Сообщение отредактировал Serious: 17 July 2011 - 01:50
Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ
Отправлено 17 July 2011 - 01:49
Отправлено 17 July 2011 - 18:31
Отправлено 17 July 2011 - 19:05
Т.е. на вашем форуме лучше написать этот вопрос, или вы сможете сами узнать и здесь отписать ? Просто еще интересует какой угол становится при ПХХ.Лучше, конечно, Сашу спросить. Но я думаю, что он ПХХ не отключал. Для ГБО 4-го поколения это не нужно, там где с форсунками. А ГБО3 на ховера вряд ли кто то ставит.
У меня стоит ГБО 4пок, DGI 3D Evo, для корректировки углов поставил вариатор, который изменяет сигнал ДПКВ..Сейчас у меня накатан MOD7, и думаю стоит ли ставить газовую прошивку?
Ну и с чего возник сам вопрос про ПХХ, у меня обнаружился баг при эксплуатации ГБО..дело в том, что на скорости 130-140, при оборотах 3500-4000 - сбросить педаль газа, машина переходит на ПХХ, форсунки отключатся, а зажигание нет..В этот момент (и только при таких условиях) давление в редукторе растет до момента сброса аварийного клапана, который сбрасывает лишний газ через вакуумную магистраль во впускной коллектор..Думаю последующий эффект ясен (Хлопки в глушитель)..Поскольку редуктору всего месяц, решил ограничиться заменой ремкомплекта на него, но эффект такой же..Таким образом мне либо менять на редуктор другой марки, либо отключать режим ПХХ
Отправлено 18 July 2011 - 09:37
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru
Отправлено 20 July 2011 - 21:52
Дружище, если ты прочувствовал улутшение СРАЗУ, то в дольнейшем они будут не заметны (к сожалению).
У меня было так-же.
А какой бенз льёшь?
92-й, как-то так повелось))
Отправлено 21 July 2011 - 13:37
К сожалению это не моё личное наблюдение, но человека с этого форума с которым общаюсь лично (сам думаю про ГБО). У него так же прошивка стоит ваша и ГБО. До установки вариатора ощущалась потеря тяги при переходе на газ. После подключения вариатора тяга сравнялась. Говорит что субъективно, даже кажется что на газе едет теперь динамичней чем на бензине.А вообще, вариатор то уберите, не нужен он.
Лучше конечно его самого спросить, это Василий (Базилио).
Виталий
Отправлено 26 July 2011 - 11:45
А по словам других представителей адакт в прошивке отключены адаптации а если это не так со временем машина поедет также как и ездила.У меня Ховер Н3. Вчера вечером перепрошил двигатель у Александра int2146655.
Разницу заметил сразу: Двигатель стал работать тише. Когда поехал, тоже отличия не заставили себя долго ждать, при том, что ехал с кондиционером.
Если опустить всю лирику, то машина поехала! Пропали провалы при разгоне. И, по словам Александра, прошивка "обучаемая", т.е. дальше должно быть ещё лучше.
Высокооборотистый- это который можно крутить до 8000 а этот после 4000 смысла крутить нет.В общем, именно так и должна ехать машина с 2-литровым двигателем! И, конечно, нельзя забывать, что двигатель высокооборотистый - его НУЖНО раскручивать, а не насиловать низкими оборотами.
Два литра здесь не причем. Старый двигатель спроектирован так, что бы уложится в нормы Е4.Для тех, кто сомневается, конечно, авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра, но купив новый автомобиль за ~700 т.р. можно потарить ещё немного для его улучшения! Это того стоит!
Другими словами, двигатель зажат на уровне железа а не ПО в ЭБУ. Поэтому и выводы такие "авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра".
Отправлено 26 July 2011 - 11:50
Сообщение отредактировал denkisan: 26 July 2011 - 11:52
Отправлено 27 July 2011 - 00:43
реклама какая то... скажет новичек. По существу: движОк не оборотистый. 4000об\м это уже для него предел момента. Всё что дальше - мёртвому припарка. Авто не летает. Но я уверен, что моё авто "летает" благодаря настройкам АДАКТа, за что спасибо.И, конечно, нельзя забывать, что двигатель высокооборотистый - его НУЖНО раскручивать, а не насиловать низкими оборотами.
Для тех, кто сомневается, конечно, авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра, но купив новый автомобиль за ~700 т.р. можно потарить ещё немного для его улучшения! Это того стоит!
С уважением отношусь к тебе и твоему проекту (были бы деньги - купил бы Январь твой), но Н3 (не знаю как Н2\Н5) бегает на адакте заметно шустрее родного ПО, особенно в натяг на малых оборотах.Другими словами, двигатель зажат на уровне железа а не ПО в ЭБУ. Поэтому и выводы такие "авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра".
offtop: может не в тему, но после смены свечей родных "Торч"ков на АУ17ДВРМ (без символики APS или кск там Марийка писАла) расход сейчас упал до 10,5л на сотню. 50\50 трасса\город. Хочу ещё клапана отрегулировать для самоуспокоения....в планах.
Отправлено 27 July 2011 - 20:15
№329 ОЛЕГ
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Отправлено 27 July 2011 - 20:38
Отправлено 28 July 2011 - 00:49
Не правда! Хреновый бензин уменьшает жизнь двигателя.Был на сервисе(не официалы) готовил авто к поездке спросил у ребят про чиповку ответ был таким:
Чиповка уменьшает ресурс двиг. на 30% так ли это? вопрос автору темы
Отправлено 28 July 2011 - 09:30
Александр
Отправлено 28 July 2011 - 15:45
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru
Отправлено 29 July 2011 - 08:07
Отправлено 29 July 2011 - 11:49
Сообщение отредактировал Serious: 29 July 2011 - 11:50
Отправлено 29 July 2011 - 11:52
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 29 July 2011 - 22:58

Тема закрыта