Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

джедай 6179 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 21:08

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

может вскрывать и не надо ,а вот видео как происходит буксование задних колес (как это выкладывал Григорий) снять можно.Может это прольет свет -что же в заднем мосту на самом деле.Может оказаться как с часами на приборке у Н3,Н5-у кого то есть ,а у кого то нет.Китай-- дело тонкое однако....

И не только...У однаковых (по виду)авто разные мануалы!!! Такого как у меня(мануала) нет ни у кого(на форуме)

Другой

maxvo 45 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 07:56

maxvo
  • 45 сообщений
Ну наконец то и я поставил самоблок (пока задний мост) :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Впечатления, пока, только положительные. Правда ни куда "в поля" еще не выезжал. При езде по городу если раньше частенько включал передок (то при выезде на дорогу со двора, то по заметенному снегом двору, то на укатанный, скользкий подъем), теперь в этом отпала необходимость. Если так и дальше пойдет, в смысле положительных результатов в различных ситуациях, то и в передний прикуплю.
ab199849.gif

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 09:30

Взгляд
  • 424 сообщений
  • Рекстон II, 3200, бензин.
:) Люди в теме подскажите правильно ли я думаю, что самоблок в передке, в принципе, "крутиться" когда включен передний привод? А когда передний привод отключен самоблок вообще не вращается, ну физически? Так же?
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 12:22

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

:) Люди в теме подскажите правильно ли я думаю, что самоблок в передке, в принципе, "крутиться" когда включен передний привод?
А когда передний привод отключен самоблок вообще не вращается, ну физически? Так же?

Не совсем так как ты написал.
Вот неколько вариантов работы переднего сб:
1) Режим 4х4 - прямолинейное движение по ровной дороге - все колеса проходят одинаковое растояние: самоблок (его корпус) крутится соосно с приводами, но червяки самоблока неподвижны относительно его корпуса
2) Режим 4х4 - поворачивает или движемся по рельефной дороге - все колеса проходят разные растояние: самоблок (его корпус) крутится соосно с приводами, и червяки самоблока крутятся относительно его корпуса
3) Режим 4х4 - едем прями / поворачивает или движемся по ровной / рельефной дороге - все колеса проходят одинаковые / разные растояние не имеет значение: самоблок (его корпус) не крутится соосно с приводами, а червяки самоблока крутятся относительно его корпуса без нагрузки - аналогично как крутятся сателиты обычного дифа.
Возможно исключение на первый период обкатки переднего самоблока, что сразу после его установки первое время в режиме 4х2 будет вращаться корпус переднего самоблока (на трассе это не заметно сам проверял сразу после установки переднего на киевском шоссе при скорости 140км/ч).
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 12:33

Взгляд
  • 424 сообщений
Хм, мне казалось, что в режиме 4х2 вообще ниче не крутиться, ведь там все потроха на передок отключаются. Еще кто то спрашивал, что если на лето для шоссе, для экономии топлива и вообще ресурса, снять вал с раздатки, так вроде ответ был, что все равно все отключается и не крутится... Гриша спасибо.
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 12:49

GR_V
  • 4626 сообщений

Хм, мне казалось, что в режиме 4х2 вообще ниче не крутиться, ведь там все потроха на передок отключаются.
Еще кто то спрашивал, что если на лето для шоссе, для экономии топлива и вообще ресурса, снять вал с раздатки, так вроде ответ был, что все равно все отключается и не крутится...
Гриша спасибо.

Отключается (точнее разрывается "шайтан" машинкой) только левая полуось. Крутятся постоянно: левый и правый шруз, правая полуось, внутренности дифа(или самоблока), "огрызок" левой полуоси.

Что бы это все не крутилось нужно отказаться от электро "потрохов" и поставить механические хабы.
Я для себя не вижу необходимости ставить Хабы. ИМХО

Сообщение отредактировал VigWam: 15 February 2013 - 20:18

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 08 December 2011 - 13:02

Взгляд
  • 424 сообщений
Все ясно, спасибо. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Александр

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 20:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Пока можно отправить диф на переделку а основная оплата после окончания производства - это займет примерно месяц.

Это чего машину на месяц законсервировать :kol_smile3:
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 20:30

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Это чего машину на месяц законсервировать :kol_smile3:

а как ты хотел? любишь кататься люби и саночки возить(с) :)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 21:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

а как ты хотел? любишь кататься люби и саночки возить(с) :)

Я привык платить деньги за конечный продукт с гарантией,а не отдавать свои вещи на экспериментальные разработки неизвестно чего.
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 21:47

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Я привык платить деньги за конечный продукт с гарантией,а не отдавать свои вещи на экспериментальные разработки неизвестно чего.

дык и я про то же:) но увы, гриша гарантий на проданный товар не дает:) только предлагает месячную консервацию:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 21:55

GR_V
  • 4626 сообщений

дык и я про то же:) но увы, гриша гарантий на проданный товар не дает:) только предлагает месячную консервацию:)

Что то новенькое, ГОД ГАРАНТИИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПРОБЕГУ вам МАЛО? :kol_smile3:
* Пост гарантийное обслуживание самоблоков по личной договоренности!

Сообщение отредактировал GR_V: 15 December 2011 - 21:56

Подробнее

Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 22:00

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Что то новенькое, ГОД ГАРАНТИИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПРОБЕГУ вам МАЛО? :kol_smile3:
* Пост гарантийное обслуживание самоблоков по личной договоренности!

ты хочешь поговорить об этом? Ну держи.
Снимай за свой счет, привози тебе, ты отправишь на завод, там поменяют и пришлют обратно, а в это время месяц на консервации и потом ставь за свой счет - это твоя гарантия?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 22:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Так как Григорий игнорирует (признак плохого тона)внесу ясность :Локка вообще расчитывалась как разблокировка для передних осей автомобилей с системой полного привода Part-time. (Только когда передний мост отключен и с него снята нагрузка от двигателя - только в таком случае происходит разблокировка одной из осей при повороте. - таков принцип его работы на асфальте, Ведь по сути своей он постоянно заблокирован) На задней , постоянно ведущей оси - с ним могут быть проблемы в эксплуатации - особенно зимой.
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 22:09

GR_V
  • 4626 сообщений
[quote name='vigwam' post='142745' date='15.12.2011, 23:00']ты хочешь поговорить об этом? Ну держи.
Снимай за свой счет, привози тебе, ты отправишь на завод, там поменяют и пришлют обратно, а в это время месяц на консервации и потом ставь за свой счет - это твоя гарантия?

Ты один такой недовольный из 400 довольных людей.
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 22:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Гриш,,да не один,видать память коротка,а Данила не помнишь?Тем 400 может повезло,а у тех у кого проблемы возникли (их конечно значительно меньше) ты чем помог?
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 15 December 2011 - 22:21

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
.Ты один такой недовольный из 400 довольных людей.

Подумай. Подумай почему только ты не пошел мне на встречу. Самоблок я поменял на заводе у вменяемых продавцов и дешевле кстати чем ты барыжишь.

Я тебя нормальным языком в письме попросил подмену, для того чтобы снять брак и одновременно поставить замену и не висеть месяц в ожидании. Ты меня куда послал с ходу? Забыл? напомнить? На завод ты меня послал разбираться. Я пошел и разобрался а теперь ты думаешь я тебе дифирамбы петь буду, хрен угадал. Когда я сам все поменял я сказал что ты ...... а не продавец и снова повторюсь - ........Нормальные продавцы умеют нормально решать проблемы а не перепихивать на клиента. Видити ли не понравилось ему в письме что я замену попросил.

Гриш,,да не один,видать память коротка,а Данила не помнишь?Тем 400 может повезло,а у тех у кого проблемы возникли (их конечно значительно меньше) ты чем помог?

Ога, вот его помощь из нашей переписки:) Я видно грубо с ним разговаривал в почте и впал в немилость:))

Re:Люфт в самоблоке, 1.6.2011, 21:27

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Я - Григорий привет!
Расскажи попадробней где и как перебрать самоблок на предмет уменьшения люфта. Мой кмк уже звенеть при трогании начинает.

Г- Сколько примерно градусов люфта? Можно посмотреть по вывешену колесу.

Лучше всего отправить его на завод, там по гарантии переберут, но это если действительно критичный люфт.

У меня за 45т. км пробега люфт примерно 8-10 градусов, катаюсь не обращаю внимание.

Я -Ответа на вопрос где перебрать кроме завода не будет?

Г - Я могу повлиять на завод убедить их обменять на новый самоблок, там вроде начали полностью пескоструть внутриности и корпуса обещают что люфты ислючатся при обкатка или будут минимальными. Думаю это самый лучший вариант ...

Сомневаюсь что его можно хорошо перебрать вне заводских условий.
Только вариант у хорошего токаря подточить корпус для лишнего пространства гуляния червяков.

Я- Григорий, вся суть в том чтобы приехать в сервис один раз и поменять диф. Для этого как я понимаю у меня должна быть замена т.е. новый, затем я снимаю старый и отправляем его куда скажешь. Вместо него присылают новый и он опять твой. А приехать на сервис снять диф, остаться на подъемнике на две-три недели пока его переберут на заводе, поставить обратно и наслаждаться далее не вариант. Тем боле в сезон дач и путешествий. Неужели у тебя нет подменного фонда?? Такой вариант возможен?

Г -Отправляешь на завод 14500р., тебе высылают новый диф, потом отправляешь свой старый после его проверки тебе возвращают деньги.

--------------------
Моб: + семь 9 двa 6 двa тpи 8 тpи О тpи О
Почта: gr_v собачка маил.ру

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 December 2011 - 00:07

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Артем, он уже все написал,что все претензии к заводу,он не виноват.Вот это и пугает.Говорит что гарантия год,но не где не говорит что это его гарантия как продавца,т.е. опять визите на завод Вот в чем вопрос
Александр

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 20 December 2011 - 15:12

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
данный самоблок нормально включается? Или всё таки ручником приходится иногда играть? Расскажите о нем подробнее кто уже поставил, стоит ставить или нет?

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 20 December 2011 - 17:15

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

нормально включается? Или всё таки ручником приходится иногда играть? стоит ставить или нет?

Почему некоторые пользователи пишут что надо ручник дёргать я не знаю, пользую СБ почти два года и ни разу ручником не пользовался. Мой СБ включается нормально, при включении чувствуется небольшой толчек. Один минус(правда не сильно напрягает, но всёж) как только установили сразу появился люфт, сейчас стал маленько по больше. А вот стоит брать или нет- ну ты и спросил, тут сразу без стакана и не ответишь! :padstalom_178: , сам решай :18:
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Читают эту тему: 3