посторонний шум в трансмиссии
Отправлено 10 October 2012 - 11:14
Отправлено 10 October 2012 - 11:18
эт 100% не выжимной, коробка передач так стрекочетВернемся к постороннему шуму. Ездил на 0-ТО, сказали это даже не гул и так у всех. Но мне реально не нравится этот звук. Вот послушайте..........
уровень масла проверяли?
Сообщение отредактировал юрокSP: 10 October 2012 - 11:19
Отправлено 10 October 2012 - 11:26
Отправлено 10 October 2012 - 11:32
Отправлено 10 October 2012 - 11:45
вообще где стрекочет легко проверяется стетоскопомЯ на ТО-0 ездил пять дней назад. При мне проверяли, все в норме сказали. Открутил заглушку паренек, сунул палец в коробку, а вытащил в масле.
в коробке валы, вилки включения могут быть смещены, да всё что угодно, стрекочет на нейтралке с вкл. сцеплением такая проблема есть у многих
попробуйте добавить SMT-2 согласно рекомендуемой пропорции, эффект не мгновенно надо обязательно поездить
да и еще "сунул палец и вытащил в масле"-это неправильно, откручиваете заливной болт и масло должно стекать тонюсенькой струйкой.
Сообщение отредактировал юрокSP: 10 October 2012 - 11:48
Отправлено 10 October 2012 - 11:46
Похоже все таки не коробка. Смотри узел корзина-выжимной-вилка. Там еще конечно маленький опорный подшипник есть в колене, но если бы он сдох, было бы затруднение переключения передач.Нет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается. А если ниже 2 тыс, он тоже есть слебенький, не слышно его, короче.
Еще... когда гул появляется в педаль сцепления небольшое биение идет с частотой того гула.
Сообщение отредактировал Bob_: 10 October 2012 - 11:48
Отправлено 10 October 2012 - 11:56
В том то и дело, что масло не стекало. Когда задний мост открутил, там струйкой потекло, а из коробки нет. Я спросил в чем дело он сказал, что так должно и быть. Я не силен в этом, поэтому спорить не стал, да и какой им резон обманывать, случись что я же к ним приеду по гарантии........
да и еще "сунул палец и вытащил в масле"-это неправильно, откручиваете заливной болт и масло должно стекать тонюсенькой струйкой.
А если масло ниже уровня такой гул может быть? и как это связать с выжатым сцеплением?
Отправлено 10 October 2012 - 11:58
да чё гадать надо взять медицинский стетоскоп и послушатьПохоже все таки не коробка. Смотри узел корзина-выжимной-вилка. Там еще конечно маленький опорный подшипник есть в колене, но если бы он сдох, было бы затруднение переключения передач.
Отправлено 10 October 2012 - 11:59
Чисто теоретически: при выжатом сцеплении на месте, ничего в коробке не крутится. Но если бы это была проблема в коробке, то звук был бы и при движении.и как это связать с выжатым сцеплением?
Сообщение отредактировал Bob_: 10 October 2012 - 12:01
Отправлено 10 October 2012 - 12:05
стрекочет как раз при включенном сцеплении на нейтралке, первичный вал с шестернями крутится, а в движении само сабой он тоже крутится но положение шестерней другоеЧисто теоретически: при выжатом сцеплении на месте, ничего в коробке не крутится. Но если бы это была проблема в коробке, то звук был бы и при движении.
Отправлено 10 October 2012 - 12:17
При выжатом, то бишь выключенном, как я понялстрекочет как раз при включенном сцеплении на нейтралке
Отправлено 10 October 2012 - 12:17
ещё раз пожалуйста поясните у вас стрекот когда сцепление вкл. (педаль не нажата) или когда откл.(педаль нажата), а то я чёт совсем запуталсяНет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается......
Отправлено 10 October 2012 - 12:22
Отправлено 10 October 2012 - 12:28
очень похоже на опорный подшипник ИМХОЧто бы не путался читаем еще раз:Нет не шумит во время движения. Только когда скорость переключаешь, на сцепление нажимаешь и если в это время обороты выше 2тыс гул начинается. А если ниже 2 тыс, он тоже есть слебенький, не слышно его, короче.
Еще... когда гул появляется в педаль сцепления небольшое биение идет с частотой того гула.
Отправлено 10 October 2012 - 12:28
Отправлено 10 October 2012 - 12:36
ещё раз слушал аудио запись стрекот такой в вашем случае странный, теряюсь в догадках, попробуйте стетоскопом послушать, обычно такой бывает при включеном сцеплении на нейтралке, но у вас другая проблема.Гудит когда педаль сцепления впол и обороты выше 2тыс. Держим обороты, отпускаем потихоньку педаль и гул постепенно пропадает.
Отправлено 10 October 2012 - 12:38
Сообщение отредактировал Bob_: 10 October 2012 - 12:39
Отправлено 10 October 2012 - 13:00