Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 16 January 2012 - 20:00
зимой - соблюдай СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ И ДИСТАНЦИЮ
Честно не понимаю про торможение двигателем и нафига постоянно тормозить им если у нас АБС с ЕБД колеса и так не блокируются. Зато если пережать по неопытности и машина заглохнет - сразу отключатся и ГУР и усилитель тормоза. Поэтому я бы не стал новичкам огульно советовать везде и всюду тормозить двигателем. Не все чему учили в СССР в плане езды являет собой аксиому. Времена меняются и подход к управлению машиной тоже.
Самое эфективное торможение - только двигателем, при правильном выборе передачи!!!
НИКОГДА АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАГЛОХНЕТ НА ПЕРЕДАЧЕ!
Управление машиной к сожелению или радости не менялось с момента её изобретения, а условия эксплуатации по вкусу.
Сообщение отредактировал Ванёк: 16 January 2012 - 20:01
Отправлено 16 January 2012 - 20:22
Глубоко заблуждетесь (причем очень глубоко!!!),- высокоуважаемый!!! Управлять,- ещё надо суметь!!!Управление машиной к сожелению или радости не менялось с момента её изобретения,
Сообщение отредактировал БАРС: 16 January 2012 - 20:23
Отправлено 16 January 2012 - 20:26
На первой может и не заглохнетНИКОГДА АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАГЛОХНЕТ НА ПЕРЕДАЧЕ!
Управление машиной к сожелению или радости не менялось с момента её изобретения,
А АКПП? Может тоже умеешь тормозить двигателем?
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 16 January 2012 - 20:28
Отправлено 16 January 2012 - 20:28
На первой может и не заглохнет
Управление машиной к сожелению или радости не менялось с момента её изобретения,
А АКПП?
Сбросил газ,- тот же накат!!!!!
Отправлено 16 January 2012 - 20:32
Ну, не совсем накат, накат будет в положении NСбросил газ,- тот же накат!!!!!
Отправлено 16 January 2012 - 20:34
В N у тебя нейтраль!!!! НЕ ТУПИ!!! Или говори, что на автомате внатяг надо ехать.........................Ну, не совсем накат, накат будет в положении N
Сообщение отредактировал БАРС: 16 January 2012 - 20:37
Отправлено 16 January 2012 - 20:50
На первой может и не заглохнет
А АКПП? Может тоже умеешь тормозить двигателем?
Да, могу.
Отправлено 16 January 2012 - 22:33
Не понял? Накат и есть движение на нейтрали.В N у тебя нейтраль!!!! НЕ ТУПИ!!! Или говори, что на автомате внатяг надо ехать.........................
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 16 January 2012 - 22:34
Отправлено 16 January 2012 - 23:04
Лехко ... Если АКПП с типтроником (это возможность ручного переключения передач, чтобы понятно было) ... :о)) .. на H5 TD AT как раз такая и стоит ... :о))А АКПП? Может тоже умеешь тормозить двигателем?

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 January 2012 - 10:09
Пора бы уже освоить управление коробкой 5R35. Возможность ручного переключения - не значит, что нет автоматического переключения. Отлично переключается и вверх и вниз, только передачи более длинные, т. е. спортивный режим. "Лехко" не получится.Лехко ... Если АКПП с типтроником (это возможность ручного переключения передач, чтобы понятно было) ... :о)) .. на H5 TD AT как раз такая и стоит ... :о))
Отправлено 17 January 2012 - 16:48
:17:Пора бы уже освоить управление коробкой 5R35. Возможность ручного переключения - не значит, что нет автоматического переключения. Отлично переключается и вверх и вниз, только передачи более длинные, т. е. спортивный режим. "Лехко" не получится.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 January 2012 - 18:27
Детский лепетПри торможении (педалью тормоза) "вниз" автоматом переключится, но при торможении двигателем "вверх" переключаться не должна.
Отправлено 17 January 2012 - 20:49
Обиделся???? ... зря ... :о))Когда разберёшься, жду извинений
.. и за что извиняться то? :о))
З.Ы. ... а извинюсь как-нить в Минске, когда буду у Вас в командировке ... в прошлом году раз в полтора месяца стабильно бывал ... :о))
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 17 January 2012 - 20:50

Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 January 2012 - 21:10
У меня конечно не АКПП на Ховере, но на Одиссее с "типтроником" четыре года.... И знаю как он должен работать.Детский лепет
При переходе на ручной режим автоматическое переключение "вверх" должно блокироваться.
Такую манеру общения считаю оскорбительной!!!
Сообщение отредактировал Пилот: 17 January 2012 - 21:13
Отправлено 18 January 2012 - 09:52
Очень хорошо. У меня 2 Ховера с АТ, покажу на любом. Но у Вас же тоже вроде такой же, в отличие от Пилота с Одиссеем. Ставите ручку в положение (+-), засвечивается 1, давите на газ - передачи переключаются вверх (с индикацией) при достижении оборотов 3,5 тыс (граница красной зоны), тормозите или просто отпускаете газ - передачи переключаются вниз. Трудно попробовать? Или почитать здесь, пару месяцев назад про эту коробку очень много писали. У нас нет ручного режима, есть спортивный с возможностью ручного переключения.когда буду у Вас в командировке