Перейти к содержимому

посторонний шум в трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

security_gadget 52 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:14

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
Ну то есть это не у всех так? :) Тоже не понимаю, я первый раз с таким звуком сталкиваюсь. На тазиках, что были до этого, и выжимной свистел, и сцепление буксовало, и скорости выбивало, но характер звуков совсем другой был, агрессивный что-ли. Здесь вроде звук беды не предвещает, но сам факт того, что его быть не должно напрягает. Может притрется еще, не знаю, пробег пока 2000. Если кто такой звук у себя наблюдал отпишитесь, пож.
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:18

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вернемся к постороннему шуму. Ездил на 0-ТО, сказали это даже не гул и так у всех. Но мне реально не нравится этот звук. Вот послушайте..........

эт 100% не выжимной, коробка передач так стрекочет

уровень масла проверяли?

Сообщение отредактировал юрокSP: 10 October 2012 - 11:19

Отправлено 10 October 2012 - 11:26

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
Я на ТО-0 ездил пять дней назад. При мне проверяли, все в норме сказали. Открутил заглушку паренек, сунул палец в коробку, а вытащил в масле.
Защити свой мир

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:27

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
А во время движения его нет?

Отправлено 10 October 2012 - 11:32

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
Нет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается. А если ниже 2 тыс, он тоже есть слебенький, не слышно его, короче. Еще... когда гул появляется в педаль сцепления небольшое биение идет с частотой того гула.
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:45

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Я на ТО-0 ездил пять дней назад. При мне проверяли, все в норме сказали. Открутил заглушку паренек, сунул палец в коробку, а вытащил в масле.

вообще где стрекочет легко проверяется стетоскопом
в коробке валы, вилки включения могут быть смещены, да всё что угодно, стрекочет на нейтралке с вкл. сцеплением такая проблема есть у многих
попробуйте добавить SMT-2 согласно рекомендуемой пропорции, эффект не мгновенно надо обязательно поездить

да и еще "сунул палец и вытащил в масле"-это неправильно, откручиваете заливной болт и масло должно стекать тонюсенькой струйкой.

Сообщение отредактировал юрокSP: 10 October 2012 - 11:48

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:46

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Нет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается. А если ниже 2 тыс, он тоже есть слебенький, не слышно его, короче.
Еще... когда гул появляется в педаль сцепления небольшое биение идет с частотой того гула.

Похоже все таки не коробка. Смотри узел корзина-выжимной-вилка. Там еще конечно маленький опорный подшипник есть в колене, но если бы он сдох, было бы затруднение переключения передач.

Сообщение отредактировал Bob_: 10 October 2012 - 11:48

Отправлено 10 October 2012 - 11:56

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

.......
да и еще "сунул палец и вытащил в масле"-это неправильно, откручиваете заливной болт и масло должно стекать тонюсенькой струйкой.

В том то и дело, что масло не стекало. Когда задний мост открутил, там струйкой потекло, а из коробки нет. Я спросил в чем дело он сказал, что так должно и быть. Я не силен в этом, поэтому спорить не стал, да и какой им резон обманывать, случись что я же к ним приеду по гарантии.
А если масло ниже уровня такой гул может быть? и как это связать с выжатым сцеплением?
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:58

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Похоже все таки не коробка. Смотри узел корзина-выжимной-вилка. Там еще конечно маленький опорный подшипник есть в колене, но если бы он сдох, было бы затруднение переключения передач.

да чё гадать надо взять медицинский стетоскоп и послушать

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 11:59

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

и как это связать с выжатым сцеплением?

Чисто теоретически: при выжатом сцеплении на месте, ничего в коробке не крутится. Но если бы это была проблема в коробке, то звук был бы и при движении.

Сообщение отредактировал Bob_: 10 October 2012 - 12:01

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:05

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Чисто теоретически: при выжатом сцеплении на месте, ничего в коробке не крутится. Но если бы это была проблема в коробке, то звук был бы и при движении.

стрекочет как раз при включенном сцеплении на нейтралке, первичный вал с шестернями крутится, а в движении само сабой он тоже крутится но положение шестерней другое

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это как? :9:
Александр

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:17

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

стрекочет как раз при включенном сцеплении на нейтралке

При выжатом, то бишь выключенном, как я понял

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Нет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается......

ещё раз пожалуйста поясните у вас стрекот когда сцепление вкл. (педаль не нажата) или когда откл.(педаль нажата), а то я чёт совсем запутался

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Что бы не путался читаем еще раз:Нет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается. А если ниже 2 тыс, он тоже есть слебенький, не слышно его, короче. Еще... когда гул появляется в педаль сцепления небольшое биение идет с частотой того гула.
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:28

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Что бы не путался читаем еще раз:Нет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается. А если ниже 2 тыс, он тоже есть слебенький, не слышно его, короче.
Еще... когда гул появляется в педаль сцепления небольшое биение идет с частотой того гула.

очень похоже на опорный подшипник ИМХО

Отправлено 10 October 2012 - 12:28

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
Гудит когда педаль сцепления впол и обороты выше 2тыс. Держим обороты, отпускаем потихоньку педаль и гул постепенно пропадает.
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Гудит когда педаль сцепления впол и обороты выше 2тыс. Держим обороты, отпускаем потихоньку педаль и гул постепенно пропадает.

ещё раз слушал аудио запись стрекот такой в вашем случае странный, теряюсь в догадках, попробуйте стетоскопом послушать, обычно такой бывает при включеном сцеплении на нейтралке, но у вас другая проблема.

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:38

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Такая шальная мысль, а не может быть у вилки одна лапа отломана, или треснута? Нажимаешь, начинается перекос, выжимной сильно прижимается к направляющей и бьется об нее.

Сообщение отредактировал Bob_: 10 October 2012 - 12:39

Отправлено 10 October 2012 - 13:00

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
Не подскажете, а где можно посмотреть на картинке как работает вообще этот тракт у Ховера: педаль->вилка->диск сцепления и т.д.? Что-то об че-то задевает - это точно. Поробую прослушать стетоскопом, но где и как слушать.
Защити свой мир

Читают эту тему: 1