Перейти к содержимому

Приборная панель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 06:51

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

На аккумуляторе 12,6 в. Зарядка на него не идёт? Так почему все маргает при езде?

Если 12,6В "под нагрузкой", - тогда ищите/проверяйте крепление "массового" провода к кузову (двигателю).

demid773 128 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 07:41

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Если 12,6В "под нагрузкой", - тогда ищите/проверяйте крепление "массового" провода к кузову (двигателю).

все облазил, "минусовой" провод прикручен плотно к кузову и к клеме, плюсовой тоже, на плюсовом предохранитель 100 А целый. вольтаж замерял на неработающем двигателе, что составил 12,6 В это полностью заряженный аккумулятор. на работающем не мерил.
Эх, раз....ещё....раз....даеще...много много...раз

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 08:45

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

"минусовой" провод прикручен плотно к кузову и к клеме ...
вольтаж замерял на неработающем двигателе, что составил 12,6 В это полностью заряженный аккумулятор.

Проверьте ещё крепление к кузову массы двигателя. Напряжение на аккумуляторе лучше замерять во время старта, когда реле щёлкает, а стартёр не крутится.

demid773 128 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 10:06

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Проверьте ещё крепление к кузову массы двигателя. Напряжение на аккумуляторе лучше замерять во время старта, когда реле щёлкает, а стартёр не крутится.

возможно что у генератора нет массы? по моему нет, да и сам двигатель, как и все остальное железное в машине завязано на массе. если минусовой провод прикручен к кузову надежно, то все железное, в том числе и двигатель, и генератор, и кондиционер имеет массу.
про напряжение на аккумуляторе сегодня замерю во время пуска ДВС. во время работы не смогу, он не заводится.

всетаки я склоняюсь к тому что бортовой компьютер или панель приборов, или еще какой нибудь электронный блок потерял массу, во время движения (я до дома ехал) глох двигатель и снова запускался, особенно на кочках и ямках троил и дергался одновременно с миганием панели приборов, т.к. исчезало (по моему) напряжение на насос! по этой причине и не срабатывает пусковое или втягивающее на стартере. где то открутился или обломился или окислился провод, а вот где!!?? помогите найти пожалуйста

кеп 79 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 12:10

кеп
  • 79 сообщений
  • Бензин Мкпп

парни подскажите такая проблема пропала подсветка на спидометре с правой стороны выключаешь машину через несколько минут все окей но когда поворачиваешь ключ на выключение панель гаснет и все опять правая сторона не горит что может быть с чего начина...

Ребят вопрос на массе сколько проводов должно идти у меня один черный на рисунке два черный и коричневый

Ребят вопрос на массе сколько проводов должно идти у меня один черный на рисунке два черный и коричневый

Парни смотрел я массу все вроде окей достал приборку а она вся на диодах может быть что перегорели диоды и влпрос кто нибудь перепаевал диоды

2140 8487 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 12:41

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

возможно что у генератора нет массы? по моему нет, да и сам двигатель, как и все остальное железное в машине завязано на массе. если минусовой провод прикручен к кузову надежно, то все железное, в том числе и двигатель, и генератор, и кондиционер име...

Проверь:
Во-первых, затяжку минусовой клеммы на аккумуляторе
Во-вторых, массу двигателя:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=4371
В-третьих, массу кузова:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=4372
В-четвёртых... затяжку гайки на клемме "В+" в блоке предохранителей под капотом
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=11359

У тебя там должен быть один чёрный

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

demid773 128 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 12:43

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Проверь:
[url="http://www.hover-clu...pe=post&id=4371[...

спасибо, добрый человек, сегодня сразу после работы я обязательно это все проверю и тут же отпишусь

кеп 79 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 14:14

кеп
  • 79 сообщений
  • Бензин Мкпп

Проверь:

Парни подскажи масса где акб на картинке два провода у меня опять один

кеп 79 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 16:17

кеп
  • 79 сообщений
  • Бензин Мкпп

Парни подскажи масса где акб на картинке два провода у меня опять один

Все сделал перепаял два светодиода

demid773 128 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 17:26

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Проверь:

Вобщем пощупал ключем все болты, они затянуты на совесть. Измерил напряжение на аккумуляторе - 7 в!!!!!! Вот оно!!! Значит я ехал на аккумуляторе и разрядил его. Сейчас заряжающего батарею.
Подскажите, почему пропала зарядка??? Предохранители целы, гул и свист от генератора не слышал, ремни проверил - натянуты и не свистят, я их по осени притягивал.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 18:36

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Подскажите, почему пропала зарядка??? Предохранители целы, гул и свист от генератора не слышал, ремни проверил - натянуты и не свистят, я их по осени притягивал.

В генераторе есть много того, что может отказать внезапно. Однако, может статься, что просто "фишка" с возбуждением вывалилась. Когда будете заводиться, приглядитесь к контрольной лампе генератора, ну и измерьте напряжение при работающем двигателе.

demid773 128 сообщений
Отправлено 16 March 2015 - 20:56

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

В генераторе есть много того, что может отказать внезапно. Однако, может статься, что просто "фишка" с возбуждением вывалилась. Когда будете заводиться, приглядитесь к контрольной лампе генератора, ну и измерьте напряжение при работающем дв...

Хорошо, завтра займусь.

demid773 128 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 10:58

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
вчера вставил заряженный до краев аккумулятор. включил зажигание и.. о чудо!! вся панелька работает, все светится как надо, печка работает. повернул ключ на старт, полтора раза провернулся коленчатый вал и стартер встал! попробовал еще раз, такая же фигня: вжик-вжик и встал. че за новая напасть, ведь такого раньше небыло???

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 12:22

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

повернул ключ на старт, полтора раза провернулся коленчатый вал и стартер встал!

Это довольно частое явление. Возможно, ЭБУ из-за сильно разряженного аккумулятора "забыло" настройки для вашего ДПКВ. "Обходное" решение - начинать заводить с полностью нажатой педалью газа, после пары оборотов коленвала педаль отпустить.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 12:43

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Батарею поменяй на новую.

Это довольно частое явление. Возможно, ЭБУ из-за сильно разряженного аккумулятора "забыло" настройки для вашего ДПКВ. "Обходное" решение - начинать заводить с полностью на...

Ничего Эбу не забыло,ошибка бы вылезла,а машина б завелась.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

demid773 128 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 14:42

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Это довольно частое явление. Возможно, ЭБУ из-за сильно разряженного аккумулятора "забыло" настройки для вашего ДПКВ. "Обходное" решение - начинать заводить с полностью на...

в том то и дело что приезжал "доктор Айболит", законектил комп к шине, просмотрел все "логи" и режимы, ничего не нашел, ни одной ошибки!!! даже не знаю че делать...

Батарею поменяй на новую.

батарее год, я ее заряжал сутки на новом заряднике, правда на вилке не проверял, когда зарядил было в ней 12.6 В, но когда стартер останавливался то вольтметр показывал 11.8-11.9 В. т.е. просадка с остановившемся стартере 0.8 В, это нормально.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 16:18

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

в том то и дело что приезжал "доктор Айболит", законектил комп к шине, просмотрел все "логи" и режимы, ничего не нашел, ни одной ошибки!!! даже не знаю че делать...

При "затыках" никаких ошибок не возникает. Попробуйте завести как выше предложено, потом выявите причину отказа генератора.

P.S. Вот здесь рассказано, как и почему "слетает" адаптация ДПКВ.

demid773 128 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 17:21

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

При "затыках" никаких ошибок не возникает. Попробуйте завести как выше предложено, потом выявите причину отказа генератора.

Попробовал, выжил газульку и ноль эффекта. Друзья завели "с талкача", на аккумуляторе напряжение 13,1 В. Зарядка идёт, но не вся. Температура двигателя показывает скорее всего обороты двигателя, но не температуру: при увеличении оборотов стрелка лезет в красную зону, а при холостом ходе возвращается на место. Я думаю что из-за нехватки напряжения такой эффект. Отогнал к механику.....

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 17:34

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Попробовал, выжил газульку и ноль эффекта. Друзья завели "с талкача", на аккумуляторе напряжение 13,1 В. Зарядка идёт, но не вся. Температура двигателя показывает скорее всего обороты двигателя, но не температуру: при увеличении оборотов ст...

Нет-ищи "Массу".Масса-самая главная часть машины.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

demid773 128 сообщений
Отправлено 19 March 2015 - 19:47

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Нет-ищи "Массу".Масса-самая главная часть машины.

Вы были правы!!!
Вобщем механик быстро нашёл причину, оказалось обломился массовый провод что к двигателю прикручен. Он был с завода неправильно заведен к клеме, был внатяг. От тряски, при старте или при выключении, он и обломился. Механик прикрутил его к другому месту на двигателе и все заработало как часы, все вернулось на круги своя....
Спасибо всем кто откликнулся!!!!

Читают эту тему: 6