родная пружинка лопается со временем
У меня и пыльник рвался..И грязью кулису набивало.. Снимал, промывал.. А вот пружина- целёхонькая!
Отправлено 07 June 2016 - 17:23
родная пружинка лопается со временем
У меня и пыльник рвался..И грязью кулису набивало.. Снимал, промывал.. А вот пружина- целёхонькая!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 07 June 2016 - 18:35
Отправлено 07 June 2016 - 19:04
Вообще только от вас об этой проблеме узнал,ни разу и мысли не было туда лесть
Отправлено 07 June 2016 - 19:49
Ну и что?,я тоже проездил 53 тыс и 3.7 года .Полез в этот механизм для замены пыльника,т.к знал что он с новья лопнутый был,и как оказалось пружина на три части развалилась,передачи включались нормально ,хотя раньше, 2 года назад когда лазил была целая.Я и говорю ,многие ездят с лопнувшей пружиной даже не подразумевая об этом,рычаг может вылететь при полностью развалившейся пружине и когда кольцо повернется на 90 градусов и выйдет из пазовПоддержу Олега! Машинке 3 года, пробег 71т км, пружина родная. Набивал через год владения, для профилактики. Ржа уже чуть тронула пружину.
Сообщение отредактировал Д.А.В: 07 June 2016 - 19:50
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 June 2016 - 22:52
Отправлено 07 June 2016 - 23:06
Сообщение отредактировал Д.А.В: 07 June 2016 - 23:08
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 19 October 2017 - 05:58
Заказал себе на Али, ручка уже дома, крышка в пути еще. Все подешевле, чем у нас.
Виктор 9265922191
Отправлено 19 October 2017 - 11:45
Отправлено 19 October 2017 - 21:07
Втулка и пружина ,сделать все по человечески и будет счастье !!!
Ну как тебе сказать. У меня почти сотню тысяч назад беда случилась, а может и больше. Пыльник развалился, а чухнулся, когда рычаг гулять начал. Грязи там было, все ржавое, пружина в труху. Что мог, вычистил, вышкурил, полушар на рычаге наваривал, протачивал. Втулку вытачивал. А толку то? После ржавчины все поверхности трения как лунная поверхность, в кратерах. За прошедшее время еще пару раз вытачивал втулку, менял(подбирал) пружину. Сейчас все в хлам стерлось. Поэтому и искал, где взять. У нас комплект за 10-ку выйдет. У китайцев подешевле. Потому и поделился ссылками. Так что "втулка и пружина" - пройденный не раз этап.
Vik975,А крышка и ручка в сборе?На крышке пластиковой втулки не видно(
Ручка, все в сборе, кроме пыльника салонного, который квадратный. По внешнему виду и по ощущениям - норм. Про крышку не знаю, но на фото в крышке втулка тоже имеется, больше именно из-за нее заказал. Придет - посмотрим.
Виктор 9265922191
Отправлено 12 April 2019 - 17:27
Ну как тебе сказать. У меня почти сотню тысяч назад беда случилась, а может и больше. Пыльник развалился, а чухнулся, когда рычаг гулять начал. Грязи там было, все ржавое, пружина в труху. Что мог, вычистил, вышкурил, полушар на рычаге наваривал, протачивал. Втулку вытачивал. А толку то? После ржавчины все поверхности трения как лунная поверхность, в кратерах. За прошедшее время еще пару раз вытачивал втулку, менял(подбирал) пружину. Сейчас все в хлам стерлось. Поэтому и искал, где взять. У нас комплект за 10-ку выйдет. У китайцев подешевле. Потому и поделился ссылками. Так что "втулка и пружина" - пройденный не раз этап.
Ручка, все в сборе, кроме пыльника салонного, который квадратный. По внешнему виду и по ощущениям - норм. Про крышку не знаю, но на фото в крышке втулка тоже имеется, больше именно из-за нее заказал. Придет - посмотрим.
А салонный пыльник кулисы КПП квадратный существует у нас в стране в природе или только от Газели ставить ? (3110532626301)
Сообщение отредактировал hsvt: 12 April 2019 - 17:28
Отправлено 26 April 2019 - 18:37
Посмотри по этому номеру 1703012-K00
У меня стоит другой пыльник, гармошкой такой массивный, но порвался. Или этот тоже нормальный? Или может это для автоматов?
И ещё вопрос что в кулису набить литол или графитку?
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 27 April 2019 - 06:03
И ещё вопрос что в кулису набить литол или графитку?
Не надо набивать, коробка нагреется, стечет все в нее. Просто смазать.
Виктор 9265922191
Отправлено 27 April 2019 - 07:57
Тогда наверно графитка. Она вроде гуще.
графитная работает до + 60. Там горячее бывает? или лучше цинковую найти? нет желания лазить туда часто проверять.
Можно смазать наверно смазкой для шрусов. Может у меня даже осталось где нибудь.
Отправлено 27 April 2019 - 15:04
Перебрал, смазал. Втулка была целая оставил, пружина целая-поменял всё равно на газелевскую термостатную, пыльник маленький поменял. Не скажу что прям сильно что то поменялось, но на душе спокойнее)