Перейти к содержимому

Фотография

Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:40

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Блин, и это я не заметил

То что на одном стучали, а на другом нет., не говорит о том что первое плохое. Просто оно наверняка гуще второго

Хотя, гидрики такая штука, что могут стучать и по совершенно противоположной причине

ну я это и имел в виду, что масла по "допуску", вязкости и тд были одинаковые, а что то не понравилось всё таки мотору...

короче всем сори что полемику развёл, но для себя всё решил и что удалось узнать всем рассказал, надеюсь пригодится кому нибудь... после замены напишу о своих ощущениях от другого масла.

все кто помог спасибо...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
смотрел подбор масла на кастрюле, под наш дрыгатель 0В40 предлагает http://oilselector.castrol.com/c/ru/rus/re...%29-%282012-%29

Отправлено 21 November 2014 - 18:44

xxxxx
  • Гости

смотрел подбор масла на кастрюле, под наш дрыгатель 0В40 предлагает

Интересно, кто-нить на наших авто 0В40 применяет???

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:45

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

там где холодно думаю... почему нет ?
вот кстати ZIC - http://www.zicoil.ru/products/smazochnye-m...c-xq-0w-40.html

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:55

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

От 5-ок и 10-ок оно только температурой замерзания отличается ;) (это если в двух словах)
"Рабочая" температура почти у всех 40-ок одинаковая

При частых морозах под 30 я бы уже и 5-ку не рекомендовал (если машина "живет" на улице)

там где холодно думаю... почему нет ?
вот кстати ZIC - [url="http://www.zicoil.ru...c-xq-0w-40.html[/...

Можно вопрос, просто ради любопытства?
А чего вы так именно на Зик все смотрите?
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 18:59

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Можно вопрос, просто ради любопытства?
А чего вы так именно на Зик все смотрите?

цена "вкусная" :padstalom_178: , но я не настаиваю и не кого не уговариваю, не поймите не правильно...

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:00

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
знакомый в БМВ Х3 круглый год нулёвку заливает, меняет через 10

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:02

dimonpit
  • 1065 сообщений

цена "вкусная" :padstalom_178: , но я не настаиваю и не кого не уговариваю, не поймите не правильно...

Так я просто, ради интереса спрашиваю., без всяких подковырок
Могу посоветовать посмотреть в сторону Лукойл Люкс SN 5-40, по параметрам и качеству не хуже Зик XQ 5-40 ( а в чем-то и переплевывает чуток), и цена еще "вкусней" особенно если покупать по акциям в сетевых магазинах
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:04

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

а почему бы и нет ? просто есть ли смысл переплачивать если погодные условия позволяют лить 5-10-15... W ? хотя если у человека есть деньги купить Х3, то на счёт 1000-2000р он не заморачивается....

Так я просто, ради интереса спрашиваю., без всяких подковырок

Ок'

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:06

dimonpit
  • 1065 сообщений

а почему бы и нет ? просто есть ли смысл переплачивать если погодные условия позволяют лить 5-10-15... W ? хотя если у человека есть деньги купить Х3, то на счёт 1000-2000р он не заморачивается....

Ок'

Выше подредактировал чуток
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:13

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Могу посоветовать посмотреть в сторону Лукойл Люкс SN 5-40, по параметрам и качеству не хуже Зик XQ 5-40 ( а в чем-то и переплевывает чуток), и цена еще "вкусней" особенно если покупать по акциям в сетевых магазинах

раньше лил лукойл, правда CI-4 :padstalom_178: авангард, но по причине отсутствия фирменных заправок по близости перешёл на ZIC, а покупать в магазе лукойл - много подделки ИМХО. да и советовали его давно...

клубый № 1256

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:27

dimonpit
  • 1065 сообщений

раньше лил лукойл, правда CI-4 :padstalom_178: авангард, но по причине отсутствия фирменных заправок по близости перешёл на ZIC, а покупать в магазе лукойл - много подделки ИМХО. да и советовали его давно...

А вы покупайте в сетевых, типа Карусель, Метро
На АЗС он дорогой, а вот в вышеуказанных магазинах, в два раза дешевле чем тот-же Зик XQ 5-40
Изображение

Отправлено 21 November 2014 - 19:30

xxxxx
  • Гости

А вы покупайте в сетевых, типа Карусель, Метро
На АЗС он дорогой, а вот в вышеуказанных магазинах, в два раза дешевле чем тот-же Зик XQ 5-40

А в них нет шансов нарваца на "какашку", что ли?

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:31

dimonpit
  • 1065 сообщений

Что-бы нарваться на "какашку", это вообще надо очень постараться (с любым маслом)

Вышеуказанные магазины значатся в списках ЛУКОЙЛа на оф.поставки
Изображение

Отправлено 21 November 2014 - 19:32

xxxxx
  • Гости

Я на всех прошлых машинах тоже заливал Мобил "0" круглый год, правда, все были "зажигалки".

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:37

dimonpit
  • 1065 сообщений

Интересные рассказы о леваке, чаще всего исходят от людей, которые катают какое-то время по 15-20 тысяч от замены до замены. Двигатель их авто постепенно засирается, все это "хавно" забивает масляные каналы, коксует кольца и потом в один прекрасный момент ессесно двигателю приходит кирдык.
И кто в этот момент виноват?! Конечно последнее залитое масло ;)

Я на всех прошлых машинах тоже заливал Мобил "0" круглый год, правда, все были "зажигалки".

Кстати М1 0-40 очень даже хорошо пойдет в ваши двигателя. У него щелочное высокое (около 12-ти, если мне память не изменяет) и "богатый" противоизносный пакет
http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app...;attach_id=9447
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:37

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

меньше думаю, так как они берут большими партиями на прямую и оф. представителей, но вот беда - далеко все.... если только в прок брать...

клубый № 1256

Отправлено 21 November 2014 - 19:40

xxxxx
  • Гости

Интересные рассказы о леваке, чаще всего исходят от людей, которые катают какое-то время по 15-20 тысяч от замены до замены. Двигатель их авто постепенно засирается, все это "хавно" забивает масляные каналы, коксует кольца и потом в один пр...

Где ты раньше был??? Тока 1500 км назад поменял... А как дилер к этому маслу отнесётся? Интересно...

меньше думаю, так как они берут большими партиями на прямую и оф. представителей, но вот беда - далеко все.... если только в прок брать...

Слав, не думаю, что за 7-8 тык. ты не разу не бываешь рядом с "маслами"...

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 19:43

dimonpit
  • 1065 сообщений

Где ты раньше был??? Тока 1500 км назад поменял... А как дилер к этому маслу отнесётся? Интересно...

К М1 0-40?
В принципе оф.диллер не имеет права запрещать заливать свое масло
Просто большинство из них делают пометку "масло клиента". И если с двигателем что-то случится в гарантийный период, то вам сначала придется доказать что вобранное вами масло подходит для данного двигателя., только после этого они примут его на гарантийный ремонт

Да ладно. Я вот неделю назад затарился так сказать, купил пять четырехлитровок в Каруселе., 20-ть литров - 3800 руб.,
Правда мне это на три наши машины и примерно на пол-года :)
Изображение

Отправлено 21 November 2014 - 19:45

xxxxx
  • Гости
Про "масло клиента" я знаю, т.к. уже 2 ТО прошёл со своим. Я имею в виду, что в мануале отмечено другое.

Читают эту тему: 1