Перейти к содержимому

Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 17:45

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Не заведется, порядок работы цилиндров никто не отменял.

У них еще и цилиндры есть? :kol_crazy:
ЗЫ
Запорожец, может, и завелся бы, он двухтактный был :smile171:
Прошу удалить мой аккаунт

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 19:11

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...
Запорожец, может, и завелся бы, он двухтактный был..

Сам ты двухтактный :kol_crazy: ... это мотоколяска СЗА двухтактная была..

Виктор 9265922191

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 19:39

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

... покачал ролик вперед назад и услышал этот металлический шум. кто ни то раньше снимал генератор? этот ролик вроде на подшипнике стоит...

На многих современных генераторах стоят такие муфты, соответственно можно подыскать "неоригинал". Меняется при помощи "спецключа", самый распространённый из которых "для генераторов Бош", - стоит около 200 руб. Есть ещё такой универсальный набор:
Изображение

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 19:58

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

У них еще и цилиндры есть?

Ага, 4.
Января нет...

А какой в ней смысл? Якорь же не может шкив обогнать.

Олег, я не знаю/честно/, но может там не обгоняя муфта, а планетарный механизм встроен /типа , как в шуруповерте, ток наоборот/? Дизель ведь низкооборотистый, а генератору обороты нужны для вырабатывания напряжения. Знаю, что диаметрами шкивов можно поиграться, а вдруг конструктивно нет?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 20:02

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

На многих современных генераторах стоят такие муфты, соответственно можно подыскать "неоригинал". Меняется при помощи "спецключа", самый распространённый из которых "для генераторов Бош", - стоит около 200 руб. Есть ещё такой универсальный набор:

ага... на Авенсисе на прошлой неделе был такой генератор. Обгонная муфта со свтроенным подшибосом стоит 4200.... вопрос на засыпку: при такой стоимости подшибоса есть-ли экономическая выгода самостоятельного ремонта генератора?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 20:17

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

ага... на Авенсисе на прошлой неделе был такой генератор. Обгонная муфта со свтроенным подшибосом стоит 4200.... вопрос на засыпку: при такой стоимости подшибоса есть-ли экономическая выгода самостоятельного ремонта генератора?

Там хозяин её вообще заварить собирается. Как думаете, будет ли "экономическая выгода" после этого ремонтировать генератор? Да и 4200р. это же за "Тойотовский оригинал" поди... "Народные" заменители, вроде как, от тысячи начинаются.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 21:06

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Кому итересно http://www.partsautocar.ru/overrunning_clutch.php по ссылке кстати видео есть со звуком когда это муфта разваливается. А Прохе можно посоветовать обратится не к ОФ дилеру, а в конторы которые ремонтируют генераторы. Они и инструмент имеют и шкивы для замены. Дешевле будет, да и надежней.
Дмитрий

Отправлено 14 July 2013 - 07:32

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ликбез:

"О необходимости такой муфты:

Спасибо Дима, очень интересно, раньше не задумывался :kol_crazy:

Т.е. муфта нужна "большим" Генычам, чтобы снять лишнюю инерционную нагрузку на подшипники и ремень, при резком изменении вращения.
Например, при останове двигателя, или торможении двигателем (ну и неравномерности вращения, само самой, как в твоем ликбезе)

Да, на счет крепления и спецключа - не в теме.

Но, напомню, как гайка на шкиву откручивается на обычном (мирском Геныче)
- или на месте, когда ремень одет
- или, если Геныч снят, то шкив обматывается тряпкой и зажимается в коленях.
Одевается ключ и молоточком 1.5кг (чем тяжелее, тем лучше) РЕЗКИЙ удар по ключу.
гайка откручивается.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 11:30

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

ликбез:

О!...+ в копилку!....а не логичнее бы было тогда и на компрессор ставить?
Олег Изображение

Отправлено 14 July 2013 - 13:42

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

О!...+ в копилку!....а не логичнее бы было тогда и на компрессор ставить?

Да, в принципе, нигде бы не помешала.
Но на Геныче от дизеля это самое принципиальное, т.к. он самый мощный и, следовательно, самый тяжелый ротор с большой инерцией.

проха 93 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 16:50

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off

Изображение

такой похожий наборчик в экзисте 5 рублей стоит, акурат снизу обгонной муфты идет... как довесок к ней))))
сама муфта в экзисте 1300 оригинал
Тыры-Пыры...Пассатижи....

Dimas 683 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 17:32

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

а не логичнее бы было тогда и на компрессор ставить?

На компрессоре диаметр шкива намного больше , да и обороты поменьше. Но..... возможно еще все впереди, сделают и на компрессоре.
Дмитрий

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 23:10

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
:kol_good: Ребят, ну... помогайте мозгами пошевелить... У нас на "генах"есть низковольтная колодка, пластмассовая. С 3-мя(кажись) проводками... На ней есть фиксирующий язычок... Когда снимал гену, выломал этот язычок к .. гм .. сами понимаете к кому! (ну не смог по другому колодку разъединить) Теперь, время от времени колодка "отходит", теряется зарядка, и АКБ высасывается в ноль! Замечаю я это только когда уже начинает магнитола вырубаться, лампочки на панели в елочную мигающую гирлянду превращаются и т.д. Естественно при этом, если заглушиться - пипец! Поправил колодку(просто отверткой её подтолкнул в гнездо) - всё, пошла зарядка, какое то время все в порядке! Как можно обойтись БЕЗ замены колодки? Только "вечных" вариантов не предлагайте :kol_smile3: , типа залить герметиком или на клей посадить - вдруг когда то придется снимать!!!

romzes-net.gif

Отправлено 15 July 2013 - 08:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Да, блин, любопытное явление. И ведь и лампочка зарядки загораться не будет при плохом контакте (или будет в полнакала, все зависит от схемы, забыл, она только на Геныча идет или через резистор на массу еще ?) Место неудобное :( Я бы чуть освободил проводку к этой клемме, чтобы она не тянула от вибраций И всунул бы ее с кусочком изоленты в натяг.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 09:04

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Теперь, время от времени колодка "отходит", теряется зарядка, и АКБ высасывается в ноль! Замечаю я это только когда уже начинает магнитола вырубаться, лампочки на панели в елочную мигающую гирлянду превращаются и т.д. Естественно при этом, если заглушиться - пипец! Поправил колодку(просто отверткой её подтолкнул в гнездо) - всё, пошла зарядка, какое то время все в порядке!

Это всё от не внимательности! Ключ зажигания когда поворачиваешь, то при исправной клемме должна загореться лампочка гены, если не загорелась, значит клемма отошла. Если клемма отошла уже на работающем двигателе, то на работу генератора это не влияет, возбуждение генератора уже произошло.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Отправлено 15 July 2013 - 09:31

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Это всё от не внимательности! Ключ зажигания когда поворачиваешь, то при исправной клемме должна загореться лампочка гены, если не загорелась, значит клемма отошла. Если клемма отошла уже на работающем двигателе, то на работу генератора это не влияет, возбуждение генератора уже произошло.

Проще всего БК поставить, он и показывать будет и просигналит при низком напряжении для невнимательных :)))

Отправлено 15 July 2013 - 09:40

romzes-net
  • 2015 сообщений

Я бы чуть освободил проводку к этой клемме, чтобы она не тянула от вибраций
И всунул бы ее с кусочком изоленты в натяг.

Проводка к клемме и так НЕ внатяг, она относительно свободная!.. На счет изоленты - ну как вариант. Можно попробовать...

Ну, может и соглашусь... Но ведь не будешь же КАЖДЫЙ РАЗ при повороте ключа проверять все лампочки на панели! :kol_smile3: А вот по поводу "уже на работающем двигателе" - наверняка оно так и происходит! Т.к. замечается это уже в процессе движения, когда уже глюки появляются. Да и не об этом вопрос... Как теперь исправить контакт колодки(без ее замены) - вот в чем вопрос!

Проще всего БК поставить, он и показывать будет и просигналит при низком напряжении для невнимательных :)))

БК поставить то можно, но пока это в планах(ближе к концу года!)... Да и опять же - это просто сигнализатор будет! А как можно саму колодку то "закрепить"?! Чтобы она не отходила со временем, от вибраций!.... :kol_good:

romzes-net.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 10:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
А чем герметик не устраивает? Это не вечное соединение, без фанатизма мазать просто надо.
Олег Изображение

Отправлено 15 July 2013 - 10:54

romzes-net
  • 2015 сообщений
Не знаю, Олег... Мне кажется, если я колодку на герметик посажу, то потОм без снятия самого гены, я ее фиг сниму!!! Там и так места мало, а тут еще ее герметик держать не хило будет!.. Не, как крайний выход - Да, можно... Но... Сыкотно как то!.. :kol_smile3: Вот еще предложили вариант с кусочком изоленты... Если больше ни кто ни чего не сможет "придумать" :kol_good: , буду эти 2 варианта экспериментировать...

romzes-net.gif

Fury 512 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 11:12

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
могу предложить вариант: на пластиковую стяжку затянуть вдоль колодки, между проводами продеть ее и по идее не слетит....
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

Читают эту тему: 5