Если 12,6В "под нагрузкой", - тогда ищите/проверяйте крепление "массового" провода к кузову (двигателю).На аккумуляторе 12,6 в. Зарядка на него не идёт? Так почему все маргает при езде?
Приборная панель
Отправлено 16 March 2015 - 06:51
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 16 March 2015 - 07:41
все облазил, "минусовой" провод прикручен плотно к кузову и к клеме, плюсовой тоже, на плюсовом предохранитель 100 А целый. вольтаж замерял на неработающем двигателе, что составил 12,6 В это полностью заряженный аккумулятор. на работающем не мерил.Если 12,6В "под нагрузкой", - тогда ищите/проверяйте крепление "массового" провода к кузову (двигателю).
Отправлено 16 March 2015 - 08:45
Проверьте ещё крепление к кузову массы двигателя. Напряжение на аккумуляторе лучше замерять во время старта, когда реле щёлкает, а стартёр не крутится."минусовой" провод прикручен плотно к кузову и к клеме ...
вольтаж замерял на неработающем двигателе, что составил 12,6 В это полностью заряженный аккумулятор.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 16 March 2015 - 10:06
возможно что у генератора нет массы? по моему нет, да и сам двигатель, как и все остальное железное в машине завязано на массе. если минусовой провод прикручен к кузову надежно, то все железное, в том числе и двигатель, и генератор, и кондиционер имеет массу.Проверьте ещё крепление к кузову массы двигателя. Напряжение на аккумуляторе лучше замерять во время старта, когда реле щёлкает, а стартёр не крутится.
про напряжение на аккумуляторе сегодня замерю во время пуска ДВС. во время работы не смогу, он не заводится.
всетаки я склоняюсь к тому что бортовой компьютер или панель приборов, или еще какой нибудь электронный блок потерял массу, во время движения (я до дома ехал) глох двигатель и снова запускался, особенно на кочках и ямках троил и дергался одновременно с миганием панели приборов, т.к. исчезало (по моему) напряжение на насос! по этой причине и не срабатывает пусковое или втягивающее на стартере. где то открутился или обломился или окислился провод, а вот где!!?? помогите найти пожалуйста
Отправлено 16 March 2015 - 12:10
Ребят вопрос на массе сколько проводов должно идти у меня один черный на рисунке два черный и коричневыйпарни подскажите такая проблема пропала подсветка на спидометре с правой стороны выключаешь машину через несколько минут все окей но когда поворачиваешь ключ на выключение панель гаснет и все опять правая сторона не горит что может быть с чего начина...
Парни смотрел я массу все вроде окей достал приборку а она вся на диодах может быть что перегорели диоды и влпрос кто нибудь перепаевал диодыРебят вопрос на массе сколько проводов должно идти у меня один черный на рисунке два черный и коричневый
Отправлено 16 March 2015 - 12:41
Проверь:возможно что у генератора нет массы? по моему нет, да и сам двигатель, как и все остальное железное в машине завязано на массе. если минусовой провод прикручен к кузову надежно, то все железное, в том числе и двигатель, и генератор, и кондиционер име...
Во-первых, затяжку минусовой клеммы на аккумуляторе
Во-вторых, массу двигателя:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=4371
В-третьих, массу кузова:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=4372
В-четвёртых... затяжку гайки на клемме "В+" в блоке предохранителей под капотом
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=11359
У тебя там должен быть один чёрныйРебят вопрос на массе сколько проводов должно идти у меня один черный на рисунке два черный и коричневый
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 16 March 2015 - 12:43
спасибо, добрый человек, сегодня сразу после работы я обязательно это все проверю и тут же отпишусьПроверь:
[url="http://www.hover-clu...pe=post&id=4371[...
Отправлено 16 March 2015 - 14:14
Парни подскажи масса где акб на картинке два провода у меня опять одинПроверь:
Отправлено 16 March 2015 - 16:17
Все сделал перепаял два светодиодаПарни подскажи масса где акб на картинке два провода у меня опять один
Отправлено 16 March 2015 - 17:26
Вобщем пощупал ключем все болты, они затянуты на совесть. Измерил напряжение на аккумуляторе - 7 в!!!!!! Вот оно!!! Значит я ехал на аккумуляторе и разрядил его. Сейчас заряжающего батарею.Проверь:
Подскажите, почему пропала зарядка??? Предохранители целы, гул и свист от генератора не слышал, ремни проверил - натянуты и не свистят, я их по осени притягивал.
Отправлено 16 March 2015 - 18:36
В генераторе есть много того, что может отказать внезапно. Однако, может статься, что просто "фишка" с возбуждением вывалилась. Когда будете заводиться, приглядитесь к контрольной лампе генератора, ну и измерьте напряжение при работающем двигателе.Подскажите, почему пропала зарядка??? Предохранители целы, гул и свист от генератора не слышал, ремни проверил - натянуты и не свистят, я их по осени притягивал.
Отправлено 16 March 2015 - 20:56
Хорошо, завтра займусь.В генераторе есть много того, что может отказать внезапно. Однако, может статься, что просто "фишка" с возбуждением вывалилась. Когда будете заводиться, приглядитесь к контрольной лампе генератора, ну и измерьте напряжение при работающем дв...
Отправлено 18 March 2015 - 10:58
Отправлено 18 March 2015 - 12:22
Это довольно частое явление. Возможно, ЭБУ из-за сильно разряженного аккумулятора "забыло" настройки для вашего ДПКВ. "Обходное" решение - начинать заводить с полностью нажатой педалью газа, после пары оборотов коленвала педаль отпустить.повернул ключ на старт, полтора раза провернулся коленчатый вал и стартер встал!
Отправлено 18 March 2015 - 12:43
Ничего Эбу не забыло,ошибка бы вылезла,а машина б завелась.Это довольно частое явление. Возможно, ЭБУ из-за сильно разряженного аккумулятора "забыло" настройки для вашего ДПКВ. "Обходное" решение - начинать заводить с полностью на...
Отправлено 18 March 2015 - 14:42
в том то и дело что приезжал "доктор Айболит", законектил комп к шине, просмотрел все "логи" и режимы, ничего не нашел, ни одной ошибки!!! даже не знаю че делать...Это довольно частое явление. Возможно, ЭБУ из-за сильно разряженного аккумулятора "забыло" настройки для вашего ДПКВ. "Обходное" решение - начинать заводить с полностью на...
батарее год, я ее заряжал сутки на новом заряднике, правда на вилке не проверял, когда зарядил было в ней 12.6 В, но когда стартер останавливался то вольтметр показывал 11.8-11.9 В. т.е. просадка с остановившемся стартере 0.8 В, это нормально.Батарею поменяй на новую.
Отправлено 18 March 2015 - 16:18
При "затыках" никаких ошибок не возникает. Попробуйте завести как выше предложено, потом выявите причину отказа генератора.в том то и дело что приезжал "доктор Айболит", законектил комп к шине, просмотрел все "логи" и режимы, ничего не нашел, ни одной ошибки!!! даже не знаю че делать...
P.S. Вот здесь рассказано, как и почему "слетает" адаптация ДПКВ.
Отправлено 18 March 2015 - 17:21
Попробовал, выжил газульку и ноль эффекта. Друзья завели "с талкача", на аккумуляторе напряжение 13,1 В. Зарядка идёт, но не вся. Температура двигателя показывает скорее всего обороты двигателя, но не температуру: при увеличении оборотов стрелка лезет в красную зону, а при холостом ходе возвращается на место. Я думаю что из-за нехватки напряжения такой эффект. Отогнал к механику.....При "затыках" никаких ошибок не возникает. Попробуйте завести как выше предложено, потом выявите причину отказа генератора.
Отправлено 18 March 2015 - 17:34
Нет-ищи "Массу".Масса-самая главная часть машины.Попробовал, выжил газульку и ноль эффекта. Друзья завели "с талкача", на аккумуляторе напряжение 13,1 В. Зарядка идёт, но не вся. Температура двигателя показывает скорее всего обороты двигателя, но не температуру: при увеличении оборотов ст...
Отправлено 19 March 2015 - 19:47
Вы были правы!!!Нет-ищи "Массу".Масса-самая главная часть машины.
Вобщем механик быстро нашёл причину, оказалось обломился массовый провод что к двигателю прикручен. Он был с завода неправильно заведен к клеме, был внатяг. От тряски, при старте или при выключении, он и обломился. Механик прикрутил его к другому месту на двигателе и все заработало как часы, все вернулось на круги своя....
Спасибо всем кто откликнулся!!!!