Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 11 May 2012 - 11:46
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 11 May 2012 - 12:29
Мне как раз такой и надо:))считают его скажем так не доделанным
Отправлено 11 May 2012 - 14:41
По проекту Temik-7777, доделанным Labirint_ом своим Январем, можешь и меня обогнать :) Чертеж кронштейна есть (или попросить Temik-7777 растиражировать), подобрать подходящий шкив на помпу и вперед.Я надеюсь проект не закрыт? Планирую к вам записаться:) Сколько уже клиентов в очереди?
Еще похорошему разобраться бы с улиткой (компрессором) - они для дизельных тракторов и надежны и дешевы! (пк23-е с них содраны и цену в три раза подняли)
Отправлено 11 May 2012 - 14:53
Добрый день. Что-то прям совсем не оптимистичный настрой, не ужели все не так хорошо в бюджетном варианте? Драг строить не собираюсь. Хочется достойной динамики. Подскажите где посмотреть-купить компрессор ПК23е или подобные, надо уже прикидывать расходы. Может кто еще что посоветует.Компрессор штука хорошая конечно ! но не бюджетная !хотя как посматреть ! Итон конечно серьёзнее что тут говорить , но..... ценник итоговый за сотку наверно выходит и на много за сотку ??? от питерского чудес ждать не стоит но авто едет , видео есть а там решать каждому что и как !!
Отправлено 11 May 2012 - 15:05
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 11 May 2012 - 15:08
Драгстер мне и не надо, а вот на обгоны хотелось бы с запасом выходитьДрагстером он не будет, .............. При обгоне фур тоже ни каких проблем
Отправлено 11 May 2012 - 15:29
Спасибо. Будем ждать Александра и ковырять интернет.Компресор можешь купить на просторах интернета Б/Ушный, а новый заказать у производителя http://www.auto-turbo.ru/
кронштейны и прочее они на Ховер не делают. У меня всё стоит по проекту Игорька из Краснодара. У Александра Тёмины разработки. В любом случае изготавливать самостоятельно. По Январю к Игорьку(лабиринту) по остальным запчастям куда ближе и дешевле.
Драгстером он не будет, вес большой да и котлета высокая, но всякие фокусы и мазды погонять можно. При обгоне фур тоже ни каких проблем. А если в дальнейшем довести до ума впуск и выпуск то можно и КПД РК23 разкрутить.
Ну вот как то так. По ресурсу у меня пробег с компресором уже 50т. км. Каждый день примерно катаю 180-200км. Ни разу в мотор не лазил, за исключением плановой замены ГРМа.
Вот как то так.
Отправлено 16 May 2012 - 08:44
Сообщение отредактировал Александр2120: 16 May 2012 - 08:44
Отправлено 16 May 2012 - 09:12
Задним умом - надо было делать такНарезал резьбу на 10 и вставил ремонтные шпильки (10*8), с крупным шагом :(
Что-то они там шатаются, посадил с эпоксидкой, посмотрим, что получится.
взять мебельные болты (с резьбой на 8мм) с плоской шляпкой и фиксатором от прокручивания
чуть углубить изнутри посадочное место (а можно и не углублять - это люмень)
вбить их намертво.
Но увы, резьба уже под 10
Отправлено 12 July 2012 - 21:44
Два часа кипятил б.у. компрессор пк23-е в кастрюльке со стиральным порошком.... вместе с подшипниками
Отмыл :)
Вроде, посадочные места под подшипники нормальные
Чуть повредил люминиевый шкив, пытаясь выбить подшипники.
Четыре крепежные дырки под болты на 8 были уже с плохой резьбой
Нарезал резьбу на 10 и вставил ремонтные шпильки (10*8), с крупным шагом :(
Что-то они там шатаются, посадил с эпоксидкой, посмотрим, что получится.
Остались вопросы:
1 как выбить подшипники с оси крыльчатки (внешняя обойма уже лопнула, пытался в тисках зажимать)
2 как выбить подшипники с люминиевого шкива (что-то глухо сидят)
3 где купить подшипники получше? (и ремни)
Добрый день
про кипячение компрессора это вы сильно))) такого еще не было)))
для начала хотелось бы узнать - фланец (это то на что крепится улитка) у вас стальной или нет?
1. Если вы зажимали за ту часть вала в тисках куда садится колесо, то вал можете выкидывать в помойку.
2. Если вы били по подшипникам в аллюминиевом шкиве, то шкив можете выкидывать на помойку.
3. Купить можно у нас, но это конечно не бюджетно )))) (ремкомплект стоит 2700р - два ремня и 4 подшипника) Можно поискать по конторам.
С ув. Александр
нееее, вы не правы....улитка у нас от танка Т-90 и об этом весь инет знает....мат часть читать надо.... ))))))они для дизельных тракторов и надежны и дешевы! (пк23-е с них содраны и цену в три раза подняли)
Отправлено 13 July 2012 - 07:35
Cпорить не буду. Подшипники снимал съемником. Так как пк23-е до меня уже ремонтировался, то все может быть.нееее, вы не правы....улитка у нас от танка Т-90 и об этом весь инет знает....мат часть читать надо.... ))))))
Проект наддува с пк23-е я закрыл
На первой же тысяче, при обкатке прошивки Января один внешний ремень на мультипликаторе порвался (из двух)
компрессор работал без проскальзывания и на одном, но, блин это не комильфо
Мои выводы:
1. Буст есть, начинается достаточно рано (после 2тыс).
2. Достоинства: простота установки, возможность (сомнительная, но факт) обойтись без интеркулера, более производительных форсунок и без разжатия движка; легко можно вернуть все взад - за полчаса.
Остальное недостатки
3. Конструкция одноразовая, ремонту не подлежит (оцениваю свои возможности, как средние, любительские)
4. Возможно, можно было бы долго жить на варианте двух улиток (одну после 3-5тыс на профилактику изготовителю в Питер, на другой ездить).
5. Замена подшипников и ремней из-за конструктивных особенностей и высоких оборотов достаточно частая (тут как повезет)
Хотя специально поставил отсечку на двигун 5тыс об.
Возможно "специалисты" производители замену производить будут гораздо качественней, увеличим ресурс в два раза - все равно хрень.
5. Пожалуй мне хватит и этих пунктов, чтобы проект закрыть.
Более того, даже продавать его не буду (купил за 15тыс, поменял подшипники и ремни, запасся запчастями).
Потому, что считаю это неприличным, продавать одноразовую вещь.
Так что всем советую с ним не связываться.
А покупать Итон. Он бушный стоит 7-15тыс. Буст начинается сразу, обороты низкие - ресурс бешенный.
Сообщение отредактировал Александр2120: 13 July 2012 - 07:39
Отправлено 13 July 2012 - 07:40
Cпорить не буду. Подшипники снимал съемником. Так как пк23-е до меня уже ремонтировался, то все может быть.
3. Конструкция одноразовая, ремонту не подлежит (оцениваю свои возможности, как средние, любительские)
5. Замена подшипников и ремней из-за конструктивных особенностей и высоких оборотов достаточно частая (тут как повезет)
Хотя специально поставил отсечку на двигун 5тыс об.
Возможно "специалисты" производители замену производить будут гораздо качественней, увеличим ресурс в два раза - все равно хрень.
ну видимо после вашего вмешательства ремонту компрессор уже не подлежал....)))) и стал он одноразовым))))
Отправлено 13 July 2012 - 08:02
Не уж, спасибонееее, вы не правы....улитка у нас от танка Т-90 и об этом весь инет знает....мат часть читать надо.... ))))))
Матчасть я буду учить по Итону, а не по пк23-е
На счет танка.... я не писал, что Газелевская это именно ваша улитка, я писал, что она очень похожа, а главное в сборе, новая (турбина+ улитка) стоит всего 6.5т, а ваше творение от 23-х тыс. и выше
Отправлено 13 July 2012 - 08:13
что она очень похожа, а главное в сборе, новая (турбина+ улитка) стоит всего 6.5т, а ваше творение от 23-х тыс. и выше
Ваз то же похож на БМВ и стоит так же в разы дешевле....в чем смысл написанного ??? в рекламе Итона что ли? Так мы не занимаемся продажей б\у компрессоров и по этому не конкуренты вам....
Отправлено 13 July 2012 - 08:45
Отправлено 13 July 2012 - 08:58
хм....кувалдой настраиваете? ))))Реклама Итона здесь непричем. Это не первый компрессор убитый во время настройки.
Отправлено 13 July 2012 - 09:16
Под настройкой имеется ввиду обкатка ЭБУ Январь с онлайником.хм....кувалдой настраиваете? ))))
Bogdan, заметь, что я тут ничего плохого про Питерскую улитку не писал, до твоего появления :)
Каждому свое, дело-то житейское :)
Повторю еще раз:
1. Устройство с оборотами под 50тыс должно быть идеально собрано по идеальной технологии и с идеальными запчастями.
2. Еще раз, буст (наддув) есть и даже соотношение "наддув - обороты движка" устроило бы....но:
3. Приобретать устройство, которому может грамотно сделать профилактику-ремонт только производитель в Питере, да еще минимум за 10% (в лучшем случае) его немалой цены... нерентабельно
4. Иметь две таких Питерских улитки (одна по почте в Питер, другая в эксплуатации) - тем более нерентабельно.
5. Ремонтировать самому - тут Вы сами объяснили на счет "Кувалды"
6. Ресурс новой Питерской улитки... Вы пишете 50тыс.
Я прям сейчас куплю новую, если Вы лично будете отвечать даже не за ремонт, а за постоянную боеготовность моей машины в течении 50тыс.
И, конечно, не на словах, а на деле.
Отправлено 13 July 2012 - 09:25
а кто он такой? и какие у него полномочия??если Вы лично будете отвечать
Отправлено 16 July 2012 - 09:42