Шины,диски,установка,размеры и пр...
Отправлено 02 August 2010 - 17:22
Отправлено 02 August 2010 - 17:37
Отправлено 03 August 2010 - 13:24
Смотря где зимой еэдить,если по асвальту то пойдет
Ездить по снегу и льду. Прошлую зиму у нас асфальта не было, правда позапрошлую было наоборот - не было снега.
Ладно. Возьму на пробу, посмотрю, примерю.
Если завтра-послезавтра приплывут, поставлю, в выходные отчитаюся
Не понравится - продам
Отправлено 05 August 2010 - 14:46
Обязательно отпишись. Я вот тож начал готовить сани летом. А так как раньше у меня колёсы были на 15" то было по цене вроде нормально. Щас диски штатные на 17 и цена реально шокировала. каких то пару дюймов и в 2 раза выше стоимость
![]()
Ездить по снегу и льду. Прошлую зиму у нас асфальта не было, правда позапрошлую было наоборот - не было снега.
Ладно. Возьму на пробу, посмотрю, примерю.
Если завтра-послезавтра приплывут, поставлю, в выходные отчитаюся![]()
Не понравится - продам
Отправлено 05 August 2010 - 21:30
Обязательно отпишись. Я вот тож начал готовить сани летом. А так как раньше у меня колёсы были на 15" то было по цене вроде нормально. Щас диски штатные на 17 и цена реально шокировала. каких то пару дюймов и в 2 раза выше стоимость
Сегодня привез покрышки. В выходные поставлю-отпишусь.
вот такая:
http://www.vmauto.ru/tyres/nokian/winter/hkpl_suv/
Здесь, кстати, Nokian 255/55R17 HKPL SUV стоит 3679 руб.
Если все получится, то будет самый бюджетный вариант при отличном качестве.
Резина впечатлила - хороша зараза.
Отправлено 08 August 2010 - 20:32
Отправлено 08 August 2010 - 21:52
Отправлено 08 August 2010 - 22:47
Колесные гайки надо самим затягивать и шпильки смазывать.тогда проблем не будет.В шиномонтаже этого делать никто не будет,хорошо если закрутят,а если вообще не закрутят?
вот про что я и говорю - проверять и еще раз проверять.
а если как у меня перетянут и при необходимости открутить не сможешь? что делать вдали от человеков?
я так свои гайки и не открутил - ездил к тому кто закручивал (неделю назад прокол чинил).
видел эмоции радости и облегчения на лице, когда открутил.
не у себя видел, конечно. у шиномонтажника...
Отправлено 09 August 2010 - 06:39
Не трут нигде? Не цепляют? На вид вроде встали отлично. Про ходовые качества думаю спрашивать рано
Вопщем я такие же буду брать..Мне зимой по лесу не копать т.к. сугробы у меня тут не для полноприводных машин. А на дачу проблем не будет.
Думаю можно вас поздравить с удачной и экономной покупкой.
Отправлено 09 August 2010 - 08:47
бюджетненько!Итого:
4 шины х 3 тыс.руб = 12 тыс. руб.
Доставка = 552 руб.
Шиномонтаж - 320 х 4 = 1280 руб.
Всего: 13832 руб.
а Нешипованнная, такая есть?!
Отправлено 09 August 2010 - 09:51
Отправлено 09 August 2010 - 10:18
Не трут нигде? Не цепляют? На вид вроде встали отлично. Про ходовые качества думаю спрашивать рано
ни снега ни льда. Разве что если вы на крытый ледовый каток
![]()
Вопщем я такие же буду брать..Мне зимой по лесу не копать т.к. сугробы у меня тут не для полноприводных машин. А на дачу проблем не будет.
Думаю можно вас поздравить с удачной и экономной покупкой.
Спасибо!
Встали как родные. Проверял выезжая из гаража (руль до упора влево-вправо) - не цепляет.
Я так понял сейчас идет распродажа остатков устаревшей модели Нокиан SUV (финская, но рисунок протектора другой). Поэтому так дешево.
Нокиан SUV 5 уже значительно дороже.
бюджетненько!
Более чем
Про не шипы не интересовался , не знаю, извини.
Отправлено 09 August 2010 - 12:44
За такие деньги можно эти шипы самому повытаскивать и будет не шипованнаябюджетненько!
Отправлено 09 August 2010 - 12:57
пока они по-вылетают (самому выковыривать - стрёмно как-то...):=) - можно ТААК хорошо вылететь (на шипах, по сухому чистому асфальту), шо - мама не горюй!За такие деньги можно эти шипы самому повытаскивать и будет не шипованная
Отправлено 09 August 2010 - 13:31
Вот не помню сколько лет назад(я пацаном был) моему отцу на халяву достались с шипами, а требовалась летняя. Он мне это дело доверил. У мну где то пол часа на колесо уходило. Правда наверное уже технологии крепления шипа изменилисьпока они по-вылетают (самому выковыривать - стрёмно как-то...):=) - можно ТААК хорошо вылететь (на шипах, по сухому чистому асфальту), шо - мама не горюй!
Отправлено 09 August 2010 - 13:40
Отправлено 10 August 2010 - 05:54
А шипы потом продать и окупить шиномонтаж
Отправлено 10 August 2010 - 14:29
Отправлено 14 August 2010 - 21:00
А вот, кажется, колея стала шире (по фотке). Какой вылет у дисков? ЕТеще одна фото
Отправлено 17 August 2010 - 13:12
1. зимой оставить МТ резину (на рыбинке видели ее Гудир)
2. Купить зимнюю шиповану (жаба душит)
3. Обуть штатную M+S
4. Зашиповать штатную. (если кто имеет опыт шипования - поделитесь)
пункт 2 самый самый последний к рассмотрению...
кто что подскажет самое оптимальное? по москве зимой мало езжу, в основном выезжаю в путешествия в соседние области и трунодоступные места.

Тема закрыта