а где хабы брал если не секрет? а то не знаю где закозать чтоб не нае....Поставил вчера Хабы... бразильские.
Первые впечатления:
- разницы в движении пока не заметил (правда, вроде, на ровном и горизонтальном месте машина не стояла без тормоза, норовила прижаться к соседней, может сила притяжения?)
минусы
- выступает за колесо заметно, но не за габариты
- сослепу хрен поймешь, включил или выключил и когда ехал на ПП понять сразу не мог - включились или нет.
Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 08 April 2013 - 05:52
Отправлено 08 April 2013 - 08:26
У Григория GR_Vа где хабы брал если не секрет? а то не знаю где закозать чтоб не нае....
Отправлено 08 April 2013 - 09:01
Саш аккуратно получилось с колпаком, только на днях обсуждали что хром колпак тоже можно вырезать под хаб, если не против покажу твое фото одноклубнику.

Отправлено 08 April 2013 - 09:13
Там все довольно просто:Саш аккуратно получилось с колпаком, только на днях обсуждали что хром колпак тоже можно вырезать под хаб, если не против покажу твое фото одноклубнику.
срезается верхняя крышка (просто болгаркой с насадкой под шкурку)
Отмеряется размер и отрезается лишняя часть юбки.
Делаются надрезы и загибаются (аналог развальцовки)
Несколько витков изоленты (колпак чуть уже ц. отверстия в кованном диске)
Можно так подогнать, чтобы колпак упирался в расширение хаба, тогда обмазать пластелином и собрать - получится герметично.
У меня не получилось подобрать размер, побоялся сделать короче, чем надо.
Получилось чуть колхозно, но можно потом доработать.
И срезанный шкуркой край, чтоб не ржавел, неаккуратно закрасил - видно
Отправлено 08 April 2013 - 09:27

Отправлено 09 April 2013 - 19:52
Отправлено 09 April 2013 - 20:22
А он у тебя разве летом подвижный?хочу приобрести хабы, но существует мнение, что неподвижный кардан от тряски "набивает" и крестовины и подшипники и сальники, теперь в небольшом замешательстве.....
После установки Хаба крутил двумя пальцами левую полуось
ИМХО, там от тряски наоборот все будет с большей вероятностью прокручиваться и кардан будет менять положение
Отправлено 09 April 2013 - 23:20
хочу приобрести хабы, но существует мнение, что неподвижный кардан от тряски "набивает" и крестовины и подшипники и сальники, теперь в небольшом замешательстве.....
В таком случае что бы кардан стал подвижным нужно удалить из системы шайтанку, как раз они его и обездвиживает в режиме 4х2.
Как я понял некая проблема с неподвижным карданом была у УАЗов (звонил бывший УАЗовод купивший Ховер и задавал похожий вопрос относительно ХАБов, но после объяснения как устроена передняя подвеска Ховера все его вопросы автоматически отпали), но там неразрезной мост и кардан постоянно скачет вместе с мостов относительно раздатки, у нас независимая подвеска, мост и рк закреплены на раме.
Если что не так написал поправьте

Отправлено 28 April 2013 - 09:54
Отправлено 28 April 2013 - 10:14
Вчера первый раз ощутил мелкое неудобство.
Выезжая на проселочную дорогу, попал в глину.
Саш, когда кроме хабов на передке в заднем мосту стоит блокировка, то их приходится включають одновременно со стравливанием всех колес перед серьезным препятствием.

Отправлено 28 April 2013 - 11:04
Отправлено 04 May 2013 - 21:42
Отправлено 04 May 2013 - 22:56
УРА УРА УРА, неделю назад стал обладателем хабов))))))))))))))Что хотел бы заметить: поменял с братом минут за 20, хотя при наличие необходимого инструмента можно и быстрее...
В общем все прикрутили и вот он момент истины...
поставил положение 4Х2 и тронул в сторону дома)))
Первое ощущение что руль стал крутиться легче, сначала решил что показалось( позже сравнивал как руль крутится в разных положениях хабов, оказалось все таки руль легче),
но вот что точно было замечено и сразу точно проверено так это накат машины, пришлось привыкать к накату ( сильно хорошо машина стала катиться), сразу оговорюсь- кто то писал что хабы это фуфло и все такое, и накат не увеличивается и толку никакого, так вот у меня стоят оба самоблока, возможно по этому так сильно ощущается различие по накату, динамике и легкости руля...
Прежде чем покупать хабы посоветовался с отцом, было принято решение единогласно что толк в них есть точно)))) Как показала практика МЫ НЕ ОШИБАЛИСЬ!!!!
Гриш, спасибо тебе за сеё чудо))))Рад до соплей)))
Все (вне зависимости от наличия самоблока переднего моста, а темболее заднего) кто поставил Хабы отметили :
улучшение наката
улучшение динамики разгона
улучшение управляемости (особенно хорошо заметно зимой на скользких дорогах на заднем приводе)
уменьшение расхода
как бонус - увеличение ресурса ШРУСов, пыльников, подшипников полуосей ....

Отправлено 08 May 2013 - 23:01
Блин,почти три года включаю ПП одним пальцем,а люди всё проблемы себе ищут.Гриш, да я не спорю. Конечно, если бы самоблок в заднем мосту стоял, я бы и не вылезал.
Поскольку на пашню выезжаю редко, да еще и склероз, хорошо еще вспомнил, что у меня Хабы стоят, а то и буксовал бы там до ночи
Отправлено 08 May 2013 - 23:10
Блин,почти три года включаю ПП одним пальцем,а люди всё проблемы себе ищут.
Николай вы не правы. Люди не ищут себе проблемы, хабы ставят для экономии ресурса деталей трансмиссии, топлива и ещё по ряду причин связанных с установкой самоблоков
Отправлено 09 May 2013 - 06:42
Такой вот глупый вопросну если 20 лет ездить то точно надо ресурс экономить.
многие на Н3 жалуются, что машинку вправо тянет с новья.
Может таки нагрузка на правое колесо с неотключенной полуосью заметна?
сейчас с хабами не тянет, однако.
Отправлено 09 May 2013 - 08:33
Отправлено 09 May 2013 - 12:56
Такой вот глупый вопрос
многие на Н3 жалуются, что машинку вправо тянет с новья.
Может таки нагрузка на правое колесо с неотключенной полуосью заметна?
сейчас с хабами не тянет, однако.
с отключеной полуосью в дифе должны бешено крутится сателиты и вот от этого бешено должно пенится масло в редукторе