А чем плох вариант предложеный mak 148 в посту №201 ,воде как не плохой вариант ?Да "напилинга" много. И балансировка нужна. Расточить уши не нарушив геометрию на коленке сложно. И потом уазовский кардан то же не самая надёжная деталь. Вот шнивоводы про шрусовые карданы отзываются крайне положительно.
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 24 September 2016 - 14:07
Отправлено 25 September 2016 - 02:08
Так будет в этом году шрусовой кардан или нет? Испытатели с производителями что-то молчат.
Отправлено 25 September 2016 - 18:24
Только эти изделия не от Сонды. Первые шрусовые карданы для Шнивы были от Сонды,НО они были на шрусах от Оки...Вот шнивоводы про шрусовые карданы отзываются крайне положительно
Отправлено 25 September 2016 - 19:12
НО они были на шрусах от Оки...Не вижу проблемы- в пользовании Ока 1989 г.в .шрусы заводские.
Отправлено 25 September 2016 - 21:16
Обороты разныеС этим согласен, но углы работы у переднего кардана минимальные. А вот чехлы точно не выдержат.
Отправлено 28 September 2016 - 18:06
Привет! У нас в Твери ценник на родные карданы поднялся с 11т.р. сразу до 21т.р. Так что надо решать из чего бадяжеть другой кардан.
Отправлено 28 September 2016 - 20:06
Уважаемые производители! У Вас было достаточно времени для изготовления и испытаний этих карданов!!!! Вы или уже начинайте их предлагать в продажу, или посылайте всех лесом, чтобы Вас не тревожили!!! Задам вопрос прямо: КОГДА ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ЗАПУСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ШРУСОВЫХ КАРДАНОВ И ИХ ПРОДАЖУ, ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ "ХОРОВОДОВ"? И если нет, то, хорош морочить людям мозги!!! Отвечайте, пожалуйста!
Отправлено 28 September 2016 - 20:18
Уважаемые производители! У Вас было достаточно времени для изготовления и испытаний этих карданов!!!! Вы или уже начинайте их предлагать в продажу, или посылайте всех лесом, чтобы Вас не тревожили!!! Задам вопрос прямо: КОГДА ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ЗАПУСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ШРУСОВЫХ КАРДАНОВ И ИХ ПРОДАЖУ, ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ "ХОРОВОДОВ"? И если нет, то, хорош морочить людям мозги!!! Отвечайте, пожалуйста!
![]()
Отправлено 29 September 2016 - 21:07
Привет всем! Я решил эту проблему для себя,таким путем на варкой на /маму/ флянца сварочных швов по кругу пару штук-результат люфт в шлицах кардана пропал.Что и требо было.
Отправлено 30 September 2016 - 06:03
Фото есть?
Привет!Сам не умею выкладывать фотки но где то я их видел на форуме.Там все проста обвариваешь по кругу даешь остыть после каждой на варке и качаешь шлицевую,у меня хватило два обвара некотовые делают три кольца.Если стало туго ходить в шлицах,разрабатываещь в тисках и шприцуешь.Да потом все это стачивать болгаркой что бы не было вибрации и покрасить болончика. Люди пишут что год уже и все нормально.
Отправлено 30 September 2016 - 07:50
Привет!Сам не умею выкладывать фотки но где то я их видел на форуме.Там все проста обвариваешь по кругу даешь остыть после каждой на варке и качаешь шлицевую,у меня хватило два обвара некотовые делают три кольца.Если стало туго ходить в шлицах,разрабатываещь в тисках и шприцуешь.Да потом все это стачивать болгаркой что бы не было вибрации и покрасить болончика. Люди пишут что год уже и все нормально.
А чем обваривал? Электродом или п/автоматом?
Отправлено 30 September 2016 - 14:15
Без фото не понятно как то, что куда варить.Привет всем! Я решил эту проблему для себя,таким путем на варкой на /маму/ флянца сварочных швов по кругу пару штук-результат люфт в шлицах кардана пропал.Что и требо было.
Отправлено 01 October 2016 - 04:53
Без фото не понятно как то, что куда варить.
Я так понимаю, просто круговой шов снаружи трубы, где шлицевая. За счет этого внутренний диаметр трубы под швом несколько уменьшается. Как мне кажется не панацея, но на год-другой жизнь кардана продлить можно.
Виктор 9265922191
Отправлено 01 October 2016 - 05:47
А чем обваривал? Электродом или п/автоматом?
Обязательно и только электро-сваркой,чтобы создать температуру, он с начало расширяется а затем сужается.
Я так понимаю, просто круговой шов снаружи трубы, где шлицевая. За счет этого внутренний диаметр трубы под швом несколько уменьшается. Как мне кажется не панацея, но на год-другой жизнь кардана продлить можно.
Все верно мыслишь.
Отправлено 03 October 2016 - 07:11
и все таки хочется послушать начальника транспортного цеха....как там кардан на шрусах по неприлично нормальной цене? попытался совершить звонок в эту араганизацию - абонент не абонент. неделю жду , а потом от хуантера железяку приделаю...
Капитализм - это работа без перерыва и выходных. А СССР - обед с 13 до 14!
Отправлено 03 October 2016 - 08:09
Привет всем! Установил сегодня свой кардан,прокатился по городу до 80 км.ч. не стука не вибрации НЕТ!
Отправлено 03 October 2016 - 08:41
Установил сегодня свой кардан,
свой это какой? или чей?
Капитализм - это работа без перерыва и выходных. А СССР - обед с 13 до 14!