Поездка на Юг.
Отправлено 27 July 2013 - 21:44
Отправлено 27 July 2013 - 22:50
Спасибо.для Bolt
Сань, мы в России. Ехали через Харьков, таможню прошли за час.
Kuznec
-Мы собираемся в лес?
-Да.
-А если мы там застрянем?
-Что значит "если"???
Отправлено 28 July 2013 - 13:57
Отправлено 28 July 2013 - 19:40
Отправлено 28 July 2013 - 21:35
Сергей
Отправлено 28 July 2013 - 21:45
подскажите, можно ли ехать в другую страну, например в украину или в абхазию на машине по простой письменной доверенности? естественно без хозяина ТС.
Нет ! Только генеральная , и то должна быть Обязательно приписка с правом выезда за границу , повторяю Обязательно !!! Пограничники не так смотрят довереность как эту приписку ! А в этой теме если модераторы бы разместили на первой странице ссылку на очень информативный сайт о поездках в/на Украину www.abydov.ru было бы здорово и помогло бы я думаю многим. Модераторы пожалуйста !!!
Отправлено 28 July 2013 - 22:02
Кривой адресwww.abydov.ru было бы здорово и помогло бы я думаю многим. Модераторы пожалуйста !!!
Отправлено 28 July 2013 - 22:20
В прошлом году. На верх на такси (типа маршрутки, только частник). Почти по цене канатки. Водитель один из не многих, который внушал доверие. На канатку очередь на несколько часов. В низ на канатке. Сверху очередь была намного меньше. И не так жарко.Кто Ай-Петри посещал и как заезжали на машине или по канатке ?
Высота от подножья 1234 метра, около 200 поворотов. Большинство из них около 180 градусов. В одном месте участок дороги обвален по осевую линию. Заграждений от пропасти почти нет. Водитель попался разговорчивый и хорошо знающий историю. Узнали много нового. Останавливались на серебрянной беседке. Это где то пол пути.
ЗЫ. В то время были пожары, на машинах не пускали.
Отправлено 29 July 2013 - 07:46
Ну я ж не в яндекс копировал, а в первый пост:) Потом конечно проверил и поправил:)Извините адрес www.adybov.ru , но Яндекс кстати поправляет !
Отправлено 29 July 2013 - 08:49
Не пускали из за пожаров. И не пускали ни кого. Просто водитель пронырой оказался. Да и с чужими номерами меньше шансов проскочить.На машинах не пускали а маршрутка экологический транспорт ?
А на канатку в очереди около часа простояли на жаре, еще часа 2-3 оставалось. Что то не захотелось.
Отправлено 29 July 2013 - 09:30
Ну я ж не в яндекс копировал, а в первый пост:) Потом конечно проверил и поправил:)
Сергей Спасибо !!! Сайт нужный , есть там короткая памятка для тех кому много читать лень , и всё по документам которые нужны , по штрафам ПДД , по популярным разводам в столь дружественной стране , что провезти можно и сколько , и есть про достопримечательности и тд !
По поводу канатки понял , попробуем с утреца пораньше прорватся , а то 2 года туда собираемся так и не попали ! Для машин закрыто было , поэтому и народу наверное было много ! С чужими номерами не поедем , но пулемёт с трупом в багажник положить наверное надо !
Отправлено 29 July 2013 - 09:49
Отправлено 29 July 2013 - 10:08
Александр Bolt Спасибо за отзыв про пещеры , особенно за информацию что есть прокат курток !!! Я за себя тоже не особо беспокоился но ведь ещё жена с ребёнком а тащить с собой ещё куртки не охота , ну нет пока боксика на крышу а в аренду брать не хочу ! Кто Ай-Петри посещал и как заезжали на машине или по канатке ? А то уже набрасываю маршрут 8 августа стартую , скорее всего с Мытищ и тогда по любому по М2 ! Страховку заказал , маску с ластами нашёл , ещё ТО сделаю и я готов !
Привет! Я хочу на Ай-Петри на Ховре забраться. Пару лет назад ездили с братом на машине по серпантину. Без проблем. Потом, в прошлом году - на канатке. Интересно, конечно, но... как в маршрутке в час пик :( И это хорошо, если удалось к окошку пристроится-тогда посмотреть удастся. А если в серединке зажмут... В общем, куча народа. Кабинки забивали под завязку, страшно было именно от количества народа в этой кабинке.
Тут, чуть раньше АМАТОР (вроде он) писал, что на Ховре по серпантину только что ездил, все ок. Т.ч, поехали на ховрах вместе! Кста, по серпантину весьма интересно ) А также спустится-подняться можно и с другой стороны горы по более пологой, но и более длинной дороге ;)
Отправлено 29 July 2013 - 10:10
Отправлено 29 July 2013 - 11:09
Мы предварительно , и не загадывая ! Проживаем с 9 по 12 августа в п. Песчаное , с 12 по 24 Судак. По достопримечательностям пока надумали : 10 августа в пещеры Мраморная точно едем , Красная подумаем ., потом наверное в Бахчисарайский дворец ., 11 августа Ай-Петри ., 12 августа к открытию Сафари парк ! А там можно договарится и пересмотреть и скооперироватся !
Мы 9го (рано утром) только их Москвы выезжаем. Неспешно, с осмотром всякого по пути, и через Киев (также с осмотром всякого) :) Поэтому 11го во второй половине дня мы в Симферополе, подхватываем с поезда бабушек и 12го в первой половине дня через Бахчисарай едем заселяться в Качу. С 13го начинаем культ-программу :) Еще не планировала по числам (надо сегодня-завтра сесть за планировку, наконец). А так в списке: Севастополь обзорный, Воронцовский дворец, Ливадия, Ялта, Ай-Петри, Судак (на фестиваль), джип-тур по горам под Коктебелем (?), Ботанический сад.. Сафари парк, говоришь.. хм..
Ндя.. надеюсь уложиться в отведенные дни отпуска %)))
Поговорила с Кирюхиным Антоном насчет поездки по горам. Это под Коктебелем. Телефона Олега, что катает там на своем Хай-люксе у него, к сожалению, нет. А договориться бы заранее. Есть адрес Олега. А вот проводник нам (надеюсь мы соберем-таки несколько машинок) нужен бы. Если честно, без проводника стремно :)
Или может что-то подобное есть в Судаке? ;)