Блок включения вентилятора охлаждения
Отправлено 15 October 2014 - 13:43
Отправлено 15 October 2014 - 14:12
Ой-ой!Александр2120, подскажи еще , тему не нашел, как подлезть к проводам блока предохранителя , что в мотором отсеке . крышку снял , видно массовый провод на гайке . как снять эту коробку ? а еще заметил что у меня тормозные убегает , пощупал , бежит из нижнего соединенич заглушки.
Это не массовый, а силовой плюс на гайке!!!!
Я бы сделал попроще
1. снял только крышку
2. нашел реле зажигания или реле бензонасоса (на память не помню, надо схемку блока посмотреть, тем более он у вас уже свой)
3. вытащил его, подсунул в контакт проводок и опять засунул
4. закрыл крышку, выведя проводок со стороны силового плюса.
Тормозная точно не из под крышки течет? она не герметичная.
Отправлено 15 October 2014 - 15:21
нет не так.Именно так.
и настроить борея на дт первого типа
По мурзилке
Отправлено 15 October 2014 - 15:30
Спасибо, верно.нет не так.
По мурзилке http://silich.ru/attachments/Pasport_Borey_V2.pdf Приложение В, стр.16
Только сейчас посмотрел рисуночек Петров А.Л. внимательно :)))
В принципе, для Борея однох-но, но резистор в первую очередь нужен, чтобы датчик не спалить
Я вообще вместо сопротивления (не нашел) диод поставил с сопротивлением 450ом примерно.
Отправлено 15 October 2014 - 15:33
неа, в первом случае не получается делителя напряженияВ принципе, для Борея однох-но, но резистор в первую очередь нужен, чтобы датчик не спалить
и работает? на нём же фиксированное падение напряженияЯ вообще вместо сопротивления (не нашел) диод поставил с сопротивлением 450ом ...
Отправлено 15 October 2014 - 15:48
не тиристор, а обычный диод. Измерил сопротивление и поставил.и работает? на нём же фиксированное падение напряжения
У меня второй Борей для радиатора водяного интеркулера стоит с нашим штатным ДТ.
Лето прекрасно все отработало, температура включения Карлсона выставлена 30 градусов всего
а зачем нужен делитель? У самого Борея, считай, бесконечное сопротивление, чтобы на штатную схему не влиять, не вносить помех...неа, в первом случае не получается делителя напряжения
А борею нужна просто плавная зависимость напряжения от температуры, от 10в или ... ну там много типов ДТ
Отправлено 15 October 2014 - 16:01
не тиристор, а обычный диод.
а зачем нужен делитель?
н-да уж, физика СОУ, однако
Отправлено 15 October 2014 - 16:22
у меня даже слов нет...Я вообще вместо сопротивления (не нашел) диод поставил с сопротивлением 450ом ...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 15 October 2014 - 17:28
блин!!!! не тормозная!!! это все т9! тосол бежит с нижней часть заглушки!Александр2120, подскажи еще , тему не нашел, как подлезть к проводам блока предохранителя , что в мотором отсеке . крышку снял , видно массовый провод на гайке . как снять эту коробку ? а еще заметил что у меня тормозные убегает , пощупал , бежит из...
ааа ну да! что-то я попутал! взял резистор на 330Ом его надо установить на провод который от датчика к + зажигания.нет не так.
По мурзилке
я то открыл крышку блока предохранителя, да, там нашел предохранитель бензонасоса и реле кажется там было! проблема в том как подлезть снизу к проводам реле или предохранитель я сниму а как вот добраться к проводам что подходят к ним сверху там же площадка и на ней торчат релюшки и предохранителе нужно ведь под не залезть или вы предлагаете прямо сверху провод пустить?
Отправлено 15 October 2014 - 18:32
А, если очень хочется
- снимаешь АКБ
- освобождаешь косичку к блоку предохранителей
- отстегиваешь коробку блока, без АКБ все сразу понятно
- перевораяиваешь ее и разбираешь
- за одно можно все колодки вытащить и, например вд-шкой побрызгать, хуже для профилактики не будет.
Это из под твоей новой суперзаглушки течет?
Точно она плоская получилась?
Может перетянул и болтик поплыл?
Ой, какой болтик, она в люмень вкручивается...
Может принципиально, что у нержавейки сильно другой коэффициент температурного расширения?
Тогда прокладку надо не металлическую, а паронитовую
Не поленился бы и нашел слова, а то не ясно, сарказм это или еще что похуже.у меня даже слов нет...
Внимательно выслушаю.
Отправлено 15 October 2014 - 19:03
Начнём с того, что измерение сопротивление прибора, имеющего "от рождения" нелинейную вольт-амперную характеристику абсурдно. "Прозвон" диода имеет смысл только для определения где у него анод, а где катод. Ибо в рабочем режиме, как правильно сказал RVS, на диоде будет падать фиксированное напряжение (зависящее от материала полупроводника), а сопротивление будет меняться в очень широких пределах (вместе с изменением протекающего через него тока).Внимательно выслушаю.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 15 October 2014 - 19:14
Все работает, однако....Начнём с того, что измерение сопротивление прибора, имеющего "от рождения" нелинейную вольт-амперную характеристику абсурдно. "Прозвон" диода имеет смысл только для определения где у него анод, а где катод. Ибо в рабочем режиме, к...
А тока там, мягко говоря, нет... почти нет.
Тем не менее, при случае заменю.
Отправлено 20 October 2014 - 18:47
Отправлено 20 October 2014 - 19:05
Отправлено 20 October 2014 - 20:58
Согласно мануалу предохранитель №6- Цепь 30А, может к нему подключить провод датчика? В переделанной схеме подключения генератора автор указывает «106 пров. от замка зажигания на пред. №6 ….син. белый ». Согласно мануалу предохранитель №6- цепь 30А, может к нему подключить провод датчика?Поищи в теме Генератор, там у вас с пятым салоном скачки напряжения бывают и умельцы переделали схему. Желтозеленый проводок от Геныча через реле подключили к АКБ, а питание реле как рвз от зажигвния в этом блоке.
В Факе тоже должна эта тема быть.
...
вот схема
Отправлено 01 November 2014 - 11:26
Отправлено 01 November 2014 - 12:00
Ну ты затянул, Борей в холода уже не нужен :-) :-) :-)сижу в гараже , подбираю резисторы , правильно ли я понял, нужно чтобы после резистора , напряжени к датчику составляло 7-10в , если так , то почему именно на холодном двс , в этом случае же без разницы. Или все же нужно брать замеры с датчика пр...
Не думай ни о лишнем,, любое сопротивление от 300 до 1000 ом
1000 лучше.
У меня вообще 12В было и все работало.
Все измеряется только на холодную.
Если напряжение на холодную будет от 7 до 12. То это все первый тип датчика, т.е выставлять ничего не надо, надо только сбросить настройки.