Всем привет! Не знаю, в той ли теме пишу. Думаю, модераторы поправят.
Проходил недавно первичное ТО (1500-2000 км). Принес две канистры масла Neste sity pro 5W-40, одну для промывки, одну для заливки. Механиков попросил промывочное сохранить, по возможности, чтобы потом использовать хотя бы для смазки цепи бензопилы. Пробег на момент ТО 1640 км. Слили имеющееся, залили для промывки, запустили двигл. Ребята изловчились ловить масло (Кстати, кто придумал сливной штуцер направить на мост?!!!! Руки и голову оторвать и в одно место засунуть!!!). То, что слилось из картера, только отдаленно напоминало масло (ну, вроде, ничего другого не заливали). Такое впечатление, что пробег был не 1,5 т. км, а 20 т. км без замены масла. И что заливают на заводе-изготовителе - загадка! Ребят механиков жалко, они перемазались, ловя "масло", котрое, естественно вылили в приемную емкость для отработки. Если бы знал заранее, что у меня в картере, поменял бы масло на первой десятке пробега. Сейчас и двигатель работает совсем иначе, стал тихий-тихий. Владельцы новых Ховеров - проверяйте, что у Вас в двигателе!
А машину то где покупали?
С каких пор промывают двигатель на таком ТО?
Промывка нужна при капремонте перед разборкой!
Все присадки и моющяя в том числе содержатся в масле!
Смена масла не зря на таком пробеге.
И что это за масло-Neste sity pro???
Мотору пипец когда будет с таким маслом?
Промывочное масло НИКОГДА для смазки НЕ используется!!!