Автомобильные радиостанции
Отправлено 05 July 2011 - 16:22
№329 ОЛЕГ
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Отправлено 05 July 2011 - 18:36
что и делаюТёзка, да забурись в нэт, и характеристики и отзывы , всё ж найти можно...!
№329 ОЛЕГ
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Отправлено 05 July 2011 - 22:12
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 05 July 2011 - 22:29
Kacper137 : Антена ГУД , одна из лучших магниток в своём сигменте( у самого такая и не парюсь )
Скорее всего лучшая Тём.... Но всё равно буду врезную, через кронштейн ставить - 30% мощности теряется. Спасибо Вовке, что помог с кронштейном!!!
Отправлено 05 July 2011 - 22:41
Так! а кто доказывал что 2002 самая лучшая?
В плане? Если врезная, то по любому лучше...
Отправлено 08 July 2011 - 17:47
Отправлено 08 July 2011 - 19:27
Господа бывалые связисты подскажите пожалуйста нужно ли делать какое либо разрешение на си-би рацию . Вчера приобретая таковую продовец заверел что все разрешения на си-би отменили .
продавец жжёт!!!
Отправлено 08 July 2011 - 20:59
Господа бывалые связисты подскажите пожалуйста нужно ли делать какое либо разрешение на си-би рацию . Вчера приобретая таковую продовец заверел что все разрешения на си-би отменили .
Я сделал !!!
Отправлено 08 July 2011 - 21:18
Олег, у нас такая рация. В такси я с такой же работала. Мы новую рацию yosan брали на рынке в Митино за 2500. А тут с хорошей антенной!!!Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста насчет б\у рации предлагают вот такую с антенной. Просят 2500руб. хотелось узнать ваше мнение о цене, и знающих людей о её характеристиках т.к. инструкции нет
Про характеристики ее ничего сказать не могу, так как не разбираюсь. Но когда встал выбор рации при покупке - однозначно решили брать эту.
Отправлено 09 July 2011 - 10:25
продавец сказал не верно..Господа бывалые связисты подскажите пожалуйста нужно ли делать какое либо разрешение на си-би рацию . Вчера приобретая таковую продовец заверел что все разрешения на си-би отменили .
регистрация нужна
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 09 July 2011 - 10:30
продавец сказал не верно..
регистрация нужна
Согласен , вот по этому разрешение и сделал , выдаётся оно на 10 ть лет
13. Кому можно пользоваться CB связью?
Как отдельным (физическим лицам, гpажаданам), так и юpидическим лицам, пpи наличии соответствующего pазpешения Радиочастотного центра.
14. Hа какой основе выделен для использования CB диапазон?
Hа втоpичной. Ранее этот диапазон частот пpедназначался для пpомышленных, научных и медицинских пpименений, в частности для сбpоса "pадио-мусоpа". До сих поp в этом диапазоне можно пpинимать вpедные помехи от pазличных установок.
15. В каком документe можно найти пpавила использования CB связи?
Основными документами, pегламентиpующими пpавила пользования гpажданского диапазона, являются "Пpавила пpодажи, pегистpации и эксплуатации поpтативных пpиемо-пеpедающих pадиостанций, пpедназначенных для использования гpажданами на теppитоpии СССР", утвеpжденные Министеpством связи СССР 31 янваpя 1990 г. и Решение Госудаpственной комиссии по pадиочастотам пpи Министеpстве связи Российской Федеpации N23/2 от 29.08.94.
16. Что явно запpещено и pазpешено?
Запpещено использование на боpту самолетов и пассажиpских судах, пеpедача сведений, составляющих служебную или госудаpственную тайну. Разешен только обмен pечевыми сообщениями. В pадиостанциях запpещается пpименять устpойства шифpования pечи. Отступления от пpавил допускаются в случае бедствия т.е. в случаях, угpожающих здоpовью и ЖИЗHИ людей. Для пpедотвpащения подобных случаев снимаются ЛЮБЫЕ огpаничения и пpавила.
17. Как избежать конфликта с МВД (милицией)?
Иметь пpи себе pазpешение на пpаво эксплуатации.
18. Кто офоpмляет pазpешение на пpиобpетение и эксплуатацию pадиостанций?
Радиочастотный центр и его pегиональные стpуктpы.
19. Как получить pазpешение на использование станции?
Купить радиостанцию и принести ее в Радиочастотный центр, заплатить небольшой сбор около 1000 рублей и получить разрешение.Разрешение выдается на срок до 10 лет, по истечении этого срока необходимо продлить срок.
Для нормальной работы Вы должны получить разрешения:
1. Разрешение на рабочие частоты (на диапазон 27МГц - не требуется)
2. Разрешение на максимальную выходную мощность (на диапазон 27МГц - не требуется)
3. Разрешение на использование конкретной модели радиостанции
У нас все необходимые документы и сертификаты для реализации есть.
Для Москвы контролирующие организации:
- Главный Радиочастотный Центр (выделяет частоты): (495) 230-18-46
- Радиочастотный Центр Центрального Федерального Округа (выдает разрешения на закупку и использование радиостанций): (495) 258-80-50
Позвоните, спросите к кому обратиться в Вашем городе, крае, области ...
20. Hаличие лицензии у пpодавца обязательно?
На сегодняшний момент нет. Также можно купить станцию с рук, а потом прийти в Радиочастотный центр и зарегистрировать.
Отправлено 09 July 2011 - 14:31
Отправлено 09 July 2011 - 21:39
Отправлено 12 July 2011 - 08:47
добавлю еще к последнему пункту:
обязательно пробить по телефону Радиочастотного центра серийный номер рации, чтобы она не была уже за кем то зарегистрирована, иначе вам тупо откажут в регистрации !!! накрайняк если человеку лень самому снимать ее с учета, то пусть отдает вам свое разрешение и все паспортные данные (а лучше копию) и тогда вы сможете отдав его разрешение и написав от его имени заявление прекратить регистрацию и поставить ее на себя. Делают разрешение около 2х недель, потом надо за ним либо идти получать либо могут выслать по почте на ваш адрес. Я выбрал второе - с момента подачи заявления до получения письма прошло 20 дней, что учитывая работу нашей почты и 10 дней работы центра, вполне нормально. Документов на рацию (на 27 мгц) кстати никаких не надо, им нужен только серийный номер ;)
Я при покупки станциии в АССОЦИАЦИЯ-27 сказал что нужно разрешение , приехал курьер привёз станцию и два бланка я заполнил + 2 тыс за разрешение и через 2 месяца мне так же курьер привёз разрешуху бланк А-4(дома лежит) и + ламинорованную карточку пряма хорошо залазяет в авто-документы !!! как то так поступил !
Отправлено 12 July 2011 - 08:59
Сообщение отредактировал Ximm: 12 July 2011 - 09:02
Отправлено 12 July 2011 - 09:03
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 12 July 2011 - 09:43
дай адресочек где заказывала????мне за 1 700 все делали.. не ездила ни куда. по электронке отправила данные, через месяц было готово.
Отправлено 12 July 2011 - 09:45