уходит ОЖ
Отправлено 19 September 2012 - 21:23
Отправлено 19 September 2012 - 21:33
Поверните ее слегка вверх, а вот если выкинуть будет выплескиватся, вниз ещё хуже (внимание зависит от длинны) возникает эффект эжекции.Пипец какой-то... выкиньте её совсем и успокойтесь.
Повторю, в работе системы охлаждени я она НЕ УЧАСТВУЕТ!!!
Отправлено 19 September 2012 - 21:36
Пипец какой-то... выкиньте её совсем и успокойтесь.
Повторю, в работе системы охлаждени я она НЕ УЧАСТВУЕТ!!!
совершенно верно.
у нас ОЖ идёт только в 1 сторону, из радиатора в бачёк, обратного хода нет её в радиатор, поэтому и говорят следи если в расширителе уровень поднялся, открывай радиатор и переливай её из расширителя.
Отправлено 19 September 2012 - 21:44
Да неправильно узел крышка-радиатор 2 клапана, их там двасовершенно верно.
у нас ОЖ идёт только в 1 сторону, из радиатора в бачёк, обратного хода нет её в радиатор, поэтому и говорят следи если в расширителе уровень поднялся, открывай радиатор и переливай её из расширителя.
Отправлено 19 September 2012 - 21:57
Да неправильно узел крышка-радиатор 2 клапана, их там два
Проведите эксперимент
-слейте немного жидкости из радиатора и перелейте её в РБ, заведите а/м, поездить можно, потом посмотрите вернулась ли она у вас в радиатор из расширителя или нет. М.б. так вы поймёте как у нас это всё работает.
Отправлено 19 September 2012 - 22:04
Там два клапана и точкаПроведите эксперимент
-слейте немного жидкости из радиатора и перелейте её в РБ, заведите а/м, поездить можно, потом посмотрите вернулась ли она у вас в радиатор из расширителя или нет. М.б. так вы поймёте как у нас это всё работает.
Более подробно о работе крышки радиатора, где-то должно быть на форуме, покопайтесь, открутите крышку и посмотрите.
Отправлено 19 September 2012 - 22:15
Да мы то знаем как работает, в отличие от вас........да ещё и законы физики учили, в частности про расширения газов и жидкостей.... если перечитаете, то не будете бредовые эксперименты предлагать.Проведите эксперимент
Отправлено 19 September 2012 - 22:33
Отправлено 20 September 2012 - 09:51
Отправлено 20 September 2012 - 10:02
У меня как 4 года удлиннена, и ничего плохого в этом нет. А длина трубки может зависеть и от экономических соображений.а вот здесь с Юрой я полностью согласен.
1. направление ОЖ радиатор-РБ. крышка имеет 2 клапана, при нагреве через клапан ОЖ перетекает в РБ, во время остывания в радиаторе создается разряжение, и через 2-й клапан ОЖ засасывается в радиатор. физика 6-й класс
2. при удлинении трубки дренажа, возможно повредить клапан в крышке радиатора, т.к. правильно Юрий написал, работает режим эжекции, хотя он и так работает постоянно, но при увеличении длины трубки давление возрастет, дядя Яндекс в помощь. длину трубки выбирали не идиоты, рассчитывали ее, а мы раз и удлиним.
я ничего не удлиняю и машина прекрасно себя чувствует.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 20 September 2012 - 10:25
Отправлено 20 September 2012 - 10:46
Алексей, а я вообще ничего против не имею. Каждый, кто высказывет свое мнение, частично правы, я тоже соглашусь с тем, что если длина трубки будет несколько оборотов вокруг машиныВасилий, я не говорю, что разорвет РБ или радиатор, в разы давление не возрастет, но давление возрастать будет, и вероятность продавливания жидкости в радиатор высока. это мое мнение
А крышка РБ трескается, так это материал какусик.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 20 September 2012 - 12:09
Отправлено 20 September 2012 - 13:09
Магазин, что не рулит?Да димагогию развели! Ребята помогайте лучше не могу найти головку под 12-ти гранные болты на "12" чтобы открутить головку
Отправлено 20 September 2012 - 16:11
неа у нас только в городе экзист, а там нет такой головкиМагазин, что не рулит?
Сообщение отредактировал semen: 20 September 2012 - 16:14
Отправлено 20 September 2012 - 16:34
Отправлено 20 September 2012 - 19:04
Спасибо уже все привезлипричем тут экзист? такие головки продаются и в автозапчастях, и на авто рынках. накрайняк можно взять в автосервисе
Отправлено 20 September 2012 - 19:17
Парни... да откройте же капот, снимите крышку РАСШИРИТЕЛЬНОГО бачка и посмотрите "откуда на ней ноги (трубки) растут...
Повторю, у нас самая простая (допотопная) схема системы охлаждения с расширительным бачком ОТКРЫТОГО типа середины прошлого века!!!
Учите матчасть и не допускайте, чтобы трубка в бачке болталась в воздухе. Она должна быть всегда нижним концом быть в антифризе.
А про верхнюю... просто забейте... она только направляет перелив в случае АВАРИЙНОГО режима.
http://www.hover-club.ru/forum/topic3872s0...amp;#entry42028
Сообщение отредактировал Vik: 20 September 2012 - 19:19