Перейти к содержимому

Фотография

Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1029

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 11:46

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
НЕ закрыт ! всё есть в принципе ! просто многие считают его скажем так не доделанным , но увы с питерского больше не вытянуть !!!! я писал что итон круче , ждём полного результата по итону !!!! а так машинка то и не одна бегает и бегает !!!

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 12:29

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

считают его скажем так не доделанным

Мне как раз такой и надо:))
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 14:41

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Я надеюсь проект не закрыт? Планирую к вам записаться:) Сколько уже клиентов в очереди?

По проекту Temik-7777, доделанным Labirint_ом своим Январем, можешь и меня обогнать :) Чертеж кронштейна есть (или попросить Temik-7777 растиражировать), подобрать подходящий шкив на помпу и вперед.
Еще похорошему разобраться бы с улиткой (компрессором) - они для дизельных тракторов и надежны и дешевы! (пк23-е с них содраны и цену в три раза подняли)
Прошу удалить мой аккаунт

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 14:53

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Компрессор штука хорошая конечно ! но не бюджетная !хотя как посматреть ! Итон конечно серьёзнее что тут говорить , но..... ценник итоговый за сотку наверно выходит и на много за сотку ??? от питерского чудес ждать не стоит но авто едет , видео есть а там решать каждому что и как !!

Добрый день. Что-то прям совсем не оптимистичный настрой, не ужели все не так хорошо в бюджетном варианте? Драг строить не собираюсь. Хочется достойной динамики. Подскажите где посмотреть-купить компрессор ПК23е или подобные, надо уже прикидывать расходы. Может кто еще что посоветует.

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 15:05

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
Компресор можешь купить на просторах интернета Б/Ушный, а новый заказать у производителя http://www.auto-turbo.ru/ кронштейны и прочее они на Ховер не делают. У меня всё стоит по проекту Игорька из Краснодара. У Александра Тёмины разработки. В любом случае изготавливать самостоятельно. По Январю к Игорьку(лабиринту) по остальным запчастям куда ближе и дешевле. Драгстером он не будет, вес большой да и котлета высокая, но всякие фокусы и мазды погонять можно. При обгоне фур тоже ни каких проблем. А если в дальнейшем довести до ума впуск и выпуск то можно и КПД РК23 разкрутить. Ну вот как то так. По ресурсу у меня пробег с компресором уже 50т. км. Каждый день примерно катаю 180-200км. Ни разу в мотор не лазил, за исключением плановой замены ГРМа. Вот как то так.

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 15:08

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Драгстером он не будет, .............. При обгоне фур тоже ни каких проблем

Драгстер мне и не надо, а вот на обгоны хотелось бы с запасом выходить
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 15:29

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Компресор можешь купить на просторах интернета Б/Ушный, а новый заказать у производителя http://www.auto-turbo.ru/
кронштейны и прочее они на Ховер не делают. У меня всё стоит по проекту Игорька из Краснодара. У Александра Тёмины разработки. В любом случае изготавливать самостоятельно. По Январю к Игорьку(лабиринту) по остальным запчастям куда ближе и дешевле.
Драгстером он не будет, вес большой да и котлета высокая, но всякие фокусы и мазды погонять можно. При обгоне фур тоже ни каких проблем. А если в дальнейшем довести до ума впуск и выпуск то можно и КПД РК23 разкрутить.
Ну вот как то так. По ресурсу у меня пробег с компресором уже 50т. км. Каждый день примерно катаю 180-200км. Ни разу в мотор не лазил, за исключением плановой замены ГРМа.
Вот как то так.

Спасибо. Будем ждать Александра и ковырять интернет.

Отправлено 16 May 2012 - 08:44

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Два часа кипятил б.у. компрессор пк23-е в кастрюльке со стиральным порошком.... вместе с подшипниками Отмыл :) Вроде, посадочные места под подшипники нормальные Чуть повредил люминиевый шкив, пытаясь выбить подшипники. Четыре крепежные дырки под болты на 8 были уже с плохой резьбой Нарезал резьбу на 10 и вставил ремонтные шпильки (10*8), с крупным шагом :( Что-то они там шатаются, посадил с эпоксидкой, посмотрим, что получится. Остались вопросы: 1 как выбить подшипники с оси крыльчатки (внешняя обойма уже лопнула, пытался в тисках зажимать) 2 как выбить подшипники с люминиевого шкива (что-то глухо сидят) 3 где купить подшипники получше? (и ремни)

Сообщение отредактировал Александр2120: 16 May 2012 - 08:44

Отправлено 16 May 2012 - 09:12

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Нарезал резьбу на 10 и вставил ремонтные шпильки (10*8), с крупным шагом :(
Что-то они там шатаются, посадил с эпоксидкой, посмотрим, что получится.

Задним умом - надо было делать так
взять мебельные болты (с резьбой на 8мм) с плоской шляпкой и фиксатором от прокручивания
чуть углубить изнутри посадочное место (а можно и не углублять - это люмень)
вбить их намертво.
Но увы, резьба уже под 10

Отправлено 12 July 2012 - 21:44

Bogdan
  • Гости

Два часа кипятил б.у. компрессор пк23-е в кастрюльке со стиральным порошком.... вместе с подшипниками
Отмыл :)
Вроде, посадочные места под подшипники нормальные
Чуть повредил люминиевый шкив, пытаясь выбить подшипники.
Четыре крепежные дырки под болты на 8 были уже с плохой резьбой
Нарезал резьбу на 10 и вставил ремонтные шпильки (10*8), с крупным шагом :(
Что-то они там шатаются, посадил с эпоксидкой, посмотрим, что получится.

Остались вопросы:
1 как выбить подшипники с оси крыльчатки (внешняя обойма уже лопнула, пытался в тисках зажимать)
2 как выбить подшипники с люминиевого шкива (что-то глухо сидят)
3 где купить подшипники получше? (и ремни)

Добрый день
про кипячение компрессора это вы сильно))) такого еще не было)))
для начала хотелось бы узнать - фланец (это то на что крепится улитка) у вас стальной или нет?

1. Если вы зажимали за ту часть вала в тисках куда садится колесо, то вал можете выкидывать в помойку.
2. Если вы били по подшипникам в аллюминиевом шкиве, то шкив можете выкидывать на помойку.
3. Купить можно у нас, но это конечно не бюджетно )))) (ремкомплект стоит 2700р - два ремня и 4 подшипника) Можно поискать по конторам.

С ув. Александр

они для дизельных тракторов и надежны и дешевы! (пк23-е с них содраны и цену в три раза подняли)

нееее, вы не правы....улитка у нас от танка Т-90 и об этом весь инет знает....мат часть читать надо.... ))))))

Отправлено 13 July 2012 - 07:35

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

нееее, вы не правы....улитка у нас от танка Т-90 и об этом весь инет знает....мат часть читать надо.... ))))))

Cпорить не буду. Подшипники снимал съемником. Так как пк23-е до меня уже ремонтировался, то все может быть.

Проект наддува с пк23-е я закрыл

На первой же тысяче, при обкатке прошивки Января один внешний ремень на мультипликаторе порвался (из двух)
компрессор работал без проскальзывания и на одном, но, блин это не комильфо :rolleyes:
Мои выводы:
1. Буст есть, начинается достаточно рано (после 2тыс).
2. Достоинства: простота установки, возможность (сомнительная, но факт) обойтись без интеркулера, более производительных форсунок и без разжатия движка; легко можно вернуть все взад - за полчаса.
Остальное недостатки
3. Конструкция одноразовая, ремонту не подлежит (оцениваю свои возможности, как средние, любительские)
4. Возможно, можно было бы долго жить на варианте двух улиток (одну после 3-5тыс на профилактику изготовителю в Питер, на другой ездить).
5. Замена подшипников и ремней из-за конструктивных особенностей и высоких оборотов достаточно частая (тут как повезет)
Хотя специально поставил отсечку на двигун 5тыс об.
Возможно "специалисты" производители замену производить будут гораздо качественней, увеличим ресурс в два раза - все равно хрень.
5. Пожалуй мне хватит и этих пунктов, чтобы проект закрыть.

Более того, даже продавать его не буду (купил за 15тыс, поменял подшипники и ремни, запасся запчастями).
Потому, что считаю это неприличным, продавать одноразовую вещь.

Так что всем советую с ним не связываться.
А покупать Итон. Он бушный стоит 7-15тыс. Буст начинается сразу, обороты низкие - ресурс бешенный.

Сообщение отредактировал Александр2120: 13 July 2012 - 07:39

Отправлено 13 July 2012 - 07:40

Bogdan
  • Гости

Cпорить не буду. Подшипники снимал съемником. Так как пк23-е до меня уже ремонтировался, то все может быть.

3. Конструкция одноразовая, ремонту не подлежит (оцениваю свои возможности, как средние, любительские)

5. Замена подшипников и ремней из-за конструктивных особенностей и высоких оборотов достаточно частая (тут как повезет)
Хотя специально поставил отсечку на двигун 5тыс об.
Возможно "специалисты" производители замену производить будут гораздо качественней, увеличим ресурс в два раза - все равно хрень.

ну видимо после вашего вмешательства ремонту компрессор уже не подлежал....)))) и стал он одноразовым))))

Отправлено 13 July 2012 - 08:02

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Не уж, спасибо :rolleyes:
Матчасть я буду учить по Итону, а не по пк23-е :kol_good:

На счет танка.... я не писал, что Газелевская это именно ваша улитка, я писал, что она очень похожа, а главное в сборе, новая (турбина+ улитка) стоит всего 6.5т, а ваше творение от 23-х тыс. и выше :kol_yes:

Отправлено 13 July 2012 - 08:13

Bogdan
  • Гости

что она очень похожа, а главное в сборе, новая (турбина+ улитка) стоит всего 6.5т, а ваше творение от 23-х тыс. и выше :rolleyes:

Ваз то же похож на БМВ и стоит так же в разы дешевле....в чем смысл написанного ??? в рекламе Итона что ли? Так мы не занимаемся продажей б\у компрессоров и по этому не конкуренты вам....

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 08:45

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Реклама Итона здесь непричем. Это не первый компрессор убитый во время настройки. Качество действительно сомнительное, кто поставил себе ПК, второй раз не поставит его никогда. Для тех кто не хочет, наступать на грабли, ставьте Итон или турбину. Спорить на эту тему не собираюсь.

Отправлено 13 July 2012 - 08:58

Bogdan
  • Гости

Реклама Итона здесь непричем. Это не первый компрессор убитый во время настройки.

хм....кувалдой настраиваете? ))))

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 09:02

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Клиентам не смешно, а так можите конечно над ними посмеятся.

Отправлено 13 July 2012 - 09:16

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

хм....кувалдой настраиваете? ))))

Под настройкой имеется ввиду обкатка ЭБУ Январь с онлайником.

Bogdan, заметь, что я тут ничего плохого про Питерскую улитку не писал, до твоего появления :)

Каждому свое, дело-то житейское :)

Повторю еще раз:
1. Устройство с оборотами под 50тыс должно быть идеально собрано по идеальной технологии и с идеальными запчастями.
2. Еще раз, буст (наддув) есть и даже соотношение "наддув - обороты движка" устроило бы....но:
3. Приобретать устройство, которому может грамотно сделать профилактику-ремонт только производитель в Питере, да еще минимум за 10% (в лучшем случае) его немалой цены... нерентабельно
4. Иметь две таких Питерских улитки (одна по почте в Питер, другая в эксплуатации) - тем более нерентабельно.
5. Ремонтировать самому - тут Вы сами объяснили на счет "Кувалды"
6. Ресурс новой Питерской улитки... Вы пишете 50тыс.
Я прям сейчас куплю новую, если Вы лично будете отвечать даже не за ремонт, а за постоянную боеготовность моей машины в течении 50тыс.
И, конечно, не на словах, а на деле.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 09:25

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

если Вы лично будете отвечать

а кто он такой? и какие у него полномочия??

Отправлено 16 July 2012 - 09:42

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Тут, кстати, говорят, что видели в продаже готовый комплект эл. нагнетателя на Ховер за 2.1т$, я что-то найти не могу. Очень было бы любопытно посмотреть, у электрического - куча плюсов и место мало занимает. Плюс, если это готовый комплект, туда должен и ЭБУ входить (штатный не разберется, думаю)

Читают эту тему: 1