ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 01 September 2011 - 12:41
Отправлено 01 September 2011 - 16:32
Всегда готов!Игорь, есть кое какие соображения по прошивке под 95-ый. Пока ещё рано делать выводы, так как я тебе говорил - была "сломана" свеча и из-за неё кажись проводу пришёл кирдык. Это всё пока мои мысли - проверю всё точно, созвонимся.
Отправлено 07 September 2011 - 16:09
Отправлено 08 September 2011 - 09:57
Андрей, предлагаю на следующей неделе разобраться.Игорь, у меня значит сейчас, что получается...... Разход подскачил аж до 20 с лишним за пробег, БК показывает по городу. По трассе литров 14. Я не думаю что проблема с прошивкой, так как началось это, ещё при поездке на юг кажется... Ездил на 92-ом - вот после него всё и началось, при переходе на 95-ый. Поменял свечи, аж два раза - тоже не помогло. Думаю на провода - как я тебе говорил, свеча одна накрылась и провод подгорел. Как то так - пытаюсь разобраться в чём проблема.
Прошивки не причём однозначно.
Отправлено 08 September 2011 - 11:27
Андрей, предлагаю на следующей неделе разобраться.
Прошивки не причём однозначно.
Игорь, ты удивишься - сегодня поменял провода, не помогло. Осталось одно - попробовать заземлить (на 92). И вот оно чудо - расход упал. А сегодня уже дошёл до "честных" 20.6л. - за пробег. Ща немного покатаюсь на 92-ой - отпишусь точнее.
Отправлено 19 September 2011 - 10:35
Зашел на ваш форум, чтобы поделиться впечатлениями установки ЭБУ Январь на Н3
Какие я вижу существенные плюсы Января:
1. Возможность легко вернуть все назад.
2. На Н3 и Н5 стоят иммобилайзеры, т.е. ЭБУ уже "именные". Если что, не дай бог, случиться, возникают большие проблемы с заменой.
А так у вас всегда есть под рукой дублер.
3. Очень легкая установка и переустановка.
4. Очень важный пункт для жителей дальних регионов - вы получаете по почте ЭБУ уже с новой прошивкой, т.е., "чиптюнинг без машины" :)
5. В стоимость Января входит уже и прошивка (легко меняющаяся). Т.е. вы получаете "два в одном"
Теперь по сути, с Январем:
1. Педаль стала полностью адекватная, т.е., как на хорошо отрегулированном Карбюраторе.
2. Ускорение появилось на 4-й и на 5-й передаче, для обгона на 90 и чуть в горку, теперь не надо переходить на 3-ю
3. И главное: время разгона до 100 18сек! (92-й, полный бак, 50кг в багажнике, 2 человека в салоне, резина штатная, давление 2.1атм)
Какие на данный момент минусы:
Пожалуй один: большое СО на ХХ, (на оборотах СО - 0.15%). Смесь на ХХ 14.0, катализаторы не работают. Пока непонятно, можно (и нужно ли) решить этот вопрос без установки датчика фаз и лямбда зонда от ТАЗов.
Возможно, это единственный момент, когда на ТО, при замерах СО, может пригодиться штатный ЭБУ :)
Расход на глаз не изменился.
Сообщение отредактировал Александр2120: 19 September 2011 - 10:38
Отправлено 19 September 2011 - 12:47
Отправлено 19 September 2011 - 21:51
Отправлено 19 September 2011 - 22:01
Андрей, давай встречаться. 160 должна ходить спокойно.Поездил сегодня - не понятно короче пока ни чего, так в пробках только стоял. Правда по Звенигородской эстакаде, попытался разогнаться - самое большое, разгоняется до 134км\ч, это где то 3300 - 3500об., больше ни в какую. Короче весь в упадническом настроении........ Хочу турбину!!!
Отправлено 19 September 2011 - 22:08
Отправлено 20 September 2011 - 08:37
Явно дело не ЯнвареПоездил сегодня - не понятно короче пока ни чего, так в пробках только стоял. Правда по Звенигородской эстакаде, попытался разогнаться - самое большое, разгоняется до 134км\ч, это где то 3300 - 3500об., больше ни в какую. Короче весь в упадническом настроении........ Хочу турбину!!!
Расход и плюс такая мелкая макс. скорость - это, скорее всего, ходовая.
Детские вопросы
1. Диски не греются?
2. ПП точно отключен?
3. Давление в колесах давно смотрел?
4. На нейтралке до 6тыс. раскручивается (если нет, то с отсоединенным катализатором, раскручивается?) ?
На счет конкретно ЭБУ - пальцем можно трогать после 30мин работы?
Отправлено 20 September 2011 - 19:41
Отправлено 20 September 2011 - 20:17
На Н3 6тыс. на пятой это порядка 210км/чу меня крутится до 6тыс. на любой скорости, кроме пятой.
Отправлено 20 September 2011 - 20:23
На Н3 6тыс. на пятой это порядка 210км/ч
Так у меня больше 3500 не крутится - возможно что из-за тапок.
Отправлено 08 October 2011 - 10:52
Отправлено 08 October 2011 - 23:10
Отправлено 09 October 2011 - 08:55
Согласен. И время впрыска и мгновенный расход показывает очень похоже. Жалко температуры воздуха во впускном коллекторе нет :( (А м.б. просто не нашел? )Эх, погорячился я Игорь!!! Вроде всё нормально. Пробег на дачу с 10км пробкой, вышел 12л. - пусть хоть не по откалиброванному БК, но там разница не большая при калибровки с Январём. К стати почти реально считывает БК с Января, только пробег (скорость) надо откалибровать. Не смог только максималку проверить. Есть конечно не большие замечания - хотелось бы их устранить. А так, будем надеяться, что всё нормализовалось..... тьфу..тьфу...тьфу.
Расход на Н3 с Январем -11.7л (это по пройденому пути за бак). На стоке был 12.5л.
Стиль езды очень неэкономичный- 30% город пробки, 70% скоросная, 140-150км/ч.
Отправлено 09 October 2011 - 09:00
Подкорректировали прошивку для Н3 Января на ХХ, теперь песня!Добрый день.
Пожалуй один: большое СО на ХХ, (на оборотах СО - 0.15%). Смесь на ХХ 14.0, катализаторы не работают. Пока непонятно, можно (и нужно ли) решить этот вопрос без установки датчика фаз и лямбда зонда от ТАЗов.
Возможно, это единственный момент, когда на ТО, при замерах СО, может пригодиться штатный ЭБУ :)
Расход на глаз не изменился.
Катализаторы заработали.
СО на ХХ 0.5% (было 6% :(, даже не опубликовывал такую страшную цифру)
СО на оборотох 0.07% (было 0.15%)
Динамика не изменилась - отличная.
Отправлено 11 October 2011 - 08:36
Установка электронного блока управления двигателем (ЭБУ) Январь 5.1
на автомобиль Hover.
Вся электропроводка в автомобиле остается штатной, ничего кусать, пилить, строгать не надо.
С помощью ЭБУ Январь 5.1 можно настроить следующее:
1 Полностью настроить машину (двигатель) "под себя".
2 Использовать двухрежимную прошивку (кнопка в салоне автомобиля).
3 Настроить двигатель с нестандартным оборудованием: турбина, компрессор,
другой распредвал, другие датчики.
Комплект состоит из: блока Январь 5.1 с прошивкой для Ховера, крепеж, кросс кабель, инструкция.
Гарантия 1 год. Москва.
Контакты: email: igor.labirint@gmail.com или через "Личные сообщения" Игорь.
уменя Ховер 2009 года выпуска двигатель 4G64S4M как выписать наложным платижом комплект ЭБУ Январь.
Отправлено 11 October 2011 - 09:00
Смотрите личку.
Саш, спасибо за проделанную работу.Подкорректировали прошивку для Н3 Января на ХХ, теперь песня!
Катализаторы заработали.
СО на ХХ 0.5% (было 6% :(, даже не опубликовывал такую страшную цифру)
СО на оборотох 0.07% (было 0.15%)
Динамика не изменилась - отличная.

Тема закрыта