Все стоковое. Пока не делал! Но думаю бросить шланг с крышки клапанов под картер. Шток , пружина и клапан РХХ только в нагаре без царапин.У тебя все стоковое?
Ничего не делал с воздуховодами и вентиляцией картера?
Шток Рхх только в нагаре или с царапинами?
Регулятор холостого хода
Отправлено 09 October 2014 - 08:18
а масло между сменами приходится подливать?Все стоковое. Пока не делал! Но думаю бросить шланг с крышки клапанов под картер. Шток , пружина и клапан РХХ только в нагаре без царапин.
Могу ошибаться,
но нагар на седле и клапане не от утечки масла при продувке картера (хотя, обратный клапан на клапанной крышке проверить стоит), а от выхлопных газов (у нас есть режим продувки цилиндров, когда впускные клапана приоткрываются, именно поэтому впускной коллектрор в нагаре и такой горячий).
Т.е. возможно что-то не так с зажиганием, когда нагар на РХХ уж слишком большой.
Или масло слишком жидкое, но тогда был бы заметен его расход.
Т.е. вынос шланга в атмосферу проблему может не решить...
Отправлено 09 October 2014 - 09:24
Я понял Александр! Масло от замены до замены не доливаю, уровень не меняется пока))) По зажиганию не скажу! но двигатель работает как и раньше , изменений не заметил. А обратный клапан как проверить?а масло между сменами приходится подливать?
Могу ошибаться,
но нагар на седле и клапане не от утечки масла при продувке картера (хотя, обратный клапан на клапанной крышке проверить стоит), а от выхлопных газов (у нас есть режим продувки цилиндров, ...
Отправлено 09 October 2014 - 09:28
Просто выдернуть его из крышки, снять шланг и продуть.А обратный клапан как проверить?
В сторону двигуна должен не продуваться, а в сторону в. коллектора - легко.
Кстати, то, что он у нас есть и навело меня на мысли, что коллектор не только всасывает, но на некоторых режимах очень даже выдувает....
Отправлено 10 October 2014 - 05:57
Отправлено 10 October 2014 - 06:08
Отправлено 10 October 2014 - 07:54
Отправлено 17 November 2014 - 05:18
Очень возможно. В штатном положении ЭБУ в ее косичке явно модет скапливаться вода и не вытекать (((может у нас та-же проблемаХОЛОСТОЙ ХОД
Отправлено 11 February 2015 - 19:03
Отправлено 12 February 2015 - 14:21
нет не должен.скажите, а шток в датчике хх должен двигаться от руки на снятом? у меня обороты держат 1100-1200. почистил все рядом находящееся, ничего не помогло. шток не вынимал. такое ощущение что в режиме холодного двигателя работает. так же на газ реагирует ка...
хотя сильно не тянул.
возможны:
1. подсос воздуха, с которым РХХ не справляется (дроссель не полностью закрывается или шланг какой негерметичен, надо проверить все шланги под дросселем
2. исправность двухконтактного ДТ, бывает он врет и ЭБУ считает двигун не разогретым.
Отправлено 13 February 2015 - 20:42
спасибо. оказалось что шланг слетел с клапанной крышки. странно как то.нет не должен.
хотя сильно не тянул.
возможны:
1. подсос воздуха, с которым РХХ не справляется (дроссель не полностью закрывается или шланг какой негерметичен, надо проверить все шланги под дросселем
2. исправность двухконтактного ДТ, бывает он врет ...
Отправлено 21 June 2015 - 11:06
Отправлено 28 June 2015 - 21:17
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 28 June 2015 - 21:20
Отправлено 29 June 2015 - 06:54
Сообщение отредактировал AV_S: 29 June 2015 - 06:54
Александр
Отправлено 29 June 2015 - 07:29
Я помалкиваю, т.к. у меня Январь и я уже забыл про стококовЫЙ ЭБУСтранно как-то, про 1000 на холодную, 1200 - норма.
Это у тебя машинка сама вылечилась :)
Но у меня тоже с 1200 начинается...
PS
Если что-то меняется при холодноМ пуске... я бы начал с воздушного фильтра и контакта на колодке духконтактного ДТ.
Сообщение отредактировал Александр2120: 29 June 2015 - 07:29
Отправлено 28 September 2015 - 08:57
Отправлено 28 September 2015 - 09:36
Можно фото . РХХ ? Это тоже самое что и датчик холостого хода?
В ощем делаем так покупаем РХХ от ВАЗ 2112-1148300 фирмы Омега,я поставил другую фирму,так как Омеги не было.Снимаем клему минус и вытаскиваем ключ из зажигания снимаем старый и ставим новый Вазовский РХХ,ставим клему,заводим двигате...