Вскрытие покажет...ИМХО... мыслЯ, короче... а не могла ли заслонка, перекрывающая поток на ноги, зимой от "жары" из-за увеличенного потока деформироваться от перегрева (поток-то на задние сидения перекрыт)?
Дефлекторы и заслонки
Отправлено 13 August 2014 - 08:44
Очень может быть.ИМХО... мыслЯ, короче... а не могла ли заслонка, перекрывающая поток на ноги, зимой от "жары" из-за увеличенного потока, деформироваться от перегрева (поток-то на задние сидения перекрыт)?
Кстати, сам недавно каркал на эту тему - изменил вход в печку, ИМХО стала на 5-8 градусов горячее, как бы что не покоробила....
Но горячего воздуха не наблюдается, значит причина не в этом "отсеке"
Не буду я вскрывать, дырку уже плотно заткнул до выяснения.Вскрытие покажет...
Вот только не посмотрел, мне-то теперь дуть начало?
Все ссылки выше не пригодились, к сожалению, там другие "мирские" заслонки
Отправлено 13 August 2014 - 11:03
Отправлено 10 October 2014 - 19:13
такого быть не может по условию!! как нарисовано туда и дует - к сожалению на стекло ток в одном режиме (еще есть принудиловка - сильнейший поток от запотевания - специальной кнопкой)Не серчайте. У меня всегда поток идёт на стекло, в засвисимости от режима, сильнее или слабее. Пользуюсь только "Auto". Стёкла не потеют. Главное, чтобы салон был сухой.
ток я не понял как товарищь выше сделал поток регулировкой заслонки на три потока....
а что касается кондера то в авто режиме он всегда дует ток в салон (регулируй поднятием веера) а если откл. авто и вкл кондер то будет дуть куда хочешь (как направишь потоки)....
Отправлено 14 October 2014 - 22:16
я сделал себе режим "во все стороны", очень просто - нашёл тягу которая управляет заслонкой "в лицо", в режиме её закрытия вытащил её из фиксатора и чуть отвёл назад, проверяя стал ли дуть воздух "в лицо" при закрытом режиме этой заслонки, теперь "в лицо" дует постоянно, ели не надо - закрываю сами дефлекторы... такая система была у моего опеля, удобно и комфортно - ИМХО...такого быть не может по условию!! как нарисовано туда и дует - к сожалению на стекло ток в одном режиме (еще есть принудиловка - сильнейший поток от запотевания - специальной кнопкой)
ток я не понял как товарищь выше сделал поток регулировко...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 15 October 2014 - 10:00
а на лобовуху дует ?Водительское стекло запотевать стало и перестало дуть с воздуховода двери. Что может быть?
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 November 2014 - 13:33
...а вот это ОЧЕНЬ здорово!я сделал себе режим "во все стороны", очень просто - нашёл тягу которая управляет заслонкой "в лицо", в режиме её закрытия вытащил её из фиксатора и чуть отвёл назад, проверяя стал ли дуть воздух "в лицо" при закрытом ре...
Отправлено 04 November 2014 - 20:42
блин я уже толком и не помню какая именно заслонка, но если заглянуть с водительской стороны там видно все тяги, методом тыка найти ту которая регулирует воздух "в лицо", не так уж и трудно. ставишь положение на климате "лобовое" и отводишь эту тягу чуть назад проверяя поток воздуха из дефлекторов "в лицо", потом вставляешь тягу обратно в держатель... дефлекторы "в лицо" будут дуть постоянно, закрываются только барашком на самих дефлекторах......а вот это ОЧЕНЬ здорово!
ибо на стекло хотелось бы подольше вариантов а есть ток один ноги-стекло и порой ноги начинают поджариваться ---теперь есть вариант пустить часть потока на салон с регулировкой откр-закр заслонкой :3dfl...
был бы гараж можно было б и в картинках....
в общем наверное "из пустого в порожнее", уже описывал всё...
клубый № 1256
Отправлено 20 November 2014 - 12:21
http://hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=15636[/img]
Отправлено 03 December 2014 - 07:35
Отправлено 28 December 2014 - 10:53
Наткнулся на фото в соседней теме:

Из фото понятно, где стоИт испаритель кондея, а где радиатор печки. Видно сервопривод заслонок и , соответственно- две заслонки.
Набросал примерную работу заслонки радиатора печки, которая регулирует "тепло-холодно", в зависимости от выставленной температуры- приоткрывая подачу холодного воздуха мимо радиатора печки. Или полностью закрывает радиатор при пользовании кондеем.

Вопрос: Для чего вторая заслонка (нижняя под радиатором), какой поток воздуха она регулирует? Или, просто тупо перекрывает поток от печки, когда включен кондей? Тогда зачем она принимает участие в работе когда кондей не включен?
Блин, надо разобраться с этими заслонками, а то страдающие от холода замаялись тепло искать...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 28 December 2014 - 11:16
Все просто))) там две заслонки, одна открывает путь воздуха через радиатор отопления, вторая открывает путь минуя радиатор! Дальше каналы соединяются.Продолжу по работе заслонок..
Наткнулся на фото в соседней теме:
[url="http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=87118e8305c0846bf17b1fcda6b76901"][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/87118e8305c0846bf17b1fcda6b76901.jpg[/im...
Отправлено 28 December 2014 - 11:43
Это всем понятно.Все просто))) там две заслонки
Расскажи- какая за какой поток отвечает, и как регулирует температуру?одна открывает путь воздуха через радиатор отопления, вторая открывает путь минуя радиатор
То есть они перемешиваются в смесителе? Или тупо соединяются, но на лобовое всё равно холоднее идёт?Дальше каналы соединяются.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 05 January 2015 - 08:08
Отправлено 05 January 2015 - 08:15
толково конечно...ее изготовят на 3d принтере,
но в "Мухосрансках" их увы нет...)))
остается колхозить...резать из дерева,из алюминия...в общем у кого чего есть под руками..)))
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 January 2015 - 11:21
Отправлено 05 January 2015 - 11:29
она вверху на фото эта пакость...Сломался шпинек на ней....
Тема по замене и ремонту есть в FAQ....смотри там...
http://www.hover-club.ru/forum/topic885.html
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Читают эту тему: 1
(-
Bing (1)