я не парюсь. лужи нет под машиной - а пару капель в сутки можно подошвой убрать походя если раздражает...Я раньше опасался что это масло идёт в "сухой" отсек и из-за этого у меня глючит ВКЛ/ОТКЛ ПП.
Не выключается полный привод
Отправлено 26 February 2022 - 18:07
да - это скорее всего из них но почему уровень в ШМ "обновляется" без долива....
...вот потому и думаю на сальник.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 01 March 2022 - 18:01
Съездил в сервис привычный, официалы. Засранцы, совсем уже обюрократились.
Проверил крендель, ничо не нашел, говорит "идите с мастером прокатитесь, покажите ему". Я репу почесал, и говорю чтобы в пределах уже озвученного нормочаса (в 1500 руб) мне счас разъем скинули проверить на шайтан-машинке, и трансмиссионку поменять.
Крендель сначала снял разъем с раздатки - прекрасно чистый, а вот у машинки, как и ожидалось, разъем оказался грязнючий даже под резинкой.
Короче, починился переключатель переднего моста
Всем спасибище в ветке !
p.s. на бензиновом Haval H5 шайтанка таки слева, а не справа.
Сообщение отредактировал peacemakerv: 01 March 2022 - 18:04
Отправлено 01 March 2022 - 18:19
у машинки, как и ожидалось, разъем оказался грязнючий даже под резинкой. Короче, починился переключатель переднего моста
я правильно понимаю что всё исправилось после очистки разъёма ?
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 01 March 2022 - 18:35
всё исправилось после очистки разъёма ?
Похоже на то, масло было нормальным заводское при слитии, хотя и немного со "стружкой".
Пока успел 12 раз переключить туда-сюда, один раз не переключилось на ходу, пришлось парковаться и назад тронуться, чтобы переключилось нормально.
Сообщение отредактировал peacemakerv: 01 March 2022 - 18:36
Отправлено 01 March 2022 - 19:57
если нужна 100% уверенность, что ПП в нужный момент не подведёт... то можно за минут 15 (с перекуром) установить кнопку РУЧНОГО подключения ШМ... "отвязав" ШМ от раздатки.
Другими словами - сделать себе "ЭЛЕКТОННЫЕ" хабы.
Заранее, этой кнопкой, ШМ подключил и поехал... в нужный момент, уже штатной кнопкой, подключаешь или отключаешь ПП.
Подробнее тут (II раздел):
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780
Бонусом получишь:
1. Мгновенное, без задержки на время срабатывания ШМ, подключение/отключение ПП в движении.
2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (которого НЕТ в штатной схеме) режим... 2L - использование пониженной передачи на ЗАДНЕМ приводе (III раздел).
Небольшой минус... НЕЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится расход из-за постоянно вращающегося, при этом, переднего кардана (гы, зато дольше послужит его шлицевое).
Сообщение отредактировал 2140: 01 March 2022 - 20:54
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 01 March 2022 - 20:51
Поворот на 90 гр в горку при медленном въезде в гараж - просто песня
Сообщение отредактировал Александр2120: 01 March 2022 - 20:54
Отправлено 01 March 2022 - 23:20
Присоединяюсь к благодарности- самый нужный тюнинг для наших авто! Благодаря ему с завода не лазал в переднюю ШМ. Кнопка сильно её бережёт.
Отправлено 02 March 2022 - 09:09
Присоединяюсь к благодарности- самый нужный тюнинг для наших авто! Благодаря ему с завода не лазал в переднюю ШМ. Кнопка сильно её бережёт.
Не совсем так, Таки механизм должен работать, чтобы не закиснуть.
Но то, что, если вдруг ПП не отключится, а Vik-кнопка проблему решит - это очень успокаивает!
Плюс пониженная без ПП очень за 10 лет пригодилась.
Другое дело, что не выключение пониженной вместе с ПП этой кнопкой не решишь.
Пару раз ездил на пониженной до 5-й передачи, пока не научился ее отключать (ЗХ или отключение на заглушенном движке при включенном зажигании)
разъем оказался грязнючий даже под резинкой.
Надо бы не полениться, слазить, снять и одеть его, защита блин мешает, за то он должен быть чистый :)
Отправлено 02 March 2022 - 10:19
Вау!Не совсем так
Что не так-то?
veps врёт... и всё-таки лазил в СВОЮ ШМ?
Или это не так?
Кнопка сильно её бережёт
Я Vik на Красном
Отправлено 02 March 2022 - 10:27
А что в нее лазить, если кнопка все решает? :)
Залезет, а там уже мыши живут :)
Отправлено 02 March 2022 - 10:39
Гы, пипец, "железная логика!"...А что в нее лазить, если кнопка все решает? :)
Залезет, а там уже мыши живут :)
Я Vik на Красном
Отправлено 02 March 2022 - 18:33
Не совсем так, Таки механизм должен работать, чтобы не закиснуть.Ну тут главное в крайности не впадать. Когда то давно, когда джинсов ещё не носили я только присматривался к авто марки Great Wall и "курил форумы". Тогда то и не укрылось от меня что многие владельцы сталкиваются с проблемами передней ШМ (задняя ШМ на раздатке была тогда на Сейфах) именно из-за частого использования- тогда ШМ "тестировалась" при каждом включении зажигания. Позже китайцы изменили эту систему и "тест" упразднили . В результате чего надёжность выросла значительно. Мы же с "кнопкой Вика" пошли дальше и получили возможность управлять ШМ отдельно . Сейчас я зимой включаю кнопку , а весной отключаю и замёрз ли там конденсат, загустела ли смазка мне совершенно не интересно. Так же и летом перед каким либо бездорожьем- включил кнопку и спокойно управляю ПП джойстиком "крутилки". А вот ещё у меня случай был: спел как то в дороге погребальную песню датчик раздатки и давай ПП то отключать , то подключать как Борг Ванер захочет. А у меня кнопочка с нейтральным положением и я просто отключил переднюю ШМ от эбу раздатки и спокойно добрался до места ремонта. А ШМ наверно я уже и не смогу открыть- за 11 лет болты приржавели на смерть. Только если высверливать их.
Отправлено 02 March 2022 - 18:42
+100!Сейчас я зимой включаю кнопку , а весной отключаю и замёрз ли там конденсат, загустела ли смазка мне совершенно не интересно. Так же и летом перед каким либо бездорожьем- включил кнопку и спокойно управляю ПП джойстиком "крутилки".
Аналогично!
Как только снег лёг... полуось соединяю кнопкой и весной, как правило с завершением периода распутицы (у меня по пути 800 метров раскисшего поля туда и обратно), отключаю.
Гы, только раздаткой управляю ручкой...
Я Vik на Красном
Отправлено 02 March 2022 - 18:49
Осенью, или в распутицу... при подъезде к участку бездорожья, подключаю кнопкой полуось, включаю понижайку... и вперёд!
"Штатный" режим "отрезал" чтобы не нарваться на отказ датчика (у нас там обычный концевик) при движении на заднем (сигнал от него в штатном режиме подключает ШМ).
Сейчас его, этого концевика, цепь работает исключительно на лампочку... она загорается при вкюченной раздатке... причём без разницы это 4Н или 4L.
Сообщение отредактировал 2140: 02 March 2022 - 18:52
Я Vik на Красном
Отправлено 02 March 2022 - 18:56
Сейчас его, этого концевика, цепь работает исключительно на лампочку... она загорается при вкюченной раздатке... причём без разницы это 4Н или 4L.А там разве не два концевика стоят? Один на 4Н а другой на 4L?
Отправлено 02 March 2022 - 19:33
Один...А там разве не два концевика стоят? Один на 4Н а другой на 4L?
Тупо на перевод ручки из 2Н без разницы в 4Н или 4L.
Ручку вперёд сдвинул и всё. Масса пошла на подключение ШМ контроллером.
Есть отдельный концевик и на 4L, но у нас он никак не задействован... просто ввинчен как заглушка...
Провод в красной оплётке просто болтается без подключения...
Сообщение отредактировал 2140: 02 March 2022 - 20:33
Я Vik на Красном