Перейти к содержимому

Фотография

Блок включения вентилятора охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

Петров А.Л. 336 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 13:43

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
Александр2120, подскажи еще , тему не нашел, как подлезть к проводам блока предохранителя , что в мотором отсеке . крышку снял , видно массовый провод на гайке . как снять эту коробку ? а еще заметил что у меня тормозные убегает , пощупал , бежит из нижнего соединенич заглушки. Александр2120, подскажи еще , тему не нашел, как подлезть к проводам блока предохранителя , что в мотором отсеке . крышку снял , видно массовый провод на гайке . как снять эту коробку ? а еще заметил что у меня тормозные убегает , пощупал , бежит из нижнего соединенич заглушки.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 14:12

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Александр2120, подскажи еще , тему не нашел, как подлезть к проводам блока предохранителя , что в мотором отсеке . крышку снял , видно массовый провод на гайке . как снять эту коробку ? а еще заметил что у меня тормозные убегает , пощупал , бежит из нижнего соединенич заглушки.

Ой-ой!
Это не массовый, а силовой плюс на гайке!!!!
Я бы сделал попроще
1. снял только крышку
2. нашел реле зажигания или реле бензонасоса (на память не помню, надо схемку блока посмотреть, тем более он у вас уже свой)
3. вытащил его, подсунул в контакт проводок и опять засунул
4. закрыл крышку, выведя проводок со стороны силового плюса.

Тормозная точно не из под крышки течет? она не герметичная.
Прошу удалить мой аккаунт

RVS 367 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 15:21

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

Именно так.

и настроить борея на дт первого типа

нет не так.
По мурзилке
Изображение

Отправлено 15 October 2014 - 15:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

нет не так.
По мурзилке http://silich.ru/attachments/Pasport_Borey_V2.pdf Приложение В, стр.16

Спасибо, верно.
Только сейчас посмотрел рисуночек Петров А.Л. внимательно :)))
В принципе, для Борея однох-но, но резистор в первую очередь нужен, чтобы датчик не спалить

Я вообще вместо сопротивления (не нашел) диод поставил с сопротивлением 450ом примерно.

RVS 367 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 15:33

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

В принципе, для Борея однох-но, но резистор в первую очередь нужен, чтобы датчик не спалить

неа, в первом случае не получается делителя напряжения

Я вообще вместо сопротивления (не нашел) диод поставил с сопротивлением 450ом ...

и работает? на нём же фиксированное падение напряжения

Отправлено 15 October 2014 - 15:48

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

и работает? на нём же фиксированное падение напряжения

не тиристор, а обычный диод. Измерил сопротивление и поставил.
У меня второй Борей для радиатора водяного интеркулера стоит с нашим штатным ДТ.
Лето прекрасно все отработало, температура включения Карлсона выставлена 30 градусов всего

неа, в первом случае не получается делителя напряжения

а зачем нужен делитель? У самого Борея, считай, бесконечное сопротивление, чтобы на штатную схему не влиять, не вносить помех...
А борею нужна просто плавная зависимость напряжения от температуры, от 10в или ... ну там много типов ДТ

RVS 367 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 16:01

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

не тиристор, а обычный диод.

а зачем нужен делитель?

н-да уж, физика СОУ, однако

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 16:22

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Я вообще вместо сопротивления (не нашел) диод поставил с сопротивлением 450ом ...

у меня даже слов нет...
:AllSmail (31):

Отправлено 15 October 2014 - 17:28

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП

Александр2120, подскажи еще , тему не нашел, как подлезть к проводам блока предохранителя , что в мотором отсеке . крышку снял , видно массовый провод на гайке . как снять эту коробку ? а еще заметил что у меня тормозные убегает , пощупал , бежит из...

блин!!!! не тормозная!!! это все т9! тосол бежит с нижней часть заглушки!

нет не так.
По мурзилке
Изображение

ааа ну да! что-то я попутал! взял резистор на 330Ом его надо установить на провод который от датчика к + зажигания.
я то открыл крышку блока предохранителя, да, там нашел предохранитель бензонасоса и реле кажется там было! проблема в том как подлезть снизу к проводам реле или предохранитель я сниму а как вот добраться к проводам что подходят к ним сверху там же площадка и на ней торчат релюшки и предохранителе нужно ведь под не залезть или вы предлагаете прямо сверху провод пустить?

Отправлено 15 October 2014 - 18:32

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Я бы сверху пустил, так надежнее и доступнее.
А, если очень хочется
- снимаешь АКБ
- освобождаешь косичку к блоку предохранителей
- отстегиваешь коробку блока, без АКБ все сразу понятно
- перевораяиваешь ее и разбираешь
- за одно можно все колодки вытащить и, например вд-шкой побрызгать, хуже для профилактики не будет.

Это из под твоей новой суперзаглушки течет?
Точно она плоская получилась?
Может перетянул и болтик поплыл?
Ой, какой болтик, она в люмень вкручивается...
Может принципиально, что у нержавейки сильно другой коэффициент температурного расширения?
Тогда прокладку надо не металлическую, а паронитовую

у меня даже слов нет...
:AllSmail (31):

Не поленился бы и нашел слова, а то не ясно, сарказм это или еще что похуже.
Внимательно выслушаю.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 15 October 2014 - 19:03

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Внимательно выслушаю.

Начнём с того, что измерение сопротивление прибора, имеющего "от рождения" нелинейную вольт-амперную характеристику абсурдно. "Прозвон" диода имеет смысл только для определения где у него анод, а где катод. Ибо в рабочем режиме, как правильно сказал RVS, на диоде будет падать фиксированное напряжение (зависящее от материала полупроводника), а сопротивление будет меняться в очень широких пределах (вместе с изменением протекающего через него тока).

Отправлено 15 October 2014 - 19:14

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Начнём с того, что измерение сопротивление прибора, имеющего "от рождения" нелинейную вольт-амперную характеристику абсурдно. "Прозвон" диода имеет смысл только для определения где у него анод, а где катод. Ибо в рабочем режиме, к...

Все работает, однако....
А тока там, мягко говоря, нет... почти нет.
Тем не менее, при случае заменю.

Отправлено 15 October 2014 - 20:18

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
ДА! из под суперзаглушки! нужно все снять и все проверить!

Отправлено 20 October 2014 - 18:47

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
пока не стемнело, после работы в 17ч. решил вскрыть предохранительный блок , не мог понять как снять верхнюю честь блока, та что с релюшками и предохр , приложил силу, в следствии сломал одну из двух крепежных ушек крышки, а так как ломается все резко и быстро, рукой рассек себе верхнюю губу ( снял все таки верхнюю часть блока , а там снизу одни штекера с проводами , какой провод куда идет х .з. это вам не блок 06 , где все ясно . вот теперь и не знаю к какому проводу подключиться чтобы давал напряжение после вкл замка зажигания , ищу провод на бенз насос, ползаю по инету но пока без результатов . кто знает ? или ссылку дайте !

Отправлено 20 October 2014 - 19:05

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Поищи в теме Генератор, там у вас с пятым салоном скачки напряжения бывают и умельцы переделали схему. Желтозеленый проводок от Геныча через реле подключили к АКБ, а питание реле как рвз от зажигвния в этом блоке. В Факе тоже должна эта тема быть. Про защелки забыл написать, но странно, что ты их не заметил. У меня тоже этот блок болтается. За то не тянется ничего -)

Отправлено 20 October 2014 - 20:58

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
мне кажется что жирные провода оранж и красный от зажигания!?

Поищи в теме Генератор, там у вас с пятым салоном скачки напряжения бывают и умельцы переделали схему. Желтозеленый проводок от Геныча через реле подключили к АКБ, а питание реле как рвз от зажигвния в этом блоке.
В Факе тоже должна эта тема быть.

...

Согласно мануалу предохранитель №6- Цепь 30А, может к нему подключить провод датчика? В переделанной схеме подключения генератора автор указывает «106 пров. от замка зажигания на пред. №6 ….син. белый ». Согласно мануалу предохранитель №6- цепь 30А, может к нему подключить провод датчика?

вот схема

Прикрепленные изображения

• NOnMtYdjDuU.jpg
  • IMG_2731dop_sm2.jpg

Отправлено 21 October 2014 - 05:01

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Ну так проверь тестером

Отправлено 01 November 2014 - 11:26

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
сижу в гараже , подбираю резисторы , правильно ли я понял, нужно чтобы после резистора , напряжени к датчику составляло 7-10в , если так , то почему именно на холодном двс , в этом случае же без разницы. Или все же нужно брать замеры с датчика при вкл зажигании на холодном двс и чтобы было 7-10в ?

Отправлено 01 November 2014 - 12:00

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

сижу в гараже , подбираю резисторы , правильно ли я понял, нужно чтобы после резистора , напряжени к датчику составляло 7-10в , если так , то почему именно на холодном двс , в этом случае же без разницы. Или все же нужно брать замеры с датчика пр...

Ну ты затянул, Борей в холода уже не нужен :-) :-) :-)
Не думай ни о лишнем,, любое сопротивление от 300 до 1000 ом
1000 лучше.

У меня вообще 12В было и все работало.
Все измеряется только на холодную.

Если напряжение на холодную будет от 7 до 12. То это все первый тип датчика, т.е выставлять ничего не надо, надо только сбросить настройки.

Отправлено 01 November 2014 - 16:59

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
Целый день в гараже и без толку! Изначально установил резистор на 330 Ом. После вкл. зажигания эл.вент включился на пару секунд с мощностью 10-15% и это был хороший знак! Так же у меня вкл на ВАЗ-2106! Но несмотря на это при вкл. зажигании не сбрасываются настройки точки вкл.эл. ветилятора. Борей просто не видит магнитик, как будто не видит вкл. зажигания, хотя к датчику поступает напряжение при вкл.зажагании а при выкл. зажигании напряжение на датчике отсутствует! В итоге эл.вент. включается при 77гр и на всю катушку! Установил резистор на 250 Ом, настроить точку вкл. эл. вентилятора так же не плучается, вентилятор включается при 87 гр.на всю катушку! Установил резистор на 150 Ом,настроить точку вкл. эл. вентилятора так же не плучается. Эл. вент. включается при 95 гр но не на 100%, примерно 80-90% при этом ДВС нагревается до 97гр. Вопрос, при увеличении сопротивления резистора напряжение на выходе падает? (330 Ом, 250 Ом, 150 Ом, напряжение на выходе должно уменьшаться ? увеличивается? ) на прогретом ДВС при 150 ОМ в датчике 8с коп. Вольт, 250 Ом. -7 с коп. Вольт, 330 Ом. -6 с коп. Вольт. Мне нужно было брать ресизторы от 300 до 1000 Ом (1кОм) Неужели из-за того что не смог подобрать резистор Борей не видит магнитик при сбросе точки вкл. эл.вент.??? Смущает еще один нюанс, питание тем. датчик взял с зел/жел провода 390пр.выходящий от предохранителя №6 (выше на фото оно в левом верхнем углу), на этом проводе, при вкл. ДВС напряжение скачет от 13 до 14...В. как будто это напряжение после гены. Разве после преобразователя напряжения так должно скакать напряжение?

Читают эту тему: 3