Перейти к содержимому

Фотография

Кузов, салон и их составляющие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 17 June 2014 - 11:14

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
У меня машина 9 месяцев - вообще без антикора (но подкрылки стоят) - всю зиму ездила - кроме обычного места поверхностной на сварке трубы глушителя (там уже на новой машине было видно) больше не увидел ничего подозрительного. Да, ещё на деталях ручника было замечена небольшая поверхностная коррозия. Вот фото, сделанное через две недели после покупки: IMG_3001s2.jpg IMG_3002s2.jpg А это - сегодня сфотографировал специально: IMG_3862s.JPG IMG_3859s.JPG

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 30 June 2014 - 13:27

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Просто так, рассматривая крепление пластикового обвеса задней пассажирской двери, нашёл ещё одно место, потенциально "опасное" для лакокрасочного покрытия кузова. Пока там никакого криминала нет, но хочу хотя бы скотч туда подсунуть. IMG_3914s.jpg

sega197221 279 сообщений
Отправлено 09 July 2014 - 18:21

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле
люди! как убрать царапки от веток дерева на пластиковом обвесе ?
Сергей

paramedic 429 сообщений
Отправлено 09 July 2014 - 18:47

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

люди! как убрать царапки от веток дерева на пластиковом обвесе ?

Так же как и на любом лако-красочном покрытии.

mych67 219 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 10:32

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

Так же как и на любом лако-красочном покрытии.

тупо красить? у меня маленькая авария сегодня добавила царапку. попался неопытный водитель, поздно ушел вправо во дворе. хоть я формально и виноват, но обидно. Теперь передние и задние обвесы левой плоскости в царапинах. Тратить деньги на покраску неохота, жить не мешают. может какой быстрый лак уже придуман?

paramedic 429 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 12:03

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

тупо красить? у меня маленькая авария сегодня добавила царапку. попался неопытный водитель, поздно ушел вправо во дворе. хоть я формально и виноват, но обидно. Теперь передние и задние обвесы левой плоскости в царапинах. Тратить деньги на покраску неохота, жить не мешают. может какой быстрый лак уже придуман?

Насколько мне известно все "чудо-средства" это полная профанация и годятся они только на ликвидацию царапин, которые не прошли насквозь краску.
Но в таком случае можно попробовать пройтись сначала абразивной полиролью, а затем защитной (так же как и делают на кузове)
Если использовать карандаш или маленькую кисть, то следы все равно будут видны без полировки.

rps222 824 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 14:06

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
А , если новые заказать ? стоят не дорого . Товарищ(Ь )- в теме про "обвесы" спрашивал : Где прикупить ? , интересно ОН заказал ? , молчит :technology_tank: Китайцам писал в поддержку GW ,про "обвесы" - молчат . ( Есть идея , :technology_tank: - карбоном обвесы обклеить - тиПА "покрыть" :technology_tank: ( Есть еЩё -покраска жидкой резиной
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 14:37

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Плёнка плохА тем, что в случае новой царапины её ВСЮ придётся переклеивать.

sega197221 279 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 16:13

sega197221
  • 279 сообщений

Насколько мне известно все "чудо-средства" это полная профанация и годятся они только на ликвидацию царапин, которые не прошли насквозь краску.
Но в таком случае можно попробовать пройтись сначала абразивной полиролью, а затем защитной (так...

сквозь царапки от веточек дерева и не прошли.что посоветуете?
Сергей

mych67 219 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 16:33

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

А , если новые заказать ? стоят не дорого . Товарищ(Ь )- в теме про "обвесы" спрашивал : Где прикупить ? , интересно ОН заказал ? , молчит :technology_tank:
Китайцам писал в поддержку GW ,про "обвесы" - молчат .
( Есть идея , :kol_s...

гы. а оно надо? я как и автомобилисты в европах спокойно отношусь к царапкам. тем более это пластик. если и красить и шпаклевать, то перед продажей.
дело то житейское, машина ездить должна, а не красоваться. и ездить по всем буеракам.
Кстати, нашел еще место, где ржа ползет. на днях сниму и выставлю фото.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 16:54

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

А , если новые заказать ? стоят не дорого .

А то, что обвесы некрашенные идут это как исправлять? Там два вида краски, если чо...

сквозь царапки от веточек дерева и не прошли.что посоветуете?

Заполировать

Diman343 205 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 16:56

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT
Ой, у меня после ДТП весь обвес слева поцарапан... Я как то не переживаю, но пока ничего не планирую делать... хотя когда двери красил парень сказал что не проблема и обвесы также исполнить! А так это же пластик, ржаветь не будет :)

Druha 69 сообщений
Отправлено 11 July 2014 - 11:22

Druha
  • 69 сообщений
  • Люкс

Ой, у меня после ДТП весь обвес слева поцарапан... Я как то не переживаю, но пока ничего не планирую делать... хотя когда двери красил парень сказал что не проблема и обвесы также исполнить! А так это же пластик, ржаветь не будет :)

я на матизе правда бампер пластиковый красил, после дтп небольшого, класс покрасил как новая после завода, цвет не отличишь только то что он как новый получился.

Мечтательная 8 сообщений
Отправлено 28 July 2014 - 11:04

Мечтательная
  • 8 сообщений
  • бензин
У меня муж вообще на автофидесе заказал защиту на бампер из нержавейки, дабы избежать вот таких вот мелких неприятностей. Я вообще не мастер и не в курсе, но он говорит, что защита позволяет снизить ущерб при мелких ДТП и от возможных незначительных ударов, допустим об те же бордюры. По мне, так солиднее смотрится автомобиль, внушительней как то :AllSmail (31):

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 07 August 2014 - 14:00

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Немного о прочности металла и ЛКП на наших авто... Только что прошёл сильнейший ливень с градом. диаметр градин достигал 10-15мм!! Но обошлось... Почему-то в моём авто града оказалось меньше насыпано, чем в рядом стоящем Н5 моего шефа :kol_friends: . IMG_4024s.JPG IMG_4022s.JPG Также, после предварительного осмотра, не было выявлено вмятин и нарушения краски ни у М2, ни на Н5. Это очень хорошо.

sega197221 279 сообщений
Отправлено 07 August 2014 - 17:45

sega197221
  • 279 сообщений

гы. а оно надо? я как и автомобилисты в европах спокойно отношусь к царапкам. тем более это пластик. если и красить и шпаклевать, то перед продажей.
дело то житейское, машина ездить должна, а не красоваться. и ездить по всем буеракам.
Кстати, нашел ...

фото! и совет как исправить или предотвратить
Сергей

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 14 August 2014 - 22:37

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Обнаружил не очень приятную для себя "новость" при попытке подрегулировать замки задних дверей для более лёгкого их закрывания - оказалось, что регулировки там в общем-то и нет... "плавающие" закладные гайки, к которым привинчиваются ответные скобы замка оказались вполне себе стоячими... т.е. они немного пружинят (причём парой) если на них надавливать вглубь полости кузова, но ни вверх-вниз, на вправо-влево не двигаются :kol_smile3: .

booroondook 531 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 13:47

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП
Вопрос по совместимости запчастей. Машина - M2
Нужна деталь (пластик) под названием "Накладка внутренняя ветрового стекла".
В "Ирито-партс" есть аналогичная деталь для Coolbear'а - каталожный номер 5402152-Y08
Выглядит вот так:
Изображение
Интересует вот какой вопрос - встанет ли эта деталь на M2?
Пока я вижу единственное отличие - отсутствие отверстия (и соответственно, накладки на него) для динамика. Но вырезать отверстие и приклеить накладку со старой детали - это не проблема.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 13:59

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну так оно идёт одинаковое.. а динамики у нас приклеенные (хотя сначала сам думал, что заодно с пластиком стойки отлито)
Просто там изнутри, в месте, где можно поставить динамики - нет рёбер жёсткости.
Изображение

А так оно всё, что во вкладке М2 указано - должно подходить (просто что-то появилось ранее на Кулбире, что-то - "чисто" М2-шное).
P.S. Видел как-то в продаже б/у Coolbear с салоном как у М2 Elite ("печка" на кнопках, зеркала с электроскладыванием, люк.. хотя с люком и сейчас есть б/у, но салон обычный, с крутилками).

booroondook 531 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 14:07

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП
Вот думаю - взять, что ли? А то у меня на родных накладках разрушились "гнезда", в которых клипсы крепятся. Там такая дохлая пластмасса, что после пары разборок-сборок все летит к чертям. Ну и, соответственно, во время езды периодически правая накладка "оттопыривается". Стыдоба!

Читают эту тему: 0