и идёт по заданной траектории, накатом или со сбросом газа.- вообще чистый сток!

Вот еще раз убеждаюсь,в городских условиях тот же Квайф,на бездорожье---ЭТО ДАК!!!!!
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 16:59

h7TT
  • 13649 сообщений
Ну не соглашусь, а точнее предупрежу, ........допустим ситуация: идёшь в повороте по сколькой дуге и вдруг попадает под одно из колёс островок чистого асфальта,- вот тут будет рывок на руле в сторону (смотря под какое колесо попадёт)........к этому надо быть готовым......... а лучше вообще без сложных условий перед не включать пока не научитесь (точнее поймёте) как он себя ведёт. ... я к чему ребята, у меня опыт рулёжки примерно четверть века и я уже примерно представляю, как поведёт себя авто в разных ситуациях (и то не всегда), а тот кто прочитает мои посты и подумает: а, как два пальца...,- может переоценить свои навыки.
Олег Изображение

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 17:54

Джони 51
  • 53 сообщений

Тогда советую иметь толкач. Тоесть лебёдку в лучшем случае, а ручное что либо тоже можно. Это чтоб при вывешивании на все 4колеса сдёрнуть с мёртвой точки.

Есть и хай-джек и ручная лебедка, вернее, "лягушка". Выручали много раз. Но поэтому разговор и идет о ДАКе. Думаю, что в 50% ДАК вывез бы. И не пришлось бы в г-на из машины самому лезть. Все, что с Олегом пишете, внимательно штудирую. Напрягает одно- ресурс. На УАЗбуке прочитал, что за 1000км убили. Ну, думаю- спортсмены. А производитель пишет, что в г-нах ДАК чувствует себя лучше, чем на асфальте. Или я до сих пор что не догоняю? Ибрагим, такой вопрос- бывают такие ситуации, нужно выехать назад на асфальте. Места для прямолинейного движения нет вообще. Оно есть, но мало. Чтобы выехать, придется сразу выкручивать передние колеса до упора. Как в заднем ДАК 90-100 поведет себя? Просто очень медленно выезжать? Вообще меня больше город интересует, т.к.80% здесь. А в г-нах я разберусь. Там я на все 100 за ДАКи.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 18:02

h7TT
  • 13649 сообщений

Вообще меня больше город интересует, т.к.80% здесь. А в г-нах я разберусь. Там я на все 100 за ДАКи.

Вот то то и оно, ка кповедёт себя там или сям в городе или в подгородье?........а уж в го-не ,- газку внатяг, и рули не рули ,- из колеи 25см хрен выпрыгнет, только сбоку подддёргивать! :AllSmail (31):
Олег Изображение

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 18:17

Джони 51
  • 53 сообщений

Олег, приветствую. Хотел сказать, что у нас в КОМИ дорог нет. Конечно, не буквально. На север вплоть до Воркуты авто на ж.д.платформах добираются. А хочется и до Урала сгонять. Побывать под скалистыми утесами на горных реках. Прям писатель. Ответь, пожалуйста, мне- у тебя была замена переднего ДАКа. А как они страховку заключают(оформление)? Тебе, конечно, поменяли(в твоем случае). Вот интересно, гавкнет ДАК до конца гарантии и как им доказать, что это случай гарантийный, и масло то лил, и ездил, как положено?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 18:33

h7TT
  • 13649 сообщений

Вот интересно, гавкнет ДАК до конца гарантии и как им доказать, что это случай гарантийный, и масло то лил, и ездил, как положено?

думаю на первых полусотнях менять будут без Б,- это ж маркетинговая политика,- пара хреновых озывов,- и падение продаж......
А вообще ещё неизвестно что раньше сломается..,- ДАК или шлицевое трипода.
Олег Изображение

бурой 236 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 19:06

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП

А по поводу неподъёмного текста в УАЗбуке вот что скажу. Вы проследите как их скептицизм из огромного как скала превращался в раскрошеный мел.

Вчера дочитал до февраля 2012 года посты)))... грызуться там конечно отменно, но зерно истины есть. Меня волнует вопрос ресурса... хочеться на машине ездить а не постоянно её ремонтировать. Сам хочу поставить самоблок, возможно два сразу... скорее всего это будет ДАК.
Вы пишите как идет эксплуатация и как ведет себя ДАК, лично мне очень интересна эта тема.
Изображение
Изображение
Владимир

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 19:37

Джони 51
  • 53 сообщений

думаю на первых полусотнях менять будут без Б,- это ж маркетинговая политика,- пара хреновых озывов,- и падение продаж......
А вообще ещё неизвестно что раньше сломается..,- ДАК или шлицевое трипода.

Да. Согласен. Так что из гарантии у нас на руках? Только квиток об оплате? Или они бумагу присылают вместе с Дифом? Я им вопросы задал, молчат.

Читают эту тему: 2