Перейти к содержимому

Фотография

Что является изменением конструкции автомобиля ?

скоро все сядем на hudai getz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 13:25

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

http://www.gibdd.ru/r/77/news/2460817/ Почитайте официальный сайт гибонов . Смешно однако . Ведь сам по ТВ видел это указание . Ну а если по ТВ кто-то шутку пустил , то где виновные . Или у МВД власти не хватило !!!!!!!!

SA74 Согласен во всем . Без хорошего своего Юриста не обойтись .

Собраться - это вам, москвичам, а остальным как быть???

Вот и остаётся писать здесь, на форуме...

Валера не важно кто , главное что-то решить . Мы все один клуб . Любой регион если чего-то добьется , будет для всех . Ну а если нет удавка тоже всем будет . Думаю так . Никто кроме нас . Таков девиз во всем !!!!!!

Братва , а ведь сам то вопрос можно просто решить . Упростить до максимума процедуру регистрации . Мы народ законнопослушный , ну и ценник реальный . За более тридцати летний водительский стаж не было серьезных нарушений . Нашему клубу шесть лет . Многие из нас даже не догадывались что был какой-то там закон в 2000 году . А все устанавливалось даже у официалов . Значит надо дать людям срок и естественно простоту и реальную цену . Но ведь тогда и суммы другие будут . В наше Советское прошлое народ самоделки авто создавал и при постановке на учет сложность была лишь в том , что на все гайки , болты и шпленты чеки нужны были . Но все за что парней насадили никак не являются изменение конструкции .

Сообщение отредактировал Шпрот: 17 June 2016 - 13:05

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

Devil89 102 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 16:26

Devil89
  • 102 сообщений
  • 2.4 мкпп, лифт, бодик,МТ 32, лебедь
Вообщем докладываю: меня вчера тормознули инспекторы(ДПС) нашей доблестный полиции ,я спросил у онгого из них:- мне ничего не будет за такой автомобиль?( лебёдка,32мт колёса,лифт кузова➕бодилифт,люстра на крыше). На что инспектор мне ответил:-А ЧТО ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ??? Ну я и начал ему пересказывать работавший наш общий вопрос:)) на что он ответил: ездой и не парься! И не верь этому дебильному интернету и всяким форумам! Счастливого пути!!!))))) вот такая встреча и разговор)

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 16:52

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
:kol_smile3::kol_good::kol_ok: Devil 89 !!!!! Здорово , рад что так вышло . За день хоть что-то приятное .

Сообщение отредактировал Шпрот: 17 June 2016 - 17:26

Подпись!
Изображение

Изображение

SA74 1125 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 17:10

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

На крузаковском форуме инициативная группа уже письмо ВВП накропала: http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=222183&page=1

и петицию

Ещё, что пишет народ на том же форуме
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 16:50 full time, on 15 Jun 2016 - 15:01, said: Позвонил друг и предупредил что с 1 июля в ГАИ начинается месячник борьбы с незаконным переоборудованием автомобилей Инфы много не дал, но распоряжение в ГАИ уже поступила (источник авторитетный) Посоветовал на дорогу с бамперами и лифтами ни ни. Будут созданы мобильные бригады ДПС и введена упрощенная система идентификации переоборудования. Одним словом рулетка, два понятых. штрафстоянка и т.д. вплоть до аннулирования учета. Опубликовано Сегодня, 00:24 Mr. Schmitt ….На этом фоне, на днях, ходил в гаевню, потереть за внесение изменений. Заходил лояльно, не с главного входа, типа так, к челу, по свойски потрендеть. В итоге самый там у них главный дал свое понимание ситуации: 1. ГБО да, надо регистрировать. Но, мол, пока они за него очень уж сильно журить не будут, но предупреждают о тенденции. 2. +4 и 35 MT. Они не будут вносить эти изменения... сослался на то что они вообще не считают это переоборудованием. Сказал, ездите спокойно, никто претензий иметь не будет. Чем, собственно, меня и поверг в легкий ступор. 3. Бампера да, ЖЕСТКОЕ НЕТ! Вносить никак не будут, ни под каким соусом, ни с сертификатами, ни как. Есть отмашка от ТУДА. (Но, судя по всему, все еще есть более гибкие товарежчи, которые за 90КР внесут все че хош). Опубликовано 01 Июнь 2016 - 12:57 Любитель грязи Вести с полей На прошлой неделе совершил (вернее завершил) эпопею легализации переднего и заднего бампера РИФ на 105(передний с дугой (кенгурином)) все сделал в Москве. В ПТС и СТС внесена запись о замене бамперов на:сертифицированные, силовой конструкции, заодно шноркель (штатный тойотовский) вписал. Процесс не просто сложный, а пипец какой сложный. Без связей (по крайне мере в МСК) не решаем вообще, ни за какие деньги. В области (не московской) просили 100. Из достоверных источников стало известно, что все страшилки на тему анулирования учета и пр. есть вопрос паники и провокации )) Коваленко (самый главный технадзорщик )) указаний строить всех не давал, но и разрешать бампера не собирается. На Садово-Самотечной мне сказали, что есть прецедент судебного решения по страховой, которая отказалась возмещать ущерб нанесенный железным бампером. А на дорогах вопрос штрафа или других репрессий есть сугубо личное желание инспектора, хотя не без основания, подкрепленное законодательной базой. Желающих поумничать на тему "штатных" и "имеющих номера" деталей, расстрою. Инспектор ничего доказывать или писать, что считает возможным или не возможным к установке не будет, не в его это обязанностях. Он примет от вас заявление, направит его в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган, коммерческие структуры (как бы громко они не назывались) не являются для госслужб и судов авторитетами (за редким исключением), и уже получив резолюцию о возможности или не возможности передаст вам. Дальнейшее подача жалоб или заявлений в суд приведет к повторному запросу в ТУ ЖЕ госструктуру, догадайтесь какой будет ответ..... )) А самое интересное, что когда вы, с пеной у рта, тычете пальцем в техрегламент и пр. документы, инспектор спокойно скажет, что да, все это правда, и действует.... правда на авто класса "G", а потом попросит вас показать, где в графе тип или класс ТС на ваш авто стоит такая буква ))))

+еще ссылки по теме:

http://citysakh.ru/news/51897/

https://www.drive2.ru/l/10237841/

Сообщение отредактировал SA74: 17 June 2016 - 17:16

Подпись
Изображение

Отправлено 17 June 2016 - 17:45

xxxxx
  • Гости

Вообщем докладываю: меня вчера тормознули инспекторы(ДПС) нашей доблестный полиции ,я спросил у онгого из них:- мне ничего не будет за такой автомобиль?( лебёдка,32мт колёса,лифт кузова➕бодилифт,люстра на крыше). На что инспектор мне ответил:-А ЧТО ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ??? Ну я и начал ему пересказывать работавший наш общий вопрос:)) на что он ответил: ездой и не парься! И не верь этому дебильному интернету и всяким форумам! Счастливого пути!!!))))) вот такая встреча и разговор)

Я только рад, если так и будет, но... Что может знать простой "пехотинец", который даже ПДД толком не знает, так, что рановато, парни, обольщаться...

На крузаковском форуме инициативная группа уже письмо ВВП накропала: http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=222183&page=1

и петицию

Ещё, что пишет народ на том же форуме
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 16:50 full time, on 15 Jun 2016 - 15:01, said: Позвонил друг и предупредил что с 1 июля в ГАИ начинается месячник борьбы с незаконным переоборудованием автомобилей Инфы много не дал, но распоряжение в ГАИ уже поступила (источник авторитетный) Посоветовал на дорогу с бамперами и лифтами ни ни. Будут созданы мобильные бригады ДПС и введена упрощенная система идентификации переоборудования. Одним словом рулетка, два понятых. штрафстоянка и т.д. вплоть до аннулирования учета. Опубликовано Сегодня, 00:24 Mr. Schmitt ….На этом фоне, на днях, ходил в гаевню, потереть за внесение изменений. Заходил лояльно, не с главного входа, типа так, к челу, по свойски потрендеть. В итоге самый там у них главный дал свое понимание ситуации: 1. ГБО да, надо регистрировать. Но, мол, пока они за него очень уж сильно журить не будут, но предупреждают о тенденции. 2. +4 и 35 MT. Они не будут вносить эти изменения... сослался на то что они вообще не считают это переоборудованием. Сказал, ездите спокойно, никто претензий иметь не будет. Чем, собственно, меня и поверг в легкий ступор. 3. Бампера да, ЖЕСТКОЕ НЕТ! Вносить никак не будут, ни под каким соусом, ни с сертификатами, ни как. Есть отмашка от ТУДА. (Но, судя по всему, все еще есть более гибкие товарежчи, которые за 90КР внесут все че хош). Опубликовано 01 Июнь 2016 - 12:57 Любитель грязи Вести с полей На прошлой неделе совершил (вернее завершил) эпопею легализации переднего и заднего бампера РИФ на 105(передний с дугой (кенгурином)) все сделал в Москве. В ПТС и СТС внесена запись о замене бамперов на:сертифицированные, силовой конструкции, заодно шноркель (штатный тойотовский) вписал. Процесс не просто сложный, а пипец какой сложный. Без связей (по крайне мере в МСК) не решаем вообще, ни за какие деньги. В области (не московской) просили 100. Из достоверных источников стало известно, что все страшилки на тему анулирования учета и пр. есть вопрос паники и провокации )) Коваленко (самый главный технадзорщик )) указаний строить всех не давал, но и разрешать бампера не собирается. На Садово-Самотечной мне сказали, что есть прецедент судебного решения по страховой, которая отказалась возмещать ущерб нанесенный железным бампером. А на дорогах вопрос штрафа или других репрессий есть сугубо личное желание инспектора, хотя не без основания, подкрепленное законодательной базой. Желающих поумничать на тему "штатных" и "имеющих номера" деталей, расстрою. Инспектор ничего доказывать или писать, что считает возможным или не возможным к установке не будет, не в его это обязанностях. Он примет от вас заявление, направит его в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган, коммерческие структуры (как бы громко они не назывались) не являются для госслужб и судов авторитетами (за редким исключением), и уже получив резолюцию о возможности или не возможности передаст вам. Дальнейшее подача жалоб или заявлений в суд приведет к повторному запросу в ТУ ЖЕ госструктуру, догадайтесь какой будет ответ..... )) А самое интересное, что когда вы, с пеной у рта, тычете пальцем в техрегламент и пр. документы, инспектор спокойно скажет, что да, все это правда, и действует.... правда на авто класса "G", а потом попросит вас показать, где в графе тип или класс ТС на ваш авто стоит такая буква ))))

+еще ссылки по теме:

http://citysakh.ru/news/51897/

https://www.drive2.ru/l/10237841/

Вот, как говорится, и "весь уйх, до копейки"...

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 17:50

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Молодцы Круизеры . Вот как бы у них узнать каким образом этот документ они отправили и тоже самое сделать нам ! Валера и я это же имел ввиду , не все эти самые товарищи , которые нам совсем не товарищи , такие . Многие как раз будут жать по полной и при этом в учет не будет признаваться ничто !

Сообщение отредактировал Шпрот: 17 June 2016 - 17:53

Подпись!
Изображение

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 17:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

https://www.drive2.ru/l/10237841/ Вот, как говорится, и "весь уйх, до копейки".
Валер,это только начало,будет еще веселее и это правильно,ну не должны бронетранспортеры по городу ездить,по болотам пожалуста развивайте спорт,но не в городе
Александр

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 17:54

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Молодцы Круизеры . Вот как бы у них узнать каким образом этот документ они отправили и тоже самое сделать нам !

А что мешает написать им?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 17:55

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

Валер,это только начало,будет еще веселее и это правильно,ну не должны бронетранспортеры по городу ездить,по болотам пожалуста развивайте спорт,но не в городе

Саша а до того болота как добраться ?????

А что мешает написать им?

Да ничто не мешает если знаешь как подскажи !
Подпись!
Изображение

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 17:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

а а до того болота как добраться ?????
Саш,прицеп,эвакуатор,жесткая сцепка
Александр

SA74 1125 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 18:13

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

... и это правильно,ну не должны бронетранспортеры по городу ездить,по болотам пожалуста развивайте спорт,но не в городе

То этой логике  камазы и проч. спецтехника с железными бамперами не должны появляться вместе с пузотерами, а то как плохо, последним, в случае чего придётся

А кое-кому, наверное, страшный сон приснился, как эти "бронетранспортеры" будут Кремль брать тараном, а по Москве-реке скрытно со шноркелями подбираться... :shok:

А может, наоборот, к этому толкают...

Подпись
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 18:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Смотрю вы самый упертый,а зачем легковому универсалу мудовые колеса и шноркель в городе,про бампера и лебедки промолчу

Александр

SA74 1125 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 18:29

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

Смотрю вы самый упертый,а зачем легковому универсалу мудовые колеса и шноркель в городе,про бампера и лебедки промолчу

А их что снимать при въезде в город, а при выезде обратно ставить? Неудивлюсь, если и такой бизнес за сантики придумают

Подпись
Изображение

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 18:32

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Волну такую подняли, что теперь каждый инспектор ДПС знает - в стране идет компания против джипперов. Наклейки есть - все, значит виновен. И иди доказывай, что нет. Можно к чему угодно докопаться. А про то, что Саша wanderer говорит, наверное правильно. Но не у нас в стране. У нас сказали "фас"! Все иди доказывай, что ты не верблюд. Еще деньги подключили, а ведь все делается ради них, на самом деле. А не для безопасности и т.п. Уже, судя по всему можно зарегистрировать за энную сумму и т.п.

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 18:45

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

может для бездорожья стоит озаботитья этим: http://avto-vip.com/gusenicy-dlya-avtomobilya-8847.html или хотя бы этим https://www.drive2.ru/c/618638/ ? ну чисто так, поржать.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 18:55

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Наша страна состоит из бездорожья, процентов на 80 (точных данных у меня нет, сразу говорю :)). И, что, я приехав в тот же Крым, на своем " паркетнике", должен платить деньги, чтобы подняться на тот же Джур-Джур? Этим, с орлами? У которых документы оформлены? Нет, можно и без лифта подвески туда подняться. Но с ним гораздо приятнее:). Должен "культурно" отдыхать? И не лезть куда не положено? Платить за все и греть свой животик? Я против! Я не за это люблю свою страну!

Отправлено 17 June 2016 - 19:00

xxxxx
  • Гости

Похоже, что данная тема "переплюнет" и "Украина", и "Пятница"...

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 19:14

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

Саша ты сейчас зачем это сказал ???? Ты же великолепный технарь и прекрасно понимаешь , что подготовленный автомобильчик не для города . Нет у нас по несколько машин и нет возможности под каждую поездку менять профиль машинки . Ну и опять же ты знаешь , что ездим в экстремальные поездки , что освещено в Моей Планете и на Драйве 2 . Так что не понятно зачем тебе это ????!!!!! Андрей какую такую волну мы подняли и орем наши товарищи блюстители не знали ????!!!!!

Сообщение отредактировал Шпрот: 17 June 2016 - 19:17

Подпись!
Изображение

Изображение

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 19:25

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Андрей какую такую волну мы подняли и орем наши товарищи блюстители не знали ????!!!!!

Саша, я не про тебя, если что. Просто шума столько и в масс-медиа тоже, что у меня народ на работе об этом знает. Весьма далекий от всего этого. Непонятно, кому это надо. Думаю, фирмам-оформителям этих изменений.

SavageRsp 430 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 19:46

SavageRsp
  • 430 сообщений
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

легковому универсалу мудовые колеса и шноркель в городе

У нас в России, бывает и городах шноркель и колеса нужны, после ливней всяких :) 

Читают эту тему: 2