Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

Serious 133 сообщений
Отправлено 17 July 2011 - 01:49

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
ок, как друг купит альфаметр тогда и отпишу как есть на самом деле. А пока скажите пожалуйста, в газовой прошивке на ховер от Саши Адакт, режим ПХХ выключен ?

Сообщение отредактировал Serious: 17 July 2011 - 01:50

GMS 14 сообщений
Отправлено 17 July 2011 - 18:31

GMS
  • 14 сообщений
Лучше, конечно, Сашу спросить. Но я думаю, что он ПХХ не отключал. Для ГБО 4-го поколения это не нужно, там где с форсунками. А ГБО3 на ховера вряд ли кто то ставит.

Serious 133 сообщений
Отправлено 17 July 2011 - 19:05

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55

Лучше, конечно, Сашу спросить. Но я думаю, что он ПХХ не отключал. Для ГБО 4-го поколения это не нужно, там где с форсунками. А ГБО3 на ховера вряд ли кто то ставит.

Т.е. на вашем форуме лучше написать этот вопрос, или вы сможете сами узнать и здесь отписать ? Просто еще интересует какой угол становится при ПХХ.
У меня стоит ГБО 4пок, DGI 3D Evo, для корректировки углов поставил вариатор, который изменяет сигнал ДПКВ..Сейчас у меня накатан MOD7, и думаю стоит ли ставить газовую прошивку?
Ну и с чего возник сам вопрос про ПХХ, у меня обнаружился баг при эксплуатации ГБО..дело в том, что на скорости 130-140, при оборотах 3500-4000 - сбросить педаль газа, машина переходит на ПХХ, форсунки отключатся, а зажигание нет..В этот момент (и только при таких условиях) давление в редукторе растет до момента сброса аварийного клапана, который сбрасывает лишний газ через вакуумную магистраль во впускной коллектор..Думаю последующий эффект ясен (Хлопки в глушитель)..Поскольку редуктору всего месяц, решил ограничиться заменой ремкомплекта на него, но эффект такой же..Таким образом мне либо менять на редуктор другой марки, либо отключать режим ПХХ

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 18 July 2011 - 09:37

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
Лучше Вам всё-таки Саше написать. А вообще, вариатор то уберите, не нужен он.
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

kintuky 195 сообщений
Отправлено 20 July 2011 - 21:52

kintuky
  • 195 сообщений
  • Hover H3 super 2011 2.0

Дружище, если ты прочувствовал улутшение СРАЗУ, то в дольнейшем они будут не заметны (к сожалению).
У меня было так-же.
А какой бенз льёшь?

92-й, как-то так повелось))
Виктор, H3 2011 SL mod8 (№452) +3"бодик+ГБО+4.88+2LockS+hab`s+31,6"колесики
Контакты
8-926-шесть91-16-два2 , 8-98пять-три35-9ноль-33

Изображение

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 21 July 2011 - 13:37

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

А вообще, вариатор то уберите, не нужен он.

К сожалению это не моё личное наблюдение, но человека с этого форума с которым общаюсь лично (сам думаю про ГБО). У него так же прошивка стоит ваша и ГБО. До установки вариатора ощущалась потеря тяги при переходе на газ. После подключения вариатора тяга сравнялась. Говорит что субъективно, даже кажется что на газе едет теперь динамичней чем на бензине.
Лучше конечно его самого спросить, это Василий (Базилио).
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Labirint 962 сообщений
Отправлено 26 July 2011 - 11:45

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

У меня Ховер Н3. Вчера вечером перепрошил двигатель у Александра int2146655.
Разницу заметил сразу: Двигатель стал работать тише. Когда поехал, тоже отличия не заставили себя долго ждать, при том, что ехал с кондиционером.
Если опустить всю лирику, то машина поехала! Пропали провалы при разгоне. И, по словам Александра, прошивка "обучаемая", т.е. дальше должно быть ещё лучше.

А по словам других представителей адакт в прошивке отключены адаптации а если это не так со временем машина поедет также как и ездила.

В общем, именно так и должна ехать машина с 2-литровым двигателем! И, конечно, нельзя забывать, что двигатель высокооборотистый - его НУЖНО раскручивать, а не насиловать низкими оборотами.

Высокооборотистый- это который можно крутить до 8000 а этот после 4000 смысла крутить нет.

Для тех, кто сомневается, конечно, авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра, но купив новый автомобиль за ~700 т.р. можно потарить ещё немного для его улучшения! Это того стоит!

Два литра здесь не причем. Старый двигатель спроектирован так, что бы уложится в нормы Е4.
Другими словами, двигатель зажат на уровне железа а не ПО в ЭБУ. Поэтому и выводы такие "авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра".

denkisan 129 сообщений
Отправлено 26 July 2011 - 11:50

denkisan
  • 129 сообщений
Изменения от применения вариатора объяснимы, ведь если на бензине делать углы оптимальные для газа, то на бензине будет постоянная детонация. Но пользоваться вариатором тоже надо с головой, чтобы не допускать необоснованно ранних углов, а то и до разрушения поршней можно дорегулироваться, перегородки между кольцами могут не выдержать. Двухрежимная прошивка была бы очень кстати для газа, но у МТ2ХХ не предусмотрен октан-корректор.

Сообщение отредактировал denkisan: 26 July 2011 - 11:52

Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Astral 57 сообщений
Отправлено 27 July 2011 - 00:43

Astral
  • 57 сообщений

И, конечно, нельзя забывать, что двигатель высокооборотистый - его НУЖНО раскручивать, а не насиловать низкими оборотами.
Для тех, кто сомневается, конечно, авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра, но купив новый автомобиль за ~700 т.р. можно потарить ещё немного для его улучшения! Это того стоит!

реклама какая то... скажет новичек. По существу: движОк не оборотистый. 4000об\м это уже для него предел момента. Всё что дальше - мёртвому припарка. Авто не летает. Но я уверен, что моё авто "летает" благодаря настройкам АДАКТа, за что спасибо.

Другими словами, двигатель зажат на уровне железа а не ПО в ЭБУ. Поэтому и выводы такие "авто летать не будет: всё-таки вес большой и движок лишь 2 литра".

С уважением отношусь к тебе и твоему проекту (были бы деньги - купил бы Январь твой), но Н3 (не знаю как Н2\Н5) бегает на адакте заметно шустрее родного ПО, особенно в натяг на малых оборотах.

offtop: может не в тему, но после смены свечей родных "Торч"ков на АУ17ДВРМ (без символики APS или кск там Марийка писАла) расход сейчас упал до 10,5л на сотню. 50\50 трасса\город. Хочу ещё клапана отрегулировать для самоуспокоения....в планах.
велики->ВАЗы->Mazda626 '93->Avensis'98->Civic 4D акпп'08->Great Wall Hover H3
Изображение

k@cper137 774 сообщений
Отправлено 27 July 2011 - 20:15

k@cper137
  • 774 сообщений
  • Volkswagen Tiguan 2020
Был на сервисе(не официалы) готовил авто к поездке спросил у ребят про чиповку ответ был таким: Чиповка уменьшает ресурс двиг. на 30% так ли это? вопрос автору темы

№329 ОЛЕГ

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 27 July 2011 - 20:38

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
Это равносильно утверждению, что здоровый образ жизни и правильное дыхание укорачивают жизнь человека. С помощью чипа мозги двигателя обучаются правильному и здоровому образу жизни, но если их обучить работать на износ, тогда естественно ресурс двигателя упадет.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 00:49

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Был на сервисе(не официалы) готовил авто к поездке спросил у ребят про чиповку ответ был таким:
Чиповка уменьшает ресурс двиг. на 30% так ли это? вопрос автору темы

Не правда! Хреновый бензин уменьшает жизнь двигателя.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 09:30

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Где-то слышал что есть версия MOD7-E0, правда ли это? Очень хотелось бы услышать комментарии "шитых" и особенно "шьющих", по поводу поведения авто на данной версии без удаления катов. Смысл особого интереса в наличии ГБО, и желании стать независимым от кислородника. Насколько я понимаю суть, смесь будет зависить от ДАД, температуры и дросселя? Т.е. имея на борту ГАЗ, смогу забеднить или обогатить его по своему желанию в настройках ГБО, т.к. они видят лишь время открытия бенз. форсунок... Просто на данный момент, имея E2, ЭБУ сам очень удачно корректирует время открытия, тем самым приводя и газовую смесь в "относительную" норму, хотя к этому есть небольшие претензии...

Александр

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 15:45

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
E0 - для ГБО 3его поколения. Либо для совсем убитых машин. (поскольку жрет больше). Для ГБО 4 поколения - Е2 в самый раз.
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 29 July 2011 - 08:07

napoxoq
  • 108 сообщений
Без необходимости Е0 не надо лить... Е2 то что хорошо и для мотора и для нормального (4-го поколения) ГБО, поскольку оно обучается по датчику кислорода.

Serious 133 сообщений
Отправлено 29 July 2011 - 11:49

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
А если у меня уже стоит mod7, и недавно поставил ГБО 4пок, стоит ли перешиваться специально на газовую прошивку, где УОЗ изменен для работы на газу, или такой прошивки нету ? Пока поставил двухрежимный вариатор (октан-корректор) УОЗ, но ваши коллеги не аргументировано утверждают что это зло, и его надо убирать..

Сообщение отредактировал Serious: 29 July 2011 - 11:50

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 29 July 2011 - 11:52

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Не надо больше ничего перешивать. А вот вариатор, наверное лучше убрать.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

denkisan 129 сообщений
Отправлено 29 July 2011 - 22:58

denkisan
  • 129 сообщений
Микропроцессорный вариатор штука интересная, но поскольку имеет весьма широкие возможности, при некорректном выборе (а ведь он производится вручную, т.е. произвольным образом) может привести к нежелательным последствиям, хотя при грамотном выборе будет заметный положительный эффект. Вот один из вариантов применения здесь Здесь необходимо точно знать, какие адаптации (из тех которые не отключены в прошивке) могут работать некорректно , ведь вариатор вмешивается в работу контроллера по одному из важных параметров. Этот вопрос вплотную скорее всего не изучался, поэтому и следует его обсудить, надо будет на предстоящей встрече его поднять.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Serious 133 сообщений
Отправлено 04 August 2011 - 23:38

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Просьба ко всем чипованным на mod7, проверить работает ли отсечка на 6500об!

Отправлено 05 August 2011 - 10:48

Anmed
  • Гости
Не получая сигнал с ДС ЭБУ может отсечку и ограничить. На АКПП это делается всегда!

Читают эту тему: 1