Друзья ,помогайте. Нужен совет .
Перелопатил форумы ,сегодня даже выпросил подъемник,чтобы самому все посмотреть. С сервисами пока не стал связываться.
Авто-Hover H5 дизель ,автомат ,пробег 55000 км.
В общем проблема такая : при прямолинейном движении по хорошей дороге с плавно -нарастающей скоростью ,начиная примерно с 60 км/ч ,ощущается вибрация ,которая иногда перерастает в сильную тряску (именно тряску ,в этот момент даже страшно становится и хочется остановиться). Вибрация начинает ,как мне показалось,со скорости примерно 40 км/ч ,но вибрация может появиться только в диапазоне 60-80 км/ч . Тряска тут же пропадает ,если убрать ногу с педали газа ,при этом сама вибрация никуда не девается.Еще заметил,что при интенсивном ускорении тряски не бывает ,хотя вибрация по-прежнему чувствуется. Спровоцировать тряску иногда можно очень нежно нажимая на газ при переходе автомата с 4 на 5 скорость. Если при ускорении преодолеть скорость 80 км/ч ,то вибрации уже не чувствуется ,можно разгоняться дальше вплоть до 150 км/ч. Проблема именно в вибрации ,которая при определенных условиях на скорости 60-80 км/ч может перерасти в тряску. Пробовал во время тряски в движении ставить коробку на нейтрал и катиться накатом ,тряска вроде уходит ,но вибрация остается.
Что сделал,что проверил: разобрал EGR-состояние отличное ,все внутри цело (шестерни и т.д.),почистил тарелку и поставил обратно. Снял,проверил осциллографом ДМРВ ,тоже все нормально,поставил на место.
Сегодня поднял машину ,снял защиту посмотрел: подушки крепления АКПП (думал сначала проблема в ней) ,состояние-идеальное. На подъемнике завел авто ,включил D ,опять чувствуется вибрация на скоростях 40-80 км/ч (дальше не стал разгонять ,страшновато на подъемнике). Обратил внимание ,что при вращении заднего кардана на холостых экцентриситет вала по всей длине на глаз около 1 мм . Проверил люфт заднего кардана ,выходящего с раздатки -подтеков масла и люфта нет. Также проверил люфт на входе в задний мост ,тоже люфта нет. Имеется люфт при покачивании в районе шлицевого.
Да ,двигатель работает без перебоев ,мне показалось,что с ним проблем нет.
Вот ,как бы такая картина. Теперь впереди дальняя дорога и как-то боязно на трясучке ехать.
Кто-что ,может ,подскажет? Сам думаю,что проблема в карданном вале ,уже приготовился заказывать весь вал в сборе. Но ,вот думаю,может еще есть какая-нибудь причина ,которая пока не видна.
Спасибо всем откликнувшимся.