Перейти к содержимому

Замена прокладки ГБЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 August 2016 - 22:16

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

и с балансировочными валами скорее всего накосячили.
Откуда на тойотовском движке балансировочные валы появились?
Александр

Dendy 16 сообщений
Отправлено 14 September 2016 - 16:43

Dendy
  • 16 сообщений
  • safe

добрый день

стук в движке исправили просто, сменили масло на полусинтетику 10W-40, на синтетике 5W-40 стучало конкретно, сказали масло такое на данный движок не подходит, особенно с пробегом

Andrei123 42 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 21:58

Andrei123
  • 42 сообщений
  • Бензин

добрый день стук в движке исправили просто, сменили масло на полусинтетику 10W-40, на синтетике 5W-40 стучало конкретно, сказали масло такое на данный движок не подходит, особенно с пробегом

реально Троил? Или просто гидрики стучали?..

реально Троил? Или просто гидрики стучали?..

так то по паспорту у нас как раз 10w-40 ..с маслом геморой незнаю какое и залить счас

Dendy 16 сообщений
Отправлено 28 September 2016 - 16:49

Dendy
  • 16 сообщений
  • safe

и гидрики и троил, дергался весь аж, сейчас все нормально стало как 10-40 залил, так что синтетику в него лить нельзя 

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 29 September 2016 - 05:11

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

и гидрики и троил, дергался весь аж, сейчас все нормально стало как 10-40 залил, так что синтетику в него лить нельзя 

А зачем обобщать? Конкретно тебе помогло, хотя и сомнительно... может ты синтетику паленку покупал, в магазинах ее полно. А так хоть чистую минералку покупай, была б только нужного качества.

Виктор 9265922191

Dendy 16 сообщений
Отправлено 29 September 2016 - 16:35

Dendy
  • 16 сообщений
  • safe

масло покупал в хорошем месте, только на нем специализируются, говорю не только про свой, встретил еще одного на Safe, сказал такая же беда была на 10 т.р. пробега, с синтетикой стучали, поменял масло прошло все

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 September 2016 - 19:41

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

масло покупал в хорошем месте, только на нем специализируются, говорю не только про свой, встретил еще одного на Safe, сказал такая же беда была на 10 т.р. пробега, с синтетикой стучали, поменял масло прошло все

Я бы замерил давление в масляной системе, а не гуталин в мотор заливал...

Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 20:47

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию на форуме. 4 тыс км назад прогорела прокладка (масло в расш. бочке, а антифриз в двигателе). Приехал в сервис, начали составлять список запчастей. Главный вопрос: "Перегревался ли двигатель?", я сказал, что нет, но пару раз стрелка подходила к красной отметке, я глушил. Сервисмэн сказал, что даже если 5 сек в красной отметке подержал двигатель, то нужно не только прокладку менять, но и маслосъёмные колпачки и т.д. потому что при перегреве у них резина дубеет и отсюда вытекают опр. последствия: расход масла увеличится и т.д.   Цена вопроса: 8000 и 15000 рублей. Если просто замена прокладки, то список меньше и работ меньше и можно в 15 000 тыс уложиться с запчастями, если полный разбор, то уже около 30 000 выходит.   Поставил я прокладку Nipparts, хотя в сервисе сказали, что качество на вид сомнительное (но других в магазинах не было - под заказ две недели ждать если только). Всё сделали, сказали, что 7 болтов норм затянулись, а 3 не "протрещали" на нужном усилии, но нормально в общем всё.   На днях начал замечать всплески и бульканье со стороны расш. бочка. Сегодня антифриз выплёскивается из расш. бочка, пузыри, печка не работает  и т.п.   В общем я всё понял, надо ставить лучше прокладку и тянуть обязательно все болты, а если не получается, то бежать в магаз за новыми. (кстати, в первый раз голову не шлифовали, сказали, что всё хорошо)   Заказал я Mitsubishi MD 346925 (это же вроде как оригинал и хорошего качества?), ждать 10 дней.

Так вот вопрос, сегодня еду и стрелка опять подскочила в красную резко. Не смог сразу остановится и проехал 5-10 сек и только потом заглушил.

Что делать? По какому пути идти? Менять колпачки и т.п. или небольшим ремонтом можно обойтись(15 000 руб или 30 000)? Нормальная ли это прокладка? Шлифовать ли голову, если даже ничего не найдут на ней плохого? Если один болт даже плохо затянется, бежать в магаз за новым?

Сейчас понимаю, для меня деньги очень большие и лучше заранее подготовиться (ответить на вопросы выше), если бы знал, что та прокладка и болты плохие, выкинул бы их и новые купил (хотя ждать долго, но оно того стоит)

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 04:36

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Сочувствую. Ну а целом, перед первой заменой следовало бы изучить эту тему. Ставить в это место сомнительное дерьмо - результат закономерный в итоге. Прокладка только оригинал или медная (вроде отзывы хорошие), болты тоже, пусть и от другого движка. Снятые родные болты неплохо было бы промерить, если их до этого не тянули на глаз, то вполне вероятно они могли бы использоваться еще раз.

Я, когда себе менял, потратил 750 на прокладку и 10х250 на болты, плюс антифриз на долив. Работа своя. Старые болты оказались в идеальном состоянии, ни на микрон не вытянулись. Лежат теперь в запасе. Про колпачки не очень понял, их то с чего менять? Какой должен быть перегрев, что бы они задубели? При таком голову обязательно поведет...

Виктор 9265922191

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 10:36

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

Ставить в это место сомнительное дерьмо

Наверное знаете закат в орехово? Он специализируется на китайцах и просто доверял этому магазину. Только недавно узнал про судебные дела из–за продажи поддельных масел и как людям попадалось плохое масло в этом магазине, но не суть. Когда я приехал покупать все запчасти по списку, как обычно неудивительно всё было в наличии и сказали, что всё хорошее. Потом отстоял очередь в сервис и когда показал прокладку и сказали, что на вид Нипартс не очень… я просто психологически не смог её выкинуть, потом подождать две недели пока другая придёт, потом отстоять очередь в сервисе… Да и потом, сидел я вчера целый день читал, гуглы, клубы, драйвы и т.п. ну и ничего не вычитал: ниипартс дерьмо, аджуса дерьмо, родная прокладка митсубиси дерьмо – в три раза тоньше, камера сгорания уменьшается… Один ту поставил – прогорела, другой эту – прогорела, а третий поставил то же дерьмо, но на этой плохой прокладке 20 000 уже отъездил и у него всё нормально. То есть я и сейчас не уверен. Заказал в экзисте по артикулу 'MD' что-то с подписью original mitsubishi + ждать 10 дней. Что придёт и что мне делать, если мне скажут 'она какая–то сомнительная, я бы не ставил' я не знаю. А так вообще по ховерам в П.–Посадском районе кто занимается, наверное ветка на форуме есть с контактами?

Сообщение отредактировал SerjH5: 10 December 2016 - 10:37

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 10:42

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

. Про колпачки не очень понял, их то с чего менять? Какой должен быть перегрев, что бы они задубели? При таком голову обязательно поведет...

несколько раз у человека перегрев...вероятность потери эластичности мск очень велика...

и думается мне что и головку повело...2 прогарапробоя прокладки...

надо теперь очень грамотно всё делать...

3 раза если-это перебор....Проще авто "скинуть" 

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 11:41

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

несколько раз у человека перегрев...вероятность потери эластичности мск очень велика...

надо теперь очень грамотно всё делать...

3 раза если-это перебор....Проще авто "скинуть" 

Закипел и мощу потерял вот это перегрев, а так как у него, ерунда. А дерьмо, поставленное в виде прокладки и не должно работать, у него другая функция :smile171:

Наверное знаете закат в орехово? Он специализируется на китайцах и просто доверял этому магазину. 

Ничем не лучше Экзиста.

Я тебе удивляюсь, доехать до Речиц и купить оригинал по моему не очень сложно. Рядом же. И предварительно на сайте можно по ценам и наличию посмотреть, и заказ по телефону можно сделать. Я понимаю, когда с Магадана...

Виктор 9265922191

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 12:07

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

При пробое прокладки перегрев неизбежен,другое дело сколько по времени длился перегрев?.В моём случае например вся эпопея с прокладкой длилась несколько месяцев,но перегрев был только в финале,а всё началось с банального-,стал потихоньку уходить антифриз из расширительного бачка,я тогда этому значения не придал,вернее придал но не хотел верить что это только начало конца,антифриз уходил очень медленно и я надеялся что он где то подтекает,но везде было сухо.И в один прекрасный момент её продуло окончательно,между третьим и четвёртым цилиндром ,образовалась дорожка между масленым и каналом охлаждения, с попаданием антифриза в масло.Так вот ,к чему это я   .Случилось это на трассе,на одном из подъёмов вдруг резко пропала тяга ДВС ,и тут я смотрю что температура приблизилась к красной зоне,сразу же резко остановился и заглушил двигатель ,в моторе был запредельный уровень образовавшиеся эмульсии и я стал ожидать эвакуатор

Длительность перегревов при пробое в каждом случае могут быть разными,так же как и последствия от них,главное вовремя заметить симптомы чтобы предотвратить прогар,что не всегда удаётся обывателям ..

У меня при замене ПГБЦ  маслосъёмные колпачки не меняли,только голову шлифанули на 0,07 мм

Сообщение отредактировал Д.А.В: 10 December 2016 - 12:21

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 12:36

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Д.А.В,

простой вопрос...

за 10 000 пробега масло доливаешь? 

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 12:42

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Д.А.В, простой вопрос... за 10 000 пробега масло доливаешь? 

Это уже надо у другого хозяина спрашивать,до пробоя прокладки я не подливал,уровень опускался с максимум до середины за 10.000 км

Вспомнил,я накатал на новой прокладке 7000 км и продал,но уровень на сколько я помню не падал 

Сообщение отредактировал Д.А.В: 10 December 2016 - 13:01

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 13:05

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

до пробоя прокладки я не подливал

Так и разговор про то, что при перегреве резина свои качества теряет. Большинство маломощных двигателей сконструрированы таким образом, что если после ТО уровень масла окло МАХ, то через 10 000 он должен быть около MIN - без долива между ТО. А после перегрева типа несколько раз между ТО нужно доливать. Опять вопрос про колпачки открытый, я так понял лучше не рисковать и поменять. Кто может посоветовать кого–нибудь/какой–нибудь сервис в П.–Посадском районе(в радиусе 50 км)? Чтоб шлифануть и т.п. и т.д.

Сообщение отредактировал SerjH5: 10 December 2016 - 13:16

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 13:06

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

но уровень на сколько я помню не падал 

ну значит мск норм ...

а то делая ремонт и после лить масло после постоянно..это не айс...

Иногда надо "перебздеть".... 

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 17 December 2016 - 01:15

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

Ставить в это место сомнительное дерьмо - результат закономерный в итоге

В общем решил я, что нужно делать всё самому. В итоге всё довольно просто, за несколько часов всё разобрал. Прокладку пробило почти в том же месте между 3 и 4 цилиндрами.  Прошёлся линейкой, голова в норм состоянии - 0.05, но в том месте, где пробой, яма 0.15. Отдал на шлифовку, сказал, чтоб 0.1 сняли, померили и потом при необходимости ещё... 

На этот раз, как уже сказал, взял болты и прокладку от митсубиси 4g64 оригинал. 3500 - болты, 1600 - прокладка. От нипартс за 500 рублей оригинал отличается тем, что сама по себе лучше сделана: лучше материал (сам паронит), герметик и металлическая часть сделана целиком от 1 до 4 цилиндра, а не отдельно на каждый цилиндр по отдельному кольцу.

Надеюсь, что на шлифованной голове и с хорошо затянутыми болтами она долго проходит.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 17 December 2016 - 05:32

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

что на шлифованной голове и с хорошо затянутыми болтами она долго проходит.

Молодец. Удачи! 

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 21 December 2016 - 21:47

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

В общем не знаю, всё как-то печально становится. 5 болтов Митсубиси из экзиста выдержали 70 Ньютонов, дальше поплыли... Причём показал сервисмэнам до того как стал затягивать, они сравнили "японские" болты и старые дешёвые и показали отличия. На дешёвых болтах даже сама звезда сделана криво, а на митсубиси прям чёткое литьё. Затягивали сначала 40 НМ, ждали 10 мин, 60 НМ, ждали....и после семидесяти с чем-то поплыли, поставили 5 заводских.

Все говорили, вот гэ купил, они у тебя и поплыли. Теперь взял дороже и... Неужели кругом одна подделка? или просто так сейчас делают и это норма?

Не по теме:

собрал машину и , наверное, ошибся - залил антифриз в бак и радиатор, а не в верхний патрубок. Завоздушил систему по ходу, проехал 10 км и стрелка температуры смотрю поднимается, а из печки холодным дует, смотрю под капот, сзади за двигателем идёт магистраль охлаждения и потом патрубок к печке. Как только не смотрел, как только не пытался туда залезть, не могу понять, откуда антифриз уходит, то ли из под головы (антифриз в масло не попадает, но голову пробивает и внутрь и наружу ведь?), то ли из этого патрубка (льёт одновременно и на выпускной коллектор и на впускной попадает - литр за 10 мин уходит, когда газуешь). Дело в том, что патрубок плотно присоединён к месту стыковки блока и головы и невозможно понять даже с помощью зеркала, откуда течь. Чтоб туда подлезть, это какие-то щупальца нужны. Этот патрубок прикипел к этой магистрали, а снять нужно аккуратно не порвав, иначе как понять - в нём дело или в прокладке ГБЦ. И как потом его надеть или сразу 1.5 метра покупать шланг, либо пытаться на магистраль эту надеть патрубок, но это кажется нереальным.

И ещё не пойму про перегрев, все типа "умные" говорят, что " вот перегрел двигатель, из-за этого все твои проблемы". Как его можно перегреть? Температура всегда стоит на середине и никогда не поднимается. У нас ведь два датчика? Один где-то в двигателе, другой на термостате, с которого показания на панель поступают? А если мало ОЖ, пробка воздушная какая или ещё что, то датчик может неправильно показать...то есть двигатель уже где-то перегрелся, а из-за недостаточного давления или ещё чего  датчик не показал как на самом деле? Из-за этого перегрев? То есть соответствует ли температура около термостата и ,например, около 4 цилиндра или из-за проблем в системе охлаждения может не соответствовать? 

То есть я всегда думал, что пробивает исключительно из-за плохих болтов и плохой прокладки. А многие говорят про перегрев.

Читают эту тему: 1