Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

Александр-30 11 сообщений
Отправлено 04 April 2015 - 19:29

Александр-30
  • 11 сообщений
  • 2.4, бензин, E2, МКПП, 2008 г.в.

"Внимание, а теперь правильный ответ"©
При подключенной левой полуоси (включенных хабах)... на ИСПРАВНОМ автомобиле... при движении, передний кардан КРУТИТСЯ! :smile60:

Александр-30,
проверь, заодно, и подушку КПП...

Спасибо! Подушка у меня уже колхоженная!
Сегодня вроде подсыхать грязь начала, скоро загляну под аппарат и отпишусь...

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 06:28

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ
В первую очередь смотри шлицевое на кардане. Если есть люфт, замена крестовин - бессмысленное занятие, так как, несмотря на рекламу в интернете, РЕАЛЬНО никто не берется за восстановление. Во всяком случае, когда меня приперло, обзвонил десяток контор, нигде не взялись делать, хотя на сайтах ценники на восстановление шлицевого у всех были обозначены. Пришлось новый кардан покупать.

Виктор 9265922191

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 08:44

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

В первую очередь смотри шлицевое на кардане. Если есть люфт, замена крестовин - бессмысленное занятие, так как, несмотря на рекламу в интернете, РЕАЛЬНО никто не берется за восстановление. Во всяком случае, когда меня приперло, обзвонил десяток конто...

Потому что восстановление шлицевого подразумевает наваривание куска трубы на кардан, после проварки метал остывает и внутренний диаметр уменьщается. А никто не берется, потому что результат не всегда положительный, а нет результата - нет оплаты, а бесплатно работать никто не будет. Я тоже выпоолняю ряд работ, у которых результат далеко не 100%, поэтому до клиента это доводится и он сам принимает решение делать или нет, поскольку независимо от результата работу он оплатит.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 09:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Потому что восстановление шлицевого подразумевает наваривание куска трубы на кардан,

А плазменное напыление не работает?
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 09:26

Dima_k
  • 3799 сообщений

А плазменное напыление не работает?

У меня адронного коллайдера нет на работе, надо купить в супермаркете..

З.Ы. а по теме.. передний кардан настолько дешевая запчать, что тут совсем ни к чему танцы с бубном. А то до маразма доходит... вчера клиент на акценте, стритрейсер :smile60: , на эвакуаторе приволоченный без сцепления. Спросил что случилось? Говорит на 5000 оборотах на 4 передаче переключился на пониженную (на вторую) и что-то сломалось.... Коробас скинул, от диска осталась одна железяка и полный колокол стеклопыли. Так он мне через час б/у ржавый диск привез с видом как буд-то его собаки грызли. Ставить отказался. До маразма уже некоторые доходят в своем скупердяйстве....

2140 8487 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 09:35

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

В первую очередь смотри шлицевое на кардане.

Улыбнуло...
Опять "а у нас в квартире газ"© :smile60:

Гы, у него НЕТ "шлицевое на кардане"©... :kol_clapping:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 10:11

h7TT
  • 13649 сообщений

З.Ы. а по теме.. передний кардан настолько дешевая запчать,

В Ёбурге 9 тыс. уже за деньги не считают?...или это чисто для тебя дёшево? А напыление металлов довольно распространённая услуга...и даже без коллайдеров обходятся.
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 13:33

Dima_k
  • 3799 сообщений

В Ёбурге 9 тыс. уже за деньги не считают?...или это чисто для тебя дёшево? А напыление металлов довольно распространённая услуга...и даже без коллайдеров обходятся.

Ты в каком мире живешь? На ср..ную Хонду аккорд 7, рейка рулевая 60 тысяч оригинал стоит, а стучать начинает так, что мама не горюй, а дубля за 30 на год хватает. Вчера человечку рейку такую перебрал. 10 тысяч ремкомплект (пара втулок, сальники, пружина кольца), 10 тысяч работа (снять перебрать, поставить) и это без гарантиии что стук пропадет. И счастья у человека полные штаны....

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 13:37

h7TT
  • 13649 сообщений

Ты в каком мире живешь? На ср..ную Хонду аккорд 7, рейка рулевая 60 тысяч оригинал стоит, а стучать начинает так, что мама не горюй, а дубля за 30 на год хватает. Вчера человечку рейку такую перебрал. 10 тысяч ремкомплект (пара втулок, сальники, пруж...

Поэтому я на Ховере езжу, а не на Хонде.
Олег Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 05 April 2015 - 15:24

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Улыбнуло...
Опять "а у нас в квартире газ"© :smile260:

Гы, у него НЕТ "шлицевое на кардане"©... :36_13_7:

Черт... не обратил внимания на машинку то...

Виктор 9265922191

PraporFred 21 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 22:13

PraporFred
  • 21 сообщений
  • дизель
Купил 2007г дизель 2,8 . Вопрос такой: временами на скорости после 60км/ч появляется вибрация (2wd), в т.ч. когда катится на нейтралке. Причём может за день ни разу не появиться, может через раз появляться. Грешил на кардан или крестовины, все времени не было к спецам заехать. Сегодня выезжал за город, на обратном пути опять появилась. Ну, думаю , на трассе не дело 60 тащиться и притопил (один раз по городу в районе 80км/ч пропала вибрация, думаю может что на место встало). В итоге после 85 км/ч замигала лампочка 4wd. Через пару секунд лампочка погасла и вибрация пропала. Тоесть вибрация пропадает до следующего раза - ее нет на любой скорости. Закономерность ещё понаблюдаю впредь конечно, только по городу не особо свыше 80 разгонишься у нас. Кто-нибудь сталкивался или слышел о подобном?

PraporFred 21 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 09:49

PraporFred
  • 21 сообщений
  • дизель
Upd: сегодня при появлении вибрации разогнался, на 90км/ч вибрация пропала. На этот раз лампа 4wd в этот раз не мигала (возможно мигание не связано с вибрацией т.к. вчера вечером на скорости 50 км/ч пару раз мигнула). Напрашивается вывод что где-то что-то вылетает, грубо говоря, а потом встает на место

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 10:51

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Проверь колодки к шайтанкам... под левой сидухой и за бардачком... ну на самой передней шайтанке под машиной

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Ssergey 124 318 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 13:32

Ssergey 124
  • 318 сообщений
  • бензин

колодки - имеется в виду клеммные соединения (электрические разъёмы), пропадает контакт пытается включиться/выключиться 4WD - теоретически ... наверное. ИМХО крестовины смотреть в первую очередь, на Н2 хвостовик разбивает на ура

Изображение

PraporFred 21 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 13:33

PraporFred
  • 21 сообщений
  • дизель
Это причина вибрации или мигания лампы 4wd? Лампа начинала мигать пару раз вчера. Меня вибрация беспокоит. Повторно сегодня при вибрации разогнался до 100 км/ч - вибрация не пропала

Отправлено 16 June 2016 - 13:43

Ssergey 124
  • 318 сообщений
  • бензин

если это неконтакт, пытается вкл/выкл полный привод - мигание лампы, вибрация - велика вероятность что крестовины, но не обязательно

попробуй включить 4WD и прокатись, посмотри вибрации ( старайся на полном круто не поворачивать)

А лучше не гадать, на яму и посмотреть

Изображение

PraporFred 21 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 11:59

PraporFred
  • 21 сообщений
  • дизель
Оказывается у меня и полный привод перестал включаться

Отправлено 17 June 2016 - 12:34

Ssergey 124
  • 318 сообщений
  • бензин

Смотри провода, разъёмы, концевики, предохранители и пр

Изображение

brull180 59 сообщений
Отправлено 23 April 2017 - 23:32

brull180
  • 59 сообщений
  • Hover H5 ,дизель,2л.,АКПП

Друзья ,помогайте. Нужен совет .

Перелопатил форумы ,сегодня даже выпросил   подъемник,чтобы самому все посмотреть. С сервисами пока не стал связываться.

Авто-Hover H5 дизель ,автомат ,пробег 55000 км.

В общем проблема такая : при прямолинейном движении по хорошей дороге с плавно -нарастающей скоростью ,начиная примерно с 60 км/ч ,ощущается вибрация ,которая иногда перерастает в сильную тряску (именно тряску ,в этот момент даже страшно становится и хочется остановиться). Вибрация начинает ,как мне показалось,со скорости примерно 40 км/ч ,но  вибрация может появиться  только в диапазоне 60-80 км/ч . Тряска тут же пропадает ,если убрать ногу с педали газа ,при этом сама вибрация никуда не девается.Еще заметил,что при интенсивном ускорении тряски не бывает ,хотя вибрация по-прежнему чувствуется. Спровоцировать тряску иногда можно очень нежно нажимая на газ при переходе автомата с 4 на 5 скорость. Если при ускорении преодолеть скорость 80 км/ч ,то вибрации уже не чувствуется ,можно разгоняться дальше вплоть до 150 км/ч. Проблема именно в вибрации ,которая при определенных условиях на скорости 60-80 км/ч может перерасти в тряску. Пробовал во время тряски в движении ставить коробку на нейтрал и катиться накатом ,тряска вроде уходит ,но вибрация остается.

Что сделал,что проверил: разобрал EGR-состояние отличное ,все внутри цело (шестерни и т.д.),почистил тарелку и поставил обратно. Снял,проверил осциллографом ДМРВ ,тоже все нормально,поставил на место.

Сегодня поднял машину ,снял защиту посмотрел: подушки крепления АКПП (думал сначала проблема в ней) ,состояние-идеальное. На подъемнике завел авто ,включил D ,опять чувствуется вибрация на скоростях 40-80 км/ч (дальше не стал разгонять ,страшновато на подъемнике). Обратил внимание ,что при вращении заднего кардана на холостых экцентриситет вала по всей длине на глаз около 1 мм . Проверил люфт  заднего кардана ,выходящего с раздатки -подтеков масла и люфта нет. Также проверил люфт на входе в задний мост ,тоже люфта нет. Имеется люфт при покачивании в районе шлицевого.

Да ,двигатель работает без перебоев ,мне показалось,что с ним проблем нет.

Вот ,как бы такая картина. Теперь впереди дальняя дорога и как-то боязно на трясучке ехать.

Кто-что ,может  ,подскажет? Сам думаю,что проблема в карданном вале ,уже приготовился заказывать весь вал в сборе. Но ,вот думаю,может еще есть какая-нибудь причина ,которая пока не видна.

Спасибо всем откликнувшимся.

Андроний1962 194 сообщений
Отправлено 24 April 2017 - 00:20

Андроний1962
  • 194 сообщений
  • бензин,МКПП

В грязи не заезжал в последнее время? Была похожая ситуация после езды по грязи. Машину колбасило после 80км/ч. Все дело было в куске глины, прилипшем внутри колесного диска. Еще бы я проверил крепление всех колес. 

Андрей.  Клубный номер 2737.

Читают эту тему: 1